29.05.2025

Декоративная косметичка для поездки в Санкт-Петербург на июньские выходные

В этом году в июне у нас 4 выходных дня подряд — это прекрасный повод совершить мини-вояж.

В Питер я всегда рада поехать!

В комфортном «Сапсане» время пути из Москвы пролетает быстро: пока в окно посмотришь, пока чай-кофе закажешь, пока журнал а-ля «Магазин на борту» проштудируешь и выберешь себе что-нибудь, уже и Московский вокзал.))

В путешествия я, как правило, не беру большой арсенал декоративной косметики. Практика показала, что везти с собой содержимое туалетного столика — трата полезного объема багажа.

Беру макияжную базу — обязательный минимум средств, а также дополнительные продукты: дуэт цветной карандаш + тушь для ресниц, несколько вариантов для губ.

Парфюм обязателен. Ароматы я люблю больше декоративной косметики, поэтому здесь могу немножко разгуляться. ))

Итак, моя макияжная база состоит из трех средств:

• пудра для лица
  • карандаш для бровей
  • блеск для губ (максимально универсального оттенка для конкретной поездки, что зависит от времени года, характера поездки и даже состава участников)

Eye Care Cosmetics Soft Compact Powder Unifying & Matifying # 10 jasmine

Это компактная мягкая пудра французского бренда. Представляет собой облегченный вариант текстуры крем-пудры, как бы нечто среднее между прессованной компактной пудрой и крем-пудрой.

Здесь есть зеркало и спонж — отличный вариант для поездок, не нужны отдельные зеркальце и кисть.

Очень комфортная, слегка влажная текстура у пудры. Тональные средства летом тяжеловаты, компактные не всегда матируют так, как в прохладное время года. А здесь получаю ровный тон лица без мучнистости, плюс хорошее матирование Т-зоны.

Пудра подходит для чувствительной кожи и глаз.

Parisa Cosmetics Ultra Long Lasting Professional Eyebrow Pencil # 305

Отличный карандаш нейтрального оттенка без рыжины.

Не тянет и не царапает кожу, хорошо наносится, имеет спиральную щеточку для бровей.

Ничем не хуже аналога от Lumene, который стал стоить в разы дороже.

Relouis Fashion Gloss Блеск для губ с зеркальным эффектом # 13 Лоск Ниццы

Блеск смягчает губы и разглаживает их рельеф во время носки.

Спонж — пушистенький приплюснутый вытянутый «язычок» с «талией», удобный и для нанесения блеска на губы, и для прорисовки контура губ.

Легкая ванильная отдушка.

Название # 13 Лоск Ниццы сам по себе ничего об оттенке сказать не может.)) Для меня это бежево-розовое золото.

Этот блеск можно наносить, при необходимости, и без зеркала.

А еще, если набрать его немного на подушечку пальца и аккуратно провести по неподвижному веку, то получится эффект влажных теней с микрошиммером. На подвижное веко лучше не наносить, чтобы частички не попали в глаза.

Дополнительные продукты:

— цветной карандаш + тушь для ресниц

Их я либо использую вместе, либо вообще не наношу.

Например, утром на завтрак ими краситься нет особой нужды.

Или на променад у воды/катание на теплоходиках, где на мне будут солнечные очки, — зачем тратить продукты зазря? ))

• Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal #05

Им я делаю яркую стрелку на верхнем веке («Модно, молодежно, современно!»(С) ).

С таким акцентом не обязательны тени.

Карандаш устойчивый, полукремовый, не течет и сохраняет насыщенность цвета до конца дня.

Как каял не использую — мои глаза протестуют против любой декоративной косметики на слизистой и смывают ее слезами.

• Bielita Тушь для ресниц Luxury Color Королевский объем # dark brown

Тушь сейчас является моим фаворитом: делает взгляд более мягким, удлиняет и подкручивает, легко смывается теплой водой, не осыпается, не раздражает глаза. Удобная кисть в форме веретена, комфортная кремовая консистенция туши. Хватает на 4 месяца 1 тюбика.

• Belor Design Блеск для губ Shine Bright # 9 Sapphire

Спонж — тоже пушистенький приплюснутый вытянутый «язычок», удобный и для нанесения блеска на губы, и для прорисовки контура губ.

Отдушка мне напоминает манго как у блесков YSL в свое время.

Сам блеск — это разноцветный шиммер в серовато-прозрачной базе. Благодаря отсутствию интенсивного цвета в базе блеск также можно наносить практически на ходу, без зеркала.

В шиммере есть и теплые оттенки (золото, розовое золото), но по общей тональности он прохладный.

• Deborah Milano Lipstick # 33 MilanoRed

Беру эту помаду, т.к. она содержит SPF 15.

Кроме того, у нее насыщенный красный оттенок, кремовая текстура и глянцевый финиш.

На ярком солнце, вечером в ресторан, как акцент при нейтральных цветах одежды — замечательно!

Свотчи

Сверху вниз: карандаш для бровей, карандаш для глаз, тушь, 2 блеска, помада у окна:

Они же, свет в помещении:

Пудра у окна:

Пудра в помещении:

Румяна, хайлайтеры я не беру. При длительных прогулках по городу появляется свой натуральный румянец, а температура воздуха сама создает на коже блики там, где нужно. ))

Парфюмерия

Решила не мелочиться, и решила взять три флакона. ))

• Один легкий аромат для отеля — в номере после душа, на завтрак, посидеть попить кофе в лобио — у нас в отеле на первом этаже много мягкой мебели, и книжные шкафы есть, и белый рояль.))

Это парфюмерная вода Parfums Constantine New York Perfume Seven:

Пирамида аромата:

Верхние ноты: сицилийский лимон, зеленая сирень, красный пион

Средние ноты: листья зеленого чая, османтус, глициния, персик

Базовые ноты: мускус, амбра, кедр, зверобой.

Несмотря на богатый состав, в реале аромат спокойный, без резких и солирующих нот, нейтральный по температуре.

• Второй — средней интенсивности для дневного использования.

Это парфюмерная вода Gloria Vanderbilt «Vanderbilt In Red»:

Писала о ней Пост Здесь

Кладу в парф-косметичку флакон в коробке, чтобы создать «буферную зону» между всеми флаконами — так они будут меньше греметь и тереться друг об друга. ))

• Третий вариант более вечерний.

Это туалетная вода Nina Ricci Nina Rouge:

Писала о ней Пост Здесь

Эта туалетная вода дает сто очков вперед двум парфюмерным водам выше по насыщенности и температуре. Страстная вещь! ))

Вот такая в этот раз подборка средств в поездку у меня получается.

Natalika_ 29 мая 2025, 13:10
У меня еще ни разу не получилось не взять ничего лишнего. Всего что-то «а вдруг …»
Тушь беру на заметку
Хорошего отдыха) обожаю Питер
Kaliakra 29 мая 2025, 13:34
Я долго шла к этому, надо сказать честно
Добавила в пост свотчи.
Irene_blago 29 мая 2025, 13:17
Практика показывает, что в отпуске, даже на пару дней, косметикой пользуюсь редко, но про этом беру с запасом, включая блестяшки-сияшки от Тамми самых смелых оттенков, которыми даже дома не пользуюсь 😅😅а парфюм наоборот заходит, его как раз часто обновляю и меняю на дню) Прекрасного и солнечного отдыха вам 🌸🌸🌸
Kaliakra 29 мая 2025, 13:36
Благодарю!
Как говорила в шутку одна АСМР-блогер, показывая содержимое своей пляжной сумки, «Вдруг я пойду, а у меня чего-то не будет. Кошмар!»
panybatsievskaia 29 мая 2025, 13:52
Я зависла на первых 3х продуктах и подумала, вот это минимализм..., потом пошли дополнительные и стало легче…
Что сказать… шикарно! Умение отсечь ненужное дорогого стоит.
Kaliakra 29 мая 2025, 13:55
В принципе первыми тремя тоже можно было обойтись, но я пока решила не рисковать — попробую такое в каким-нибудь другом месте, поближе к природе где-то. ))
JJlovesmakeup 29 мая 2025, 14:42
А я наоборот, беру кучу помад и один, максимум три пробника духов по 1,5 мл)))
Kaliakra 29 мая 2025, 14:47
Здорово! )
Я все время боюсь, что мне не хватит парфюма, а с целым флаконом можно пшики не считать.
А еще иногда совпадает, что я беру практически закончившийся флакон — с одной стороны, аромат мне в данный раз подходит, а с другой — можно выбросить флакон и освободить место. Кстати, Seven тоже практически на исходе и может закончить свой земной путь в городе на Неве.))
JJlovesmakeup 29 мая 2025, 14:50
Я просто без парфюма, если не хватит, обойдусь, а вот без блеска в оттенке «под настроение» точно нет 🤭
Kaliakra 29 мая 2025, 14:55
Встретились как-то помадофил и парфюмофил…
JJlovesmakeup 29 мая 2025, 17:24
И каждый со своим чемоданом 😁
Kaliakra 29 мая 2025, 17:45
С ним