22.11.2025

Защита от солнца с Limoni: Aqua Sun Gel, Aqua Sun Cream и Aqua Sun Stick

Есть из чего выбрать!

Сегодня я расскажу о трёх видах защиты от солнца, которые нам предлагает бренд Limoni. Форматы разные, что даёт выбрать наиболее подходящий вариант в рамках одного бренда.

У всех санскринов SPF 50 PA++++. Предполагается очень сильная защита.

Сразу обозначу важные моменты, касающиеся моей кожи. Я довольно бледная, с тонкой кожей, на которой вечно образуются синяки. Однако моя кожа довольно устойчива к солнечным лучам. Понятное дело, что я могу спокойно обгореть в более жарком климате, если не буду пользоваться SPF 30-50. Но и загореть я не смогу без помощи масел и спреев, предназначенных именно для появления загара (например, с бетакератином в составе).

Санскрины тестировались как в рамках московского солнца, так и южного. Гелем я начала пользоваться в мае, а вот к крему и стику обратилась в июле, когда в городе было невероятно палящее солнце и температура около 35 градусов. И в отпуск они тоже поехали со мной.

Солнцезащитный крем Limoni Aqua Sun Gel SPF 50 PA++++

Мне очень нравится сочетание апельсинового цвета с бирюзовым. Сразу хочется отправиться к побережью моря или океана, но что поделать.

Объём — 50 мл.

Санскрин извлекается через маленькое отверстие.

Внешне текстура не похожа на гель, но по факту она соответствует названию. Санскрин нельзя назвать густым, текстура довольно лёгкая и приятная. Распределяется по лицу за считанные секунды. Впитывается без остатка, на лице не блестит. Увлажняет кожу и даже выполняет роль обычного крема, но с бонусом в виде SPF.

Аромат свежий, без намёка на классические отдушки солнцезащитных средств.

Этот санскрин я наносила исключительно на лицо, начиная с конца мая. Мне всё понравилось, даже придраться не к чему. Санскрин ложится на кожу лёгким слоем, не забивает поры, служит отличной базой под макияж. От ультрафиолета защищает, проверено на уходе с кислотами, которым я пользовалась в солнечные дни.

Цена: около 1700 рублей

Солнцезащитный крем Limoni Aqua Sun Cream SPF 50 PA++++

Оформление такое жаркое и знойное, так и хочется отправиться с этим кремом на море!

Объём — 50 мл.

Вообще упаковка такая же, как и у предыдущего санскрина.

Ну, это у нас типичный солнцезащитный крем с соответствующей отдушкой. Плотный и густой, требующий тщательного распределения по коже. Может оставлять бёлый налёт, если наносить второпях.

Такие кремы лучше тестировать не в городских условиях, а хотя бы на даче, где солнце более очевидное и агрессивное. А ещё лучше в другом климате, чтобы полностью оценить защиту от солнечных лучей. По факту крем блокирует ультрафиолет и защищает кожу от внешнего воздействия.

Для меня этот крем оказался слишком плотным и тяжёлым, моя кожа в таких текстурах просто не нуждается. Но я уверена, что есть люди, которым нужна именно такая защита от солнца.

Оценку снижать не буду, просто это не мой формат.

Цена: около 1600 рублей

Солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50 PA++++

К стику я обратилась в последнюю очередь. Оставила самый непривычный формат напоследок.

Санскрин в стиках можно найти у многих корейских брендов, так что новинкой он уже давно не считается.

Объём — 16 гр.

Характеристики те же.

У стика не самая удобная формула. Пластичность отсутствует.

Нанесённое на кожу количество сложно контролировать.

Что я в итоге делаю: усиленно провожу стиком по коже, а затем растираю получившийся слой ладонями, чтобы убедиться в том, что текстура всё-таки появилась на моём лице.

То есть получается очень тонкий слой крема, который за считанные секунды впитывается и словно исчезает с кожи.

С опаской я начинала пользоваться стиком, потому что с кремами и гелями всё очевидно: видно, сколько ты нанёс на кожу. А тут вопрос открытый.

Но стик оказался рабочим вариантом, с ним моя кожа даже при южных солнечных лучах не обгорела. Но это было в утренние и вечерние часы, днём я наносила гель из этой же линейки.

Предположу, что для такого времени дня он и подходит. Или же для тёплых весенних и летних дней.

Цена: около 2000 рублей

Составы подошли моей коже, после использования санскринов не было разного рода неприятностей в виде забитых пор, например.

С уважением,

Мария

kesa_kukka 23 ноября 2025, 02:04
Гель отличный, подписываюсь )