31.08.2025

Пустые банки августа

Августовские банки получились совсем маленькие. Я мало времени проводила дома (училась сразу после работы) и всё время куда-то торопилась. Месяц пролетел мгновенно — растянуть приятное не вышло (я очень люблю август за то что аллергии уже нет, а температура становится комфортной, да и солнце не такое злое — я уже почти не сгораю, — стараюсь насладиться им в полной мере и растянуть это послевкусие).

Волосы — как всегда в последнее время у меня был шампунь и кондиционер So silver. Это третий или четвёртый раз. Рассказывала о них много ранее неоднократно. На смену им я купила Color Obsessed и Angel Professional для сухих волос

Уходовая косметика

Матирующий крем от Ferbos заканчивал свой срок годности и я торопилась закончить его. Получилось. Крем отличный, очень понравился. Жаль только что вот так со сроком плохо, а объём большой. Однако если заказывать самостоятельно, я думаю, там срок будет лучше и ипользовать его можно будет не в режиме пожарной команды, отложив все прочее.

Сыворотка Regenique тоже была с тестирования. Совсем небольшой объём, но зато прекрасно отработала каждую каплю. После неё я перешла на Art&Fact и уже ощущение не то. Оставшиеся пятна перестали сглаживаться, да и вернулись чёрные точки на носу. Я уже давно их столько не видела и не привыкла.

Пенка Чёрный Жемчуг Коллаген была куплена потому что закончилось все, что было и на смену Zeitun. Могу сказать, что за свою цену неплохая и с задачей справляется — смывает загрязнения и макияж, если надо (летом я особенно чато пренебрегаю средствами демакияжа и смываю всё сразу пенкой). Она не такая идеально-мягкая как Decode или Russo Fabelo, но близка по своей сути к ним. Плохого сказать ничего не могу. И стоит недорого. Единственный минус — хотелось бы аромат. Вместо этого только какой-то технический и то, если открутить дозатор и понюхать саму жидкость.

Объём: 150 мл.

Стоимость: 213 руб.

Использую: примерно с 4-5-6 августа.

Zeitun Premium Gentle Milky Cleansing Foam Hudu for sensetive skin.

Это не пенка, как написано на флаконе, а гель. Неплохой, комфортный. Всё, что нужно, смывает и сам легко смывается даже когда нет воды. Тактильно приятный флакон. И не очень яркий (люблю более спокойные упаковки). Минусов два — во-первых, отсутствие аромата, не люблю когда так. Во-вторых, дозатор, который пропускает воду внутрь. Умывание у меня происходит в душе и все банки для этого стоят в ванной, поэтому вода на них так или иначе попадает. У этого геля она попадает ещё и внутрь и под конец использования он всё более и более жидкий. Когда осталось около 1,5-2 см, я остатки просто вылила. Представьте, если это всё стоит не как у меня 2-3 недели, а пару месяцев — какая там жизнь появится. Поэтому выбираю чаще всего то, что с колпачком как Чёрный Жемчуг выше, — так вода внутрь не попадает, хотя приходится снимать и надевать этот колпачок… Во всём остальном впечатления остались хорошие, но повторять не буду.

Объём: 200 мл.

Стоимость: 532 руб.

Использую: с 19.06. по начало августа.

Декоративная косметика

Здесь закончился только кранадаш для бровей Eveline Eyebrow pencil brown. Я так понимаю, оттенок тут только один. Купила его как-то случайно. Не помню почему. Он обычный деревянный — я такие люблю. Жирненький — линию хорошо проводит с одного раза. А за два раза можно заполнить почти всю бровь. Для меня он был чуть темноват, в начале лета, но к концу я сильно загорела внезапно для себя и он стал уже более гармоничным. Его плюс в том, что он довольно жирненький и брови им можно нарисовать мгновенно (свои у меня белые и тонкие). При этом он ещё сыграет роль воска и приклеит волоски к коже (у меня была парочка топорщившихся, да и есть — никуда не делись). Повторять не буду, т.к. зимой он будет ещё инороднее на мне, но на следующее лето, возможно, вспомню о нём. А ещё он никуда не девается даже в адскую жару и почти не смазывается, если что-то через голову надевать-снимать. На карнадаше есть щеточка, но она бестолковая, я не пользовалась ею. Ещё из минусов — треснувший под конец колпачок, большой расход (затачивала после каждых двух использований) и то, что стержень внутри не до конца, а где-то за 4,5 см до попки заканчивается, далее клей. Однако при такой стоимости расход не так критичен. А то, что стержня меньше, чем карандаша — тоже не страшно, кончик уже было бы неудобно держать в руках — где-то на 2-2,5 см я уже заканчиваю пользоваться карандашом и выкидываю, т.к. не точить, не держать его уже станосится невозможно нормально. Сейчас я вернулась обратно к Missha Waterproof Wood Brow — он бесконечный и более гармоничный моим неярким краскам лица, но наношу я его по утрам значительно дольше в силу его сухой текстуры. Им прямо повозюкать приходится. Наверное, скорро мне это надоест и я снова возьмусь за тушь. Но лето с Eveline было успешным.

Объём: не могла найти, возможно сточилось. На наклейке нет.

Стоимость: 200 руб.

Использовала: с 27.04.

Также в этом месяце рассталась с 4 палетками, которые не использовала несколько лет. И случайно разбился флакон туалетной воды Brocard Mille-feuille — буквально через пару дней после того, как я о нем написала.

Август

В плюсе — 4 продукта (тушь и помада Сергей Наумов купила сама из любопытства и подарили блеск и масло Эссенс). Импульсивных покупок не было, но стала покупать больше средств для волос — из-за моих таблеток волосы посыпались. Пока эту проблему решила лишь частично.

В минусе — 5 продуктов (карандаш для бровей и 4 палетки).

2025 год

В плюсе — 79 продуктов (9 блесков, 7 подводок, 14 бальзамов/гигиеничек/масел, 11 румян, 2 туши, 2 кремовых румян, 4 геля/туши/иных продуктов для бровей, 8 скульпторов, ВВ, 2 палетки для контурирования, 7 помад, пудра компактная, база для теней, 2 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 2 помады-карандаша, карандаш для бровей, 3 бронзера).

В минусе — 74 продукта (13 помад, 6 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 2 палетки для лица, 9 палеток для глаз, 9 блесков, 10 бальзамов, 3 туши, хайлайтер, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 3 карандаша для бровей).

В планах было разобрать помады и выкинуть несколько самых старых. Возможно, тогда и баланс бы выровнялся, но я не успела этого сделать — парочку поносила и поняла, что они еще живые, запах не менялся, еще несколько нужно посмотреть повнимательнее. И я рада, что продолжаю потихоньку расставаться с косметикой, которая не в ходу уже какое-то длительное время.

В августе я достала средства для загара, чтобы хоть как-то выровнять то, что есть — темная левая рука и половина лица, но успехов не достигла. Было некогда. Под конец августа также были куплены новые классные сандали, которые вообще поносить не вышло в силу погоды. Бронзеры также почти не в ходу — забывала. Месяц со свистом пролетел мимо меня. Что ж, надеюсь в сентябре задуманное удастся. Или ждать следующего августа.

aquagirl 31 августа 2025, 21:39
У меня такой полосатый загар, жуть.
Полоска от велосипедок, от шорт, я на зебру похожа )
Diana-Nathalie 31 августа 2025, 21:59
Зато это весело))
А может быть это повод осенью куда-нибудь поехать и выровнять загар!
Ludmila33 31 августа 2025, 23:21
Классный результат у вас по количеству выбывших продуктов в 2025г. Особенно впечатлило 9 палеток теней. Надо и мне начинать расхламляться, а то декоративка только прибывает, а выбросила лишь один карандаш для глаз)
Diana-Nathalie 31 августа 2025, 23:55
Я потихоньку расстаюсь. Даю себе время подумать, никуда не спешу и расстаюсь, если рука не тянется.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...