21.06.2025

Дезодорант, который работает, даже когда ты на грани нервного срыва - Vichy Stress Resist

Пару лет назад я решила протестировать всю линейку дезодорантов Vichy. У меня гипергидроз, которые последние годы хорошо скомпенсирован, и я всегда предпочитала «долгоиграющие» дезодеранты. Но было одно исключение — дезодорант Vichy «с зеленой крышкой». Однако я всегда была открыта экспериментам, поэтому, перебрав почти всю линейку бренда, сегодня хочу рассказать о Vichy Дезодорант-антиперспирант антистресс Stress Resist от избыточного потоотделения с защитой 72 часа Anti-perspirant treatment 72Н.

Это типичный роликовый дезодорант-антиперспирант. Дезодерант обещает регулировать избыточное потоотделение на протяжении 72 часов даже в стрессовых ситуациях, сохраняя ощущение оптимального комфорта и сухости. У него гипоаллергенная формула без спирта, что особенно оценять обладатели чувствительной кожи.

Состав:

Главный действующий ингрединт — Соли алюминия, которые отлично снижают сильное потоотделение и помогают устранить неприятный запах. Ещё в составе Перлит (минерал из твёрдых вулканических пород), адсорбирующий излишки влаги, оставляя подмышки сухими. Нет сушащего спирта, но есть увлажняющие ингредиенты, в том числе термальная вода, которая ещё восстанавливает и укрепляет кожный барьер.

Дезодорант не липкий, впитывается быстро, плёнок на поверхности не оставляет.

Эффективность — 10/10. Действительно работает даже при сильном стрессе, в жаре и на интенсивных тренировках. Кожу не раздражает, даже если использую в день эпиляции (хотя никому не советую так делать), уменьшает потоотделение, не оставляет белых следов на тёмной одежде. Единственный для меня минус — запах. Отдушка у него очень сильная, намного сильнее, чем у «мужского» варианта Vichy, при этом аромат стойкий. Да и по аромату это больше унисекс. Я предпочитаю лёгкие, нейтральные, неощутимые ароматы, которые не конфликтуют с духами.

Если вам нужна хорошая защита и вы не против интенсивных запахов — берите смело, для тех, кто, как я, чувствителен к ароматам — стоит попробовать перед покупкой. Но по остальным характеристикам вопросов ноль.

Дезодерант произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — ок 1000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER • ALUMINUM CHLOROHYDRATE • DIMETHICONE • C14-22 ALCOHOLS • STEARETH-100/PE G-136/HDI COPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE • PERLITE • ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT • C12-20 ALKYL GLUCOSIDE • PENTYLENE GLYCOL • PROPYLENE GLYCOL • SORBITOL • Code F.I.L.:C258501/1

MILA_666 21 июня 2025, 12:35
Зеленую крышку я очень люблю тоже, теперь интересно попробовать этот красный. Мне всегда важно убрать именно мокрые подмышки.
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:22
Этот очень «ароматный», если хочется экспериментов, то у них есть с серебряной крышкой с легким запахом.
ElenaElenaS 21 июня 2025, 12:51
Если возможно, можете в двух словах описать как вы скомпенсировали свой гипергидроз? Для меня это больной вопрос…
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:24
7 лет ботулотоксина раз в полгода и долгоиграющие дезодеранты.
ElenaElenaS 21 июня 2025, 23:25
Благодарю! У меня очень сильно потеет спина 😢, боюсь ботокс здесь не поможет.
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:42
Гормоны норм?
ElenaElenaS 22 июня 2025, 00:14
Гормоны щитовидной железы- да. Из других, не знаю какие ещё можно проверить…
OxanaAksuta 22 июня 2025, 00:22
Они основные, тестостерон, ФСГ, еще глюкоза и ко, если нет проблем с весом и сердцем. Но если всегда так было, то особенности организма
ElenaElenaS 22 июня 2025, 10:11
В том то и дело, что так было не всегда 😭, но уже настолько давно, что я уже и не помню момент когда все началось… 🤦
OxanaAksuta 22 июня 2025, 18:38
Тут только обследоваться, если нет лишнего веса. Такое может быть при гипергидрозе, но это в пубертат появляется.
ElenaElenaS 22 июня 2025, 21:01
Лишний вес есть, но я не думаю, что он такой большой…
Спасибо вам большое за обратную связь 🌹🌹🌹
fair_play 21 июня 2025, 13:22
Для меня эти антиперспиранты Виши стали таким большим разочарованием… Купила по акции с зеленой крышкой и вот этот антистресс. Более-менее работали при нанесении на ночь. А так слабо, очень слабо(( Расход космический, каждый закончился менее чем за месяц
alisa_jo 21 июня 2025, 16:53
Немного оффтоп, а мне казалось, что плюс-минус у всех дезиков такой расход, нет?)
fair_play 21 июня 2025, 17:11
Нее, у меня «шариков» обычно хватает на 2-2,5 месяца. Такой расход только еще у гелевых Lady speed stick
yuliazx 22 июня 2025, 00:02
Мне хватает месяцев на 8. Я ж только подмышками мажу, а не с ног до головы )))
OxanaAksuta 22 июня 2025, 00:10
Чудеса физики)) Даже если просто тупо математически посчитать объем и площадь покрытия)))))))))
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:25
Мне хватает их шариковых дезодорантов на 2,5-3 месяца, если использовать 5 раз в неделю. А что на вас тогда работает?
fair_play 22 июня 2025, 13:45
Лучше работает Lady speed stick или мужские, хочу еще попробовать Рексона Клиникал — тут часто его упоминали.
Скажите, а вы Виши использовали параллельно с ботоксом от гипергидроза?
OxanaAksuta 22 июня 2025, 18:46
Lady speed stick — при гипергидрозе, как мертвому припарка. Если рексона такая, то туда же)) От влажности вообще не эффективна, а мне ее так хвалили-так хвалили. А еще на белом желтые следы оставляет(
Виши я использовала задолго до)) И во время я тоже. У меня никогда не было проблем с запахом, а не третий год ботокса стал появляться, и их паста была для меня спасением. Пять дней без запаха даже в жару на спорте.
fair_play 22 июня 2025, 19:56
У меня нет гипергидроза, но есть влажная душная жара, и вот как ни странно хваленый Виши хуже простецкого леди спид стика😵‍💫 Все мы разные. Рексону шариковую имела в виду
OxanaAksuta 22 июня 2025, 21:28
Значит, у вас нет проблем с мокрыми подмышками) На некоторых вообще кристаллы работают. И они очень любят еще их всем советовать, особенно когда видят что-то про гипергидроз   Просто от запаха для людей с нормальным потоотделением мне нравилась рексона черно-белая, она получше той, что у меня на фото. А гаренье вам не нравиться?
fair_play 22 июня 2025, 22:00
Мокрые подмышки в наличии, нормальные мокрые подмышки обычного человека в жару, при активном движении и стрессе (последнего с избытком). Я не гоняюсь за абсолютной сухостью в +31-35 градусов за бортом, это же утопия. Пахнуть чем-то неприятным 100% не хочу. Кристаллы мне тоже не подходят, если не хуже делают. Гарнье тыщу лет не покупала, раньше не нравились они. Как-то так
OxanaAksuta 23 июня 2025, 01:20
Я никогда в жизни так не воняла, как после кристалла)))
OxanaAksuta 23 июня 2025, 01:31
ПС: те, кто мне рексону клиникал очень рекомендовали, еще нахваливали Гарнье розовый.
fair_play 22 июня 2025, 13:48
Последние года два практически только их беру, больше всего нравится с алоэ, меньше всего — 5в1
OxanaAksuta 22 июня 2025, 18:46
Гелевые на мне плохо работают(
Helenitte 21 июня 2025, 14:05
Я люблю с зеленой и белой крышками. Белая почти такая же по эффективности, как красная, но мне нравится, что запах самого дезодоранта не ощутим. У красного он резковат, и мне показалось, что в течение дня меняется на неприятный, причем моя сестра тоже заметила это, мы одновременно купили флаконы).
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:27
С красной крышкой на мне усиливается аромат дезодоранта при повышении температуры тела. И я так и написала)) Яркая отдушка, даже сильней их мужской версии. Но для тех, кто именно с запахом пота борется, это то, что надо.
Helenitte 21 июня 2025, 23:41
Вот на мне не усиливается, а именно меняется. Вам повезло найти практически супер-средство!
OxanaAksuta 22 июня 2025, 00:13
Мне удалось устранить, надеюсь надолго, проблему. Поэтому теперь на мне много что работает, как надо.
ANN-gell 21 июня 2025, 14:32
У меня такой, но 96 часов. Было такое раздражение, неделю лечила. При том, что я не аллергик и даже dry dry переношу прекрасно.
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:29
У меня были все их дезодоранты, включая мужскую версию, раздражения ни разу не было, даже после эпиляции (а вот драй-драй у меня даже спустя 10 лет использования грешит этим, даже на идеально сухой коже   ). Но для чувствительной кожи лучше с серебряной и зеленной крышкой.
Olga_COSMETICS 21 июня 2025, 17:17
Мне в этом средстве не нравится то, что много получается даже при попытке лёгкого нанесения. Всё время (лично у меня) перебор. В остальном всё прекрасно!
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:31
У меня таки проблем нет, но его вертикально вниз шариком никогда не держу. Непосредственно перед нанесением один раз быстро перевернула и прошлась по коже.
juli14 21 июня 2025, 18:00
Мой любимый у Виши антиперспирант аэрозоль против желтых пятен, всегда его беру
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:32
Я просто аэрозоли не люблю, а в общественных замкнутых местах за их использование хочется настучать))
juli14 21 июня 2025, 23:37
Это да, но я только дома)
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:42
)) Надо будет попробовать, кстати. Наверняка, формула тоже обновилась с момента, когда я им пыталась пользоваться.
Robertakora 21 июня 2025, 20:12
Виши хорош, да! Этот лучше бирюзового. Но всех их мне периодически приходится чередовать из-за снижения эффекта (и покупать удалитель пятнен на футболках). Про запах, кстати, согласна, мог бы быть потише))
Хорошо, что вам подошел!
OxanaAksuta 21 июня 2025, 23:33
На мне они все одинаково работают, просто не люблю яркие отдушки, и точно део не должен конфликтовать с парфюмом))) У меня одновременно минимум 5 дезодорантов в ходу, может в этом секрет «непривыкания»)))
Alena_B 22 июня 2025, 17:03
С зелёной крышкой, который против желтых пятен 48 часов, исчез из каталога ЗЯ. Думаю почему? Неужели снят с производства? Причём если нет в наличии, они обычно так и пишут. Но этого вообще нет теперь 🤷🏻‍♀️ конечно, есть ещё аптеки, оно просто странно это. Антистресс ещё не пробовала. А вот зелёный лет 15 мой любимый.
OxanaAksuta 22 июня 2025, 18:32
Я вообще очень их пасту любила, она работала гораздо лучше шарика с зеленой. Потом могла себе и просто шарики позволить))
ПС: на оф сайте пару недель назад был, там же сразу можно провалиться в где купить, там и оф магазин на ВБ и озон.
Astre 22 июня 2025, 17:04
Тоже такой купила себе на лето)) Согласна с описанием. Запах — единственный минус — мужского дезодоранта. НО быстро выветривается.
У меня 13-часовой рабочий день и дезик отлично справляется!
Никогда не задумывалась, на сколько в среднем хватает дезика. Месяца 4? хмм Полгода? ну не 2-3 точно, разоришься.
До этого были и Гараньер, пока французские были, как польские стали, так качество упало, потом Фаберлик, хорошо держат и ароматов выбор.
OxanaAksuta 22 июня 2025, 18:37
На мне не выветривается совершенно. И, как с неподходящим парфюмом, чем дольше носишь — тем больше его аромат чувствуешь)
ПС: если вам 50 мл хватает на полгода — у вас нет проблем с потоотделением))
Astre 25 июня 2025, 04:38
В идеале, много ли надо для блокировки желез))
OxanaAksuta 25 июня 2025, 14:08
Поверьте, много))
Nehalennia 22 июня 2025, 20:53
Для меня это лучший дезодорант вообще из всех возможных. Покупаю его уже лет 8-10 и не планирую менять. Он восхитителен! Никаких пятен, раздражения, дискомфорта. Сильного запаха, конфликтующего с духами, как по мне, нет, аромат улетучивается практически мгновенно. Расход минимальный, одной упаковки мне хватает на полгода. С ним подмышки сухие. В этом дезодоранте все классно. И еще очень недорогой и доступен во многих аптеках, что тоже круто.

Он входит в список моей идеальной косметики — того, что я покупала и буду покупать за любую цену и не буду искать замену или что-то лучше. Лучше для меня просто нет.
OxanaAksuta 22 июня 2025, 21:23
Значит вам просто нравится его запах и это здорово. Так то он оооочень сильный, особенно для тех, кто к запахам чувствителен.
polydikaya_svinka 25 июня 2025, 04:37
мощное средство, я честно говоря побаиваюсь такие средства — ведь пот должен куда-то выходить. Может, тогда активно потеть начинают другие части тела — спина?
OxanaAksuta 25 июня 2025, 14:09
Хм, чувствуется, что не углублялись вы в тему)) У вас (в смысле у любого человека) ВСЕ тело «выводит пот»))) Так что ему всегда есть куда и где выйти. И нет, это не так работает, не обязательна гиперкомпенсация локальная на другом месте. Даже если вы решаете проблема гипергидроза оперативный (операцией) вмешательством. А спина (если не гипергироз исходно), то это в первую очередь гормоны, диабет, лишний вес, сердечно-сосудисьая система.