За последние лет пять мои волосы испробовали на себе довольно много средств по очищению и базовому уходу, а поддержание длины до талии в этом вопросе засталяет быть очень избирательной. К зеленым брендам с чистыми составами и обещаниями из мечты всегда оношусь вдвойне настороженно, но тут новая для меня линейка с экстракотом томата от UTE смогла порадовать, спасибо. Так кому и зачем?
Если вы искали нейтральный уход для волос без утяжеления, при этом достаточно питающий, в безопасной формуле и на каждый день, то вы его нашли.
Название UTE происходит от латинского слова «Utilimus», что означает «самый полезный», и это отражает нашу философию — приносить максимум пользы и результата в каждый ваш день ухода.
Официальное описание

UTE Nourishing Shampoo with tomato extract and prokeratin Питательный шампунь для волос с экстрактом томата и прокератином
В уходе за волосами я читер: когда исходник без осветления или окрашивания, когда фен в руках раз в полгода, плойка в принципе дома не водится, а из стайлинга только масла да термозацита, много от шампуня требовать не нужно. Хочется простого человеческого очищения длинного полотна с жирностью у корней.
И поэтому каждое утро я намыливаю исключительно корни, иногда на 2 раза, остатки пены идут на длину и тёплой водой всё хорошенько смываю.
Что хорошего есть конкретно у этого шампуня и на мне работает?
- Мягкое и бережное очищение. Вопреки ожиданиям, шампунь отлично пенится, а бессульфатная формула шампуня эффективно удаляет грязь и жир, при этом не пересушивая кожу
- За счёт хорошей пены и четкого ощущения чистоты после мытья, и такой редкой возможности мыть иногда через день — экономичный расход
- Шампуньтихо пахнет натуральной отдушкой, какими-то травами и цветами, не помидорами, на волосах аромат не задерживается
- Удобный компактный формат с дозатором диск-топ при хорошем объёме в 300 мл шампуня
Что нам ещё обещают?
- Восстановление и укрепление: Прокератин — комплекс, включающий гидролизованные протеины пшеницы и сои, а также карбоцистеин, который глубоко проникает в структуру волос, укрепляет их и помогает восстановить повреждённые участки. Покажите мне того, кто эта разглядит на своих волосах в домашних условиях, я не замечаю таких мелочей. В востановление уже повреждённых участков я не особо верю, если концы посеклись, тут работа за масками и ножницами, а не за шампунем на минуту в день. Но могу точно сказать, что волосы суше не стали, не стали более ломкими или тусклыми. Всё с ними отлично, цветут и пахнут, как весна за окном.
- Интенсивное питание: Экстракт томата богат ликопином — природным антиоксидантом, который защищает волосы от воздействия внешних факторов и поддерживает их здоровье. Тут тоже сложно обнаружить эффект и пощупать его руками. Зимой я ношу шапки и прячу волосы, летом панамками, кепками и косынками тоже не брезгую, чего и вам советую. Но ощущение живых и не утяжелённых волос в обнимку с естественным сиянием дорогого стоит, поэтому пользуюсь дальше и радуюсь общему результату.
Активы в составе:
Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): Укрепляет волосы, предотвращая ломкость и придавая им эластичность — работает, волосы меньше рвутся рпи расчесывании
Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): Насыщает волосы витаминами и антиоксидантами для их здоровья и блеска — есть такое, блестят и светятся
Пантенол и глицерин: Увлажняют и разглаживают волосы, улучшая их текстуру — без кондиционера шампунь не самостоятельный, волосы чуть скрипят и хочется нанести бальзам для большего разглаживания
Масло бабассу: Придает мягкость и сияние — после сушки волосы и правда мягкие и сияют, но тут не обошлось без работы кондиционера, про который сейчас расскажу ниже

UTE Nourishing Conditioner with tomato extract and prokeratin Питательный бальзам для волос с экстрактом томата и прокератином
Перед нами фрукт, то есть ягода, некий гибрид кондиционера и бальзама.
Достаточно жидкий по текстуре, аромат восторгов не вызвал, какой-то очень базовый и проходящий, у шампуня приятнее. Тут мои придирки и заканчиваются. Упаковка всё еще удобная и практичная, волосам нравится бальзам, а мне нравится то, как прически потом выглядят в целом.
Обещают:
- Глубокое восстановление: Прокератин насыщает волосы строительными элементами, укрепляя их структуру и восстанавливая повреждения — мои весьма тонкие волосы ощущаются чуть крепче, без лишних слоёв и тяжести, про восстановление повреждений речь не веду, тут я стороонник ножниц
- Интенсивное увлажнение: Экстракт томата с высоким содержанием ликопина питает и защищает волосы от внешних воздействий — понятно, что термозащита отработает лучше, но если ее не используете, то кондиционер такой будет очень кстати
- Лёгкость расчёсывания: Формула с маслом бабассу и скваланом разглаживает волосы, придавая им мягкость и шелковистость — это не самый питательный и разглаживающий бальзам, что у меня был, но для безсиликонового результат очень и очень хороший. Волосы реально легче расчесать, при этом по времени они сохнут как обычно, не дольше
Активы в составе:
- Триметилглицин — это 100% растительный комплекс, разработанный для защиты и восстановления волос, повреждённых термическими, химическими и механическими воздействиями. Обеспечивает реструктуризацию кератиновой структуры, восстанавливает гладкость и блеск волос, а также уменьшает ломкость и сечение кончиков. Комплекс формирует защитную плёнку, которая удерживает влагу и облегчает расчёсывание. Полученный из переработанной свекольной патоки, экологичен, биоразлагаем и безопасен для кожи.
- Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): Улучшает текстуру волос, укрепляет их и защищает от ломкости.
- Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): Наполняет волосы жизненной силой, придавая им естественный блеск.
- Сквалан и масло бабассу: Увлажняют и делают волосы гладкими и послушными.
- Пантенол и молочная кислота: Выравнивают поверхность волос и помогают сохранить влагу.
Наношу как обычно, на чистые влажные волосы от ушей и ниже, держу минуты 4-5 и смываю тёплой водой. Что нужно, кондиционер отрабатывает: волосы мягче, нежнее, меньше путаются, легче расчёсать, больше блестят и шелковистые без утяжеления и жирности. И тут я хотела бы снять балл за аромат, который отличается от вкуснейшего у шампуня, но выяснила, что отдушка по формуле одна и та же, что-то про томат и зелень томата, а вот раскрывается на базе кондиционера иначе. В принципе, запах нейтральный, поэтому 10 из 10 помидорок и бальзаму.
Знакомством с брендом я осталась довольна, с лёгкой руки закинула в вишлист на лето шампунь с бальзамом для объёма и для губ UTE Lip balm.

Какой уход за волосами у вас был в фаворитах этой весной?