10.05.2025

Vita Glazed Lip Mask от Tocobo - вроде бы и да, но есть нюансы

Пожалуй, для человека, у которого непростые отношения с губами, у меня как-то поздновато произошло знакомство с масками для них. Точнее, пока только с одной маской. И впечатления у меня очень противоречивые. Надеюсь, у кого-то из читателей этого поста опыта побольше, и вы поможете мне разобраться — всё ли так с Vita Glazed Lip Mask от Tocobo.

Упаковка

Ну, прямо скажем, внешний вид этой маски — далеко не последняя причина выбрать именно её. Баночка необычной формы из матового стекла просто прелесть, как хороша. Она, в свою очередь, помещена в картонную коробочку, и, конечно же, дополнена добротной пластиковой лопаткой для нанесения продукта. Придраться не к чему.

Никакой смысловой нагрузки. Просто красивенько
Никакой смысловой нагрузки. Просто красивенько

Объём продукта — 20 мл, срок годности — 36 месяцев, после вскрытия — 12.

Текстура, оттенок, да и всё остальное тоже тут

Несмотря на то, что маска в баночке очевидно персикового оттенка, уже при наборе на лопатку становится понятно, что на губах его не будет. Звучит некрасиво, но по факту это просто мутная субстанция с еле уловимой розовинкой. Отсутствие цвета в уходовом продукте для губ для меня не проблема, тут скорее просто констатация факта. У маски есть запах, довольно насыщенный, он несколько минут точно ощущается где-то в горле. Пахнет детскими фруктовыми витаминами)

По текстуре маска довольно густая, не растекается, на губы ложится плотной глазурью. Довольно липковата. И вот тут у меня возник некоторый диссонанс. Я ожидала, что несмотря на эту плотность и густоту, продукт будет скорее жирным и скользким, чем липким. Но нет. Из-за такой текстуры не получится нанести маску тонко, потому что тогда складывается ощущение, что его недостаточно и никакого воздействия на губы не чувствуется.

Внешне маска смотрится, конечно, просто потрясающе. Это реально жидкое стекло на губах — очень эффектно. Ничего подобного я ранее не встречала. И остается этот эффект на всю ночь: через 6-8 часов я встаю утром ровно с ним же. И этот момент тоже кажется мне странным. Я думала, что маска будет немного хотя бы впитываться в губы. И всё бы ничего, но это, как мне кажется, напрямую связано с уходовой эффективностью маски. Пока она есть на губах, она работает. Как только я её смываю (утреннее умывание никто не отменял), губы становятся, хоть и восстановленными (если были шелушения или ранки), но никакого увлажнения уже нет. Просто обычные губы, которые через час-два снова станут более сухими, и я их с радостью подергаю… В общем, мне бы хотелось, чтобы после маски оставался какой-то более пролонгированный эффект, а его нет. Если же носить её днём, тут будет история получше: если не убирать продукт с губ, то пока пьёшь/ешь, уход чувствуется дольше, т.к. какой-никакой, а остаток на губах имеется.

В общем, у меня довольно противоречивые чувства от использования Vita Glazed Lip Mask от Tocobo. Я мечусь между оценками 6 и 7 из 10. С одной стороны, эффект имеется: и смягчает маска, и заживляет, и увлажняет. И визуал во всех аспектах хороший. С другой стороны, упомянутый эффект больше чувствуется, пока маска на губах...

Хотя может это я ничего не понимаю, и все маски для губ так работают? Думаю ещё попробовать мастодонта в этом деле — Laneige. Давно на них поглядываю, а соблазнилась в итоге на Tocobo. Что скажете?

1272₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Hydrogenated Polyisobutene, Ethylene/propylene/styren E Copolymer, Butylene/ethylene/styrene Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-but Yl Hydroxyhydrocinnamate, Phytosteryl/isostearyl/ce Tyl/s Tearyl/behenyl Di, Hydrogenated Polyisobutene, diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Microcrystalline Wax, Hydrogenated Poly(c6-14 Olefin), Polyglyceryl-2 Triisostearate, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Bis-behenyl/isostearyl/phytost Eryl Dimer Dilinoleyl Dimer, Polyethylene, Silica Dimethyl Silylate, Sorbitan Sesquioleate, Tocopheryl Acetate, Eclipta Prostrata Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Dimethicone, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Punica Granatum Flower Extract, Raspberry Seed Oil/tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Water, Butylene Glycol, 1,2-hexanediol, Lactobionic Acid

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

nierika10 мая 2025, 16:56
У меня эта маска делает просто вау-губы после ночи. Это позволяет с утра красиво нанести помаду и сохранить этот эффект до конца рабочего дня. Без покрытия красота держится пару часов, но буду честна — ни одно средство не имеет на мне пролонгированного действия. Ещё я мешаю с этой маской слишком насыщенные для меня помады и получаю прекрасные стеклянные бальзамчики. Только формат не удобный.
Beauty_provincialka10 мая 2025, 17:38
Да, восстанавливает маска хорошо. И визуально она выглядит отлично. Просто я ожидала увлажнения по аналогии с бальзамами. Когда чувствуешь мягкость подольше)
Спасибо, что поделились.
Fistashka_55510 мая 2025, 17:03
У меня лимонная из этой серии, что-то тоже не особо её поняла, столько надежды возлагала, а особо ничего не делает
Beauty_provincialka10 мая 2025, 17:39
Обидно(
Эта маска делает, но мне хочется большего))
Елена Старцева10 мая 2025, 17:09
Я эту маску обожаю. Как-то мне в подарок прислали пробник этой маски и она мне так понравилась, что купила полноразмер. Я ее использую под карандаш утром в качестве блеска для губ. И ухаживающий эффект просто потрясающий — губы весь день чувствуют себя отлично, даже когда маска из давно покинула.
Beauty_provincialka10 мая 2025, 17:42
Вот я ухаживающий эффект чувствую только пока маска на губах. Возможно, дело в них)) Видела о маске много положительных отзывов, поэтому ожидала увидеть в комментариях противоположные комментарии🙂
cocorrector10 мая 2025, 17:31
«Я думала, что маска будет немного хотя бы впитываться в губы».
В губы вообще ничего не впитывается. Косметика действует только на поверхности, в самом верхнем, тонком слое кожи. А всё, что исчезает с губ, мы просто съедаем😋😊
Beauty_provincialka10 мая 2025, 17:47
Что ж, видимо, я ошиблась в формулировках. Но я ожидала того эффекта, о котором написала. Что в губах останется увлажнение от тех масел, что есть в составе.
yuliazx10 мая 2025, 19:13
Кремы для тела мы же не съедаем. Чем блеск отличается?
cocorrector10 мая 2025, 19:33
Ознакомьтесь, пожалуйста, со строением и функциями кожи. Это защитный в том числе орган. Если бы она «впитывала» что ни попадя, мы бы умерли.
Кремы увлажняют или питают самый верхний, тончайший слой — эпидермис. А то, что условно называют впитыванием крема — его высыхание за счет летучих силиконов и т.д. Я не специалист, но азы мне известны.
terr4a10 мая 2025, 19:20
Я просто обожаю ланеж, но иногда хочется чего-то иного, хоть и не менее действенного, спасибо за рассказ