15.06.2025

Палитра месяца: увлажняющая маска для волос Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask - лучшее для моих волос

Сегодня хочу рассказать о самой любимой маске для волос, которую вряд ли поменяю на какую-другую — Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask.

Наша любовь случилась сразу, без проволочек и «танцев с бубнами». Эта маска подходит моим волосам на все 💯. Объём скажет о нашей с ней любви сам за себя (до этого несколько раз повторяла стандартные тубы в 250 мл).

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask
Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask

Линейка A Curl Can Dream предназначена для глубокого увлажнения сухих, пористых кудрявых и волнистых волос.

Подойдёт ли прямым волосам маска для кудрявых?

Линейка средств Matrix A Curl Can Dream
Линейка средств Matrix A Curl Can Dream

Я считаю — безусловно: кудрявые и волнистые волосы имеют более пористую структуру, поэтому и косметика обычно направлена на увлажнение с лёгким питанием, чтобы не утяжелить сформировавшиеся завитки.

Мои волосы — тонкие славянские, их легко можно переутяжелить косметикой, предназначенной для «разглаживания», так как обычно в их составе много масел и тяжёлых силиконов.

Состав Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask
Состав Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask

Что же в составе этой чудо-маски:

глицерин для увлажнения,

мочевина  — удерживает эту влагу,

цетеариловый спирт — эмолент, смягчает и кондиционирует,

мёда Манука (содержит натуральные активные ингредиенты: аминокислоты, гликолевая кислота и сахар) — питает, увлажняет и способствует регенерации структуры волос.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, упаковка
Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, упаковка

Упаковка выполнена из плотного яркого пластика, присутствует наклейка с всей необходимой информацией. Так как у меня самый большой объём (1 литр), предназначенный для использования в салонах, удобный дозатор отсутствует. Обычно я переливаю необходимое количество в удобную тару. Стандратый объём (250 мл) упакован в удобную для использования тубу.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, дозатор
Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, дозатор

Аромат — один из самых глубоко обожаемых в волосяной косметике — розы и пионы, приправленные морской солью. Обожаю! Аромат настолько натуральный, что порой во время мытья ощущаю себя розовым кустом где-нибудь на взморье Канн-сюр-мер)))

Matrix A Curl Can Dream, пирамида аромата
Matrix A Curl Can Dream, пирамида аромата

Как это обычно у Matrix, аромат у всей линейки идентичный с разной интенсивностью, в частности у одного из моих самых любимых шампуней A Curl Can Dream (о нём в другой раз) он более интенсивный и ноты соли слышатся отчётливее. Но всё равно красиво.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, консистенция

Консистенция у маски средней густоты (больше напоминает бальзам), цвет белый.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, консистенция

Маска не очень экономичная, из-за жидковатой консистенции расход больше обычного — на мою длину требуется чайная ложка.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, консистенция

Маска очень легко распределяется по волосам и поглощается ими.  Я выдерживаю указанный производителем срок, не больше (3-5 минут) — маска отлично срабатывает за это время и нет нужды, держать дольше.

Волосы после ухода с маской Matrix A Curl Can Dream прекрасно кондиционированы, ощущаются увлажнёнными и напитанными, отсюда эластичность и хлесткость.

Ни разу эта маска меня не подводила — в ней я всегда уверена.

Волосы после Matrix A Curl Can Dream
Волосы после Matrix A Curl Can Dream

Волосы прохладные, мягкие и эластичные, нет пушения, при этом отсутствует излишняя лёгкость, какая обычно бывает от увлажняющего ухода. Зато есть ощущение напитанных волос, не тяжёлых, как после сугубо питательных масок, а именно лёгкая упругость и плотность.

Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, эффект на волосах
Matrix A Curl Can Dream Manuka Honey Rich Mask, эффект на волосах

2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA /WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, AMODIMETHICONE, CETYL ESTERS, POTATO STARCH MODIFIED, ISOPROPYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, PHENOXYETHANOL, TRIDECETH-6, DILAURYL THIODIPROPIONATE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, LINALOOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRONELLOL, GERANIOL, BENZYL SALICYLATE, MEL EXTRACT / HONEY EXTRACT, CITRIC ACID

Julia_Turturro 15 июня 2025, 18:53
Тоже нежно люблю всю эту линейку. Моим кудряхам подходит на все сто, хотя состав там не у всех средств кгм френдли.
Rosma_Ry 15 июня 2025, 20:04
Да, для тех, кто на чистом КГМе силиконы в маске и сульфаты в шампуне не совсем то. Но мне кажется, сейчас на эти моменты смотрят всё-таки поширше)) На мой взгляд, у этой линейки очень сбалансированный состав и учтены многие нюансы, чего не достает другим линейкам Matrix, где, например, отличный шампунь, а остальные средства не дотягивают и наоборот.
Red_helga 15 июня 2025, 22:16
Волосы у вас просто шелк!)
Возьму на заметку эту маску, как раз ищу что-то без утяжеления.
Rosma_Ry 16 июня 2025, 10:03
Благодарю за комплимент
Igri 15 июня 2025, 22:20
Была у меня такая маска в тандеме с шампунем. Неплохой вариант, хотя там силиконы
Rosma_Ry 16 июня 2025, 10:05
Я уважаю силиконы в смыаемом уходе — длинным поврежденным волосам без них никак, если, конечно, не адепт КГМ.
Rriimmaa 15 июня 2025, 22:21
У меня очень похожие волосы, записала, добавила в список покупок :)
Rosma_Ry 16 июня 2025, 10:05
Рада, что пост оказался полезным! 🌹
marvel 16 июня 2025, 10:32
получается, что вы маску вместо кондиционера используете? то есть маску дополнительно ничем не закрываете?
Rosma_Ry 16 июня 2025, 11:06
Да, я предпочитаю маски, которые не требуют закрытия кондиционерами. В составе есть силиконы, которые обеспечивают отличное кондиционирование. Закрытия обычно требуют натуральные маски, без силиконов и поликаатерниумов в составе (как Vieso), да и то не всегда.
MILA_666 16 июня 2025, 11:47
Такая маска моему блонду точно нужна, спасибо за подсказку.
Laisve 16 июня 2025, 19:44
За последний год волосы из прямых превращаются во все более кудрявые. Купила маску после вашего поста, надеюсь подойдёт!
Rosma_Ry 17 июня 2025, 19:13
Тоже надеюсь 🤞
Abyss 16 июня 2025, 20:20
Перепробовала почти всё из этой линейки, понравились увлажняющий шампунь и кондиционер. Второй шампунь, маску и гель для укладки вряд ли повторю, не впечатлили. А дефинирующий спрей вообще не поняла, буду искать подход. И аромат правда чудесный, жаль, что на волосах не держится целыми днями
Rosma_Ry 17 июня 2025, 19:16
Пробовала оба шампуня и маску, все очень нравится♥️ Кондиционер у нас не видела, как и крем, к сожалению. К стайлингу дышу ровно — практически не пользуюсь, спрей — самый любимый Matrix Insta cure 20 in 1. Устраивает на все 100% — эффект, аромат, стоимость 🔥
Iriszka 19 июня 2025, 20:02
Натешенька, после маски потрясающий визуал✨️ И аромат очень классный, подтверждаю🌹
Rosma_Ry 20 июня 2025, 08:42
Благодарю за комплимент, Ирочка   Рада, что разделяешь мою любофффь)))
Hellyritsu 22 июня 2025, 20:07
На моих волосах эта маска тоже шикарно отработала! Обожаю ее! Не смотря на мед в составе, в запахе его нет и аллергии у меня нет!))) Думаю может мне прикупить небольшую баночку…
Ах, лето красное..0Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то с... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏