Привет!
Я использую солнцезащитные средства круглый год, но летом беру кремы с высоким фактором SPF. Еще один важный пункт — матирование. Не люблю, когда кожа блестит слишком сильно. Нашла для себя оптимальный вариант, который соответствует всем моим требованиям — это Солнцезащитный флюид Garnier Skin Naturals SPF 50+ Чистая Кожа.

Упакован флюид в красивую коробочку ярких цветов. Коробочка не только симпатично выглядит, но она также содержит массу полезной информации о продукте. Для меня это всегда большой плюс. Есть возможность узнать что-то нужное о средстве до покупки.

Тюбик длинный и узкий, в тех же оттенках, что и упаковка.

Тюбик имеет длинный зауженный носик с маленьким отверстием. Учитывая консистенцию флюида — это очень предусмотрительно и удобно.

Состав флюида Garnier Skin Naturals SPF 50+ трудно назвать натуральным. Но я, честно говоря, не очень люблю натуральные солнцезащитные средства, так как они обычно жирноваты для моей кожи.

Солнцезащитных компонентов довольно много, их целых 5:
- Ethylhexyl Salicylate,
- Ethylhexyl Triazone,
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,
- Butyl Methoxydibenzoylmethane,
- Trisiloxane,
- Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid.
С точки зрения полезности они обеспечивают хорошую защиту от солнечных лучей.

Кроме того, в составе есть активные ухаживающие компоненты:

Отмечу также, средство веганское и не содержит компонентов животного происхождения и не тестируется на животных.

Солнцезащитный флюид Garnier Skin Naturals SPF 50+ Чистая Кожа имеет жидкую консистенцию и нежную нежирную текстуру.

Это действительно флюид или молочко, а не крем. И впитывается он моментально, причём без липкости жирности. Если после нанесения флюида и есть небольшой влажный финиш, то через несколько минут проявляется его матирующие свойства.

Использование совершенно простое.

Я использую флюид Garnier Skin Naturals SPF 50+ перед выходом на улицо. Так как он отлично увлажняет кожу, то под неё использую только какую-нибудь сыворотку. Перед нанесением хорошо трясу тюбик. Он, кстати, булькает так, как будто там что-то совершенно жидкое.😀
Мне нравится, что на кожу можно нанести требуемое большое количества средства и не чувствовать маслянистую воздухонепроницаемую плёнку, от которой быстро устаёшь. Кожа на ощупь бархатистая, нежная. Нет никаких белесых разводов, флюид не скатывается и надёжно защищает кожу.

Защиту от солнца легко обновить в течение дня, так как он незаметен нак коже, быстро впитывается и не забивает поры.
Мне нравится пользоваться этим флюидом. Он прекрасно защищает от солнца и, что очень важно, недорогой. Расходуется быстро (как все санскрины), но купить новый тюбик за такую цену совершенно не проблематично и вполне бюджетно.
Срок использования: 1 месяц.
Объём: 40 мл.
Цена: 500 — 700 руб.
Оценка: 5/5
Скажите, а спирт в составе очень ощущается? Сушит?
Прошлым летом я купила такого плана флюид Garnier с витамином С, тонирующий. И он, конечно, для жирной кожи жирноват, хотя имеет обманчивую текстуру флюида. К тому же, оттенок темноват/рыжеват. Нужен хотя бы легкий загар, чтобы все выглядело гармонично.
А такой матирующий флюид увидела уже спустя время, но не было отзывов.
Теперь точно беру на заметку.