05.05.2025

Art-Visage Black Dress Lipstick 09 Кофейный десерт

Позвольте завершить свой день быстрым, простым, но немного на эмоциях, рассказом о помаде одного российского производителя.

К Арт-визажу я всегда с тихими уважением и признанием, мне приятна их стабильная неизменность, некоторая верность себе в своём постоянстве линеек, дизайна, хотя у них есть и безусловные хиты, и вполне удачные аккуратные попытки соответствовать трендам.

У бренда есть большая серия помад Black Dress, где масса оттенков и финишев на любой вкус, как и чёрное платье — каждому своё.

Нэйминг помад довольно прямолинеен, по одному имени можно примерно представить, что из себя представляет оттенок. У меня завелась представительница этой линии с аппетитным названием 09 Кофейный десет.

Страна: Россия

Объем: 4,5 гр.

Флакончики максимально простого дизайн и дитейлс, выполнены из лёгкого тонкого пластика. Но лаконичное чёрно-золотое оформление вполне симпатично смотрится, приятно смотреть. Бывает, что надписи стираются от одного только воздуха, но тут нет, все золотые буковки на месте. Царапин и потертостей после сумок не появилось.

Механизм работает исправно, сам стик уверенно держится и не шатается. Колпачок закрывается плотно и с крепким щелчком.

Кстати, футляр имеет наклейку с разной полезной информацией через крышечку, что может служить защитой от вскрытия.

Здесь поверхность помады уже после использования.
Здесь поверхность помады уже после использования.

Стик не имеет никаких хитростей в форме, он вот именно, что проще некуда, возможно, даже некрасивый. Даже у новой помады помада может не иметь ровных граней и имеет по бокам «шовчик» рельефа. Хотя, есть ощущение, что требовать идеальных форм от средства в ту стоимость, за какую можно взять, как будто даже немного неловко.

Отдушка без парфюмерных изысков, какая-то предсказуемо косметичеси-цветочная, но слабая и, вроде, не раздражает.

Дневной солнечный свет.
Дневной солнечный свет.

Оттенок у помады непростой, и очень красивый. Такой, что каждый раз сама удивляюсь, какой удачный. Тут и коричневый, тут и бежевый, и розовый. Припылённый слегка тёмный нюд для светлокожих. Оттенок хамелеон, вероятно, на ком-то может чуть теплить, но помада, скорее, холодная. Тем не менее, в зависимости от света, цвета, от макияжа, будет выглядеть всегда немного по-разному.

Дневной свет. Голые губы.
Дневной свет. Голые губы.

Дневной свет.

Консистенция пластичная, слегка тающая, кремовая, как у какой-нибудь классической формулы. Скользит гладенько и послушно.

Конечно, на подготовленных губах всё лежит лучше и красивее, но, по крайней мере, именно данный оттенок вполне лоялен к небольшим шелушкам, рельефу и прощает лёгкую сухость.

Дополнительно не увлажняет, но даёт ощущение просто комфорта на губах, без утяжеления.

Дневной свет.

Помада пигментации от средней до высокой. В полмаха плотного цвета не добиться, но в полтора слоя покрытие получается полноценным.

Дневной свет.

Я прочитала, что помады Black Dress имеют три разных финиша: полуматовый, сатиновый с перламутром и с блёстками.

Я так понимаю, что данный оттенок обладает полуматовым финишем. С этим сложно согласиться, финиш получается довольно кремовоглянцевым, но со временем блеск немного успокаивается и «подвпитывается».

Дневной свет. Помада с карандашом.
Дневной свет. Помада с карандашом.

Дневной свет, помада с карандашом.
Дневной свет, помада с карандашом.

Стойкость ожидаемая для данной текстуры. Какой-нибудь вкусный тирамису вряд ли переживёт, но разговоры и напитки выдерживает часа 3-4, потом хочется обновить.

Контура не требует, я бы сказала. Карандаш тут утилитарен и для ответственных. Сам по себе оттенок прощает очень многое, как не аккуратность или отсутствие зеркала, из серии «нанесли и забыли». Исчезает незаметно и постепенно.

Как итог, помада, по-моему уверенный пятёрошник. Без сюрпризов, украшает лицо, не капризничает, красиво и, как оказалось, нужно. Действительно, как чёрное платье в гардеробе нормального человека.

Стоимость: ~300 рублей, со скидками и бонусами мне встала в менее, чем 150 р.

Моя оценка, если без придирок: 10 из 10.

__________________________________________

Если проявите любопытство и решите выбрать себе какой-нибудь из оттенков, то покажу 09 Кофейный десерт в сравнении с помадой 22 Пудровая роза.

Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза
Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза.

Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза
Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза.

На моём лице, субъективно, 22-ой оказался слишком розовым, но должен быть по вкусу, думаю многим. Вдруг, кому-то окажется полезным :)

Всем любопытным большое спасибо за внимание!

Red_helga 05 мая 2025, 23:33
Ааа Таня, прекрати, я уже из-за тебя столько помад купила )) тебе очень идет, такой нежный нюд😍
AmiraT 06 мая 2025, 00:44
Спасибо тебе большое 🥰
Yera 05 мая 2025, 23:37
Надо же как на вас хорошо смотрится. Пока читала сверху вниз и не видела общие фото в макияже, то думала, что и консистенция у помады устаревшая, и цвет такой мало кому идет.
AmiraT 06 мая 2025, 00:45
Формула точно не инновационная :) самая простая красивая помада, большинство оттенков спорные, но некоторые очень миленькие из них😌
KateMagic 05 мая 2025, 23:50
Вам очень идет! Красиво губки смотрятся😍
AmiraT 06 мая 2025, 10:51
Спасибо большое:)
Mac_Cecht 06 мая 2025, 01:12
Не, не верю, это все твои губы!
AmiraT 06 мая 2025, 10:54
Ну-у-у, ничего не могу сказать о других оттенках. Но в этом номере помада правда-правда не плохая) за оттенок отличная :)
NatellaBeauty 06 мая 2025, 02:41
Чудесный оттенок!
AmiraT 06 мая 2025, 11:00
Благодарю :)
Lubava 06 мая 2025, 07:09
Как же красиво выглядит! Оттенок очень понравился, но болит на пней уйдет в более теплый, что мне порядком надоело)) но в целом ща эти деньги можно и рискнуть с пробой)
Вам супер 👍
AmiraT 06 мая 2025, 16:35
Спасибо большое 😌 да, не очень жалко, если не понравится.
Некоторые помады, которые не понравились, отлично идут на щеки. Например, вот 22ой номер)
JJlovesmakeup 06 мая 2025, 07:30
Блиииин, мне не надо, мне не надо 🤣
AmiraT 06 мая 2025, 16:35
😅 не надо, не надо))
KapustaRzhavaya 06 мая 2025, 18:13
Чойта? Нам всем надо))) Помад много не бывает)))
Olgagavlovich 06 мая 2025, 07:37
Мне и впрямь не надо) но как может быть не надо, после такого поста?)
Идеально!
AmiraT 06 мая 2025, 16:36
Субъективно, самый удачный из всех представленных в линейке. Но вот многим и другие оттенки нравятся :)
Acenari 06 мая 2025, 08:17
Во-первых: вау! Это лично вам)
Во-вторых: вау!) Это как смотрится помада. Аж очень захотелось попробовать такую на себе, только боюсь, на мне будет слишком тёмная… но всё-таки, повторюсь, вау!)))
AmiraT 06 мая 2025, 19:02
Я довольно саетлокожая, а на свотчах помада, правда, кажется темнее, чем на губах:)

Благодарю вас!)
AnyaMalina 06 мая 2025, 08:30
Побежала бы мимо помады, но после такого шикарного образа постою подумаю
Таня, обожаю твои помадные обзоры
AmiraT 06 мая 2025, 19:02
Это взаимно!
Mira12 06 мая 2025, 10:06
Спасибо за обзор.
У меня какое-то пренебрежение к этим помадам, и они приблизились к официальному сроку закончившейся жизни. Чувство, что раньше у Арт-визаж с помадами было получше.
Есть ещё теплый нюд 24 Леди босс, коралловый с золотыми блесточками Римские каникулы 05.
Как думаете, эти помады конкурентны с Лореаль или Catrice- Essence?
Заодно расскажу, что самый популярный у них карандаш для губ — 45 тон.
AmiraT 06 мая 2025, 19:05
Сложно сказать. Как будто бы лореаль поприятнее и побогаче формулой, отдушками и визуалом будут.
У ессенс помад, вроде, не пробовала, у катрис только одну. Блески у обоих нравятся очень 😊
Mira12 06 мая 2025, 19:37
Спасибо.
Strawberry_Icecream 06 мая 2025, 11:39
У меня такая в оттенке волшебная феерия (чур, не осуждать!). Пахнет фруктиками, как их румяна.
AmiraT 06 мая 2025, 21:58
Недавно тоже впервые взяла у них кремовые румяна в шайбочках в 11-ом оттенке, прелесть какая 😊
margaritka19 06 мая 2025, 12:01
вам идет, очень милый образ
AmiraT 06 мая 2025, 21:58
Спасибо вам:)
bel_kin 06 мая 2025, 14:21
Вам очень идет оттенок👍 искренне люблю эту линейку Арт-визаж, у меня уже вторая — оттенок 21 карамельный нюд. Все, что вы описали в характеристиках, поддерживаю🤝 Мой оттенок теплый, универсальный к любому макияжу, рука тянется исключительно к этой помаде, любимые ранее Клиник 758 и 757 скучают в косметичке)
AmiraT 06 мая 2025, 22:00
Как-то просто сбалансировано в них всё, от плотности, оттенков, до ощущений)
Спасибо за внимание ^_^
Gerafilinni 06 мая 2025, 14:47
Как тонко и при этом влажно лежит. Очень красиво
AmiraT 07 мая 2025, 16:16
Благодарю вас за внимание
TA_SHI 06 мая 2025, 15:04
Очень красивая Вы и прекрасная помада! На мне она чуть побольше уходит в коричневый, с удовольствием носила осень и зимой. Теперь хочу поближе присмотреться к 22 номеру. Спасибо, что показали!
AmiraT 07 мая 2025, 16:18
Вам спасибо 😌
У меня в городе в магазине много тестеров, 22ой очень схож еще с 10ым оттенком.
tatyvol1 06 мая 2025, 18:13
Боже, как вам на фото с розовой рубашкой идет эта помада. На остальных тоже идет. Но я недавно смотрела ролик на ютуб по цветам, подходящим к внешности и там девушка говорила про то, что можно подбирать оттенок помады, подходящий по цвету к верху одежды. Тем самым вы будете выигрышно выглядеть. И правда, смотря на это фото так думается)
AmiraT 07 мая 2025, 16:19
Ой, сама удивилась, когда первый раз увидела рядом. Они друг для друга созданы 🤭😌
Спасибо вам.
annautka 06 мая 2025, 18:13
Ох, обожаю эту помаду) за цвет так уж точно, за это я даже готова простить ей этот неудобный стик
У меня есть ещё 23 «леди-босс» и 18 «вишневый мокко».
23 стала любимчиком почти наравне с 09, а вот вишневый мокко оказался разочарованием: онлайн свотчи обещали сложный приглушённый, но одновременно яркий красно-коричневый с каплей фиолетового, а в реальности оказался простым ярким ягодно-красным🤷‍♀️ ну вообще мне не идёт и очень расходится с картинкой
Mira12 06 мая 2025, 19:38
Леди босс — 24.
AmiraT 08 мая 2025, 15:05
Спасибо вам.
Пока изучала отзывы, часто натыкалась на леди босс, много поклонников у него
bel_kin 10 мая 2025, 10:28
Точно — Леди Босс 24, люблю ее, хорошо сочетается с карандашом Арт-визаж 39👌
fncbntvcjr 06 мая 2025, 19:42
Люблю эту помаду, качество отличное, у меня 07 оттенок сливочный терракот, название непонятное, оттенок как чуть более яркий естественный цвет. Читала где то что хотят снять с производства, купила про запас. Ваш оттенок вам очень идет!
AmiraT 08 мая 2025, 15:07
  нуу, может, и правда стоит обновить линейку. Если сделают упор на удачные оттенки и апгрейдят оформление, то верю, что получится хорошо😊
Vaigosh 07 мая 2025, 22:47
Офигеть! Вот ни за что бы на них не посмотрела, если бы не твой пост — мне казалось, что у них с помадами все грустно) записала обе две, понравились.
AmiraT 08 мая 2025, 15:08
Если есть возможность потыкать в тестеры, то лучше потыкать:) мало ли.

Спасибо тебе
nastya_koshkina 12 мая 2025, 12:52
Вот да, соглашусь с девчонками выше — это очень классно! Теперь мне нужна такая помада)
AmiraT 14 мая 2025, 21:38
Спасииибо тебе большое
Elena Tokareva 14 мая 2025, 15:04
мне кажется, я не видела помады благороднее
AmiraT 14 мая 2025, 21:38
Благодарю за внимание
Согласна, неожиданно красивая и удачная