10.07.2025

Mancera Roses Vanille EDP. Нишевая парфюмерия. Такая другая ваниль

Самый ароматный сорт ванили в парфюмерии- бурбонская ваниль. Она отличается от других более сладким, тёплым, насыщенным и сливочным ароматом. Именно её взяли за основу данного парфюма, поэтому любителям сладких ароматов посвещается. Как раз, флакон почти закончился, значит — пора написать отзыв.

Аромат относится к группе гурманскихвосточных, страна производства Франция.

ПирамидаMancera Roses Vanille:

Верхние нотыВодные ноты, Лимон

Средние нотыСахар, Роза

Базовые нотыБелый мускус, Белый кедр, Сахар, Ваниль

Год создания аромата — 2011.

У меня в объёме — 60ml.

Был ещё мешочек, но сплыл))

Мне этот флакон достался в подарок от ма. Это версия одна из первых до перевыпуска, где крышка еще закручивается — не на магните. Стойкость отменная, держится сутки точно, на одежде несколько суток. Я читала, что на новую версию люди жалуются за маленькую стойкость.

Сначала я слышу ваниль, приправленную деревяшками, (такими свойствами также обладает именно данный вид ванили) и как будто рядом, случайно опрокидывают стакан коньяка и его брызги попадают мне на рукава платья, выходит еле заметная нота алкоголя, хоть она и не указана в пирамиде.

Лимона совсем не слышу, к сожалению, люблю его аромат.

А вот водная нота отчётливо слышна, она добавляет каплю свежести для баланса, как будто букет розовых роз в вазе только что побрызгали водой.

Спустя время роза встречается с сахаром. Но не с тем песочным из пакета, а с карамелью, которую только что сняли с огня — ещё тёплой и тягучей. И шлейф — это ваниль и кедр, такие вкусные орешки, но дали всего лишь маленькую горсть в ладонь, а хочется ещё.

Может показаться, что аромат слишком сладкий — не слишком, если ограничится одним пшиком. Этого будет вполне достаточно, что бы раскрыть такую вкусную пирамиду парфюма и наслаждаться композицией, что создал Pierre Montale.

Mancera Roses Vanille такой тёплый, обволакивающий, интересный.

Для летних вечеров, для дождливой осени, на холодную зиму и для солнечной весны — он подходит прекрасно.

Оценка 5/5

Срок использования — больше года

Стоимость — около 9.000Р

Chernika9 10 июля 2025, 18:20
Красивое описание
SashaBaker 10 июля 2025, 19:58

Miss_Alla 10 июля 2025, 18:50
На мне очень редко красиво раскрывается( В основном мускусом и кедром. Очень редко слышу все как положено. Когда раскрытие правильное, слышу ваниль, розу, карамель, но водных нот и лимона не улавливаю. У меня с магнитной крышкой.
SashaBaker 10 июля 2025, 19:58
Тут все индивидуально)
ViktoriiaWang 10 июля 2025, 23:26
Очень люблю ваниль в парфюмерии, мой любимый компонент   Из последних, Gucci Flora (жёлтый цвет флакона), просто ❤️Хотя, я в последнее время, подзависла на розовом Нарцисо Родригесе, прямо с ума схожу))И, Lancome Now, вдыхать их, и чувствую себя счастливой)
SashaBaker 10 июля 2025, 23:45
Нарциссо пробовала, мне тоже понравился, остальные не тестила, сложно в оффлайн мне найти
alisa_jo 11 июля 2025, 04:19
Ого как много вы его использовали) Был, не смогла, и да — мне даже от одного распыления сильно сладко было, даже не сладко… А концентрированно, что ли) Но в шлейфе он хорош
SashaBaker 11 июля 2025, 06:00
Будьте бесстрашными, используйте Мансеру до конца   Он со временем стал таким мягким и обволакивающим, стало даже жаль, что он не всегда такой был, вначале был грубей и более приторный, потом успокоился и раскрылся прекрасно
alisa_jo 11 июля 2025, 14:18
У меня больше года он стоял, и нет, мне его много на себе во всех смыслах) в итоге продался
SashaBaker 11 июля 2025, 18:06
Раз продался, значит кто то купил)))
Конечно здесь вкусовщина, про ароматы уж точно
Evgeniastep 11 июля 2025, 17:04
Очень красиво и заманчиво Вы описали аромат, захотелось попробовать
SashaBaker 11 июля 2025, 18:06
Спасибо
RAGE 12 июля 2025, 16:18
Надо будет отхватить пробник)
Мне нравится у Mancera Tonka Cola и Red Tobacco, прямо не снимая бы носила.
А вот Coco Vanille не зашёл, туалетный какой-то
Kashka 13 июля 2025, 22:16
К сожалению, для нас с подругой звучал очень назойливо даже полупшик