С корейской косметикой я познакомилась давно, ещё до всеобщего бума. Не скажу, что влюбилась, но многое заинтересовало, хотя уход на тот момент я предпочитала европейский. Сейчас времена изменились, ценники и доступность европейского люкса не радуют, зато достижение азиатской космоцевтики, определённо, заслуживают пристального внимания.
На данный момент у меня в любимчиках — Dr.Ceuracle.
Dr.Ceuracle – пионеры космецевтики в Южной Корее. Уход, рассчитанный на самые актуальные потребности кожи, благодаря широкому ассортименту линий. Средства бренда направлены на устранение недостатков и поддержание красоты кожи, за счёт умных формул, качественных и современных составов и передовых технологий.
О бренде Dr.Ceuracle

Сейчас у меня на постоянной основе в рутине присутствуют 4 средства: пенка для умывания с пробиотиками Dr.Ceuracle Pro-balance Creamy Cleansing Foam, тонер для лица Dr.Ceuracle Tea Tree Purifine 70 Toner, многофункциональная кремовая эссенция с экстрактом комбучи и чёрного чая Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, крем для лица Dr.Ceuracle Vegan Active Berry Lifting Cream.
Начну с очищения — пенка для умывания с пробиотиками Dr.Ceuracle Pro-balance Creamy Cleansing Foam

Производитель — Dr.Ceuracle (Южная Корея)
Объём — 150 мл
Назначение — очищение
Эту пенку я приобрела в комплекте с кремами Dr.Ceuracle Pro Balance Biotics Moisturiser и Dr. Ceuracle Pro-Balance Biotics Clear Up Sun SPF50+PA++++, крем (очень замечательный базовый продукт) и спф уже давно закончились, а пенка и не думает, то есть расход супер-пупер экономичный.
Производитель обещает нам тщательное, но деликатное очищение, а так же восстанавление естественной микрофлоры, здорового сияющего вида кожи и лёгкий эффект осветления, и всё это за счёт липидного комплекса, гиалуроновой кислоты, комбинации жирных кислот и бетаина в составе.

Лаконичный дизайн — отличительный стиль бренда, каждая линейка имеет свой оттенок и неповторимый дизайн, который невозможно перепутать.
Пенка упакована в тубу из белого мягкого пластика с откидной крышкой.
Я храню тубу в вертикальном положении, так как крышка защёлкивается плотно и надёжно, и содержимое не вытекает при хранении.

У пенки кремовая консистенция, перламутрово-белого цвета. Аромат лёгкий, цитрусовый — очень хорошо освежает.

Как я уже говорила, расход упенки минимальнейший — требуется буквально капля, при контакте с водой превращается в обильную плотную пену, которой с лихвой хватает для лица, шеи и декольте.

Тщательно распределяю, массирую, затем смываю водой без остатка. После смывания не ощущаю ни липкости, ни жирности — матовый, сияющий финиш.
Кожа очищена очень качественно, глубоко, «до скрипа», но я не ощущаю чрезмерной сухости и стянутости, тактильно кожа очень мягкая, нежная и бархатистая.
Но подобное очищение для моей кожи на ежедневной основе всё-таки too much, поэтому пользуюсь пенкой 2-3 раза в неделю.
Следующий этип — тонизирование, увлажнение кожи: тонер для лица Dr.Ceuracle Tea Tree Purifine 70 Toner и/или многофункциональная кремовая эссенция с экстрактом комбучи и чёрного чая Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

С легендарной «комбучей» Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence познакомилась не так давно и жалею, что не сделала этого раньше — просто идеальное многофункциональное средство для нормальной кожи.

Производитель — Dr.Ceuracle (Южная Корея)
Объём — 150 мл
Назначение — увлажнение, восстановление.

Упаковка у эссенции очень достойная — тяжёленький флаконе из матового стекла (или пластика, я так и не разобрала) с двойной крышкой.

Вот дозатор меня немного разочаровал — обычная дырка, то есть отверстие)) Я бы предпочла помпвый дозатор как в тонере выше, им гораздо проще дозировать, да и гигиеничнее как ни как!

Основные компоненты:
Комбуча — это результат брожения чёрного чая и сахаромицетов. Комбуча выводит токсины и вредные вещества, интенсивно питает, замедляет возрастные изменения, повышает синтез коллагена и эластина, выравнивает тон и придает здоровое сияние.
Экстракт листьев зелёного чая — антиоксидант, который предотвращает преждевременное старение и увядание кожи.
Ферментированный экстракт дрожжей — эффективно питает кожу, способствует её смягчению и увлажнению, повышает интенсивность клеточных обменных процессов в базальном слое эпидермиса. Кроме того, наблюдается нормализация секреции сальных желез и уменьшение интенсивности воспалительных процессов.
Экстракт плодов лимонника — благодаря содержанию сапонинов, органических кислот, танину, средство нейтрализует последствия и предотвращает окислительные процессы, тонизирует и освежает увядающую кожу.
Масло семян подсолнечника — извлекается методом декомпрессии для максимизации активных ингредиентов, восстанавливает обезвоженную кожу и укрепляет кожный барьер с помощью керамидов и протеинов.
Гиалуроновая кислота — глубоко проникает в эпидермис и дерму для длительного увлажнения.
Производитель предлагает использовать эссенцию тремя способами: как тоник, эссенция и увлажняющий крем.
В результате увеличивается уровень влаги в коже, возвращает здоровье, гладкость и комфорт даже самой обезвоженной и чувствительной коже, восстанавливает её естественный защитный барьер и помогает справиться с сухостью и раздражениями. При регулярном использовании восстанавливает волокна коллагена и эластина, укрепляя кожу. Обладает детокс-действием и помогает защитить кожу от негативных факторов окружающей среды.

Для использования необходимо смешать верхний слой — питательную эмульсию, и нижний – эссенцию, до нежного кремового молочка.

Консистенция невероятно нежная — шелковистое молочко, очень жиденькое — легко растекается по коже.

Распределяется и полностью впитывается в течение нескольких минут (на нормальной, не повреждённой коже). Моя кожа практически беспроблемная — сухость и шелушения нечастые гости, но тем не менее при постоянном использовании кожа заметно свежеет, увлажняется и смягчается. Использую как соло, так и под крем.

А ещё эссенция — шикарнейшая основа под макияж, тональные средства ложаться просто идеально, не конфликтуя и не скатываясь.
Конечно, у меня в уходе присутствует достаточно много средств, которые заметно улучшают качество кожи, но именно после Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence я отмечаю приятное здоровое сияние и невероятную гладкость, с которыми не решусь расстаться.
Резюмируя, хочется отметить, что для моей возрастной, беспроблемной кожи косметика Dr.Ceuracle идеально подошла и я очень рада, что несмотря на противоречивые отзывы доверилась этому бренду. В ближайших планах попробовать средства из линейки Dr. Ceuracle Pure Vc Mellight, а так же сыворотку Dr.Ceuracle К PLC Vita K Liposome Oil Ampoule.
Насколько мне известно, Dr.Ceuracle относится к космоцевтическим брендам, тк используют фармакологические разработки, научно-обоснованную базу, собственные лаборатории, а также непосредственно сам производит и отбирает компоненты. На мой взгляд, космоцевтические бренды вполне могут разрабатывать как продвинутые средства, так и базовые, главное отличие — дерматологические и клинические исследования))
Полностью согласна, если бы не любопытство и косметический азарт, отличный бы монобрендовый уход вышел))