15.07.2025

Ретинол от Vichy: обзор сыворотки и крема Vichy Liftactiv

Привет всем!

Ретинол – это то, что прочно вошло в мою уходовую рутину и, думаю, теперь это навсегда. С этим компонентом действительно стоит подружиться, хотя лично у меня опыт поначалу тоже был далеко не идеальный. Но сейчас я вижу результат, и в сегодняшнем обзоре хочу поделиться своим мнением об одном очень интересном тандеме с ретинолом – сыворотке Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum и креме Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Сыворотка Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum.

Сыворотка для лица Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum содержит 0,2% чистого ретинола и предназначена для борьбы с возрастными изменениями кожи, в т.ч., для коррекции морщин.

Состав, помимо ретинола, обогащён пробиотиками, пептидами и увлажнителями. Спирт также присутствует, кому это важно, обратите внимание.

Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 3 месяца после вскрытия упаковки.

Упаковка представляет собой стеклянный флакон объёмом 30 мл, дозатор прикручивается отдельно (как и в случае с другими сыворотками Vichy).

Текстура напоминает молочко желтовато-белого цвета, тактильно сыворотка не жирная, немного липкая. Отдушка отсутствует.

Исходные данные: 35 лет, кожа сухого типа, толстая, не чувствительная, но склонная к нарушению барьера, обезвоживанию и шелушениям. Поры не расширенные, забиваются очень редко.

Мой опыт использования сыворотки – исключительно положительный. Я применяла её зимой, на ночь, на уже подготовленную кожу: до неё у меня были крем с ретинолом Bellflower и La Roche-Posay Redermic Retinol (подробный пост). Наносить её сразу каждый день я не стала, начала с графика «через день», и могу сказать, что моей коже такой режим использования очень подошёл. Спустя две недели я уже перешла на ежевечернее применение Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum. Ни с каким побочками я не столкнулась: сыворотка (как и крем, о котором я расскажу далее) не вызвала у меня ни шелушений, ни покраснений, ни раздражений, ни каких-либо ещё неприятных реакций. На кожу вокруг глаз я ни сыворотку, ни крем не наносила.

Сыворотка хорошо впитывается (наносила на сухую чистую кожу), не оставляет после себя ощущение липкости.

После полного впитывания я её закрывала кремом Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Результат я могу оценить только по совместному применению тандема из сыворотки и крема Vichy, т.к. по отдельности я эти продукты не использовала.

Сыворотка и крем Vichy с ретинолом отлично работают на сохранение результата, достигнутого более ранним использованием других анти-эйдж средств, а именно:

1) Сохраняют тон кожи ровным;

2) Продолжают работать на уменьшение видимости мелких остаточных пятнышек постакне;

3) Предупреждают усугубление ситуации с морщинами. Правда, не знаю, насколько корректно оценивать работу ретинола в борьбе с морщинами, т.к. я колю ботокс в лоб и межбровку. Но всё равно отмечу, что за полгода применения сыворотки и крема Vichy морщин у меня не стало больше, а имеющиеся мелкие морщинки, которые не разгладились ботоксом, не стали глубже и заметнее.

4) Другой положительный момент – это полное отсутствие высыпаний. За полгода использования ретинола от Виши у меня появилось ровно ноль воспалений на коже. Сейчас конец июня, и я перешла на ретинол от другого бренда, и, вроде бы, он мне очень нравится. Но я уже увидела целых два прыща за этот месяц. неглубоких и небольших, но тем не менее. С героями моего сегодняшнего обзора кожа была прямо супер-чистая.

5) С ультрафиолетовыми лучами, как оказалось, ретинол особо не конфликтует. Правда, я никогда (вообще никогда и нигде) не загораю, никогда не подставляю лицо солнцу и круглый год использую SPF50. Но пока (тьфу-тьфу) никакой пигментации у меня не появилось, думаю, что если я сейчас брошу ретинол, а потом осенью снова к нему вернусь, моей коже лучше не будет.

Расход у сыворотки экономичный, ретинола действительно не нужно много, он работает даже в мизерном количестве. Как итог – флакончика 30 мл хватило на полгода регулярного использования (я в курсе про срок годности 3 мес. после вскрытия, поэтому на всякий случай хранила сыворотку в холодильнике).

4400₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / water / eau, glycerin, pentylene glycol, isononyl isononanoate, alcohol denat., dicaprylyl ether, glycine soy oil / soybean oil, propylene glycol, peg-6 caprylic/capric glycerides, hydrolyzed rice protein, hydroxyacetophenone, palmitoyl tetrapeptide-7, palmitoyl tripeptide-1, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, trisodium ethylenediamine disuccinate, vitreoscilla ferment, retinol, dicaprylyl carbonate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, butylene glycol, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl isostearate, polysorbate 20, ppg-6-decyltetradeceth-30, sodium lactate, tocopherol, xanthan gum.

Ночной крем для лица Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol.

Крем для лица Vichy Liftactiv B3 Tone Correcting Retinol предназначен для ухода за кожей в ночное время и направлен не только на стимуляцию выработки коллагена, но и на борьбу с пигментацией.

Состав интересен высокой концентрацией ниацинамида (4%), в то время как чистого ретинола здесь меньше, чем в сыворотке – 0,15%.

Упаковка – традиционная баночка из стекла, объёмом 50 мл.

Текстура кремовая, густая, средней плотности.

Цвет у крема желтоватый, запах – лёгкий аптечный.

Мой опыт использования крема, в плане впечатлений, совпадает с опытом использования сыворотки. Крем мне понравился: он легко наносится, быстро впитывается, не оставляет ощущение тяжёлой липкой/скользкой плёнки.

Финиш не жирный:

Одним словом – комфортный ночной крем, по крайней мере, для моей сухой кожи. Спасть после нансения можно ложиться почти сразу, постельное бельё крем не пачкает. Ну а про эффект от применения сыворотки и крема Виши я рассказала выше.

До и после (между фото 4 месяца). Глобальной разницы нет, т.к. я и до Виши использовала ретинол, но состояние кожи, как минимум, не изменилось в худшую сторону.

Расход очень экономичный, за три месяца 50 мл использовать нереально, даже при всём желании. По истечении трёх месяцев я поместила крем в холодильник, далее посмотрю, можно ли будет продолжать использование, когда я куплю второй флакон Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum.

4400₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Panthenol, Niacinamide, Dicaprylyl Carbonate, Pentylene Glycol, Diisopropyl Sebacate, Cetyl Alcohol, Peg-40 Stearate, Silica, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Adenosine, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Vitreoscilla Ferment, Retinol, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citric Acid, Hydroxyethylcellulose, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Polysorbate 20, Sodium Lactate, Sodium Polyacrylate Starch, Sorbitan Tristearate, Tocopherol, Trideceth-6, Ci 15985 / Yellow 6, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance.

Итог.

Очень даже рабочая парочка. Через пару месяцев я обязательно повторю сыворотку Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum: да, ретинола там всего 0,%, но на своей коже я вижу эффект и от такого процента. Мои рекомендации!

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

SashaBaker15 июля 2025, 15:21
До/После эффектное! Работает!
rkolpakova53815 июля 2025, 17:07
Большое спасибо за обзор. Пост поместила в избранное.