03.06.2025

Ей даже твёрдый камень по силам. The LMdB Pencil Sharpener

Привет. В бестолковых руках девушки все карандаши ломаются и стачиваются за противные мгновения. Я Лена, и я ненавижу точить карандаши, что обычные, для рисования или работы, что косметические. Я их либо сразу под ноль стираю-стачиваю, либо ломаю грифель и тоже в Лету быстренько их отправляю. Не то, чтобы у меня совсем “плавники” или “лапки” выросли вместо рук, но что-то вроде, хотя я и рукоделием занимаюсь активно всю жизнь, и конспекты записывать умею быстро. А вот карандаши точить не могу. Тем не менее, пришлось. На тот карандашик из поста предыдущего нашла коса как на камень, а сточить не сумела, вот наши доказательства, смотрите.

Для решения проблемы на место происшествия срочно выехала помощь в виде интернет-ресурса. На самом деле, понравился дизайн точилки, а за ним уж пришло и качество лезвий.

The LMdB Pencil Sharpener, по простому, точилка для карандашей.

Представляете, сделана в Германии! Вся, от лезвий до красного пластика, целиком. Ну всё. Не, ну поверила сразу в высокое качество, пошла и все карандаши свои переточила, включая обычный канцелярский. Без изъяна. Я теперь поняла, почему давно уже перестала подводить глаза, у меня карандаши тупые были и я ими только кожу царапала, а желаемого результата в виде красоты глазнеотрываемой не добивалась. А  с этой точилкой сейчас в разнос пойду и буду рисовать себе длинные тонкие стрелы во всё лицо и во все стороны.

Итак, крышка у точилки откидная, но не съёмная, не упадёт и не потеряется — удобно.

Стружка собирается на лезвиях, а не под ними — практично.

Палочка для очистки лезвия в футляр засажена плотно и самопроизвольно из отсека не выпадает — все эти детали позволяют пользоваться точилкой быстро и эффективно, без потери нервов и времени на поиски потерявшейся прозрачной крышечки, например, как это бывало не раз с точилка и предыдущими. А некоторые точилки и вовсе можно использовать над ведром только, стружки в них не собираются, а выпадают наружу, ну куда катится мир? 21 век на носу!

Заточка у лезвий действительно отличная, форма не совсем  идеальная, вернее, угол наклона лезвий, чтобы добиться тонкого кончика у грифеля, приходится снимать с его сторон довольно много излишков. Но зато он не ломает грифель вообще и срезает даже самые твёрдые материалы оболочки. И не ломает эти самые оболочки, не грызёт.

Сравним: огрызок, достойный помойки, простите, но предыдущая точилка, купленная в магазине косметики, с этим карандашом не справилась, порвав его чуть ли не на куски.

Заточила на пару оборотов всего, в данном случае мне не нужен очень тонкий кончик. Карандаш Estée Lauder, здесь я как раз и жаловалась на то, как сложно его было точить вначале, пока этого инструмента под рукой не было.

Другое дерево, карандаш Make Up For Ever.

Оба отсека, обычный и широкий, затачивают карандаши одинаково хорошо.

Для примера: очень старый, более 5,5 лет назад открытый карандаш BeYu и очень мягкий консилер в виде карандаша. Точилка не повреждает ни один грифель, не крошит, даже твёрдые, не ломает их и не превращает мягкие в лепёшку.

Очищение лезвий произвожу палочкой из комплекта, далее ватной палочкой иди ватным диском, смоченным спиртом или жидкостью для снятия макияжа.

Вот и сказочке конец, а кто дочитал — умница и молодец. Инструменты действительно должны быть хорошего качества. У мужчины отвёрток бывает больше, чем у девушек помад, и все разные, все хорошие. Без инструментов мы как без рук. Для хороших карандашей и точилку не лень поискать достойную.

Итог: 10/10.

Изготовлена в Германии.

Цена около 10 долларов.

Спасибо за внимание. Давайте не расставаться надолго, заходите в мой Telegram-канал, там поищем ещё что-нибудь интересное.

AlexK 03 июня 2025, 20:23
Прекрасный пост. Нам такое надо!
Спасибо)
BlueberryCheesecake 03 июня 2025, 21:21
Пошла заказывать) спасибо, Елена))
Вам спасибо)
ZoyaK 03 июня 2025, 21:23
Отлично и эстетично! ☝🏻😍
И, главное, чисто) спасибо
Lubava 03 июня 2025, 21:26
Вот это полезная штука! У меня была классная от Шанель, ей 100 лет в обед, но естественно, затупилась. Сейчас от стеллари вполне справляется. Эту возьму на заметку тоже
Levsa834 04 июня 2025, 18:16
Я заказала у Пэт точилку тоже и пару её карандашей. Сравню потом. Жаль, что вечного ничего нет) ну ладно, зато есть шанс найти новое и получше) спасибо, Люба
TorTorri 03 июня 2025, 22:32
Какая потрясающая точилка, нам всем такое надо!
Levsa834 04 июня 2025, 18:17
Да, да, ищем, находим) Вика, спасибо! Кстати, я подписалась на тебя, пости почаще истории
Cosmomania 04 июня 2025, 06:10
Качественная точилка — это вот прям о наболевшем! Но не нашла её в интернете. Не подскажете, где покупали?
Levsa834 04 июня 2025, 18:19
Точно. Я ведь не в России сейчас, поэтому купила на американской торговой площадке, но уверена, что немецкие точилки идентичные есть и у нас, пол другим именем, возможно. Главное, производство Германия ищите. И дизайн именно такой показался наиболее эргономичным.
Levsa834 04 июня 2025, 18:20
Вот Ира внизу написала про точилку 1 в 1 от ОК бьюти, посмотрите
JJlovesmakeup 04 июня 2025, 09:56
Нам всем ее надо! А то я специально на ББ покупала точилку от Chanel)))
Levsa834 04 июня 2025, 18:19
Алина, тоже с шанелью)) как же я мимо неё прошла в своё время? Спасибо. Вещь всегда нужная
Vaigosh 04 июня 2025, 13:50
О, а у меня точно такая же, но в другой расцвете и от ок бьюти) полагаю, производитель и завод одни и те же, а вот бренды на крышечки они лепят разные. Но точилка реально огнище, точит вообще все)
Levsa834 04 июня 2025, 18:20
Вот, вот этого я и ждала, не важно имя так, как сама вещь. Ира, спасибо за наводку.
Olgagavlovich 04 июня 2025, 23:12
Прям вот респект огромный! Пойду искать)
Vaigosh 05 июня 2025, 13:19
Ой, это правильно, стоит она три копейки, но жизнь мне прям существенно облегчила)
Olgagavlovich 04 июня 2025, 23:13
Какая хорошая помощница!
Levsa834 04 июня 2025, 23:19
Да! Спасибо.
Victoria_K 05 июня 2025, 09:20
Хорошая штука
А я вот заказала ДВЕ от «реснички». На разные карандаши. Жду.
Их тоже вроде хвалят
Levsa834 05 июня 2025, 22:54
Я получила точилку от Пэт Макграт, один в один с моей из обзора, кстати. Дизайн тот же, лезвия немецкие.и недорого.
Robertakora 05 июня 2025, 20:19
Ого, палочка для очистки лезвия — и такое бывает)) А то эти мягкие карандаши любят налипнуть на точилку и сидишь потом, убираешь…
Levsa834 05 июня 2025, 22:54
Очень удобная вещь, да
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо