26.08.2025

Нежнее нежного: очищающая пенка для лица Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5% pH 5.0

Мур, Косметиста!

Помните, я высказывала восторги косметике Booster Bar? Так вот, они не уменьшаются.

После знакомства с  чудодейственным лимфодренажным тонером и классной ниациномидовой сывороткой я встала в ряды преданных фанатов бренда и с удовольствием пробую их продукты.

И сегодня расскажу вам об опыте использования очищающей пенки для лица с лактобионовой кислотой Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5% pH 5.0.

Заранее хочу оговорить отягчающее обстоятельство. Все 4 недели, что я тестировала продукт, у нас дома не было горячей воды. В холодной воде моя кожа скукоживается в кузю, и её способности принимать от меня всяческие знаки внимания стремятся к нулю. Приходилось умываться из чайника, что сказалось на эффективности эксперимента. Прошу это учитывать.

Ну а теперь, когда все предупреждены, переходим к разбору.

Что она представляет из себя?

Я обожаю оформление Booster Bar и не стесняюсь в этом признаться. Меня очень радует неброская эстетика бренда, и меня более чем устраивает цветовое разделение продуктов. Сразу видно, где что стоит.

Пенка — светлая, в прозрачно-белом флаконе.

Флакон спереди и сзади.
Флакон спереди и сзади.

Защита от вскрытия — бумажная наклейка. Если оторвать, обратно уже не приклеится. Я считаю это изящным решением.

Дозатор — нажималка, выдающая пену. На лицо мне нужно два нажатия. Но у меня твёрдый себум, который довольно-таки тяжело растворить. Если кожа не жирная, одного нажатия будет достаточно за глаза.

Защита от вскрытия и дозатор.
Защита от вскрытия и дозатор.

В флаконе — жидкость, на вид — вода водой. А вот пенка уже белая и пушистая, как маленькое облачко.

Сама пенка нежнейшая, я её даже на лице не ощущаю, не то, что пальцами. Впечатления от неё приятнейшие. Как будто моськой окунаешься в лёгкий пушок.

Текстура пенки на руке.
Текстура пенки на руке.

В общем, всё просто, мило, понятно и очень приятно в использовании. На первый взгляд даже и не скажешь, что эта невесомая штука содержит в себе целую кучу всякого полезного.

Что в неё вложено?

В составе:

• Лактобионовая кислота 9% - родственный коже компонент нового поколения. Обеспечивает мягкое очищение без раздражения, глубокое увлажнение и защиту кожи.
  • Гидролат дамасской розы — успокаивает, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Самое то для чувствительной и реактивной. По идее, ещё и ароматизирует, но я нюхач ещё тот, поэтому не учуяла.
  • Гидролат розмарина — вот кого люблю! Обеззараживает и успокаивает, нормализует выработку себума, способствует сужению пор, что для радостных (нет) обладателей акне — то, что доктор прописал.
  • Мягкие ПАВ — ну, с ними и так всё понятно. Очищают, может, и не очень хорошо, зато не бесят.

Особое внимание стоит обратить на то, что в составе нет воды. Это как раз политика бренда: вместо нее они используют гидролаты, чтобы максимизировать полезность продукта. И, по-моему, это крайне круто.

Что по использованию?

Честно говоря, для меня пенка оказалась чуточку слабоватой. Да, у меня чувствительная кожа, но твердый себум и едкий пот. В итоге поры забиваются мгновенно, особенно летом и в жару. А пенка не способна до конца промыть всю эту катавасию.

Поры на Т-зоне до и после.
Поры на Т-зоне до и после.

Зато она не раздражает кожу. Вообще. Совсем. Даже при наличии жёсткой аллергии. Даже в холодной воде. Даже если не до конца смыть (но вы так не делайте, это я из ковшика умывалась по необходимости, а вам так точно не надо).

Гидролат розмарина тоже идёт впрок. Особых высыпаний на коже я не видела за всё время использования. Так, мелкие прыщики, и то это скорее остатки аллергии из кожи выгнались ниациномидовой сывороткой — она на мне почему-то именно это в первую очередь и делает.

Кроме того, я обратила внимание ещё и на то, как себя чувствует кожа при умывании таким мягким средством. После предыдущего неудачного косметического эксперимента кожа была конкретно так обезвожена: мучнистая, шершавая на ощупь и бугристая.

Пенка же очищала мою несчастную кожицу настолько деликатно, что нивелировала все симптомы иссушения кожи, и она стала гладкой и сияющей. Причём сразу же после применения. То есть вот она я, с гипсовым лицом, умылась, — и снова человек.

Кожа лба до и после. На загар не смотрим, смотрим на кожу.
Кожа лба до и после. На загар не смотрим, смотрим на кожу.

И если вы сомневаетесь, что это заслуга исключительно пенки, я с вами соглашусь. Конечно, были и другие восстановительные продукты. Вот только толку от них ноль, если очищение слишком жесткое или, наоборот, ничего не промывает. А я не пользовалась никакими пилингами, и не забываем про отсутствие горячей воды. То есть в почти экстремальных условиях средство сработало отлично.

В общем, я оставила её на заметку в периоды обострений акне, аллергий и прочих пакостей, которые устраивает мне моя гиперчувствительная кожа.

Кому она подойдёт?

Аллергикам, обладателям сухой и гиперчувствительной кожи, любителям походов и командировочным — совершенно точно.

Компактная упаковка и мизерный расход — то, что мы все так любим. Мягкое, нежное, сбалансированное очищение с компонентами, которые успевают подействовать, — мечта любого лица в реактивном состоянии.

На постоянку лично мне она зашла не очень, но я признаю её прелесть и пользу как средство мягкого очищения.

3200₽цена
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosa Damascena flower water*, Rosmarinus officinalis water*, Lactobionic acid 9%, Decyl glucoside, Coco glucoside, Disodium cocoamphodiacetate, Olive Oil Polyglyceryl-4 Esters*, Sodium hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Betaine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

На этом все!)

А как вы справляетесь с очищением реактивной кожи?

Chernika9 26 августа 2025, 19:59
Интересно было почитать, спасибо
RishBernsky 27 августа 2025, 17:39
Спасибо, что зашли)
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...