15.06.2025

Летний must have: Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm в оттенке 50, Cherry Delicious

Всем привет! Каждый раз, покупая средство для губ по цене баббл-кофе, а то и меньше, я задаю себе вопрос «Снобизмом страдаем или попробуем?». Чаще всего под категорию «попробуем» попадают марки Catrice и Essense, и чаще всего они радуют меня неплохой косметикой. Так получилось и с Butter Drippin' Glossy Lip Balm в сочном оттенке Cherry Delicious.

Марка: Catrice.

Название: Butter Drippin' Glossy Lip Balm

Оттенок: 50, Cherry Delicious.

Упаковка: нормальная. Не самая сильная сторона этого средства, но и не его минус. Немного тонкий, шершавый пластик, не скрывающий что он масс-маркет, миленький градиентный тюбик в цвет оттенка, нет лишнего декора, нет инфантильного дизайна. Упаковка достаточно крепкая, лёгкая, даже сложно поверить, что бальзама там целых десять миллилитров, хорошо продуманная по цвету и дизайну, летняя, яркая, колпачок закрывается нормально, носик не протекает, за свои деньги отлично! Если не брать во внимание цену, то тоже нормально, без недостатков.

С обратной стороны информация о средстве.

В открытом виде тоже смотрится неплохо

Защита от вскрытия плохая- вот эта наклейка, которую можно отклеивать раз сто, так как она почти не приклеивается к тюбику. Зато хорошо удаляется и не раздражает.

Аппликатор: скошенный пластмассовый носик небольшого размера. Пластик прозрачный, гладкий, углы скругленные, нанесение нормальное.

Чтобы блеск не вытекал, в колпачке есть вот такой штырек.

Запах: вкуснейший, ягодно-леденцовый, яркий, сахарный. На губах становится слабее, но какое-то время чувствуется. Вкуса у блеска нет.

Удобство нанесения: на удивление нормальное, хотя лично я такие аппликаторы не люблю. Здесь нет проблем с распределением средства по губам, думаю, заслуга не только удобного носика, но и текстуры, она легкая, саморазравнивающаяся. Даже такие нелюбители скошенных носиков, как я, могут легко прорисовать контур и распределить бальзам по губам.

Текстура: легкая, блесково-бальзано-гелевая. Это такой лёгкий блеск, который наполовину гель или немножко жидкий бальзам для губ. При нанесении не ощущается тяжёлым, увлажняет, лежит приятно. Нам обещают что блеск обогащен пептидами, маслами манго и ши, мягкий, легко скользит по губам и тает на них, придавая им гладкость и увлажненность. Все правда, с описанием текстуры я соглашусь с одним дополнением- я не чувствую его маслянистость.

И про то, действуют ли пептиды или губы смягчает что-то ещё я рассуждать не могу, средство однозначно увлажняет и смягчает губы, а вот как- я не знаю.

Оттенок: в названии упомянули что-то там про вишню, спойлер: нет. Ни вишни, ни черешни, ни спелой, ни зеленой в оттенке нет, если брать ягодную шкалу, то это слегка недозрелая клубника, с капелькой малинового сока. Оттенок вкусный, яркий, при этом лёгкий, на губах смотрится как клубничный кисель- есть блеск, есть немного цвета, но губы не перегружены.

Сверху на солнце, снизу в тени.
Сверху на солнце, снизу в тени.

На фото немного затекает в релье, в жизни это не так заметно.
На фото немного затекает в релье, в жизни это не так заметно.

Плотность/прозрачность: блеск полупрозрачный, но придает губам заметный оттенок.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовый/сатиновый/сияющий: глянцевый. Глянец приятный, не слишком яркий и не густой, немного водянистый.

На губы в каком состоянии возможно нанести: в любом, а сухие и шелушащиеся вам еще спасибо скажут за порцию увлажнения. Блеск хорошо лежит на губах в любом состоянии, не цепляется за шелушения, слабо затекает в рельеф, не расползается по контуру, не скатывается на слизистой и неподвижен на губах. Хорошо увлажняет губы, убирает шелушения, по действию похож на цветной бальзам для губ, чем, исходя из названия, он и является.

Стойкость: низкая, если постоянно говорить, то час-полтора, дальше средство впитывается в губы, оставляя немного цвета, остатки глянца и не сухие губы. В полоску блеск не сговаривается, на слизистой ведёт себя хорошо, не растекается по контуру.

Чай/кофе сотрет большую часть покрытия с губ, про перекус можно не упоминать. Бальзам отлично подкрашивается, наслаивается и т.д, обновить покрытие легко, можно даже не стирать предыдущий слой

Демакияж всем, включая сухую салфетку.

Поведение в процессе эксплуатации: не люблю такие тюбики, но этот люблю! Упоительным аромат конфеток, яркий леденцовый цвет, лёгкая текстура, увлажнение, нормальное нанесение и необременяющая стоимость, идеально же. Сделано средство, кстати, в Польше.

Бальзам красивый на губах, лёгкий в носке и не бесит дешёвой упаковкой. Лежит на губах отлично, никуда не сбегает и не скатывается, не тяжёлый, увлажняет как жидкая гигиеничка.

Отдельно скажу про липкость- ее нет. Бальзам не цепляет на себя пыль и волосы, губы смыкаются и не прилипают друг к другу.

Средство мне очень понравилось, сниму немного за масс-маркетность упаковки и носик, но это вкусовщина. Если не смущает яркая отдушка, то вам надо! И мне тоже, потому что все оттенки, особенно 30 и 40 тоже очень красивые.

Упаковка пригодна для переноски в сумке, блеск не вытекает.

Расход у средства большой, при такой стоимости и при таком объеме это не критично (бальзам в 10 раз дешевле блесков Fenty Beauty).

Объем: 10 мл.

Оценка: цвет 10/10, поведение 10+/10, упаковка 9+/10.

Цена: 345 рублей.

Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:30
Алина, хватит, мне уже некуда покупать блески, складывать, и мазать!
JJlovesmakeup 15 июня 2025, 17:17
Говорят, они быстро заканчиваются 🤣 Я ещё два покажу, они ещё круче 😅
Red_helga 15 июня 2025, 16:46
Красивенько, по-летнему 😋
А я свой отложила, сейчас переключилась на essence пептидный бальзам, очень нравится уход )
JJlovesmakeup 15 июня 2025, 17:18
Спасибо 😊 Если сравнивать с Essence, то Catrice легче?))
Red_helga 15 июня 2025, 17:20
У catrice текстура более легкая и гелевая, но комфортнее мне essence. Catrice порой ощущается как пленка и соссем не увлажняет.
JJlovesmakeup 15 июня 2025, 17:23
Мне Catrice уже увлажняет, на зиму, значит, Essence возьму! Чтобы вообще 😁
Himulka 15 июня 2025, 17:52
Вот спасибо добрый человек, не пойду теперь за Catrice, ура😁 буду с Essense сидеть
Red_helga 15 июня 2025, 18:00
У catrice правда оттенок коричнево-ягодный очень красив) так что тут приходится выбирать либо цвет, либо уход. И essence сильно впитывается в губы и разъедает карандаш, catrice -нет.
JJlovesmakeup 15 июня 2025, 18:56
О да, мне ещё два оттенка Catrice понравились))) Там в принципе вся линейка огонь, просто я только темные люблю
Mary_Boo 15 июня 2025, 17:38
Чертов катрис, это мне тоже надо 🤣
Спасибо за пост
JJlovesmakeup 15 июня 2025, 18:56
Надо 😅
Sorelle 15 июня 2025, 20:54
Блин, классный)) А про большой расход так вообще плюс, я люблю добивать средства для губ)
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 05:41
Мне кажется, он просто улетает)))
Vaigosh 15 июня 2025, 21:53
Ох уж этот катрис, замучаешься с ними — все красивое и все надо) но я, пожалуй, воздержусь пока: куда мне, у меня и так блесков выше крыши, а пользуюсь я ими все ещё редко. Зато палетка хайлайтеров меня ох как манит 😁
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 05:44
Я его чисто для прогулок взяла, кидать в сумку)) У нас жара, я боюсь, что на ней мой Tower28 протухнет 😅
Archangelskaja 15 июня 2025, 22:12
Спасибо за обзор! Купила его как только он вышел, тх прекрасные, но в итоге половину использовала и выбросила к сожалению ужасно бесил запах, он же был и как „вкус“ во рту, а если с ним воду попить… Цвет был самый темный, есть что-то общее со знаменитым Black Honey (который я кстати тоже выбросила из-за вкуса касторки и кусков непонятно чего на губах).
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 05:46
Спасибо за предупреждение по поводу вкуса)) Я его не чувствую, у Black Honey тоже не чувствую, и с тем, и с другим ем. Думаю, я не особо чувствительная к ним 🫣
TorTorri 15 июня 2025, 23:23
Очень хорош! Мне такие упаковки напоминают мои школьные годы почему-то
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 05:47
Вика, мне тоже 😄 А ещё бальзамы с роликами)))
Ginger-Fyyf 16 июня 2025, 00:05
Пришла предупредить: я купила 3 оттенка и все 3 пришлось выбросить. Через буквально пару недель эксплуатации все три потекли — разошелся какой-то шов у основания носика. Будьте аккуратны, берегите сумку, у меня первый чуть не залил собой документы. Ужасно обидно: ТТХ отличные, цвета красивые.
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 06:25
Ого! У меня пока все нормально, но теперь буду пристально следить за упаковкой 🤬 Ещё через неделю отпишусь
cupcakefor_bill 16 июня 2025, 13:36
У меня точно такая же ситуация произошла((Был в 040 оттенке, даже в сумке не носила.
AnyaMalina 16 июня 2025, 06:24
Ах, эти губы из рекламы   Вообще катрис люблю сильно все для лица, но если бы не мильон банок для губ, уже бы свайпнула его в корзину
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 06:32
Аня, спасибо 😄 А мне нужен был недорогой ухаживающий блеск в прогулочную сумку, а то я начала терять помады 🤦🏻‍♀️ Что-то, чтобы накраситься глядя в телефон
volchok 16 июня 2025, 13:56
Вот на этот нереальные отзывы на яблоке и шикарный зеркальный глянец на фото девочек в отзывах, хочу попробовать
JJlovesmakeup 16 июня 2025, 17:14
Ух ты, ух ты 😳 Если купите, свотчем поделитесь?)))
Vargo 17 июня 2025, 15:00
Ехех а мне коричневый такой сушит( но мне все сушит🙈 заказала essence пептидный, буду пробовать. Вам как всегда очень хорошо😄
JJlovesmakeup 17 июня 2025, 20:36
Спасибо))) А вы Rhode не пробовали? Его прям хвалят в плане увлажнения губ. Но только основную линию, говорят, лимитки, не то (у меня лимитка, норм, но не чудо))
Evgeniastep 18 июня 2025, 13:30
Классный, и расход меня не смущает, у меня блески для губ в лет улетают
JJlovesmakeup 18 июня 2025, 14:42
Спасибо 😊 Я тут Tower 28 купила, он просто летит! Пять применений- минус сантиметр 😱 Так что Catrice ещё не самый быстроулетающий в этом плане)))
Matur 18 июня 2025, 22:24
Любовь Катрис, классная у них все таки косметика, а блеск шикарный, мне тоже надо
JJlovesmakeup 19 июня 2025, 06:52
Блеск мне очень нравится)) Надеюсь, с упаковкой все будет норм
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)9Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...