31.08.2025

Пустые банки августа

Августовские банки получились совсем маленькие. Я мало времени проводила дома (училась сразу после работы) и все время куда-то торопилась. Месяц пролетел мгновенно — растянуть приятное не вышло (я очень люблю август за то что аллергии уже нет, а температура становится комфортной, да и солнце не такое злое — я уже почти не сгораю, — стараюсь насладиться им в полной мере и растянуть это послевкусие).

Волосы — как всегда в последнее время у меня был шампунь и кондиционер So silver. Это третий или четвертый раз. Рассказывала о них много ранее неоднократно. На смену им я купила Color Obsessed и Angel Professional для сухих волос

Уходовая косметика

Матирующий крем от Ferbos заканчивал свой срок годности и я торопилась закончить его. Получилось. Крем отличный, очень понравился. Жаль только что вот так со сроком плохо, а объем большой. Однако если заказывать самостоятельно, я думаю там срок будет лучше и ипользовать его можно будет не в режиме пожарной команды отложив все прочее.

Сыворотка Regenique тоже была с тестирования. Совсем небольшой объем, но зато прекрасно отработала каждую каплю. После нее я перешла на Art&Fact и уже ощущение не то. Оставшиеся пятна перестали сглаживаться, да и вернулись черные точки на носу. Я уже давно их столько не видела и не привыкла.

Пенка Черный Жемчуг Коллаген была куплена потому что закончилось все, что было и на смену Zeitun. Могу сказать, что за свою цену неплохая и с задачей справляется — смывает загрязнения и макияж, если надо (летом я особенно чато пренебрегаю средствами демакияжа и смываю все сразу пенкой). Она не такая идеально-мягкая как Decode или Russo Fabelo, но близка по своей сути к ним. Плохого сказать ничего не могу. И стоит недорого. Единственный минус — хотелось бы аромат. Вместо этого только какой-то технический и то, если открутить дозатор и понюхать саму жидкость.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 213 руб.

Использую: примерно с 4-5-6 августа.

Zeitun Premium Gentle Milky Cleansing Foam Hudu for sensetive skin.

Это не пенка, как написано на флаконе, а гель. Неплохой, комфортный. Все, что нужно смывает и сам легко смывается даже когда нет воды. Тактильно приятный флакон. И не очень яркий (люблю более спокойные упаковки). Минусов два — во-первых отсутствие аромата, не люблю когда так. Во-вторых дозатор, который пропускает воду внутрь. Умывание у меня происходит в душе и все банки для этого стоят в ванной, поэтому вода на них так или иначе попадает. У этого геля она попадает еще и внутрь и под конец использования он все более и более жидкий. Когда осталось около 1,5-2 см я остатки просто вылила. Представьте, если это все стоит не как у меня 2-3 недели, а пару месяцев — какая там жизнь появится. Поэтому выбираю чаще всего то, что с колпачком как Черный Жемчуг выше, — так вода внутрь не попадает, хотя приходится снимать и надевать этот колпачок… Во всем остальном впечатления остались хорошие, но повторять не буду.

Объем: 200 мл.

Стоимость: 532 руб.

Использую: с 19.06. по начало августа.

Декоративная косметика

Здесь закончился только кранадаш для бровей Eveline Eyebrow pencil brown. Я так понимаю, оттенок тут только один. Купила его как-то случайно. Не помню почему. Он обычный деревянный — я такие люблю. Жирненький — линию хорошо проводит с одного раза. А за два раза можно заполнить почти всю бровь. Для меня он был чуть темноват, в начале лета, но к концу я сильно загорела внезапно для себя и он стал уже более гармоничным. Его плюс в том, что он довольно жирненький и брови им можно нарисовать мгновенно (свои у меня белые и тонкие). При этом он еще сыграет роль воска и приклеит волоски к коже (у меня была парочка топорщившихся, да и есть — никуда не делись). Повторять не буду, т.к. зимой он будет еще инороднее на мне, но на следующее лето, возможно, вспомню о нем. А еще он никуда не девается даже в адскую жару и почти не смазывается, если что-то через голову надевать-снимать. На карнадаше есть щеточка, но она бестолковая, я не пользовалась ею. Еще из минусов — треснувший под конец колпачок, большой расход (затачивала после каждых двух использований) и то, что стержень внутри не до конца, а где-то за 4,5 см до попки заканчивается, далее клей. Однако при такой стоимости расход не так критичен. А то, что стержня меньше, чем карандаша — тоже не страшно, кончик уже было бы неудобно держать в руках — где-то на 2-2,5 см я уже заканчиваю пользоваться карандашом и выкидываю, т.к. не точить, не держать его уже станосится невозможно нормально. Сейчас я вернулась обратно к Missha Waterproof Wood Brow — он бесконечный и более гармоничный моим неярким краскам лица, но наношу я его по утрам значительно дольше в силу его сухой текстуры. Им прямо повозюкать приходится. Наверное, скорро мне это надоест и я снова возьмусь за тушь. Но лето с Eveline было успешным.

Объем: не могла найти, возможно сточилось. На наклейке нет.

Стоимость: 200 руб.

Использовала: с 27.04.

Также в этом месяце рассталась с 4 палетками, которые не использовала несколько лет. И случайно разбился флакон туалетной воды Brocard Mille-feuille — буквально через пару дней после того, как я о нем написала.

Август

В плюсе — 4 продукта (тушь и помада Сергей Наумов купила сама из любопытства и подарили блеск и масло Эссенс). Импульсивных покупок не было, но стала покупать больше средств для волос — из-за моих таблеток волосы посыпались. Пока эту проблему решила лишь частично.

В минусе — 5 продуктов (карандаш для бровей и 4 палетки).

2025 год

В плюсе — 79 продуктов (9 блесков, 7 подводок, 14 бальзамов/гигиеничек/масел, 11 румян, 2 туши, 2 кремовых румян, 4 геля/туши/иных продуктов для бровей, 8 скульпторов, ВВ, 2 палетки для контурирования, 7 помад, пудра компактная, база для теней, 2 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 2 помады-карандаша, карандаш для бровей, 3 бронзера).

В минусе — 74 продукта (13 помад, 6 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 2 палетки для лица, 9 палеток для глаз, 9 блесков, 10 бальзамов, 3 туши, хайлайтер, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 3 карандаша для бровей).

В планах было разобрать помады и выкинуть несколько самых старых. Возможно, тогда и баланс бы выровнялся, но я не успела этого сделать — парочку поносила и поняла, что они еще живые, запах не менялся, еще несколько нужно посмотреть повнимательнее. И я рада, что продолжаю потихоньку расставаться с косметикой, которая не в ходу уже какое-то длительное время.

В августе я достала средства для загара, чтобы хоть как-то выровнять то, что есть — темная левая рука и половина лица, но успехов не достигла. Было некогда. Под конец августа также были куплены новые классные сандали, которые вообще поносить не вышло в силу погоды. Бронзеры также почти не в ходу — забывала. Месяц со свистом пролетел мимо меня. Что ж, надеюсь в сентябре задуманное удастся. Или ждать следующего августа.

aquagirl31 августа 2025, 21:39
У меня такой полосатый загар, жуть.
Полоска от велосипедок, от шорт, я на зебру похожа )
Diana-Nathalie31 августа 2025, 21:59
Зато это весело))
А может быть это повод осенью куда-нибудь поехать и выровнять загар!
Ludmila3331 августа 2025, 23:21
Классный результат у вас по количеству выбывших продуктов в 2025г. Особенно впечатлило 9 палеток теней. Надо и мне начинать расхламляться, а то декоративка только прибывает, а выбросила лишь один карандаш для глаз)
Diana-Nathalie31 августа 2025, 23:55
Я потихоньку расстаюсь. Даю себе время подумать, никуда не спешу и расстаюсь, если рука не тянется.