24.05.2025

Макияж по рецепту Ролтон: вкусно, но есть нюансы! Хайлайтер "Salt & Pepper" 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01 от Beauty Bomb x Роллтон

Когда я увидела анонс коллекции Beauty Bomb и Роллтон я поняла, что хоть что-то из неё должно обязательно оказаться в моей коллекции! Почему? Потому что люблю лапшу быстрого приготовления и оригинальные идеи! В момент моего прихода в магазин от коллекции осталось мало что, но все-таки я смогла урвать хайлайтер Salt & Pepper в оттенке 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01. Про них и расскажу в этом посте.

Хайлайтер «Salt & Pepper» 02 Smoked Paprica и карандаш для глаз Beauty Recipe 01

Хайлайтер Salt & Pepper

При первом свотче мне показалось, что хайлайтер довольно тёмный, но так цвет 01 был похож на имеющиеся у меня экземпляры, я решила взять именно оттенок 02 Smoked Paprica. К тому же копчёная паприка — моя самая любимая приправа, правда цвет хайлайтера на неё не похож.

Баночка мне понравилась: цветовая гамма довольно аппетитная, навевает мысли об одноимённой лапше😋

На оборотной стороне указана привычная для подобного продукта информация: оттенок, название, состав и так далее. Также есть отметка, что продукт веганский и не тестируется на животных — это хорошо, крышка из неперерабатываемого пластика 07 — это не очень хорошо.

Открываем продукт и видим отверстия, через которые он высыпается. Изначально их закрывала плёнка, после её снятия стал понятен единственный минус данного хайлайтера: отверстия не закрываются никак, продукта высыпается слишком много. Для использования дома это не критично, но в поездку я бы не стала его брать. Размер баночки позволяет стряхивать излишки в неё же, но всё-таки часть разлетается за пределы.

Оттенок красивый, я бы описала его как тёпло-золотистый с розоватым тоном. Под разными углами может быть и нежно-розовым, и молочно-золотистым.

Хайлайтер на крышке
Хайлайтер на крышке

Текстура мягкая, мелкая, довольно однородная, без отдельных блестяшек.

Хайлайтерочень комфортный в нанесении, ложится аккуратно и легко, может быть как очень активным, так и более спокойным. Уводится в кожу парой движений, текстуру не подчёркивает.

Также я попробовала хайлайтер в роли теней: красиво, сияет нежным немного влажным блеском.

Вес:

Стоимость: ок. 500₽

Аромат обычный, косметический, без отдушек.

Хайлайтер понравился, но до идеала не дотягивает из-за не слишком удачного решения с дозатором (как-то эта сеточка называется, я забыла😅 )

Карандаш для глаз Beauty Recipe 01

В магазине из 3-х цветов коллекции остались голубой и медный. Медный мне показался интереснее, поэтому он и поехал со мной домой.

Карандаш гелевый в корпусе из пластика, точится легко, при желании можно заточить до довольно острого кончика.

Как вы понимаете, в момент фотографии такого желания почему-то не было
Как вы понимаете, в момент фотографии такого желания почему-то не было

На рукосвотче цвет очень красивый, по текстуре жирненький, в медной базе видны отдельные очень маленькие тёмно-медные блестяшки.

С нанесением на веко проблем не возникло, карандаш имеет отличную текстуру — не супер мягкую, превращающуюся в мякиш при малейшем нажиме, не жесткую, царапающую веко.

Фиксируется довольно быстро, наслаивается хорошо, мягко ложится как на веко, так и на слизистую.

Смотрим на блестяшки!
Смотрим на блестяшки!

Стоимость: ок. 360₽

Хороший карандаш красивого оттенка. Не капризный, стойкий.

Посмотрим косметическую парочку от Ролтон в полном макияже!

В искусственном свете хайлайтер на фото видно лучше
В искусственном свете хайлайтер на фото видно лучше

Демакияж и носкость

Карандаш с кожи смываться категорически не хотел, с век сошёл проще. Я обычно смываю макияж мицелярной водой, вторым этапом иногда использую гидрофильное масло.

Хайлайтер смывается без проблем и без следов.

Носкость меня удивила: спустя 5 часов карандаш остался таким же насыщенным и ярким.

Слева 15 часов, справа 21 час.
Слева 15 часов, справа 21 час.

Хайлайтер в роли теней запал в складки века, но на положенном ему месте держался как вкопанный.

Мне идея коллекции понравилась, это оригинально, ярко, интересно! Читала, что многие не поняли такую коллаборацию, соглашусь, это довольно смелый и неожиданный шаг, но цены на продукты невысокие, качество хорошее, стоит дать ей шанс! Ах да, это мои первые продукты от Beauty Bomb, сама не знаю как так вышло😮

Есть ли у вас что-то из этой коллекции? Я подумываю приобрести золотисто-розовый карандаш и тинт, очень уж он понравился в посте Anileve

Меня зовут Евгения, желаю вам вкусных обедов и интересных макияжей!🍝

lady_vertigo 24 мая 2025, 23:47
А мне нравится эта идея с коллаборацией. Обязательно чего-нибудь куплю, просто чтоб было. Надо обратить внимание на карандаш для глаз :)
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:37
Благодарю за комментарий!
Карандаши все красивые, думаю что не пожалеете при любом выборе.
Аня Карпова 25 мая 2025, 00:21
Хайлайтер как хорошо лежит. Надо пойти самой потестить.
Мне тоже идея коллекции показалась прикольной, чего нет? Тинты чупа-чупс в ходу, чем лапша хуже) в целом, вайбы еды в косметике — не новость, и я не поняла, чего так много отзывов было в стиле «обоже это что Ролтон? Кошмар кошмар». Обязательно такой товар найдёт своего покупателя.
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:38
Добавила в пост гифку с хайлайтером которую приготовила и забыла прикрепить🙈 Он правда очень классно лежит!
Я тоже не поняла возмущений. Аромат специй сомнительный, но в моих продуктах его нет😁
Rita_p 25 мая 2025, 00:37
Пробовала эти карандаши в магазине, ваш действительно самый интересный и яркий
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:39
Если был бы золотисто-розовый, я бы наверно взяла его. Наиболее универсальным кажется))
Rita_p 25 мая 2025, 00:48
Да))) это было бы здорово, цвет мечты перелив из лимонного в холодный розовый, поэтому оранжевый не взяла, такое медное золото мне на себе не очень
Rita_p 25 мая 2025, 00:49
А их розовый очень невнятный, бледный
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 00:53
Я имела в виду как раз их, кажется 03 цвет. На руке был красивым😅
HonorForAll 25 мая 2025, 01:03
Как же захотелось лапшичку, а))) хайлайтер хороший за свои деньги, хотя причём тут паприка… я бы поняла, если бы он пах паприкой)
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:30
Лапшичка это любовь🫶🏻
Я после съёмки заглавного фото съела реквизит😁
Про паприку тоже не поняла, под таким названием классно бы зашёл бронзер, а хайлайтер… Запах был бы классно, соглашусь, но хейта отхватил бы точно!
alisa_jo 25 мая 2025, 01:46
Охохо меня так этот коллаж повеселил, конечно   я уже думала вот о том, что для ББ как будто бы это и не сильно удивительно — они в целом делают порой очень эксцентричные коллекции
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:33
Молодцы они, не боятся неожиданных идей и интересных решений! Я пока мало знакома с маркой, но то, что видела смело и интересно.
JJlovesmakeup 25 мая 2025, 07:01
Я посмотрела всю коллекцию, качество неплохое, я бы даже взяла тинт, но отдуууушка 🤬 Непереносимая для меня))
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:35
Ну, на любителя, скажем так😁
Я не пробовала именно тинт на себе, когда свотчила на запах не обратила внимание.
EvgeniaOlivia 25 мая 2025, 07:29
Я позавчера разглядывала коллекцию 😌 Взяла тинт, на который здесь был обзор😁
Очень неплохой по качеству. Запах приправки чувствуется, но недолго — необычно 😃
Серия однозначно интересная 👍
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:37
И как вам целиком коллекция?)
Эх, тоже тинт хочу, но его же поймать ещё нужно! А запах прям как из пакетика, яркий?)))))
EvgeniaOlivia 25 мая 2025, 12:02
Как мне кажется, коллекция получилась очень яркая и обращающая на себя внимание😁 Вы правы, в стиле Бьюти Бомб)
Из всего, что там было, меня, как помадоманьяка, заинтересовали именно средства для губ😌
У нас запуск выставили полностью. Толпы возле стенда нет🙂
Запах из баночки поярче. В момент нанесения слегка доносится) Безусловно, понравится далеко не всем. Но во время носки не ощущаю🤔
К лапше отношусь в целом положительно 😁
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 12:22
У нас толпы не было, была полупустая стойка🙈 Продавец сказала, что очень быстро разобрали почти всё.
Хочу-хочу тинт, можно, кстати, писать обзор на него, проверяя носкость перекусом Ролтоном😁
Etoile_filante 25 мая 2025, 07:53
Какая безвкусица…. Извините, но эта коллаборация ужасна
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:39
На каждый продукт есть свой покупатель, называть что-то, что нравится другим безвкусицей как-то некорректно, имхо. Коллекция спорная, но у ББ, как я понимаю, многие коллекции весьма эксцентричные)
alisa_jo 25 мая 2025, 14:14
Я так понимаю, у них многие коллабы и коллекции на совсем детей-подростков, для которых все это весело забавно
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 14:36
Они в плане плодовитости идей и доступности любому кошелька молодцы, я считаю.
Чувствую себя подростком, мне 35, но такое вот нравится🤣
Blondinka_Liuda 25 мая 2025, 08:09
Всю коллекцию пересмотрела, все три карандаша свотчила. Не мое.
Вот Сайбербомб — это была тема. Три палетки, на помады сначала не обращала внимание, но после постов здесь присмотрелась и купила все три оттенка(кое-как выцепила), еще коллекция УФО была забойная — палетку купила и карандаши-мультихромы все три оттенка (18 штук!) плюс, когда их ввели в постоянную коллекцию, тоже купила три оттенка (сравнить захотела).
За пост — спасибо   очень интересно было посмотреть, как это бы смотрелось, если бы я все-таки купила коллекцию, у нас с вами одинаковый цвет глаз :)
Кстати, думаю, что если в этом макияже использовать зеленый карандаш-мультихром, макияж стал бы интереснее. Я прошлое лето так и делала, однушка Мунстоун Бобби браун и этот зеленый карандаш — очень красиво, комплименты получала. Цвет глаз подчеркивает.
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:44
Ооо, спасибо большое за такой комментарий, пойду ознакомлюсь с Сайбербомб и УФО!😊
Хочу палетку с Кибермедведями, она вроде из Сайбербомб как раз))
Я в целом не планирую вот так, соло, носить этот карандаш, в сочетании с зеленым должно быть ооочень красиво, но тут я хотела именно карандаш и хайлайтер отдельно показать🤗
Red_helga 25 мая 2025, 08:38
Цвет карандаша очень красивый, летний)
Не понимаю формат хайлайтера в рассыпушке 🤔 все эти сияющие частички разлетаются.
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:45
Они не только разлетаются, если попасть на место резьбы, при закрывании остаются на руках и коробочке🙈
По характеристикам он огонь, но упаковку не продумали совсем.
NeNaCarnaval 25 мая 2025, 09:29
Хайлайтер потрясный! Идея, конечно, названия дешёвой едой нехороша… Сразу нет праздника от держания коробочки, нет радости обладания эстетикой
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 10:50
Мне идея как раз очень понравилась, для такой бюджетной марки, нацеленной, как я понимаю, на молодежную аудиторию, весьма оригинально и адресно))
Про радость обладания эстетикой понимаю, о чём вы. Иногда очень приятно держать в руках красивый, эстетичный продукт! Правда после парочки не очень удачных люксовых продуктов для меня важнее характеристики, чем внешний вид🤷🏻‍♀️
NeNaCarnaval 25 мая 2025, 11:57
Согласна, качество первее. Но любоваться футляром хорошего продукта или лишний раз не доставать его прилюдно из-за нелепого дизайна, такие вот дела🤷‍♀️
Anileve 25 мая 2025, 11:39
Какой красивый у вас получился макияж, просто загляденье! Я тоже думаю взять карандашик, но в голубом оттенке, тестировала в магазине и мне очень понравился оттенок.
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 12:18
Спасибо большое, очень приятен ваш комментарий!😊🫶🏻
Голубой очень красивый, нежный и благородный оттенок!
Mira12 25 мая 2025, 11:45
С обновкой вас!
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 12:16
Спасибо большое!😊
Vaigosh 25 мая 2025, 13:40
Так, пойду-ка я за карандашом, пожалуй. А сеточка в хайлайтере называется сифтером, и вот из-за него я, пожалуй, пройду мимо, не с моими руками такое покупать 😁

А концепт, по-моему, норм — лично меня не возмутил, но и не привлёк. Камон, кого вы там собрались роллтоном после glamlite удивлять)
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 14:34
Точно, сифтер! Я тоже немного, скажем так, неловкая😅 Надеюсь что экстренной ситуации, когда хайлайтер покроет стол, котов, меня и всё остальное удастся избежать🙈
Про концепт–что только не видела косметическая промышленность, по мне что Ролтон, что Кола одинаково съедобно и забавно)))
Vaigosh 25 мая 2025, 14:38
У меня вообще косметос с едой слабо вяжется, такшт мне и то, и другое одинаково забавно и непонятно, но не настолько, чтобы от покупки оттолкнуть или, наоборот, сподвигнуть 😁
Mac_Cecht 25 мая 2025, 16:32
Карандаш интересный, жаль, не очень плотный, но, может, все же да…
Румяна еще фиолетовые от них хочу. Но у меня так много румян уже
Madame_Medvedishna 25 мая 2025, 16:36
Да, концентрацию медных блесток чуть побольше бы, и было бы вообще идеально!
Фиолетовые румяна😍 Не видела их, теперь интересно! Много это сколько? Пока в разумных пределах?))
Mira12 25 мая 2025, 19:37
Не так чтоб фиолетовые, на коже как бы холодный розовый, но у меня желтоватый подтон.
Mac_Cecht 25 мая 2025, 19:47
В основном, фиолетовые на коже розовые и есть. В любом, нужно идти щупать.
Lubava 26 мая 2025, 09:20
Очень похожий цвет карандаша у меня от ok beauty, закатный. Нравится носить его на слизистой)
Коллекция забавная, но желания что-либо купить у меня пока не появилось)
Madame_Medvedishna 26 мая 2025, 11:39
Закатный–как красиво вы этот цвет назвали! Спасибо за комментарий🌹
Circle_mocco 26 мая 2025, 10:37
Пока читала, аж кушать захотелось 😂🤤
Madame_Medvedishna 26 мая 2025, 11:40
Вопрос с обедом решён!😁
Я пока фотографировала, тоже кушать захотелось, с таким удовольствием съела потом реквизит🍜
kukushonok 06 июня 2025, 09:56
Какая у вас красивая помада! Что это?

Я в магазине потыкала все, на что были тестеры, ничего не понравилось :( купила сестре голубой карандаш для глаз, но, не поняла в чем прикол, в тестере он был нормальным, плотным, а купленный ложится тонко и плешиво. Сестра в итоге как подложку под голубые тени юзает и ей нравится, но я ваще не того ожидала (
Madame_Medvedishna 06 июня 2025, 13:59
Помада моя любимая Luxe lip color от Bobbi Brown в цвете Your Majesty❤️
Жаль, что так с карандашом вышло! Цвет на свотчах очень красивый((
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...