Привет. В бестолковых руках девушки все карандаши ломаются и стачиваются за противные мгновения. Я Лена, и я ненавижу точить карандаши, что обычные, для рисования или работы, что косметические. Я их либо сразу под ноль стираю-стачиваю, либо ломаю грифель и тоже в Лету быстренько их отправляю. Не то, чтобы у меня совсем “плавники” или “лапки” выросли вместо рук, но что-то вроде, хотя я и рукоделием занимаюсь активно всю жизнь, и конспекты записывать умею быстро. А вот карандаши точить не могу. Тем не менее, пришлось. На тот карандашик из поста предыдущего нашла коса как на камень, а сточить не сумела, вот наши доказательства, смотрите.
Для решения проблемы на место происшествия срочно выехала помощь в виде интернет-ресурса. На самом деле, понравился дизайн точилки, а за ним уж пришло и качество лезвий.
The LMdB Pencil Sharpener, по простому, точилка для карандашей.

Представляете, сделана в Германии! Вся, от лезвий до красного пластика, целиком. Ну всё. Не, ну поверила сразу в высокое качество, пошла и все карандаши свои переточила, включая обычный канцелярский. Без изъяна. Я теперь поняла, почему давно уже перестала подводить глаза, у меня карандаши тупые были и я ими только кожу царапала, а желаемого результата в виде красоты глазнеотрываемой не добивалась. А с этой точилкой сейчас в разнос пойду и буду рисовать себе длинные тонкие стрелы во всё лицо и во все стороны.

Итак, крышка у точилки откидная, но не съёмная, не упадёт и не потеряется — удобно.
Стружка собирается на лезвиях, а не под ними — практично.

Палочка для очистки лезвия в футляр засажена плотно и самопроизвольно из отсека не выпадает — все эти детали позволяют пользоваться точилкой быстро и эффективно, без потери нервов и времени на поиски потерявшейся прозрачной крышечки, например, как это бывало не раз с точилка и предыдущими. А некоторые точилки и вовсе можно использовать над ведром только, стружки в них не собираются, а выпадают наружу, ну куда катится мир? 21 век на носу!
Заточка у лезвий действительно отличная, форма не совсем идеальная, вернее, угол наклона лезвий, чтобы добиться тонкого кончика у грифеля, приходится снимать с его сторон довольно много излишков. Но зато он не ломает грифель вообще и срезает даже самые твёрдые материалы оболочки. И не ломает эти самые оболочки, не грызёт.
Сравним: огрызок, достойный помойки, простите, но предыдущая точилка, купленная в магазине косметики, с этим карандашом не справилась, порвав его чуть ли не на куски.
Заточила на пару оборотов всего, в данном случае мне не нужен очень тонкий кончик. Карандаш Estée Lauder, здесь я как раз и жаловалась на то, как сложно его было точить вначале, пока этого инструмента под рукой не было.

Другое дерево, карандаш Make Up For Ever.

Оба отсека, обычный и широкий, затачивают карандаши одинаково хорошо.

Для примера: очень старый, более 5,5 лет назад открытый карандаш BeYu и очень мягкий консилер в виде карандаша. Точилка не повреждает ни один грифель, не крошит, даже твёрдые, не ломает их и не превращает мягкие в лепёшку.

Очищение лезвий произвожу палочкой из комплекта, далее ватной палочкой иди ватным диском, смоченным спиртом или жидкостью для снятия макияжа.

Вот и сказочке конец, а кто дочитал — умница и молодец. Инструменты действительно должны быть хорошего качества. У мужчины отвёрток бывает больше, чем у девушек помад, и все разные, все хорошие. Без инструментов мы как без рук. Для хороших карандашей и точилку не лень поискать достойную.
Итог: 10/10.
Изготовлена в Германии.
Цена около 10 долларов.
Спасибо за внимание. Давайте не расставаться надолго, заходите в мой Telegram-канал, там поищем ещё что-нибудь интересное.
А я вот заказала ДВЕ от «реснички». На разные карандаши. Жду.
Их тоже вроде хвалят