Знаю, что Пасха давно прошла, но этот календарь можно всё ещё приобрести. Набор праздничный, оформлен очень красиво, отличный подарок для себя или для близких.
Состав календаря — это набор полноразмерных ампул, расположенных в порядке, в котором задумал производитель. В результате мы получаем эффект «5-в-1» — одни из лучших пяти ампул Babor попробуем, и комплексный уход коже обеспечим, и экономим. Экономия, кстати, реально существенная, так как покупать ампулы по отдельности дороже.
Я применяла ампулы каждый день по вечерам. Одной ампулы мне хватало на кожу лица, шеи и декольте. Кремом не закрывала, чтобы понять эффект каждой ампулы. Кстати, если думаете, как эти самые ампулы открыть, можно не переживать: в комплекте идёт специальное устройство для этого, оно закреплено на первой ампуле в календаре.

Первыми ампулами идут увлажняющие ампулы с мультигиалуроновой кислотой (10D Hyaluronic Acid Ampoule Serum Concentrate) в количестве 4 штук. Их главные функции: мгновенное увлажнение, депонирование влаги, повышение эластичности, разглаживание морщин. Эти ампулы мне очень понравились. При нанесении концентрат похож немного на липкую водичку, но после впитывания этот эффект пропадает. И мы получаем глубокий интенсивный уход и упругую кожу.

Далее идут 2 ампулы мультивитамины (Multi Vitamin). Их функции: предназначены для оптимального питания и восстановления иммунитета кожи. У них лёгкая текстура, липкости я не заметила, эффект похож, как от ампул Perfect Glow.

Для 7 и 8 дня нам предлагают использовать ампулы sos антистресс (SOS Calming). С ними я познакомилась в этом календаре впервые. Но они мне тоже очень понравились. Их функции: успокаивают раздражённую кожу, уменьшают чувствительность, снимают покраснения. На своей коже отметила хороший эффект на следы пост акне и воспаления, хорошо купируют их, успокаивают кожу.

Далее идут 2 ампулы Идеальное Сияние (Perfect Glow). Их функции: корректируют тон и микрорельеф кожи, придают коже деликатное сияние. Эти ампулы у меня уже были и от них я была в восторге. У них уже более густая текстура, которая легко распределяется и впитывается. Действительно делают микрорельеф кожи более ровным, а тон сияющим.

И заключительные 4 ампулы Экспресс Лифтинг (Lift Express). С ними я уже была знакома ранее, не самые мои любимые представили ампул от Babor. По консистенции –липкая жидкая сыворотка, Даже после нанесения этот эффект сохраняется какое-то время. Но этот момент можно было бы пережить, если бы они не стягивали кожу после нанесения. Может в этот и заключается эффект лифтинга?
К подобному ампульному набору набору можно отнестись, как ритуалу красоты и молодости. Не каждый день хочется так заморачиваться с уходом. Но эффект от использования моей коже очень понравился. Никаких аллергических реакция ампулы не вызвали и воспалений не спровоцировали, только ровная и сиящая кожа по итогу 14 дней.