Знаете, есть такие шампуни, которые мылиться начинают даже только от взгляда, а пахнет химозными яблоками ещё в коридоре, пока бутыль с закрытым средством стоит в ванной. Такая косметика, как встреча с бывшим: думаешь, что он изменился, стал лучше, а на деле всё такой же душный и вызывает головную боль. А ещё… а ещё расскажу подробнее, почему хватит уже вестись на рекомендации и искать золото в масс-маркете на полках магазина у дома.

Что нам обещает производитель? Да всё как у всех: бережное очищение, восстановление изнутри, укрепленпие структуры, придания густоты (за счёт чего?), гладкость, блеск. Якобы, волосы станут в 3 раза (а как считать) более устойчивыми к выпадению из-за ломкости.
Шампуня много, шампунь дешёвый, продаётся везде. Пахнет химозненьким яблоком из детства (кому-то нравится, меня не воодушевляет стойкость аромата на волосах), пенится хорошо даже при небольшом количестве, промывает и с первого раза хоть длинные волосы, хоть густые. Я, призняюсь честно, не экономлю и жду, когда наконец этот флешбек из студенчества закончится.
Очищает хорошо, спору нет, волосы при мытье не начинают скрипеть, и создается ложное ощущение, что шампунб деликатный и не пересушивает. Но. Но если оставить эти дела без бальзама/кондиционера/маски по длине, то на выходе вместо сухиз волос будет сухая солома. Не важно, сами высохнут, феном пройдётесь, всё равно длина и концы будут не аллё.

Из плюсов — очищение такое, что прикорневой объём будет, вижу даже на моих длинных тяжёлых сосулях. Редкий случай, но именно с этим шампунем я могу мыть жирные у корней волосы не каждый день, а через день. Так они после такого очищения ещё и сохнут быстрее.

Уменьшения ломкости я не обнаружила, для этого есть другие средства, которые хоть немного успевают поработать на волосах, а не смываются через минуту. Зато субъективно на расчёске и в сливе вижу меньшее количество выпавших волос, это прям спасибо, прям благодарности мои, а то линяю страшно, как кошка по весне.

Вместо выводов скажу, что шампунь по эффекту спорный. Вроде бы, бальзамом и так, и так пользуюсь, чего гундеть на сухость при шампуне соло, но хочется, чтобы продукт был самодостаточным, а еще очищал, укреплял, не сушил, вкусно пах и кофе варил. И мы такое ещё поищем.

У вас есть находки среди бюджетных шампуней? Какие рекомендации разочаровывали?
Всех жду в гости в своём телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty, выложила туда горячую новинку- лимитку от Nabyo «Великая сила».
Но они никогда не промывали мою голову, просто грязные волосы и кожа после него. И так почти с любым масс-маркетом(
Но я так люблю красные апельсины и запахи Гарнье… что хоть сейчас бросай всё и беги покупать.
Так-то я маме отдаю потом не подошедшееХотя маски и кондиционеры из этой серии для меня ужасны)постоянно пробую что-то новое, но этот всегда в запасе есть.А Гарнье с яблоком у меня был, нравилось как потом в ванной пахнет яблочком 😊
Вообще из бюджетных шампуней чаще всего использую разные estel. Для меня они какой ни возьми, они все ок.
Спасибо за пост.
Очень вкусные.
Но находок в масс маркете у меня не было. Все плюс-минус хорошие, вкусно пахнут, моют-промывают. Ну, за некоторым исключением, когда просто средство просто не подошло.
Правда, шампунь у Garnier мне больше понравился из серии Botanic Therapy (с чайным деревом). Хорошо очищает, не пересушивает. Приятно пахнет.
Шампуни Fructis хуже мылятся.
Я вообще люблю из масс-маркета средства для волос Elseve, особенно ополаскиватели и спреи.
Но конкретно сейчас я на этапе разочарования шампунем, который очень хвалит сестра — сиреневый с гиалуроновой кислотой + салициловая кислота. Сам шампунь хороший, но у меня внезапно начала от него чесаться голова.
Из последних находок очень понравился шампунь Kallos Algae с экстрактом водорослей. Это из тех шампуней в литровых банках без дозатора. Мылится он похуже, чем Elseve, но очищает хорошо, не сушит, никаких реакций.
Раньше ещё очень любила Натура Сиберика шампунь для объема из серии с облепихой. Долго на нем сидела. Просто отличный — и очищение, и эффект, и состав. Для жирных волос понравился меньше, волосы быстрее пачкались.
(Волосы жирные у корней, вьющиеся).