Сегодня хочу рассказать о самой любимой маске для волос, которую вряд ли поменяю на какую-другую — Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask.

Наша любовь случилась сразу, без проволочек и «танцев с бубнами». Эта маска подходит моим волосам на все 💯. Объём скажет о нашей с ней любви сам за себя (до этого несколько раз повторяла стандартные тубы в 250 мл).

Линейка A Curl Can Dream предназначена для глубокого увлажнения сухих, пористых кудрявых и волнистых волос.
Зачем мне, обладательнице прямых волос маска для кудрявых?

Ответ прост — средства для кудрявых волос направлены на увлажнение и легкое питание, без утяжеления, дабы не мешать формированию завитка. Такие средства хорошо подходят тонким славянским волосам, которые обычные «разглаживающие» средства могут легко утяжелить из-за наличия в их составе масел и тяжелых силиконов.

Состав достаточно простой и понятный: глицерин увлажняет, мочевина способствует удержанию этой влаги, цетеариловый спирт — эмолент для смягчения и кондиционирования. Плюс экстракт меда Манука, который содержит натуральные активные ингредиенты (аминокислоты, гликолевая кислота и сахар), которые помогают питать, увлажнять и регенерировать волосы.

Упаковка выполнена из плотного яркого пластика, присутствует наклейка с всей необходимой информацией. Так как у меня самый большой объём (1 литр), предназначенный для использования в салонах, удобный дозатор отсутствует. Обычно я переливаю необходимое количество в удобную тару. Стандратый объём (250 мл) упакован в удобную для использования тубу.

Аромат — один из самых глубоко обожаемых в волосяной косметике — розы и пионы, приправленные морской солью. Обожаю! Аромат настолько натуральный, что порой во время мытья ощущаю себя розовым кустом где-нибудь на взморье Канн-сюр-мер)))

Как это обычно у Matrix, аромат у всей линейки идентичный с разной интенсивностью, в частности у одного из моих самых любимых шампуней A Curl Can Dream (о нем в другой раз) он более интенсивный и ноты соли слышатся отчётливее. Но все равно красиво.

Сама маска белого цвета без вкраплений, консистенции средней густоты (скорее напоминает бальзам, чем маску).

Расход из-за этого больше, чем обычно. На мою длину уходит количество примерно с грецкий орех.

Маска очень легко распределяется по волосам и поглощается ими. Нет необходимости держать дольше установленного производителем времени (те. 3-5 минут).
Маска работает всегда отлично — волосы прекрасно кондиционированы, очень увлажненные, эластичные и хлесткие, при этом присутствует небольшое уплотнение.
Ни разу эта маска меня не подводила — в ней я всегда уверена.

Волосы прохладные, мягкие и эластичные, нет пушения и излишней легкости, чувствуется прохладная текучесть. При этом присутствует ощущение напитанных волос, не тяжесть как после сугубо питательных масок, а именно упругость и плотность.

Возьму на заметку эту маску, как раз ищу что-то без утяжеления.