04.09.2025

Легенда от Clinique Almost Lipstick в оттенке Black Honey

Этот бальзам для губ с полупрозрачным финишем появился у меня, когда все уже перестали сходить по нему с ума и с пьедестала потеснили многочисленные аналоги. Но я решила начать свое знакомство с истоков.

Футляр бальзама довольно простой, лаконичный, стильный и современный. Ничего лишнего. Мне очень нравится. На крышке логотип — как в лучших традициях люксовых средств.

Это не помада и не блеск. Это бальзам с пигментом, очень лёгкий. При соприкосновении с губами блеск тает, создавая мягкое комфортное ощущение. Наносится легко и комфортно, можно наслаивать несколько раз для более насыщенного цвета. Цвет бальзама — ягодный с холодным лиловым подтоном. Немного ощущается восковая плёнка, но ничего не липнет. Наносить лучше на гладкие губы — если губы сухие, цвет подчеркнёт трещинки. При этом продукт не расползается и не плывет за контур даже без карандаша. Аромат у средства слабый, пахнет воском. Стойкость на мне довольно приличная, держится оттенок несколько часов.

Бальзам полупрозрачный. Его можно наслаивать, чтобы получить более яркий цвет, но в целом вся его фишка именно в полупрозрачности. Black Honey позиционируют как оттенок, который подчеркивает естественный цвет губ. Он смешивается с натуральным пигментом, усиливает его и за счет этого на каждых губах будет выглядеть по-своему. Мне бальзам не сушит, хотя губы у меня сухие, но многие жаловались именно на этот момент.

Голые губы
Голые губы
Губы с бальзамом

На мой взгляд, бальзам довольно красивый, но учитывая сколько появилось аналогов за более бюджетную цену, в этом он им проиграет однозначно.

2299₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL • GLYCERYL TRIACETYL RICINOLEATE • CETYL RICINOLEATE • EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX\CANDELILLA CERA\CIRE DE CANDELILLA • COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX\CERA CARNAUBA\CIRE DE CARNAUBA • POLYETHYLENE • TOCOPHERYL ACETATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • BARIUM SULFATE • [± YELLOW 5 LAKE (CI 19140) • BLUE 1 LAKE (CI 42090) • IRON OXIDES (CI 77491 • CI 77492 • CI 77499) • RED 7 LAKE (CI 15850) • MICA • CARMINE (CI 75470) • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • RED 6 (CI 15850) • RED 22 LAKE (CI 45380) • RED 30 LAKE (CI 73360) • YELLOW 6 LAKE (CI 15985) • BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163) • RED 33 LAKE (CI 17200) • RED 28 LAKE (CI 45410)]

Helenitte 04 сентября 2025, 13:58
На вас вообще еле заметен. Я не понимаю этого захайпованного бальзама, есть похожие и куда более красивые средства.
WildOrchid 04 сентября 2025, 15:57
Конкурентов у этого бальзама сейчас много, и красивее и дешевле.
slastenka 04 сентября 2025, 16:29
Можете сказать какие более красивые или такие же?
А то те, что я пробовала «обнять и плакать».
Инфлюенсе, бельведер, шик — мимо.
Helenitte 04 сентября 2025, 18:15
Мне понравились бальзамы laka, масла Axis-A и Missha. А езе бальщаиы в баночках Dasique, самый близкий вроже был cranberry jam. Вообще у корейцев такого немало, главное под свой пигмент выбрать.
slastenka 04 сентября 2025, 18:23
Нет, я имела в виду аналог клиник.
Масло это не аналог по финишу.
Бальзамы лака — нашла что это тинты, опять нет. Может вы имели другой продукт, а не тинт?
На dasique есть отзывы в ЗЯ по финишу и цвету это не то.
Helenitte 04 сентября 2025, 20:51
Я имела в виду Laka Soul Vegan Lip Balm.
Про финиш сложно судить, какой нужен, это правда. Я на это не закладывалась, потому что от Клиник и ее финиша у меня плохое впечатление, только на оттенок и ээфект).
katarinika 04 сентября 2025, 19:38
А у Missha что за бальзам, похожий на клиник?
Helenitte 04 сентября 2025, 20:49
Масло, недавно збесь был на него обзор.
Mac_Cecht 04 сентября 2025, 15:59
На Вас, как родной) И красивый цвет придает.
WildOrchid 04 сентября 2025, 17:37
Спасибо, мне нравится, как на моих он смотрится, как эффект «свои губы, но лучше», все-таки с возрастом свой пигмент становится все бледнее.
Sorelle 04 сентября 2025, 17:38
Очень хорошо на вас выглядит, прямо «свои губы, только лучше»)
WildOrchid 04 сентября 2025, 18:26
Спасибо
Chernika9 05 сентября 2025, 07:43
А я бы его попробовала. У него классный подтон а то, что цвет не яркий, даже лучше
WildOrchid 05 сентября 2025, 12:30
Он красивый, а покупать его или нет каждый сам решает.
modjo13 07 сентября 2025, 18:57
Вам очень идёт! А у меня подчеркнул все что можно…
WildOrchid 16 сентября 2025, 18:24
Да, неприятно, но, на мой взгляд ухаживающих свойств ему не хватает.
Maggie999 08 сентября 2025, 09:43
Этот бальзам есть в лимитированной серии в очень красивой упаковке вся в стразах
А также, есть похожий бальзам, если кому надо подешевле у Nivea цвет Ежевика
WildOrchid 16 сентября 2025, 18:23
Спасибо за подсказки.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...