10.07.2025

Находка для смешанной кожи лица - бережное очищение с увлажняющим тоником Iq-Тоник От IQ Care

Я обладатель капризной кожи лица смешанного типа, поэтому мне не так просто подобрать подходящие средства для очищения.

После умывания я обязательно использую тоник для лица: для дополнительного очищения и подготовки кожи лица к наненсению уходовых средств.

Когда я ознакомилась с продуктами профессионального ухода за кожей марки IQ Care, я сразу поняла, что хочу попробовать увлажняющий тоник, так как судя по описанию, это именно то, что мне необходимо, поэтому я с удовольствием взялась его протестировать.

У флакона IQ-тоника лаконичный, стильный дизайн.

Флакон с тоником располагается в коробке, на которой нанесена вся необходимая информация: о составе, свойствах и способах применения.

Я очень люблю информативность упаковок, чтобы сразу иметь представление о косметическом средстве.

На одной стороне коробки указана информация о бренде профессиональной косметики IQ Care, а также об остальных продуктах линейки IQ-ухода, которые можно использовать вместе с тоником.

Также на коробке указан состав тоника. Для меня качественный состав — это один из самых важных факторов при выборе косметики.

Фото состава
Фото состава

У увлажняющего IQ-тоника состав включает в себя много активных, полезных для кожи компонентов. Я выделила для себя несколько: гиалуронат натрия — для активного увлажнения кожи; молочная кислота — для тщательного очищения кожи, а также полезные ферменты и экстракты.

У флакона IQ-тоника удобная отвинчивающаяся крышка, под которой находится дозатор, который позволяет экономно использовать средство. Мне нравится, что при таком использовании средства хватит надолго!

К дозатору удобно прикладывать ватный диск и наносить необходимое количество тоника. У тоника очень приятный, свежий аромат, красивый голубоватый оттенок, а консистенция водички, нет никакой вязкости и липкости.

Сразу после нанесения тоника на кожу ощущается свежесть, бодрость, небольшой охлаждающий эффект, а также чувствуется, что кожа тщательно очищена, но при этом нет никакой сухости! Что очень важно для моего смешанного типа кожи.

Наоборот, ощущается, что кожа словно напитывается влагой, смягчается, становится упругой и нежной, при этом средство хорошо тонизирует кожу, бодрит.

Данный тоник также убирает жирный блеск, что также актуально для моего типа кожи, при этом лицо приобретает легкое, здоровое сияние.

Я тестировала данный тоник в течение двух недель: протирала им лицо каждое утро и вечер и заметила, что состояние моей кожи улучшилось — практически полностью исчезли высыпания и покраснения, лицо стало выглядеть более свежим, кожа меньше сохла в течение дня, а также некоторые морщины стали гораздо менее выраженными, благодаря увлажнению, что очень актуально для меня, так как у меня уже появляются возрастные изменения на лице (мне 37 лет).

Мне очень нравится использовать этот тоник, так как он блестяще справился с запросами моей смешанной кожи — тщательно очистил её, но при этом очень бережно, не пресушивая, а наоборот, увлажняя кожу.

IQ-тоник очень удобен и приятен в использовании, особенно мне нравится его освежающий эффект в летнюю жару и лёгкий матирующий эффект.

Данный увлажняющий тоник является проффесиональной уходовой косметикой и стоит не очень бюджетно (около 1900 рублей), но благодаря своим полезным компонентам, эффективному воздействию на кожу лица эта цена на мой взгляд более чем оправдана.

А также учитывая экономный расход средства, думаю, что флакона в 200 мл мне хватит надолго.

Я очень довольна, что познакомилась с маркой IQ Care и обязательно попробую их другие уходовые средства.

1990₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа