24.05.2025

Макияж по рецепту Ролтон: вкусно, но есть нюансы! Хайлайтер "Salt & Pepper" 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01 от Beauty Bomb x Роллтон

Когда я увидела анонс коллекции Beauty Bomb и Роллтон я поняла, что хоть что-то из неё должно обязательно оказаться в моей коллекции! Почему? Потому что люблю лапшу быстрого приготовления и оригинальные идеи! В момент моего прихода в магазин от коллекции осталось мало что, но все-таки я смогла урвать хайлайтер Salt & Pepper в оттенке 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01. Про расскажу в этом посте.

Хайлайтер «Salt & Pepper» 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01

Хайлайтер Salt & Pepper

При первом свотче мне показалось, что хайлайтер довольно тёмный, но так цвет 01 был похож на имеющиеся у меня экземпляры, я решила взять именно оттенок 02 Smoked Paprica. К тому же копчёная паприка — моя самая любимая приправа, правда цвет хайлайтера на неё не похож.

Баночка мне понравилась: цветовая гамма довольно аппетитная, навевает мысли об одноимённой лапше😋

На оборотной стороне указана привычная для подобного продукта информация: оттенок, название, состав и так далее. Также есть отметка, что продукт веганский и не тестируется на животных — это хорошо, крышка из неперерабатываемого пластика 07 — это не очень хорошо.

Открываем продукт и видим отверстия, через которые он высыпается. Изначально их закрывала плёнка, после её снятия стал понятен единственный минус данного хайлайтера: отверстия не закрываются никак, продукта высыпается слишком много. Для использования дома это не критично, но в поездку я бы не стала его брать. Размер баночки позволяет стряхивать излишки в неё же, но всё-таки часть разлетается за пределы.

Оттенок красивый, я бы описала его как тёпло-золотистый с розоватым тоном. Под разными углами может быть и нежно-розовым, и молочно-золотистым.

Хайлайтер на крышке
Хайлайтер на крышке

Текстура мягкая, мелкая, довольно однородная, без отдельных блестяшек.

Хайлайтерочень комфортный в нанесении, ложится аккуратно и легко, может быть как очень активным, так и более спокойным. Уводится в кожу парой движений, текстуру не подчёркивает.

Также я попробовала хайлайтер в роли теней: красиво, сияет нежным немного влажным блеском.

Вес:

Стоимость: ок. 500₽

Аромат обычный, косметический, без отдушек.

Хайлайтер понравился, но до идеала не дотягивает из-за не слишком удачного решения с дозатором (как-то эта сеточка называется, я забыла😅 )

Карандаш для глаз Beauty Recipe 01

В магазине из 3-х цветов коллекции остались голубой и медный. Медный мне показался интереснее, поэтому он и поехал со мной домой.

Карандаш гелевый в корпусе из пластика, точится легко, при желании можно заточить до довольно острого кончика.

Как вы понимаете, в момент фотографии такого желания почему-то не было
Как вы понимаете, в момент фотографии такого желания почему-то не было

На рукосвотче цвет очень красивый, по текстуре жирненький, в медной базе видны отдельные очень маленькие тёмно-медные блестяшки.

С нанесением на веко проблем не возникло, карандаш имеет отличную текстуру — не супер мягкую, превращающуюся в мякиш при малейшем нажиме, не жесткую, царапающую веко.

Фиксируется довольно быстро, наслаивается хорошо, мягко ложится как на веко, так и на слизистую.

Смотрим на блестяшки!
Смотрим на блестяшки!

Стоимость: ок. 360₽

Хороший карандаш красивого оттенка. Не капризный, стойкий.

Посмотрим косметическую парочку от Ролтон в полном макияже!

В искусственном свете хайлайтер на фото видно лучше
В искусственном свете хайлайтер на фото видно лучше

Демакияж и носкость

Карандаш с кожи смываться категорически не хотел, с век сошёл проще. Я обычно смываю макияж мицелярной водой, вторым этапом иногда использую гидрофильное масло.

Хайлайтер смывается без проблем и без следов.

Носкость меня удивила: спустя 5 часов карандаш остался таким же насыщенным и ярким.

Слева 15 часов, справа 21 час.
Слева 15 часов, справа 21 час.

Хайлайтер в роли теней запал в складки века, но на положенном ему месте держался как вкопанный.

Мне идея коллекции понравилась, это оригинально, ярко, интересно! Читала, что многие не поняли такую коллаборацию, соглашусь, это довольно смелый и неожиданный шаг, но цены на продукты невысокие, качество хорошее, стоит дать ей шанс! Ах да, это мои первые продукты от Beauty Bomb, сама не знаю как так вышло😮

Есть ли у вас что-то из этой коллекции? Я подумываю приобрести золотисто-розовый карандаш и тинт, очень уж он понравился в посте Anileve

Меня зовут Евгения, желаю вам вкусных обедов и интересных макияжей!🍝

lady_vertigo 24 мая 2025, 23:47
А мне нравится эта идея с коллаборацией. Обязательно чего-нибудь куплю, просто чтоб было. Надо обратить внимание на карандаш для глаз :)
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:37
Благодарю за комментарий!
Карандаши все красивые, думаю что не пожалеете при любом выборе.
Аня Карпова 25 мая 2025, 00:21
Хайлайтер как хорошо лежит. Надо пойти самой потестить.
Мне тоже идея коллекции показалась прикольной, чего нет? Тинты чупа-чупс в ходу, чем лапша хуже) в целом, вайбы еды в косметике — не новость, и я не поняла, чего так много отзывов было в стиле «обоже это что Ролтон? Кошмар кошмар». Обязательно такой товар найдёт своего покупателя.
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:38
Добавила в пост гифку с хайлайтером которую приготовила и забыла прикрепить🙈 Он правда очень классно лежит!
Я тоже не поняла возмущений. Аромат специй сомнительный, но в моих продуктах его нет😁
Rita_p 25 мая 2025, 00:37
Пробовала эти карандаши в магазине, ваш действительно самый интересный и яркий
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:39
Если был бы золотисто-розовый, я бы наверно взяла его. Наиболее универсальным кажется))
Rita_p 25 мая 2025, 00:48
Да))) это было бы здорово, цвет мечты перелив из лимонного в холодный розовый, поэтому оранжевый не взяла, такое медное золото мне на себе не очень
Rita_p 25 мая 2025, 00:49
А их розовый очень невнятный, бледный
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:53
Я имела в виду как раз их, кажется 03 цвет. На руке был красивым😅
HonorForAll 25 мая 2025, 01:03
Как же захотелось лапшичку, а))) хайлайтер хороший за свои деньги, хотя причём тут паприка… я бы поняла, если бы он пах паприкой)
alisa_jo 25 мая 2025, 01:46
Охохо меня так этот коллаж повеселил, конечно   я уже думала вот о том, что для ББ как будто бы это и не сильно удивительно — они в целом делают порой очень эксцентричные коллекции