15.06.2025

Питательный шампунь и кондиционер UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin: томат и прокератин

За последние лет пять мои волосы испробовали на себе довольно много средств по очищению и базовому уходу, а поддержание длины до талии в этом вопросе засталяет быть очень избирательной. К зеленым брендам с чистыми составами и обещаниями из мечты всегда оношусь вдвойне настороженно, но тут новая для меня линейка с экстракотом томата от UTE смогла порадовать, спасибо. Так кому и зачем?

Если вы искали нейтральный уход для волос без утяжеления, при этом достаточно питающий, в безопасной формуле и на каждый день, то вы его нашли.

Название UTE происходит от латинского слова «Utilimus», что означает «самый полезный», и это отражает нашу философию — приносить максимум пользы и результата в каждый ваш день ухода.

UTE Nourishing Shampoo with tomato extract and prokeratin Питательный шампунь для волос с экстрактом томата и прокератином

В уходе за волосами я читер: когда исходник без осветления или окрашивания, когда фен в руках раз в полгода, плойка в принципе дома не водится, а из стайлинга только масла да термозацита, много от шампуня требовать не нужно. Хочется простого человеческого очищения длинного полотна с жирностью у корней.

И поэтому каждое утро я намыливаю исключительно корни, иногда на 2 раза, остатки пены идут на длину и тёплой водой всё хорошенько смываю.

Что хорошего есть конкретно у этого шампуня и на мне работает?

• Мягкое и бережное очищение. Вопреки ожиданиям, шампунь отлично пенится, а бессульфатная формула шампуня эффективно удаляет грязь и жир, при этом не пересушивая кожу
  • За счёт хорошей пены и четкого ощущения чистоты после мытья, и такой редкой возможности мыть иногда через день — экономичный расход
  • Шампуньтихо пахнет натуральной отдушкой, какими-то травами и цветами, не помидорами, на волосах аромат не задерживается
  • Удобный компактный формат с дозатором диск-топ при хорошем объёме в 300 мл шампуня

Что нам ещё обещают?

• Восстановление и укрепление: Прокератин — комплекс, включающий гидролизованные протеины пшеницы и сои, а также карбоцистеин, который глубоко проникает в структуру волос, укрепляет их и помогает восстановить повреждённые участки. Покажите мне того, кто эта разглядит на своих волосах в домашних условиях, я не замечаю таких мелочей. В востановление уже повреждённых участков я не особо верю, если концы посеклись, тут работа за масками и ножницами, а не за шампунем на минуту в день. Но могу точно сказать, что волосы суше не стали, не стали более ломкими или тусклыми. Всё с ними отлично, цветут и пахнут, как весна за окном.
  • Интенсивное питание: Экстракт томата богат ликопином — природным антиоксидантом, который защищает волосы от воздействия внешних факторов и поддерживает их здоровье. Тут тоже сложно обнаружить эффект и пощупать его руками. Зимой я ношу шапки и прячу волосы, летом панамками, кепками и косынками тоже не брезгую, чего и вам советую. Но ощущение живых и не утяжелённых волос в обнимку с естественным сиянием дорогого стоит, поэтому пользуюсь дальше и радуюсь общему результату.

Активы в составе:

Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): Укрепляет волосы, предотвращая ломкость и придавая им эластичность — работает, волосы меньше рвутся рпи расчесывании

Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): Насыщает волосы витаминами и антиоксидантами для их здоровья и блеска — есть такое, блестят и светятся

Пантенол и глицерин: Увлажняют и разглаживают волосы, улучшая их текстуру — без кондиционера шампунь не самостоятельный, волосы чуть скрипят и хочется нанести бальзам для большего разглаживания

Масло бабассу: Придает мягкость и сияние — после сушки волосы и правда мягкие и сияют, но тут не обошлось без работы кондиционера, про который сейчас расскажу ниже

14 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycerin, Lauryl Glucoside, Caprylyl/capryl glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Magnesium Sulfate, Babassu Oil Glycereth-8 Esters, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Fructooligosaccharides, Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Fragrance.

UTE Nourishing Conditioner with tomato extract and prokeratin Питательный бальзам для волос с экстрактом томата и прокератином

Перед нами фрукт, то есть ягода, некий гибрид кондиционера и бальзама.

Достаточно жидкий по текстуре, аромат восторгов не вызвал, какой-то очень базовый и проходящий, у шампуня приятнее. Тут мои придирки и заканчиваются. Упаковка всё еще удобная и практичная, волосам нравится бальзам, а мне нравится то, как прически потом выглядят в целом.

Обещают:

• Глубокое восстановление: Прокератин насыщает волосы строительными элементами, укрепляя их структуру и восстанавливая повреждения — мои весьма тонкие волосы ощущаются чуть крепче, без лишних слоёв и тяжести, про восстановление повреждений речь не веду, тут я стороонник ножниц
  • Интенсивное увлажнение: Экстракт томата с высоким содержанием ликопина питает и защищает волосы от внешних воздействий — понятно, что термозащита отработает лучше, но если ее не используете, то кондиционер такой будет очень кстати
  • Лёгкость расчёсывания: Формула с маслом бабассу и скваланом разглаживает волосы, придавая им мягкость и шелковистость — это не самый питательный и разглаживающий бальзам, что у меня был, но для безсиликонового результат очень и очень хороший. Волосы реально легче расчесать, при этом по времени они сохнут как обычно, не дольше

Активы в составе:

• Триметилглицин — это 100% растительный комплекс, разработанный для защиты и восстановления волос, повреждённых термическими, химическими и механическими воздействиями. Обеспечивает реструктуризацию кератиновой структуры, восстанавливает гладкость и блеск волос, а также уменьшает ломкость и сечение кончиков. Комплекс формирует защитную плёнку, которая удерживает влагу и облегчает расчёсывание. Полученный из переработанной свекольной патоки, экологичен, биоразлагаем и безопасен для кожи.
  • Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): Улучшает текстуру волос, укрепляет их и защищает от ломкости.
  • Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): Наполняет волосы жизненной силой, придавая им естественный блеск.
  • Сквалан и масло бабассу: Увлажняют и делают волосы гладкими и послушными.
  • Пантенол и молочная кислота: Выравнивают поверхность волос и помогают сохранить влагу.

Наношу как обычно, на чистые влажные волосы от ушей и ниже, держу минуты 4-5 и смываю тёплой водой. Что нужно, кондиционер отрабатывает: волосы мягче, нежнее, меньше путаются, легче расчёсать, больше блестят и шелковистые без утяжеления и жирности. И тут я хотела бы снять балл за аромат, который отличается от вкуснейшего у шампуня, но выяснила, что отдушка по формуле одна и та же, что-то про томат и зелень томата, а вот раскрывается на базе кондиционера иначе. В принципе, запах нейтральный, поэтому 10 из 10 помидорок и бальзаму.

1 152 ₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Polyglyceryl-3 Betainate Malate, Sulfated Castor Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Orbignya Oleifera(babassu) Seed Oil, Behenamidopropyl Dimethylamine, Squalane, Lactic Acid, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-3 Betaine Acetate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Tocopherol, Fragrance.

Знакомством с брендом я осталась довольна, с лёгкой руки закинула в вишлист на лето шампунь с бальзамом для объёма и для губ UTE Lip balm.

Какой уход за волосами у вас был в фаворитах этой весной?