Приветсвую!
Моё отношение к корейской парфюмерии было довольно прохладным. Ароматы казались слишком акварельными, хрустальными и почти невесомыми. К тому же, стойкость у них была практически нулевой, а мне хотелось большего. Я люблю шлейфовые стойкие парфюмы.
Но однажды я познакомилась с парфюмерией бренда Atelier Faye. Для меня это стало настоящим открытием этой весны. Несмотря на свою акварельность и кажущуюся простоту, ароматы этого бренда очень интересно раскрываются во времени.
Я приобрела несколько разных ароматов и хочу поделиться своими впечатлениями.
Особенно мне понравился парфюм с ароматом сирени. Я давно искала сирень, которая не была бы синтетической и не напоминала освежитель воздуха и хотела найти тот самый свежий и натуральный аромат цветка, который чувствуешь после майских капель дождя, когда воздух чист и свеж.
- Парфюмерная вода Atelier Faye Lilac Breeze
Производство Южная Корея

Дизайн флакона оказался довольно простым. Он даже немного разочаровал меня при покупке.
Упаковка представляла собой обычную серую коробку, ничем не защищённую. Внутри на куске поролона лежал маленький симпатичный флакончик.

Сначала я подумала, что и внутри всё будет так же просто и невзрачно. Но каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что содержимое флакона оказалось намного интереснее, чем сама упаковка.
Хотя, на мой взгляд, над упаковкой можно было бы поработать.
Она совершенно непримечательна и не вызывает эстетическое удовольствие. Даже хранить в ней парфюмерию не хочется из-за этого поролона.
Защита от первого вскрытия являлась только наклейка на самом флаконе, которая закрывала крышечку и несколько контрольных нажатий из пульверизатора

Сам флакон очарователен, его дизайн прост и лаконичен. На этикетке изображено то, что находится внутри. Это касается всех ароматов линейки данного бренда.

Теперь о содержании: стойкость, шлейф и раскрытие аромата.
Этот парфюм можно назвать моноароматом сирени. Несмотря на заявленные в пирамиде другие ноты, доминирует именно этот цветок.
Ольфакторное семейство — цветочные
Пирамида аромата
- Верхние ноты: сирень
- Ноты сердца: водная нота
- Базовые ноты: амбра, гелиотроп

Парфюм начинает своё звучание именно ароматом весеннего цветка — он свежий, сочный и очень вкусный. Нет химозности или каких-то посторонних нот. Будто сама весна ворвалась через окно с теплым ветром и дождём в твой дом.
Мне настолько понравился этот аромат, что я его стала использовать и на постельном белье, и для ароматизации помещения.
На себе ношу его нечасто, потому что всё-таки моноароматы для меня немного скучноваты, но стойкость хочу отметить тут весьма хорошая и запах ощутим достаточно долго.
Парфюм приятный, лёгкий и такой девичий, что кажется, тебе снова 15 лет и ты ищешь свой пятилистник, уткнув нос в букет сирени, чтобы загадать желание.
Пусть ваши желания исполняются. Носите любимые ароматы и будьте прекрасны.
Ваша Настя МАЯКовский!
Оценка: 7 из 10.
Срок использования: 4 месяца.
Стоимость около 4 000 рублей, по акции флакончик достался мне за 1 600 рублей.
Но меня ждало и огромное разочарование — сирень улетает буквально за пять минут и остаётся какая-то ужасная база, которая мне совершенно не понравилась(