02.10.2025

Макияж продуктами Divage. Палетка для контуринга, тени, помада и масло для губ

Добрый день!

Я с интересом пробую новую декоративку. Но есть продукты, которые для меня темный лес. Например продукты для контуринга. Чаще всего я игнорирую весь этот процесс, мне хватает румян, чтобы сделать лицо объемным.

Начнем по порядку с лица. Потом перейдем к глазам и к губам.

Divage Sculpt&Shine Sculpting Palette Палетка для лица

Суммарный объем рефилов 12 грамм (по 4 на каждый оттенок). В палетку входят два оттенка хайлайтера (слева), скульптурирующая пудра (справа внизу) и матовые румяна (справа вверху).

На свотчах пальцами все выглядит неплохо. Пигментация у всех средств не сильная, пятна этими продуктами не наставишь. Палетка подойдет для новичков. Хайлайтеры нейтральные по подтону, не ложатся отдельными хлопьями, но и единым бликом тоже не лягут. Скульптор очень правильного оттенка, нейтральный коричневый с тонким уклонов в холодный. А вот румяна лично для меня странный выбор, они самые пигментированные и оранжевые, почти морковные.

На коллаже ниже я сравниваю голое лицо (слева) и лицо со всеми скульптурирующими средствами (справа). Камера безбожно съедает оттенки. Более того, при нанесении кистью они становятся еще более бледными, едва заметными. Для фотографий я их наслаивала раз десять. И все равно они еле видны. В жизни более заметны. Скульптор хороший, хорошо ложится под скулу. Румяна все равно оранжевые. А вот хайлайтеры меня разочаровали. Кистью они практически не наносятся. Для фото я смешивала два оттенка в палетке.

слева голое лицо, справа использованы все средства из палетки
слева голое лицо, справа использованы все средства из палетки

777 рублей без скидок и акций

Оценка:

4-, снимаю балл за оранжевые румяна и невидимый хайлатер, а вот скульптор мне очень понравился

Divage The Mono Eyeshadow тени для век в оттенках №01 и №03

Тени-однушки в пластиковых прозрачных упаковках. Объем каждой однушки — 4 грамма. Это столько же, сколько и продуктов для лица в палетке для контуринга. По текстуре оба оттенка полукремовые. Как будто спрессованные блестящие хлопья в мягкой податливой базе.

Оттенок 01

Светлый золотистый. На свотче ниже видно, что оттенок не ложится равномерно. Вся текстура кожи заметна, а у меня довольно гладкие руки. наносила пальцем в два слоя без базы. Отлив красивый, нежный, не яркий. Сам оттенок достаточно нейтральный, подойдет на каждый день.

Оттенок 03

В рефиле оттенок выглядит как темный бежевый с уклоном в коричневый. А на свотче скорее уходит в серый. Текстура такая же, нанесен в два слоя пальцем без базы. Здесь как будто блестящие хлопья чуть меньше и сияние еще более приглушенное.

На глаза наносила тени сначала кистью, плотно набитой из искусственного ворса. Во внутренний уголок светлый оттенок 01, во внешний уголок потемнее 03, потом растушевывала границу. Кисть съедала тени, так что в конце я прошлась по векам пальцем с тенями, так оттенки стали чуть ярче. И все равно, это очень неяркий эффект. И светлый оттенок 01 лучше передается, чем темный. А вот лежат они хорошо, не скатываются и не залипают в складки века.

399 рублей без скидок и акций за каждую однушку

Оценка:

4, много возни, не всякая кисть подойдет, не самая яркая пигментация. Но для теней на каждый день — вполне неплохо

Divage Matte Sensuality Lipstick Помада для губ в оттенке №03 Feelings Library

Объем у помады щедрый — 4 грамма. Отдушка яркая и сладкая, ванильная. Форма стика — классическая, удобная. Всего у помады 12 оттенков. Я бы присмотрелась и к другим. Мой оттенок Feelings Library — темный нюдовый, коричневый. Красивый оттенок, у меня такого не было уже много лет.

Помада заявлена, как матовая. Это хорошо видно на свотчах ниже. Слева помада в один слой, справа в три. В целом не вижу смысла ее наслаивать. Она отлично ложится и с первого слоя. Плотный оттенок и очень живой матовый финиш. В нем есть глубина и какое-то внутреннее свечение, очень красиво!

На губах это заметно лучше всего. Покрытие подвижное, не сухое, не пудровое. Помада замечательно ложится на рельеф губ, не подчеркивает шелушения, не скатывается. Но наносить надо на предварительно увлажненные губы. Оттенок изумительный, я такие очень люблю. Коричневый, без рыжины, нейтральный, не теплый и не холодный. Помада очень комфортная в носке, но не очень стойкая, если это кому-то важно.

501 рубль без скидок и акций

5+, я прямо очень довольна этой помадой. Люблю комфортные матовые

Divage Elixir Масло для губ в оттенке №01 Прозрачный

Объем масла — 4,5 грамма. Отдушка фруктовая, ностальгическая, так пахли блески моего детства. Спонжик большой, но удобный. Набирает крупную каплю масла хорошо распределяет его по губам. Масло кстати довольно жидкое и может вылетать каплями из флакона, доставать спонж лучше не резко.

Масло абсолютно бесцветное. Его фишка — ярчайший глянец. Если бы я просто посмотрела на этот свотч, то решила бы, что это очень липкий стойкий зеркальный блеск. Но это именно масло, оно мягкое, податливое, вообще не липкое, при этом глянец будет сохраняться очень долго. Крутая формула.

На губах это прямо слекло. Масло обволакивает весь рельеф, сглаживает его максимально. Сверкает и переливается без единой блестки. Масло комфортное, в какой-то степени ухаживает за губами. Не как бальзам, но для декоративного средства просто отлично.

320 рублей без скидок и акций

5, шикарный глянец, я присмотрюсь к другим цветным оттенкам

Мне захотелось показать, как будет выглядеть масло, нанесенное поверх матовой помады. Получилось очень круто, при этом масло легко поверх, не растворяя нижний слой из матовой помады. Продукты хорошо контактируют друг с другом. Пирог не смазывается и не течет с губ.

На коллаже ниже — общий образ с использованием всех продуктов в посте. Слева голое лицо, справа с макияжем. Как по мне образ получился повседневный и аккуратный. Нет ощущения перегруженного контурингом лица, глаза выглядт чуть живее за счет легкого блеска теней. Ну и помада — хит этого макияжа.

Дополнительно были использованы консилер YSL и тушь Clinique. Тон я не наносила, не ношу его практически никогда.

А что вам нравится у Divage? Кто уже пробовал новые консилеры? Я вот очень хочу!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

mamzel_Liusia02 октября 2025, 09:53
Мне кажется румяна вам можно как тени носить, им краснинки не хватает для румян. Люблю эту палетку, но румяна там «непоймичто». А вообще, вам эти средства полупрозрачные очень к лицу.
Chernika902 октября 2025, 10:41
А мне помада больше всего понравилась. Смотрится очень естественно и красиво
aquagirl02 октября 2025, 10:44
Масло такое очень понравилось 👍