23.05.2025

Gloria Vanderbilt "Vanderbilt In Red" - приобщаемся к миру долларовых миллиардеров

Общая информация

О бренде Gloria Vanderbilt

Американский бренд, названный имененем Глории Вандербильт — актрисы, художницы, писательницы, светской львицы и одной из первых дизайнеров синих джинсов.

Являлась членом знаменитой семьи Вандербильтов — американских миллиардеров.

Помните, как в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» Эллочка Людоедка соревновалась в красоте платья с «Вандербильдихой»? )) Тогда имелась в виду Консуэло Вандербильт, дочь железнодорожного магната Уильяма Киссэма Вандербильта.

Вот и я решила приобщиться к миру богатства и роскоши! (это ирония, если что).

Ну, а Глория Вандербильт в конце 1960-х годов занималась разработкой собственной линии постельного белья, посуды и столовых приборов.

В 1970-х она открыла модельный бизнес, выпуская под своим имененм линию шарфов.

В 1976 году Глория запустила собственную линию джинсов, на задних карманах которых был скрипт с её именем и логотипом в виде лебедя.

Вскоре под брендом «Gloria Vanderbilt» стали выпускать блузы, обувь, изделия из кожи, ликёры, парфюмерию и всевозможные аксессуары.

Со временем джинсы Глории Вандербильт, как и джинсы «Calvin Klein» и «Armani», стали классикой и завоевали большую популярность по всему миру.

Упомянутый выше лебедь присутствует и на флаконе парфюмерной воды Vanderbilt In Red в виде профиля этой птицы с пышным оперением:

Это не просто наклейка или небольшая гравировка. Это уже контррельеф (инталия) — рельеф, изображение на котором идёт вглубь фона:

Сам флакон приплюснутый, круглой формы:

Колпачок узкий и вытянутый, с логотипом бренда:

В целом всё смотрится нежно, эстетично, элегантно.

N.B. Кстати, у бренда есть целая линейка ароматов в таком флаконе, отличются цвет упаковки и парфюмерной жидкости, ну, и сами ароматы, естественно. Я насчитала не менее 5 вариантов, которые сейчас доступны к покупке на маркетах. Цены более чем демократичные.

У Vanderbilt In Red содержимое флакона окрашено в цвет сока сицилийского апельсина, как мне видится.

Коробка из глянцевого красного картона, с золотистыми и красными надписями, что в сочетании с активным оттенком парфюмерной воды создает впечатление динамизма, позитива и радости жизни.

Концентрация — парфюмерная вода.

Объём флакона — 100 мл

Год создания — 2023

Рекомендации производителя: распылять на кожу с расстояния 15 см; не использовать в пищевых целях; избегать попадания в глаза.

Семейство аромата — восточные цветочные

Пирамида аромата

Верхние ноты: розовый перец, груша, бергамот

Ноты сердца: роза, чёрная смородина, жасмин

Базовые ноты: кашмеран, ветивер, ваниль

Об аромате

Vanderbilt In Red, как я уже говорила, это парфюмерная вода.

Несмотря на то, производитель относит аромат к семейству восточные цветочные, никакой тяжести, удушливости, приторности, свойственных восточному направлению, в нём нет.

Аромат, наоборот, весьма политкорректный: не слишком шлейфовый, не назойливый, не крикливый. При этом интересный и с собственным «Я».

Для повседневного ношения — самое то. Ведь часто мы ищем что-то особенное, интересное, нишевое, с редкими или «скандальными» нотами, а потом не знаем, в чём пойти на работу, в учреждения, в компанию. И стоят эти хитровыдуманные ароматы пылятся, и хочется чего-то универсального...

Мне очень нравится любимая груша в сочетании с розовым перцем, который в тандеме с лёгким цитрусовым аккордом уравновешивает её сочную сладость и придаёт аромату изящную специевость. Эти ноты даже бодрят, я бы сказала.

На смену верхним нотам приходит цветочный классический букет нот сердца. Роза благоухает, жасмин искрится, чёрная смородина освежает. При этом продолжает ощущаться свежесть розового перца, благодаря чему букет видится не ретро-возрастным, а современно-молодым, словно от креативного флориста.

Вся эта позитивная энергетика поддерживается и очерчивается восхитительной деликатной ванилью и пудрово-мускусными веяниями кашмерана. Ветивер усмиряет возможную излишнюю сладость, не пуская аромат в категорию «запахи булочной-кондитерской».

Парфюмерная вода Vanderbilt In Red сохраняет стойкость с утра до вечера, пирамида аромата постепенно и поступательно ослабевает, замедляется, отступает, но до конца не исчезает.

Кстати, если парфюм был разбрызган на волосы, то по ним можно провести ладонью, смоченной в теплой воде, и тогда аромат «вернется» практически в первозданном запахе. Но это верно и для многих других ароматов, не только этого бренда.

P.S. На сегодня Vanderbilt In Red входит в тройку моих парфюмерных фаворитов наряду с DKNY Be 100% Delicious и Lancôme La Vie Est Belle Rose Extraordinaire

Конечно, в зависимости от ситуации и настроения я пользуюсь и другими своими парфюмами, но с мая по конец августа именно эти ароматы будут в первых рядах и в самом активном применении. ))

MILA_666 23 мая 2025, 08:09
Ах этот чудесный лебедь, произведение искусства на флаконе.
Kaliakra 23 мая 2025, 08:54
Дааа
По нему тамюк приятно ноготками поцарапать — тогда лебедь начинает ещё и петь))
TA_SHI 23 мая 2025, 11:32
Я обожаю классическую Глорию. Для меня это ретро пудра и полевые травы. Вы так заманчиво описали аромат, что я пошла его заказывать.
Kaliakra 23 мая 2025, 12:54
О, спасибо! Это лучшее признание моего скромного творческого порыва!
Emeralda 23 мая 2025, 13:52
обалдеть. У меня есть классическая Глория и мне она слишком ретро.
Kaliakra 23 мая 2025, 13:56
Здесь ничего подобного нет, хотя у меня красный цвет всегда ассоциировался с основательными ароматами «по классике».
TA_SHI 23 мая 2025, 15:09
Да, я соглашусь, что это ретро-аромат. Но в хорошем смысле слова. Я до таких доросла ближе к 40-ка. В холодное время года очень мне заходит. А уж если вспомнить цену аромата…
Kaliakra 23 мая 2025, 15:11
Напомните, пожалуйста, в каком он флаконе? Цвет коробки?
TA_SHI 23 мая 2025, 17:11
Kaliakra 23 мая 2025, 18:49
Спасибо! Приму к сведению. Классики тоже иногда хочется)
TA_SHI 23 мая 2025, 19:09
Пожалуйста, аромат действительно интересный. Небанальный.
Emeralda 23 мая 2025, 20:31
Ну вот мне 41, но мне кажется я дорасту до него ближе к 70. Кстати красный вариант тоже понравился, я в нем один красный перец слышу. Еще зеленый оригинальный.
Kaliakra 23 мая 2025, 20:41
Ого! Прямо «Красная Москва», «Быть может» и «Шанель #5» на ум сразу приходят! )
TA_SHI 23 мая 2025, 21:54
А зелёный чем пахнет?
Kaliakra 23 мая 2025, 22:04
Я не в курсе.   Видела только на маркетах. А протестировать негде. В описании сказано, что это цветочный цитрусовый аромат. Ноты: гардения, петитгрейн, жасмин, нероли, пион, кедр, амбра.
Emeralda 24 мая 2025, 21:21
Он не очень цитрусовый, но зеленый, да
Kaliakra 24 мая 2025, 21:48
Зелёный на лето был бы неплох 🌿