15.07.2025

Ретинол от Vichy: обзор сыворотки и крема Vichy Liftactiv

Привет всем!

Ретинол – это то, что прочно вошло в мою уходовую рутину и, думаю, теперь это навсегда. С этим компонентом действительно стоит подружиться, хотя лично у меня опыт поначалу тоже был далеко не идеальный. Но сейчас я вижу результат, и в сегодняшнем обзоре хочу поделиться своим мнением об одном очень интересном тандеме с ретинолом – сыворотке Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum и креме Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Сыворотка Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum.

Сыворотка для лица Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum содержит 0,2% чистого ретинола и предназначена для борьбы с возрастными изменениями кожи, в т.ч., для коррекции морщин.

Состав, помимо ретинола, обогащён пробиотиками, пептидами и увлажнителями. Спирт также присутствует, кому это важно, обратите внимание.

Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 3 месяца после вскрытия упаковки.

Упаковка представляет собой стеклянный флакон объёмом 30 мл, дозатор прикручивается отдельно (как и в случае с другими сыворотками Vichy).

Текстура напоминает молочко желтовато-белого цвета, тактильно сыворотка не жирная, немного липкая. Отдушка отсутствует.

Исходные данные: 35 лет, кожа сухого типа, толстая, не чувствительная, но склонная к нарушению барьера, обезвоживанию и шелушениям. Поры не расширенные, забиваются очень редко.

Мой опыт использования сыворотки – исключительно положительный. Я применяла её зимой, на ночь, на уже подготовленную кожу: до неё у меня были крем с ретинолом Bellflower и La Roche-Posay Redermic Retinol (подробный пост). Наносить её сразу каждый день я не стала, начала с графика «через день», и могу сказать, что моей коже такой режим использования очень подошёл. Спустя две недели я уже перешла на ежевечернее применение Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum. Ни с каким побочками я не столкнулась: сыворотка (как и крем, о котором я расскажу далее) не вызвала у меня ни шелушений, ни покраснений, ни раздражений, ни каких-либо ещё неприятных реакций. На кожу вокруг глаз я ни сыворотку, ни крем не наносила.

Сыворотка хорошо впитывается (наносила на сухую чистую кожу), не оставляет после себя ощущение липкости.

После полного впитывания я её закрывала кремом Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Результат я могу оценить только по совместному применению тандема из сыворотки и крема Vichy, т.к. по отдельности я эти продукты не использовала.

Сыворотка и крем Vichy с ретинолом отлично работают на сохранение результата, достигнутого более ранним использованием других анти-эйдж средств, а именно:

1) Сохраняют тон кожи ровным;

2) Продолжают работать на уменьшение видимости мелких остаточных пятнышек постакне;

3) Предупреждают усугубление ситуации с морщинами. Правда, не знаю, насколько корректно оценивать работу ретинола в борьбе с морщинами, т.к. я колю ботокс в лоб и межбровку. Но всё равно отмечу, что за полгода применения сыворотки и крема Vichy морщин у меня не стало больше, а имеющиеся мелкие морщинки, которые не разгладились ботоксом, не стали глубже и заметнее.

4) Другой положительный момент – это полное отсутствие высыпаний. За полгода использования ретинола от Виши у меня появилось ровно ноль воспалений на коже. Сейчас конец июня, и я перешла на ретинол от другого бренда, и, вроде бы, он мне очень нравится. Но я уже увидела целых два прыща за этот месяц. неглубоких и небольших, но тем не менее. С героями моего сегодняшнего обзора кожа была прямо супер-чистая.

5) С ультрафиолетовыми лучами, как оказалось, ретинол особо не конфликтует. Правда, я никогда (вообще никогда и нигде) не загораю, никогда не подставляю лицо солнцу и круглый год использую SPF50. Но пока (тьфу-тьфу) никакой пигментации у меня не появилось, думаю, что если я сейчас брошу ретинол, а потом осенью снова к нему вернусь, моей коже лучше не будет.

Расход у сыворотки экономичный, ретинола действительно не нужно много, он работает даже в мизерном количестве. Как итог – флакончика 30 мл хватило на полгода регулярного использования (я в курсе про срок годности 3 мес. после вскрытия, поэтому на всякий случай хранила сыворотку в холодильнике).

4400₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / water / eau, glycerin, pentylene glycol, isononyl isononanoate, alcohol denat., dicaprylyl ether, glycine soy oil / soybean oil, propylene glycol, peg-6 caprylic/capric glycerides, hydrolyzed rice protein, hydroxyacetophenone, palmitoyl tetrapeptide-7, palmitoyl tripeptide-1, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, trisodium ethylenediamine disuccinate, vitreoscilla ferment, retinol, dicaprylyl carbonate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, butylene glycol, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl isostearate, polysorbate 20, ppg-6-decyltetradeceth-30, sodium lactate, tocopherol, xanthan gum.

Ночной крем для лица Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Крем для лица Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol предназначен для ухода за кожей в ночное время и направлен не только на стимуляцию выработки коллагена, но и на борьбу с пигментацией.

Состав интересен высокой концентрацией ниацинамида (4%), в то время как чистого ретинола здесь меньше, чем в сыворотке – 0,15%.

Упаковка – традиционная баночка из стекла, объёмом 50 мл.

Текстура кремовая, густая, средней плотности.

Цвет у крема желтоватый, запах – лёгкий аптечный.

Мой опыт использования крема, в плане впечатлений, совпадает с опытом использования сыворотки. Крем мне понравился: он легко наносится, быстро впитывается, не оставляет ощущение тяжёлой липкой/скользкой плёнки.

Финиш не жирный:

Одним словом – комфортный ночной крем, по крайней мере, для моей сухой кожи. Спасть после нансения можно ложиться почти сразу, постельное бельё крем не пачкает. Ну а про эффект от применения сыворотки и крема Виши я рассказала выше.

До и после (между фото 4 месяца). Глобальной разницы нет, т.к. я и до Виши использовала ретинол, но состояние кожи, как минимум, не изменилось в худшую сторону.

Расход очень экономичный, за три месяца 50 мл использовать нереально, даже при всём желании. По истечении трёх месяцев я поместила крем в холодильник, далее посмотрю, можно ли будет продолжать использование, когда я куплю второй флакон Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum.

4400₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Panthenol, Niacinamide, Dicaprylyl Carbonate, Pentylene Glycol, Diisopropyl Sebacate, Cetyl Alcohol, Peg-40 Stearate, Silica, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Adenosine, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Vitreoscilla Ferment, Retinol, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citric Acid, Hydroxyethylcellulose, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Polysorbate 20, Sodium Lactate, Sodium Polyacrylate Starch, Sorbitan Tristearate, Tocopherol, Trideceth-6, Ci 15985 / Yellow 6, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance.

Итог.

Очень даже рабочая парочка. Через пару месяцев я обязательно повторю сыворотку Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum: да, ретинола там всего 0,%, но на своей коже я вижу эффект и от такого процента. Мои рекомендации!

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

SashaBaker 15 июля 2025, 15:21
До/После эффектное! Работает!
RAGE 20 июля 2025, 13:13
спасибо, хорошо, если видно, что эффект и правда заметен
rkolpakova538 15 июля 2025, 17:07
Большое спасибо за обзор. Пост поместила в избранное.
рада быть полезной)
JJlovesmakeup 19 июля 2025, 19:42
Мне нравится крем Liftactiv для глаз, а вот для лица я эту серию не пробовала) Идея с ретинолом кажется отличной
Да, Лифтактив для глаз — отличная штука
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...