В этом году в июне у нас 4 выходных дня подряд — это прекрасный повод совершить мини-вояж.
В Питер я всегда рада поехать!
В комфортном «Сапсане» время пути из Москвы пролетает быстро: пока в окно посмотришь, пока чай-кофе закажешь, пока журнал а-ля «Магазин на борту» проштудируешь и выберешь себе что-нибудь, уже и Московский вокзал.))
В путешествия я, как правило, не беру большой арсенал декоративной косметики. Практика показала, что везти с собой содержимое туалетного столика — трата полезного объема багажа.
Беру макияжную базу — обязательный минимум средств, а также дополнительные продукты: дуэт цветной карандаш + тушь для ресниц, несколько вариантов для губ.
Парфюм обязателен. Ароматы я люблю больше декоративной косметики, поэтому здесь могу немножко разгуляться. ))
Итак, моя макияжная база состоит из трех средств:

- пудра для лица
- карандаш для бровей
- блеск для губ (максимально универсального оттенка для конкретной поездки, что зависит от времени года, характера поездки и даже состава участников)
Eye Care Cosmetics Soft Compact Powder Unifying & Matifying # 10 jasmine

Это компактная мягкая пудра французского бренда. Представляет собой облегченный вариант текстуры крем-пудры, как бы нечто среднее между прессованной компактной пудрой и крем-пудрой.
Здесь есть зеркало и спонж — отличный вариант для поездок, не нужны отдельные зеркальце и кисть.
Очень комфортная, слегка влажная текстура у пудры. Тональные средства летом тяжеловаты, компактные не всегда матируют так, как в прохладное время года. А здесь получаю ровный тон лица без мучнистости, плюс хорошее матирование Т-зоны.
Пудра подходит для чувствительной кожи и глаз.
Parisa Cosmetics Ultra Long Lasting Professional Eyebrow Pencil # 305

Отличный карандаш нейтрального оттенка без рыжины.
Не тянет и не царапает кожу, хорошо наносится, имеет спиральную щеточку для бровей.
Ничем не хуже аналога от Lumene, который стал стоить в разы дороже.
Relouis Fashion Gloss Блеск для губ с зеркальным эффектом # 13 Лоск Ниццы

Блеск смягчает губы и разглаживает их рельеф во время носки.
Спонж — пушистенький приплюснутый вытянутый «язычок» с «талией», удобный и для нанесения блеска на губы, и для прорисовки контура губ.
Легкая ванильная отдушка.
Название # 13 Лоск Ниццы сам по себе ничего об оттенке сказать не может.)) Для меня это бежево-розовое золото.
Этот блеск можно наносить, при необходимости, и без зеркала.
А еще, если набрать его немного на подушечку пальца и аккуратно провести по неподвижному веку, то получится эффект влажных теней с микрошиммером. На подвижное веко лучше не наносить, чтобы частички не попали в глаза.
Дополнительные продукты:

— цветной карандаш + тушь для ресниц
Их я либо использую вместе, либо вообще не наношу.
Например, утром на завтрак ими краситься нет особой нужды.
Или на променад у воды/катание на теплоходиках, где на мне будут солнечные очки, — зачем тратить продукты зазря? ))
- Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal #05

Им я делаю яркую стрелку на верхнем веке («Модно, молодежно, современно!»(С) ).
С таким акцентом не обязательны тени.
Карандаш устойчивый, полукремовый, не течет и сохраняет насыщенность цвета до конца дня.
Как каял не использую — мои глаза протестуют против любой декоративной косметики на слизистой и смывают ее слезами.
- Bielita Тушь для ресниц Luxury Color Королевский объем # dark brown

Тушь сейчас является моим фаворитом: делает взгляд более мягким, удлиняет и подкручивает, легко смывается теплой водой, не осыпается, не раздражает глаза. Удобная кисть в форме веретена, комфортная кремовая консистенция туши. Хватает на 4 месяца 1 тюбика.
- Belor Design Блеск для губ Shine Bright # 9 Sapphire

Спонж — тоже пушистенький приплюснутый вытянутый «язычок», удобный и для нанесения блеска на губы, и для прорисовки контура губ.
Отдушка мне напоминает манго как у блесков YSL в свое время.
Сам блеск — это разноцветный шиммер в серовато-прозрачной базе. Благодаря отсутствию интенсивного цвета в базе блеск также можно наносить практически на ходу, без зеркала.
В шиммере есть и теплые оттенки (золото, розовое золото), но по общей тональности он прохладный.
- Deborah Milano Lipstick # 33 MilanoRed

Беру эту помаду, т.к. она содержит SPF 15.
Кроме того, у нее насыщенный красный оттенок, кремовая текстура и глянцевый финиш.
На ярком солнце, вечером в ресторан, как акцент при нейтральных цветах одежды — замечательно!
Свотчи
Сверху вниз: карандаш для бровей, карандаш для глаз, тушь, 2 блеска, помада у окна:

Они же, свет в помещении:

Пудра у окна:

Пудра в помещении:

Румяна, хайлайтеры я не беру. При длительных прогулках по городу появляется свой натуральный румянец, а температура воздуха сама создает на коже блики там, где нужно. ))
Парфюмерия
Решила не мелочиться, и решила взять три флакона. ))

- Один легкий аромат для отеля — в номере после душа, на завтрак, посидеть попить кофе в лобио — у нас в отеле на первом этаже много мягкой мебели, и книжные шкафы есть, и белый рояль.))
Это парфюмерная вода Parfums Constantine New York Perfume Seven:

Пирамида аромата:
Верхние ноты: сицилийский лимон, зеленая сирень, красный пион
Средние ноты: листья зеленого чая, османтус, глициния, персик
Базовые ноты: мускус, амбра, кедр, зверобой.
Несмотря на богатый состав, в реале аромат спокойный, без резких и солирующих нот, нейтральный по температуре.
- Второй — средней интенсивности для дневного использования.
Это парфюмерная вода Gloria Vanderbilt «Vanderbilt In Red»:

Писала о ней Пост Здесь
Кладу в парф-косметичку флакон в коробке, чтобы создать «буферную зону» между всеми флаконами — так они будут меньше греметь и тереться друг об друга. ))
- Третий вариант более вечерний.
Это туалетная вода Nina Ricci Nina Rouge:

Писала о ней Пост Здесь
Эта туалетная вода дает сто очков вперед двум парфюмерным водам выше по насыщенности и температуре. Страстная вещь! ))
Вот такая в этот раз подборка средств в поездку у меня получается.
Тушь беру на заметку
Хорошего отдыха) обожаю Питер
Я долго шла к этому, надо сказать честно
Добавила в пост свотчи.
Как говорила в шутку одна АСМР-блогер, показывая содержимое своей пляжной сумки, «Вдруг я пойду, а у меня чего-то не будет. Кошмар!»
Что сказать… шикарно! Умение отсечь ненужное дорогого стоит.
В принципе первыми тремя тоже можно было обойтись, но я пока решила не рисковать — попробую такое в каким-нибудь другом месте, поближе к природе где-то. ))
Я все время боюсь, что мне не хватит парфюма, а с целым флаконом можно пшики не считать.
А еще иногда совпадает, что я беру практически закончившийся флакон — с одной стороны, аромат мне в данный раз подходит, а с другой — можно выбросить флакон и освободить место. Кстати, Seven тоже практически на исходе и может закончить свой земной путь в городе на Неве.))