30.05.2025

Зависимость от лайков и комментариев? А для чего ваши тексты?

Всем привет! Многие тут пишут посты, есть блоги в тг (у самой в тг блог). Возник вопрос:

Что чувствуете, когда ваш посты не комментируют, нет реакций? И что делаете после? Удаляете? Чувствуете ли некую зависимость от комментариев? И еще… Я заметила, что я в свой блог иду за контактом, общением.

И снова вопросы: А для чего вы ведете свой блог? Кто-то напишет, чтобы делиться…

А делиться, чтобы что?

Внимание, демонстративную часть выгулить, заработать, сделать карьеру блогера? Для чего?

gromozeka 30 мая 2025, 13:01
Я обожаю смотреть обзоры на косметику, а тут есть шанс написать его, получить отклик и иногда спасибо за хороший продукт.
Чувство значимости отзыва меня мотивирует, ну и клавиши потыкать люблю.
Особенно приятно, когда набираю у строке поисковика отзывы на конкретный продукт, а там есть мой обзор. В общем-то, все не зря.
В тг у меня был канал на другую тему, вела его не для популярности, а для сохранения на память самого-самого.
HonorForAll 30 мая 2025, 13:05
Про Косметисту я как-то говорила, что мне нравится количественный результат чтения моих постов. Много мне не надо, но и вещать в пустом аккаунте какой-то соцсети в пустоту, вдаль, мне не по душе. Косметиста в этом плане мне ок, ведь сколько-то читок определённо будет.

С телеграмом то же самое. Свой я веду, как диджей Тридогнайт из Fallout 3 учил: что мне интересно, то и пою, иногда ставлю музыку. Телеграм хорош прозрачностью соглашения о намерениях: я что-то делаю, люди подписываются, значит, им нормально или даже нравится. Отписываются — значит, пройдена точка нормальности.

А что касается «зачем делиться» — ну, иногда делиться — это и есть потребность. Мне вот кажется, что я что-то в чем-то понимаю, мемы смешные хочу показывать людям, чтобы не только моим друзьям близким было стыдно за моё чувство юмора. Может, мне тяжело носить все в своей голове, нужно куда-то складывать. Не знаю. Карьера блогера — заманчиво, конечно, но это же надо относиться к блогу как к работе, а значит, работать придётся. Внимание — тоже относительно. Чем ярче свет, тем гуще тьма, внимание бывает разное.
AAG 30 мая 2025, 14:03
Я читатель и комментатор, выскажусь, так сказать, с этой стороны поля. Интересно участвовать в дискуссии там, где она есть, где автор активно отвечает на комментарии, для меня классный пример это Светлана  aquagirl, Оксана  OxanaAksuta и другие, даже если мой коммент туп, они как-то умеют его сгладить, одно слово и пара смайликов — и уже нет ощущения, что нахрена я это сказала 😆
Не хочется писать комментарии там, где никого нет и автор не отвечает. Или если автор на серьезных щах.
Радуюсь, если у моего коммента много плюсиков. А когда ни одного, то прям ощущение — опять фигню сказала, зачем я сюда в этот разговор вообще полезла. Ну и минусы к комментарию смешат. Короче, комментаторы не менее рефлексирующие, чем авторы. Лайки ставлю там, где пост реально топ, а так же всем пустым банкам в знак солидарности.
Мне нравится, когда есть личная история, когда пишут так, как говорят, не подбирая слов, а вот что вижу, то пою. Классно, когда с юморком, когда видно, что пост визуально супер эстетичный, тем не менее автор живая как и мы все. Обожаю животных, лапки котиков и ушки собачек 😻
Меня восхищает, когда автор умеет противостоять хейту, не ведется на провокацию, не банит, а ставит на место. Хотя я даже представить не могу, чего стоит такая реакция и зачем она автору может быть нужна, когда закрыть комментарии или забанить критику проще всего. Великий пример это  Elenasilver и ее великий пост про то, что седина это нормально kosmetista.ru/blog/139529-sedina-eto-no (но толпа решила, что нет).
И еще хочу сказать авторам спасибо, вам может так сходу и не показаться, но очень и очень многие посты повлияли положительно на мою жизнь, и я думаю, не только на мою.
JulieM 30 мая 2025, 14:41
Спасибо от рефлексирующего комментатора))
OxanaAksuta 30 мая 2025, 17:16
Неожиданно   спасибо)
Robertakora 01 июня 2025, 15:25
Плюсик сюда! )
Levsa834 30 мая 2025, 14:51
Может, позже и постараюсь высказаться более полно, у меня ещё утро, понимаете) но ведь мы все зависим от положительного подкрепления, никто не хочет, чтобы его ругали или высмеивали. Плюс общение на интересную тему.
Vaigosh 30 мая 2025, 15:09
Я бы щас могла рассказать, какая я вся из себя альтруистка и пишу ради того, чтобы приносить другим пользу, но на самом деле это не так 😁 ну тоись и это тоже, конечно, но на самом деле мне просто стало скучно, лента на косметисте прошлым летом была пустовата (видимо, все по отпускам разъехались), плюс не было ни одного отзыва на классную лимитку шанель. Ну я и подумала — да вы там совсем обалдели штоле, такую красоту не показывать? Ну и вот я здесь.

Лайки и комменты меня тоже мотивируют, конечно, я в целом люблю про косметос языком почесать, но вообще мне просто понравилось снимать предметку — мне кажется, у меня иногда получаются хорошие снимки, в итоге приходится к ним писать посты — не пропадать же добру) такие дела.
AnyaMalina 30 мая 2025, 15:56
Ира, качественный визуал — это да, а я вот к тебе за текстами хожу. Особенно когда гаркнуть захотелось или теплоты в онлайне=)
Vaigosh 30 мая 2025, 16:21
Аня, спасибо тебе большое, это очень радостно читать ❤️ если с фото у меня все относительно легко проходит (там-то процесс можно просто рассчитать), то с буковками мне гораздо сложнее: их приходится писать форм зе боттом оф май харт, для меня это тяжеловато — взять мысль из головы и изложить на письме. Приятно, что не зря я тут упражняюсь)

Вот скажи мне, у тебя тоже так? У тебя такие воздушные и лёгкие тексты, будто ты их пишешь так же запросто, как дышишь)
JJlovesmakeup 30 мая 2025, 21:10
Ира, ты выходишь в топ-5 авторов, чей текст я откладываю прочитать под кофеек 👍🏻 Чтобы сполна получить удовольствие))
Vaigosh 31 мая 2025, 12:40
Алина, спасибо тебе большое ❤️❤️❤️ я тоже люблю твои посты с толком и расстановкой читать — ты так пишешь, что после них вообще все скупить хочется, даже то, что у меня уже есть 😁
JJlovesmakeup 31 мая 2025, 13:34
Спасибо 😄 Я косметический наркоман)) Если создать пространство с безлимитнрй косметикой, рисовальные салоном, пополняющийся библиотекой и фудкортом с нормальной едой и хорошим кофе, я не знаю, выйду ли я из него вообще 🤣 Если там санитарную кабину установить и одежду подкидывать, то нет)))
Vaigosh 31 мая 2025, 13:40
Аналогично 😁
NadiaBeautyLover 30 мая 2025, 15:27
У меня видеоблоги с короткими видео (далекие от косметики). Это просто хобби, отдушина. Выльется во что-то приличное, ну и хорошо. Блоги по трем тематикам, но прям регулярно поддерживаю только один, относительно новый, в остальные делаю посты просто по настроению и наличию контента. Комментариев не много, это чистой воды визуальный контент. Мне нравится снимать и монтировать, анализировать реакцию. Я люблю процесс. Приятно, когда мое ощущение удачного видео совпадает с результатом. Но довольно часто я вообще не понимаю реакцию публики. Бывает, неплохо дают просмотры те видео, которые я просто «до кучи» размещаю. Логике это не поддается, я просто не стараюсь не циклиться и настраиваю себя, что это просто хобби, на которое я не трачу уйму времени.
JuliaCheChulina 30 мая 2025, 15:29
Очень хорошие вопросы)
Зачем я стала писать на Косметике в 50? Ну вот реально — что бы что?

Я сейчас посидела и подумала и осознала что скорее всего это подсознательная попытка поговорить о чем-то приятном. Очень давно я много болтала о парфюме, потом закрутилась в делах/проблемах/психологических мышеловках и вдруг захотелось снова о чем-то красиво-девочковом.
В ТГ канал у меня про то как я шью, про косметику не рассказываю. А тут все таки показал свои губы, услышал пару позитивных откликов и уже прям приятнооооооо.
Раньше в Инсте писала о том как я бегаю и всегда было что рассказать. Сейчас не пишу об этом почему то: все меняется. Причем я вот вижу что тут авторы тоже переодически меняются — кто-то приходит и кто-то уходит.

Конечно, хочется положительных откликов, но если их нет я спокойна — не могу я всем угодить. Тем более будем честными кожа 50 лет вблизи не то что в 30 и… Короче не все могут это спокойно выдержать так скажем))

Про заработок. Ну тут много не заработаешь. Ну вот честно. За месяц накапало на помаду. Ну да- куплю ее. Но времени на посты потрачено гораздо больше (у нас у всех же есть понимание стоимости своего часа труда на работе/бизнесе). Чтоб написать пост с описанием трех помад уходит точно не один час ведь. А я не представляю сколько времени на пост про пять палеток их 10 цветов… Мне странно будет услышать что тут люди пишут чтоб заработать.

Вообщем это видимо просто порыв получить положительны эмоции при том что говоришь о приятных предметах: крем/помада/лак и может получить в ответ пару положительных комментов
JuliaCheChulina 30 мая 2025, 15:46
И сама себе еще отвечу
Многие женщины после 45 чувствуют неудовольствие своей внешностью ( вес/морщины/пузо/мешки под глазами — да не важно что). И они начинают прятаться. Я вижу это.
А мне, наверное, захотелось перестать прятаться. Может так.
Levsa834 30 мая 2025, 16:00
Да, согласна, и моделей этого возраста и старше практически нет. Что странно, красота никуда не уходит, стесняться натуральных процессов странно, типа только я старею, что ли, а остальные в Дюймовочку превращаются? Я иногда думаю, возможно, какая-то уставшая красавица моих лет подскочит, на мои макияжи глядя, и тоже найдёт новый источник хоть маленькой, но радости. Намалюешь лицо, идёшь довольная.
Не прячемся, а наоборот, подаём пример постами.
JuliaCheChulina 30 мая 2025, 16:23
У нас получается ветка не много не по теме поста)) Про возраст и самоощущение)
Лет 10 назад я снимала свои работы на только-только тогда начинающей модели. ей тогда было 73. Галина. Боже, какая от нее шла энергетика. Я смотрела на нее и у меня была только одна мысль: «Я хочу быть такой же когда вырасту»
Сейчас она вполне востребованная модель и глядя на нее понимаю что ограничения у нас в голове. И их безумного много.
Так как она я не могу, но вот надеть яркую рубашку и накрасить губы — это уже мир прекраснее.

На фото та самаяГалина (кстати, она всегда красит губы ярко и в повседневной жизни)
Levsa834 30 мая 2025, 16:35
Вообще-то от темы мы недалеки, ведь я описала один из факторов, почему делаю обзоры. Мне 49. Модель ваша чудесная, вот я как раз за то, чтобы женщина её лет с ярким макияжем и яркой одеждой, не вызывала ни удивления, ни прочих восклицательных эмоций, а была обычным явлением.
JuliaCheChulina 30 мая 2025, 16:38
Я тоже очень ЗА это. Мне нравится смотреть на красивых людей. И не важно в каком ни возрасте: 20, 30 или 70. Действительно нравится
Chloe_R 30 мая 2025, 17:58
Юля, и модель ваша классная, и вы сама тоже классная)) Мне очень нравятся ваши посты, и рада, что вы начали писать! У нас вообще мэтч по продуктам
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 11:46
Спасибо)) ооочень приятно)

а по продуктам — точно
pokerface 31 мая 2025, 18:04
Юля, а вы из Новосибирска? И модель выходит тоже?
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 19:02
да, мы обе из Новосибирска)
Модель Галина Новак. Наверняка Вы ее видели в рекламах. она сейчас ну ооооочень востребована. Ей уже за 80
AlexaShu 30 мая 2025, 16:41
Хочу сказать Вам огромное спасибо за посты про Medicube! Я не ожидала, что моя кожа может так суперски выглядеть!
JuliaCheChulina 30 мая 2025, 16:50
Мне очень приятно, и оказывается что и польза есть от моих постов))
Действительно рада быть полезной)

Всем нам красивой кожи
panybatsievskaia 30 мая 2025, 16:46
Вы очень точно сформулировали, то что и у меня вызывает интерес к ресурсу «подсознательная попытка поговорить о чем-то приятном, о чем-то красиво-девочковом». Моё профессиональное, да и домашнее окружение 99% мужчины, причем серьёзных мужских профессий. Ну не с ними же о баночках говорить?!
Немногочисленные женщины в моём близком кругу считают косметические темы слишком интимными для разговоров приятельниц. Никому из них и в голову не придёт спросить, что у тебя за помада сегодня? Нет, с ними всё нормально, следят за собой, макияж и т.д., но косметика не тема для разговора.
Поэтому мне, бедолаге, читать про баночки и говорить об этом на Косметисте и дальше.
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 11:48
ну у меня примерно так же — хочется что-то сказать о креме/сыворотке, а рассказать некому по большому счету. Есть подруги близкие, которые Прото покупают что мне нравится и все. Без обсуждений особо. Вернее так — вот это сильно понравилось, это не сильно. Говори что еще купить. Им некогда, или нет желания читать и смотреть. Они просто пользуются на бегу.
JJlovesmakeup 31 мая 2025, 13:37
Ой, а я очень люблю, когда люди 45+ пишут про косметику и красиво одеваются! Если я иногда стесняюсь выходить в сильно короткой юбке (для меня это выше колен) или краситься яркими тенями, сразу вспоминаю кого-нибудь лет на 10 старше, кто так делает и выглядит офигенно, и перестаю скромничать 😄 Если им можно, то мне тоже)))
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 15:48
ну блин же))) как может в 34 года беспокоить длина юбки   и яркие тени. Да ну нафиг как говорится) Я короткие юбки не ношу, но блин. -34 года это же детство реально))
JJlovesmakeup 31 мая 2025, 18:35
Ну у меня как-то в голове отложилось, что короткие юбки для молодых и тощих)) Теперь переделываю шаблон 😁
JuliaCheChulina 31 мая 2025, 19:03
ох уж эти шаблоны — шаблоны далой
Kaliakra 30 мая 2025, 15:36
Начинала писать, когда ещё не было монетизации. Когда в голове самозарождаются фразы, предложения, структура поста (т е. посещает муза   ), невольно садишься и ваяешь. ))
А теперь и оплата появилась, ещё приятнее стало.)
Комментарии — это очень хорошо, но количество дочитываний для меня важнее.
AlexandraH 30 мая 2025, 16:01
Я попробовала пару лет назад написать в песочницу пост про гель со свеклой от Glove, продукт реально мне понравился, и я захотела поделиться, тк на лето продукт был отличный. Фото были нормальные, просто это гель для лица, а не декоративка, поэтому что показывать в таких постах я не знаю, ошибок в тексте не было.
Но вот пост никому не понравился, а через пару часов его и вовсе снесла администрация, тк на этот бренд посты писать нельзя.
О как!
Ну и ладно, я давно сижу на косметисте, и вижу, что Шанели, Томфорды канули в лету. Сейчас посты в основном пишут не то что на Glove, а на более дешевые бренды)
Estoy 30 мая 2025, 16:50
Когда я пишу пост — я успокаиваюсь. Вот не знаю как это работает. Процесс отключает мысли, такой способ медитации. Возможно, выглядит трудозатратно, но на самом деле я так расслабляюсь. Раньше моя деятельность была прочно связана с документами, умственной работой, а сейчас я умудрилась все утроить наоборот — максимально делегировать, освободить максимально временя для себя и просто жизни без постоянного решения задач/бежать/выполнять 100 тысяч дел одновременно. Так я жила раньше. И даже думала, что мне это нравится. Сейчас мы с мужем работаем дома, стараясь все только организовать/делегировать, но больше не выполнять.
Я приложила много усилий, чтобы моя жизнь сейчас состояла на 5% из работы и 95% личного времени. Это была мечта и цель. Бывают моменты, когда скучаю за чем-то скрупулезно дотошным и выплескиваю свой творческий потенциал в обзор крема для лица. И по-настоящему счастлива. Наверное, так может выглядеть хобби. Мне приятно внимание в ответ, но это не моя цель.
На этом этапе жизни это так, допускаю, что могут наскучить обзоры 🤷‍♀️ Блогером ставать не хочу, деньги у меня получается зарабатывать другим способом.
К Косметисте привыкла, зарегистрирована здесь много лет. В юности именно этой сайт был основным источником моих бьюти знаний, когда соц сети ещё только формировались.
Наверное, я могла бы стараться больше — учится работать со светом, подбирать интересные фоны и аксессуары к обзорам, могла бы больше уделять внимания тексту. Я знаю, что могла бы. Но я делаю все без лишнего напряжения — один журнал VOGUE во многих обзора, минимальная коррекция света на фото, простые ракурсы. И текст, который пишу просто вот так, если бы в словесном диалоге делилась информацией. Знаю, что здесь многие читатели (и авторы) хотят видеть все лучшее. Я не против тоже, но у меня на это нет ресурса. Это мой предел, который могу делать «на легке», не превращая написания обзоров в работу. Одновременно стараюсь написать что-то полезное, обзор крема будет по сути. Обучалась косметологии просто для себя, чтобы лучше понимать уход/рутину и кое-какими знаниями могу поделиться.
Мне приятно теплое отношение, конечно. Всегда замечаю людей, который часто оставляют несколько слов под моими постами и им не лень это делать. Хочу им сказать спасибо за поддержку ❤️
Nehalennia 31 мая 2025, 10:15
Мне ваши посты нравятся на косметисте больше всего. И именно в эстетике и общей атмосфере дело! Минимализм (но не аскетизм), восхитительные фото — вы потрясающе работаете со светом, как по мне. Вы выбираете эффективные и классные продукты, не уходя в поиск «бюджетных бриллиантов» или самого дорогого, что есть в люксе.
У вас прекрасный слог — четко, по-делу, очень понятно, но при этом не сухо, не скучно, и при этом без километровых рассуждений ни о чем. Грамотность, хорошая структура текста, адекватность.

Я на 200% ваша целевая аудитория. Я не всегда комментирую, но всегда вас читаю — откладываю пост под чашку кофе и неспешное утро. Ваши посты не хочется читать в спешке. Ваши посты из года в год та самая золотая середина — на мой вкус, все идеально. Как Vogue. Стиль, эстетика, красота, а еще очень теплая и спокойная атмосфера.
Восхищаюсь вами. Пишите, пожалуйста, побольше.
SVIATLANA 31 мая 2025, 19:43
+100
Тот комент, когда лучше не скажешь.
Estoy 31 мая 2025, 21:27
Nehalennia, спасибо ❤️ Мне очень приятны ваши слова 🌹🌹🌹😉
Anayzhka 30 мая 2025, 16:57
Ох, как читатель хочу сообщить всем авторам, я читаю и читаю с удовольствием, рассматриваю фото, НО хронически ставлю лайки или восторженные комменты только у себя в голове, просто забываю ручками ткнуть, так что все мои фантомные лайки всегда с вами )))
RAGE 30 мая 2025, 17:30
Я пишу только потому что мне нравится писать, но, конечно, некое вознаграждение получать за свои посты приятно. Обратную связь тоже, но это вторично для меня. Главная мотивация — реализация собственной графомании. Если бы не Косметиста, то я бы больше писала на IR, наверное, т.к. блогерство — не моя история.
Sorelle 30 мая 2025, 17:52
Я графоман   Когда-то писала фанфики, теперь пишу про косметику)) За столько лет это уже как-то встроилось в образ жизни   ТГ завела потому что хотелось большей свободы в формате постов, плюс меня это мотивирует писать активнее)
Обратная связь очень приятна, конечно) Очень приятно, когда пишут, что после поста купили что-то и понравилось ❤

На косметисте обычно какое-то обсуждение под постами идет, это очень здорово и ценно. У меня есть некосметический блог на другой площадке, там в этом плане совсем не так — сначала тяжело было, потом привыкла. Ничего не удаляю)
Chloe_R 30 мая 2025, 18:09
Мне искренне нравится делиться впечатлениями о косметике) Вот у меня её много и хочется всем рассказать, какая классная, а какая не очень. Просто так! Конечно, радует обратная связь, особенно когда что-то посоветуешь, а кому-то это понравилось или даже помогло)) Вознаграждения тоже приятны, но это скорее такой бонусик, как выше верно заметили, его едва хватит на одну помаду, но все же психологически это будто бы тоже важно) Ещё радует смотреть на результат (= готовый пост), потому что получается что-то вроде мини-статьи, которую читают люди

А в телеге на канале то же самое, но ещё и поболтать можно на разные темы, и писать сразу же, что в голову взбредет, бывает и личное, плюс видео можно добавлять по необходимости, мне нравится такой формат)
alisa_jo 30 мая 2025, 18:43
Отличный вопрос, на самом деле

Я мечтала вести блог лет с 19-20 (сейчас мне 30) — причем в любом формате — печатный или видео, значения не имело. Все началось с того, что я примерно в том возрасте стала с упоением смотреть бьюти и парфюмерных блогеров, ну и интересно было себя в этом тоже попробовать, но все как-то не складывалось: то времени не было, то как-то не шло.

Примерно с 2020 года — как раз когда Ковид на нас обрушился, — я полностью перешла на удаленку, стала мало видеться со знакомыми (так сложилось, кто-то уехал, кто-то там засел на дно после эпидемии), и с каждым годом я все больше страдала от одиночества. В прошлом меня спасало то, что у меня была творческая подработка, в которой я могла как-то «самовыражаться» — «говорить» миру о том, что у меня внутри — раз привычный круг общения рассосался, это был мой способ выговориться, но со временем эту подработку я оставила.

Последние два года я провела будто в темной яме — во многих смыслах (по разным причинам, прошлый год вообще унес двоих моих близких), последний год всячески старалась оттуда себя вытянуть. В какой-то момент поняла, что хватит откладывать и ждать — реанимировала телеграм-канал, который был заведен еще в прошлом году, стала просто рассказывать о том, что важно мне, о том, что сейчас имеет для меня смысл и у меня внутри. Сделала смежной темой парфюмерию — потому что увлекаюсь ей больше 15 лет и мне порой есть что сказать. Вести Ютуб-канал — моя мечта, как я говорила, с 20 лет, но пока у меня морально нет готовности, а формат телеграмма не позволяет публиковать большие тексты, в то время как про некоторые парфюмы мне хотелось бы сказать гораздо больше — тут на помощь пришла Косметиста, где о духах можно говорить уже не в двух предложениях.

Лайки, комментарии, переходы, подписки — для меня это значит, что меня услышали. Может, совсем немного, может, особо не вдаваясь, но услышали, и я больше не одна. Это акт социализации. Я поняла, что мне нравится не просто так писать про духи — мне нравится рассказывать о том, с чем они были связаны — и по сути, я пишу не столько про духи, сколько про чувства — и люди на это откликаются.

Когда я смотрела парфюмерных блогеров, мне было не просто интересно про духи: мне было интересно, что стоит за ними для них конкретно — будто какие-то их переживания, эмоции находили отклик и во мне, а духи были «каналом передачи» — и я чувствовала общность с другими, когда понимала, о чем они говорят. И да, в 20 лет я сама для этого же писала стихи — чтобы рассказать тому другому о том, что там во мне.

Сложно вышло, ух.

Плюс, конечно, «социальные поглаживая», как у Берна, тоже никто не отменял, и элемент одобрения всегда будет нам приятен, хотим мы это признавать или нет.
OxanaAksuta 30 мая 2025, 18:54
До 2020 я много путешествовала и об этом писала, так что тяга «поделиться — вдруг кому пригодится» немного видоизменилась. Косметикой увлеклась давно, в том числе и благодаря Косметисте было потрачено на нее много средств и времени, иногда хочется поделиться хорошим или предупредить о плохом. Работа серьезная, большая часть — мужской коллектив, а подруги-приятельницы либо так же, как и я 15 лет назад, что-то подобрали-работает-устраивает-не трогаем, либо сторонницы более кардинальных решений в вопросе собственной внешности. Так что Косметиста — отдушина)))
Blondinka_Liuda 30 мая 2025, 19:39
Мне нравится, что можно узнать о чем-то новом, или спросить совета или поделиться чем-то интересным.
У нас тут очень позитивное сообщество, если честно, то не знаю, что бы я делала без Косметисты. Есть, конечно, сайты с обзорами, но это не то. Спасибо, Косметиста, что ты есть
Kabanuchka 30 мая 2025, 20:11
Прочитала все комментарии и вот что интересно- о многих узнала больше чем за все годы и даже не побоюсь этого слова десятилетия ( их почти полтора ) как сижу тут
Спасибо, девочки что вы есть! Количество лайков и просмотров не важно было никогда, но и постов то всего ничего моих. Главное было поделиться опытом и рассказать и показать фото, вот этого я не боюсь. Жалею что перестала писать — да, немного, потому как вставляю разные нити все равно и это забавный опыт. Но куча переездов, растущий ребенок — требуют больше сил ) раньше привел в песочницу и он там сам развлекается, ты можешь наброски сделать — а сейчас 11 лет уже — на хоккей привезла — или смотреть тренировку надо и фиксировать что и как или самой на лед выходить и тренировать как могу )) обсудить потом, помочь вытащить из брони
За много лет с косметистой куплено огромное количество всего — сейчас период затишья, красится почти перестала, но посты читать обожаю и всегда лайкаю
Комменты редко лайкаю, забываю как-то, а в посте прям сердечко нажал и готово ))
Спасибо огромное всем кто пишет, читает и комментирует и тем кто не комментирует тоже
И отдельную историю девочек за 45 тоже поддерживаю, самой уже за )) мало обзоров на возрастной коже, но это сложно, выложить себя сейчас, помня какая ты была 10 лет назад
JJlovesmakeup 30 мая 2025, 21:06
Я из города, где сложно найти большинство косметики в наличии и посвотчить, поэтому за свотчами лезла в интернет и была страшно благодарна тем, кто писал про интересный мне продукт)) Потом решила сама нести свотчи в массы. Из плюсов- можно ещё и обсудить косметос (и не только), у меня никто из подруг в оффлайн не увлекается косметикой) И красиво пофоткать что-то я тоже люблю, творчество все же))
Тут скорее ради общения с единомышленниками и знакомства с большим количеством классных людей, за эмоциональной разгрузко. За лайками не слежу, когда комментируют- приятно, я, повторюсь, люблю косметическую болтовню с людьми. Зарабатывать не получается, я намного больше трачу на все эти банки, про время уж промолчу 🤣
Madame_Medvedishna 30 мая 2025, 23:42
Ох какая хорошая тема поста, вопросы вы важные подняли!
Я пишу тут по ряду причин: мне нравится делиться опытом (во многих сферах, не только в косметической). Мне кажется это очень здорово–иметь возможность поделиться тем, что прошёл сам и помочь людям в выборе. Соответственно и обратную связь в виде комментариев тоже люблю.

А ещё я очень люблю фотографировать, придумывать как снять тот или иной продукт так, чтобы он был красивым а результат использования понятным.

Дальше хочу отметить, что на Косметисте очень приятная и лояльная аудитория, практически без токсичности и злости. Поэтому писать хочется!

Еще одна причина–раньше я вела блог в одной сети, в которой теперь вести его нет смысла. Я довольно тяжело пережила это, так как вкладывала в него очень много сил и времени, Косметиста стала отдушиной и новой для меня площадкой, где я могу писать.
Как-то так☺️
pokerface 31 мая 2025, 18:06
Спасибо, что поделились
A_vena 31 мая 2025, 09:56
А я на косметисте читатель. Уже мноооого лет. При чем не ищу отзывы или что-то конкретное, просто читаю и смотрю фотографии. Красивое☺️
Но я и сам своего рода писатель, только не про косметику, а про растения, и не в тг, а в вк. Не сказать, что гонюсь за комментариями и лайками, моя группа это больше как мой личный дневник — снимаю фото, пишу какие-то истории, слежу за хронологией. Безусловно приятно, что заходят и смотрят или делают комплименты❤️
Victoria_K 01 июня 2025, 02:14
В свое время начала писать свой давний блог — совершенно случайно.
На больничном. Когда сопли перетекли в бронхит, потом — в грипп…
И чет как то начало это дело записываться. Причем за вечер был готов простынный обзор и три черновика. Так и пошло.
С фотографиями, каюсь, не сильно морочилась (не сильна я ), а вот инфы старалась излить побольше.
Какие были цели? Ну изначально не забыть навыки работы в модной индустрии и глянце — любовь к косметике как то это дело помогла оформить. А еще это был — своего рода косметический дневник «длиною в жизнь, чтоб „Вспомнить ВСЁ“.
Далее — начала образовываться вполне себе хорошая кучка единомышленников — авторов и комментаторов. Делились мнениями, советами. Многие стали хорошими друзьями надолго. Общались в личке, созванивались, встречались на отдыхе. С одной девчонкой мы ездили на курорт и до сих пор общаемся, с другой — встретились на открытим Олимпиады 2014 в Сочи и прекрасно провели время, с двумя — общаемся онлайн много лет
Мы и подарки дарили и обменивались косметикой. Помогали что то интересное купить.
Нам присылали на тестирование и в подарок — разные средства разных производителей (от авторских брендов до салонного профа и люксовых марок типа Эстее Лаудер). Многие из нас работали с ИМ, рассказывая об их ассортименте. Те, кого я знаю, включая и меня лично — с этого не зарабатывали ничего, кроме возможности попробовать новую хорошую косметику и рассказать другим. Но, например, я лично брала на тест не все, много чего ругала и выбирала из ассортимента сама, так как смысл мне брать на тест крем для жирной кожи или шампунь для брюнеток, если у меня другие ТХ?
Потом, как то время прошло (лет 5), многое у всех поменялось. Да я сама, уже очутившись на Косметисте, с трудом пыталась двигать свою косметическую Музу, которая меня уже покидала, медленно прощаясь.
Но я долгое время продолжала создавать черновики обзоров.
Сейчас в основном читаю и комментирую. Продолжая любить хороший косметос и парфюмерию, а также — дорожать в плане возрастного ухода
😉🌺