01.09.2025

Pleasures Intense Estée Lauder EDP: для дерзких, дорогих и ярких

Приветствую всех заглянувших! В последний день лета мне хотелось бы рассказать вам об аромате, который по своей цветовой гамме вобрал моё августвское настроение. Этот дерзкий, дорогой и невероятно стильный аромат я купила всего из-за одного нюанса и он совсем не в моём стиле, но всё же в нём много яркости, которую я люблю.

Расскажу, удалось ли мне его приручить или нет, кому он подходит и что за эмоции раскрывает.

Что мне известно об аромате

Я не видела рекламу Pleasures Intense Estée Lauder и шла за совсем другим ароматом. Из этой серии мне понравился Pleasures Delight с клубникой, гранатом и маршмеллоу, но, когда я пришла в магазин, его уже не было. Перепробовав несколько версий, я остановилась на Intense. Мне понравился красивый переход от насыщенной розы, пиона к засахаренной малине в шлейфе. Это немного смягчило огорчение от того, что я так и не купила Delight, поэтому я ушла, довольная покупкой.

Pleasures Intense — насыщенная версия классического Pleasures. Она относится к категории люкс и выпускается в концентрации EDP. Гендерно аромат женский, его группа — цветочные. Впервые он появился в 2002 году, когда ещё можно было выбрать ароматы с богатой пирамидой и множеством инересных нот. По сравнению с классической версией Pleasures, Intense более насыщенная и громкая. В её пирамиде раскрываются следующие ноты:

Верхние ноты: лист и ягоды чёрной смородины, пион, зелёная лилия и иланг-иланг;

Средние ноты: лилия, тиаре, жасмин и марокканская роза;

Базовые ноты: клён, ваниль, стиракс, бензоин.

Возможно, сочетание розы с пионом и ванилью легко на меня засахаренной малиной в цветах, но выбор был сделан в пользу именно этого аромата. Я купила его зимой, когда было холодно и радовалась тому, что он переносил меня в лето. Но о впечатлениях, стойкости и образе, к которому он подходит лучше рассказать подробнее.

Мои впечатления: раскрытие, стойкость и характер

Малиновый яркий цвет внизу флакона полностью выражает его дерзкий, раскошный и избалованный характер. Сразу после первого нанесения я чувствую огромный и свежий букет розовых пионов в сочетании с сиренью и ещё какими-то нежными весенними цветами. Он не просто стучится в вашу душу, а срывает дверь с петель. Я сразу вспомнила, как моей маме к последнему звонку дети приносили пионы. Их было так много, что они в вёдрах стоял в классе и запах от них просто сваливал с ног. Даже лилия пахнет нежнее, хотя она чувствуется в этом аромате очень сильно. Яркий малиновый насыщенный букет пионов — вот о чём сразу вспоминаешь, почувствовав этот аромат. Это насыщенный цвет фуксии, иван-чая, яркий, напористый и я бы даже сказала наглый.

Чуть позже появляются неизвестные мне цветы, которые совсем немного смягчают аромат, добавляя ему переливов. Сквозь яркий малиновый свет начинают пробиваться сладковатые цветы. Возможно, что это иланг и тиаре соревнуются друг с другом за моё внимание, но интенсивность не уходит никуда. Просто аромат становится более игривым, сменяя тактику покорения сердца на менее напористую, прямолинейную и кричащую.

По мере раскрытия сердечных нот, в нём появляется едва заметная малиновая сладость, хотя этой ягоды нет в пирамиде. Но всё равно цветов в этом аромате очень много и по мере раскрытия сложно становится выделить какой-то один из них. Если в самом начале это был яркий и дерзкий пион, то по мере раскрытия, цветов становится больше. Этот танец средних нот длится около 3-4 часов.

Ближе к шлейфу аромат становится более мягким. Пион начинает звучать уже фоном, как и лилия, но в аромате появляется какая-то мягкость. Ваниль с бензоином добавляют ему мягкости, нежности, словно в дерзкой девчонке, которая привыкла быть вызывающей и яркой проснулась доброта. В этом варианте аромат становится более универсальным и подзодящим к разным стилистическим решениям.

Пульвелизатор яркого розового цвета
Пульвелизатор яркого розового цвета

Сам по себе флакон очень симпатичный. Выглядит стильно и дорого. Не особо меняется со сменой времени года, но летом может задушить и стать головокружительным, если нанести его слишком много. В другое время года он хорошо вписывается в атмосферу, но каждый день им пользоваться не хочется. Аромат очень стойкий. Держится на коже больше 6-8 часов, причём потом и вещи им пахнут.

По-характеру аромат дерзкий, яркий и напористый. Робкая и скромная девушка вряд ли сможет его носить.

Плюсы, минусы, образ, кому подойдёт

Pleasures Intense Estée Lauder аромат явно не для скромниц и тихонь, которые не любят привлекать к себе слишком много внимания. Это огромный букет пионов, которые трудно не заметить. По характеру он явно вечерний и требует платья, каблучков, сумочки и аксессуаров. С джинсами и шортами будет очень странно смотреться.

На мой взгляд, это аромат для вечера, ресторана, торжественного события и даже сцены. Он подходит тем, кто не бояится ярких красок и обожает пионы. Этот цветок — суть этого аромата, всё остальное крутится вокруг него. Для невесты он слишком громкий, если она не любительница пионов. Pleasures Intense больше подойдёт ухоженнной, кокетливой и дерзкой девушке, которая обожает внимание, цветы и яркие краски. Она не боится красной или ярко-малиновой помады, с удовольствием принимает от мужчин букеты, носит стилеты и дорогой макияж и свободно чувствует себя на каблуках, добавив к образу крупные серьги и браслеты.

Pleasures Intense вытягивает дерзость из души, напористую женственность и яркость, поэтому с ним обязательно потянет на новую помаду, яркое платье, новую сумочку или серёжки, не говоря уже о шпильках. В нём нет сладости, мягкости, только напористость, женственность и головокружительность. Для свидания и встреч с подружками он вполне подходит, но только не для работы, особенно со строгим дресс-кодом, да и в институте он будет слишком сильно отвлекать от занятий. Ну и от интенсивности может разболеться голова. Так что он не подходит тем, кто ищет нежность, лёгкость без напористости.

Плюсы аромата в яркости, очень реалистичной передаче пионового букета, дерзости. Минус — уж слишком он громкий, стойкий и напористый. Долго ждать приходится, пока станет носибельным, обволакивающим и мягким.

Удалось ли мне подружиться

Несмотря на мою любовь к малиновому цвету и к ярким ароматам, я так и не подружилась с Pleasures Intense. Мне не удалось разбудить в себе дерзкую напористую женственность, с которой органично сочетался бы именно этот аромат. У меня совсем другое восприятие малинового цвета. В этом флаконе я бы представила немного другой аромат с менее пышным пионовым букетом и более выраженными оттенками розы, жасмина, тиаре, сирени, оттенённые малиной, манго, марципаном и фиалками. Зато цвет и эстетика этого флакона идеально вписались в моё восприятие конца лета. Дерзкое сочетание малины с оттенком манго, тёплых и холодных цветов — вот, что я люблю. Ну и образ выбрала бы к нему малиновый, но без вызова, хотя, возможно, мне захочется поиграться и такими образами.

В целом, аромат заслужил у меня твёрдую четвёрку. Звезду снижаю за напористость и отсутствие мягкости, но это моё восприятие. Этому аромату уже 7 лет. Ношу редко и в микроскопических дозах.

А какие люксовые ароматы разочаровали вас или, напротив, вы их полюбили, пусть и не сразу? Поделитесь впечатлениями.

10 000₽цена
7 лет, 10р/в месяциспользование

Olga3kov 01 сентября 2025, 18:36
Я совсем с ним не подружилась. Кроме водяной лилии и свербящей резкой зелени, даже слегка подгнившей в вазе с водой, не слышу ничего. Жаль, ведь так хотела получить аромат пиона, свежий, натуралистичный, но увы…
Chernika9 01 сентября 2025, 18:52
Он на большого любителя. Я думала, что со временем он станет мягче, но увы… Не моё. Пиона слишком много и он головокружительный и свербящий. Только в конце становится чуть мягче, но это всё всё равно не то
Greyglasses 01 сентября 2025, 20:22
Помню этот аромат, очень хороший, но классический Pleasures все же люблю больше))
Chernika9 01 сентября 2025, 20:54
Классический намного нежнее и легче. Он напоминает сирень, но мне у них бьютифул бел нравится)) Пока не могу его купить, но куплю обязательно. Спасибо, что заглянули
Victoria_K 01 сентября 2025, 23:10
Был у меня несколько раз. Искренне считаю его очень удачным цветочным «свежаком», который хорошо и отчетливо звучит в жару.
Но, конечно, это из олдскульного
Chernika9 02 сентября 2025, 09:22
Это очень сложный аромат, в нём слишком много пионов и лилий
AAG 02 сентября 2025, 00:50
Я не знакома с ароматом, но зато знакома с этим чувством несоответствия образа. Я однажды покрасила волосы в рыжий, мне это фантастически шло по цветотипу, лучше, чем родной блонд(примерно так же, как Эмме Стоун, которая от рождения тоже блондинка). И я просто не потянула его, не хватило перцу, характера, харизмы, свойственных всем рыжеволосым от рождения. Я вернулась в свой скромный и нежный пшеничный блонд. И красный цвет в одежде не ношу по той же причине, ограничиваюсь губами. Не вытягиваю. Окружающие как будто ждут от меня больше внимания, чем я могу им дать, одетая в красное.
А вот с парфюмерией такого нет, все ношу, все мне можно и все мне подходит.
Chernika9 02 сентября 2025, 09:24
Ну да, в парфюмерии у каждого свои предпочтения и ассоциации. Бывает, что даже из-за одной неприятной ноты аромат не нравится, хотя у него есть свои достоинства. Для меня аромат — не просто приятная водичка для тела, а часть образа, завершающий штрих. Он создаёт настроение и диктует образ. И часто, если ты видишь его, например, на жгучей брюнетке в красном платье, а не на себе, то его сложно становится носить
Lya_lin 02 сентября 2025, 05:26
В какой-то момент я в нем чувствую затхлую воду. Скорее даже болото. И не только от себя. Нравится только уже в самом конце, но естественно оно того уже не стОит.
Chernika9 02 сентября 2025, 09:25
Согласна с Вами
Olyayayay 05 сентября 2025, 17:25
Много разных ароматов было у меня. Но этот единственный при использовании которого я получаю комплименты от женщин и мужчин. Мне тоже он очень он нравится стал самым любимым, пользуюсь почти постоянно последние несколько месяцев и ненадоедает.
Olyayayay 05 сентября 2025, 17:25
А я обожаю его, все мне в нем нравится. Разные есть и были у меня ароматы, но с этим я получаю постоянно комплименты от женщин и от мужчин. Он ненадоедает, последнее время чаще всего использую именно его.
ariafc 05 сентября 2025, 17:25
У меня классическая версия. Жаль. По описанию выбрала бы букет этот Ваш пионов. Классическая увы слишком лёгкая и с водянистым душком стоялого букета. Плюс малостойкая. Обожаю пионы, давно ищу их в парфюме. Надо затестить этот. Спасибо за отзыв.
Olyayayay 05 сентября 2025, 17:26
О мне он очень нравится! Получаю комплименты постоянно. Суперский аромат. Напоминает мне Beyond Paradise Estée Lauder.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...