26.08.2025

Гладкие и блестящие волосы с уходом от Masil. Обзор маски и несмываемого бальзама с протеинами

Привет всем!

Раз уж речь зашла об уходе за волосами, то, пожалуй, я расскажу ещё об одной парочке продуктов, которые произвели на меня самое положительное впечатление. На этот раз пост будет посвящён корейскому уходу – маске Masil 10 Premium Repair Hair Mask и несмываемому бальзаму Masil 9 Protein Perfume Silk Balm.

Маска для волос Masil 10 Premium Repair Hair Mask.

Коротко о главном: интенсивное средство для ухода за повреждёнными и сухими волосами, устраняющая сухость и ломкость, восстанавливает волосы потдлине и предотвращает сечение кончиков.

В составе – целый комплекс протеинов и аминокислот, масла виноградной косточки, а также, силиконы, увлажнители и пр. Маска произведена в Корее, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка: пластиковая банка объёмом 300 мл (у меня старый дизайн). Также, маска представлена в формате саше по 10 мл.

Текстура: скользкая, я бы даже сказала склизкая, средней густоты, цвет – белый.

Отдушка: сладкая, приятная, довольно яркая, как и у других продуктов Masil.

Мои волосы: блондированные (airtouch), пористые, от природы жёсткие и непослушные, сухие по длине, ломкие на кончиках.

Мой опыт использования Masil 10 Premium Repair Hair Mask – более пяти месяцев. Маска является кондиционирующей, поэтому подходит для частого применения, и лично я могу использовать её хоть каждого мытья волос, без риска утяжеления. Наносить её, несмотря на скользкую текстуру, удобно, маска не течёт, хорошо распределяется на влажных прядях и быстро смывается. Расход экономичный: у меня негустые волосы, и на одно применение хватает совсем небольшой порции продукта.

Результат буквально сразил меня наповал: я давно не встречала настолько классную маску, которая, к тому же, действует всего за пару минут и не требует длительной выдержки (как многие другие маски).

Волосы легко расчёсываются, быстро укладываются, очень заметен дисциплинирующий эффект:

Мягкость просто потрясающая, к волосам очень приятно прикасаться, в том числе, даже когда я специально не расчёсываюсь. Мои волосы обычно быстро становятся жёсткими, но к маске Masil 10 это не относится: после неё они остаются мягкими в течение двух суток, что вообще почти рекорд для меня.

Разглаживание просто великолепное, минимум пушения по длине и торчащих волосков, присутствует также красивый блеск.

Плотность волос в данном случае отсутствует, что отличает Masil 10 от других масок подобного плана. С ней волосы более рассыпчатые и лёгкие, но я именно такой эффект и ищу.

Резюмируя: прекрасная маска (ну или кондиционер, почему нет?), которая делает мои волосы гладкими, мягкими и красивыми.С удовольствием повторю покупку и от всей души рекомендую.

1000₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, C13-15 Alkane, Dimethicone, Amodimethicone, Cetearyl Alcohol, Cyclohexasiloxane, PEG-45M, Phenoxyethanol, Myristyl Alcohol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Fragrance, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Trideceth-12, Isopropyl Alcohol, C12-14 sec-Pareth-7, Stearamidopropyl Dimethylamine, Angelica Gigas Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Steartrimonium Chloride, Morus Alba Bark Extract, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Swertia Japonica Extract, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Disodium EDTA, Behentrimonium Chloride, Cornus Officinalis Fruit Extract, Hydrogenated Lecithin, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Alisma Orientale Tuber Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, PaeoniaSuffruticosa Root Extract, Poria Cocos Sclerotium Extract, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Cynanchum Atratum Extract, Hydrolyzed Barley Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Oat Protein, Hydrolyzed Pea Protein, Hydrolyzed Potato Protein, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Sweet Almond Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Ethylhexylglycerin, Ceramide NP, Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cystine, Glutamic Acid, Glutamine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan, Tyrosine, Valine.

Несмываемый бальзам Masil 9 Protein Perfume Silk Balm.

Коротко о главном: у меня блонд, и потому без кремовых несмывашек мне не обойтись. Masil 9 Protein Perfume Silk Balm – это не просто несмываемый крем для волос, а настоящий бальзам, обещающий нам термозащиту, улучшение визуального состояния волос, гладкость, эластичность и блеск.

Состав: очень длинный, и ключевые ингредиенты в нём – силтконы, увлажнители, жожоба, макадамия и гидролизованный кератин.

Произведён бальзам в Корее, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка: пластиковый флакон в форме кубика с помповым дозаторо (объём 180 мл). Также бальзам представлен в тюбике 20 мл (тревел формат).

Текстура: довольно плотный и густой крем, полупрозрачно-белого цвета.

Отдушка: приятная, с выраженными нотками жасмина. На волосах не задерживается.

Мой опыт использования: как и в случае с маской, более пяти месяцев. Крем подходит для частого применения, не накапливается в волосах и не утяжеляет их. Единственная причина, по которой вы, возможно, НЕ будете часто использовать бальзам Masil 9, – это яркая жасминовая отдушка, которая может надоесть. Расходуется он при этом очень экономично, с моим волосами на одно применение хватает одного нажатия дозатора.

Наносится Masil 9 Protein Perfume Silk Balm не так легко, как хотелось бы, во многом из-за густоты бальзама: всё-таки, это не жидкий спрей, который моментально смягчает и распутывает волосы сам по себе, тут совсем другая консистенция. Но если растереть небольшое количество продукта в ладонях, как бы разогревая его, проблем с нанесением нет.

Результат мгновенный, то есть, крем работает здесь и сейчас, без накопительного эффекта.

В первую очередь, он визуально преображает волосы, делает их красивыми и блестящими.

Второе – это уход за кончиками. Они не торчат в разные стороны и прекрасно выглядят, сечение практически не заметно.

Третье – это разглаживание длины. В тандеме с маской волосы невероятно гладкие, практически без пушения.

Фото волос в данном посте сделаны несколькл месяцев назад, поэтому для сравнения хочу показать свои волосы сейчас, спустя 5,5 месяцев после окрашивания и стрижки. Имхо, маска и бальзам работают отлично, и моим волосам они однозначнл подходят:

Резюмируя: могу сказать, что для сухих пористых волос этот крем один из лучших в своём ценовом сегменте. Не думаю, что он сотворит чудо на совсем убитых волосах (у меня они, всё-таки, не убитые), но как рабочая база он прямо очень хорош. Минус балл за нанесение, к которому нужно приноровиться.

1000₽цена
5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Dimethicone, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Fragrance, Polysorbate 80, Behentrimonium Chloride, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Isopropyl Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Phytantriol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclotetrasiloxane, Hydrolyzed Silk, Glyceryl Stearate, Hydrolyzed Cottonseed Protein, Fibroin, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Gelatin, Hydrogenated Lecithin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Tin Oxide, Acorus Calamus Root Extract, Adansonia Digitata Seed Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Laminaria Japonica Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Propolis Extract, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Sodium Hyaluronate, Viola Mandshurica Flower Extract, Acetic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Ethylhexylglycerin.

Итог.

Я очень рада знакомству с обоими продуктами, но маска Masil 10 Premium Repair Hair Mask – это прямо любовь. На моих волосах она работает лучше, чем Hadat и Davines.

А вам нравится Masil? Что ещё у них стоит попробовать?

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Soulo26 августа 2025, 22:04
Бальзам пробовала, действительно классный и при том бесконечный, хватает очень надолго. Сейчас купила себе тревел красного, по ощущениям очень похож, но отдушка более деликатная. А маску обязательно попробую, благодарю)))
RAGE26 августа 2025, 22:26
Спасибо за рекомендацию!
Красный тоже был в планах, хочу взять на пробу
Rosma_Ry26 августа 2025, 22:10
В свое время на волне популярности различных филлеров схватила упаковку Masil8. Итоесное экспресс-средство, что бы сделать быстро и красиво, но, к сожалению, не более. Убитые волосы не реанимирует, чисто визуальный эффект, причем если использовать часто будет сушить и усилит ломкость😢
На несмываемый бальзам 9 давно поглядываю (особенно импонирует сравнение с Real Shea), но колич несмывах на одну не очень густую шевелюру зашкаливает 🤣 Поэтому пока дожидается своей очереди))
Волосы шикарные, залюбовалась 😍
RAGE26 августа 2025, 22:25
Большое спасибо, очень приятно!
Полностью согласна, Masil 8 – это средство не для постоянки. Но иногда можно, особенно эта штука выручает, когда времени мало.
Mac_Cecht26 августа 2025, 22:16
Мне только что ничего не было нужно…
А что у Вас на губах на последнем фото?)
RAGE26 августа 2025, 22:23
Катрис голографический))
Уморительный блеск, конечно)
aquagirl26 августа 2025, 22:22
Я пробовала маску, но ещё до осветления.
Понравилась!
RAGE26 августа 2025, 22:24
Она прямо хороша, для осветленных волос самое то
DieOlga26 августа 2025, 22:50
Агния, роскошные волосы и просто потрясающие макияжи   У меня все)
gromozeka26 августа 2025, 23:10
Моя любимая маска. Кто бы что не говорил про формулы этого бренда, визуальный эффект на убитых волосах доказывает работоспособность продукта в эстетических целях. У меня нет кондеев, только эта маска, а остальные масочки на раз в неделю. Это ли не показатель качества 😁
А про давинес тоже могу добавить — ото всех масок волосы масляные и неприятно сыпучие, а вот силиконы в масил совершенно другое дело.