05.05.2025

Art-Visage Black Dress Lipstick 09 Кофейный десерт

Позвольте завершить свой день быстрым, простым, но немного на эмоциях, рассказом о помаде одного российского производителя.

К Арт-визажу я всегда с тихими уважением и признанием, мне приятна их стабильная неизменность, некоторая верность себе в своём постоянстве линеек, дизайна, хотя у них есть и безусловные хиты, и вполне удачные аккуратные попытки соответствовать трендам.

У бренда есть большая серия помад Black Dress, где масса оттенков и финишев на любой вкус, как и чёрное платье — каждому своё.

Нэйминг помад довольно прямолинеен, по одному имени можно примерно представить, что из себя представляет оттенок. У меня завелась представительница этой линии с аппетитным названием 09 Кофейный десет.

Страна: Россия

Объем: 4,5 гр.

Флакончики максимально простого дизайн и дитейлс, выполнены из лёгкого тонкого пластика. Но лаконичное чёрно-золотое оформление вполне симпатично смотрится, приятно смотреть. Бывает, что надписи стираются от одного только воздуха, но тут нет, все золотые буковки на месте. Царапин и потертостей после сумок не появилось.

Механизм работает исправно, сам стик уверенно держится и не шатается. Колпачок закрывается плотно и с крепким щелчком.

Кстати, футляр имеет наклейку с разной полезной информацией через крышечку, что может служить защитой от вскрытия.

Здесь поверхность помады уже после использования.

Стик не имеет никаких хитростей в форме, он вот именно, что проще некуда, возможно, даже некрасивый. Даже у новой помады помада может не иметь ровных граней и имеет по бокам «шовчик» рельефа. Хотя, есть ощущение, что требовать идеальных форм от средства в ту стоимость, за какую можно взять, как будто даже немного неловко.

Отдушка без парфюмерных изысков, какая-то предсказуемо косметичеси-цветочная, но слабая и, вроде, не раздражает.

Дневной солнечный свет.

Оттенок у помады непростой, и очень красивый. Такой, что каждый раз сама удивляюсь, какой удачный. Тут и коричневый, тут и бежевый, и розовый. Припылённый слегка тёмный нюд для светлокожих. Оттенок хамелеон, вероятно, на ком-то может чуть теплить, но помада, скорее, холодная. Тем не менее, в зависимости от света, цвета, от макияжа, будет выглядеть всегда немного по-разному.

Дневной свет. Голые губы.

Дневной свет.

Консистенция пластичная, слегка тающая, кремовая, как у какой-нибудь классической формулы. Скользит гладенько и послушно.

Конечно, на подготовленных губах всё лежит лучше и красивее, но, по крайней мере, именно данный оттенок вполне лоялен к небольшим шелушкам, рельефу и прощает лёгкую сухость.

Дополнительно не увлажняет, но даёт ощущение просто комфорта на губах, без утяжеления.

Дневной свет.

Помада пигментации от средней до высокой. В полмаха плотного цвета не добиться, но в полтора слоя покрытие получается полноценным.

Дневной свет.

Я прочитала, что помады Black Dress имеют три разных финиша: полуматовый, сатиновый с перламутром и с блёстками.

Я так понимаю, что данный оттенок обладает полуматовым финишем. С этим сложно согласиться, финиш получается довольно кремовоглянцевым, но со временем блеск немного успокаивается и «подвпитывается».

Дневной свет. Помада с карандашом.

Дневной свет, помада с карандашом.

Стойкость ожидаемая для данной текстуры. Какой-нибудь вкусный тирамису вряд ли переживёт, но разговоры и напитки выдерживает часа 3-4, потом хочется обновить.

Контура не требует, я бы сказала. Карандаш тут утилитарен и для ответственных. Сам по себе оттенок прощает очень многое, как не аккуратность или отсутствие зеркала, из серии «нанесли и забыли». Исчезает незаметно и постепенно.

Как итог, помада, по-моему уверенный пятёрошник. Без сюрпризов, украшает лицо, не капризничает, красиво и, как оказалось, нужно. Действительно, как чёрное платье в гардеробе нормального человека.

Стоимость: ~300 рублей, со скидками и бонусами мне встала в менее, чем 150 р.

Моя оценка, если без придирок: 10 из 10.

__________________________________________

Если проявите любопытство и решите выбрать себе какой-нибудь из оттенков, то покажу 09 Кофейный десерт в сравнении с помадой 22 Пудровая роза.

Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза.

Дневной свет. Слева 09 Кофейный десерт, справа 22 Пудровая роза.

На моём лице, субъективно, 22-ой оказался слишком розовым, но должен быть по вкусу, думаю многим. Вдруг, кому-то окажется полезным :)

Всем любопытным большое спасибо за внимание!

Red_helga 05 мая 2025, 23:33
Ааа Таня, прекрати, я уже из-за тебя столько помад купила )) тебе очень идет, такой нежный нюд😍
AmiraT 06 мая 2025, 00:44
Спасибо тебе большое 🥰
Yera 05 мая 2025, 23:37
Надо же как на вас хорошо смотрится. Пока читала сверху вниз и не видела общие фото в макияже, то думала, что и консистенция у помады устаревшая, и цвет такой мало кому идет.
AmiraT 06 мая 2025, 00:45
Формула точно не инновационная :) самая простая красивая помада, большинство оттенков спорные, но некоторые очень миленькие из них😌
KateMagic 05 мая 2025, 23:50
Вам очень идет! Красиво губки смотрятся😍
AmiraT 06 мая 2025, 10:51
Спасибо большое:)
Mac_Cecht 06 мая 2025, 01:12
Не, не верю, это все твои губы!
AmiraT 06 мая 2025, 10:54
Ну-у-у, ничего не могу сказать о других оттенках. Но в этом номере помада правда-правда не плохая) за оттенок отличная :)
NatellaBeauty 06 мая 2025, 02:41
Чудесный оттенок!
AmiraT 06 мая 2025, 11:00
Благодарю :)
Lubava 06 мая 2025, 07:09
Как же красиво выглядит! Оттенок очень понравился, но болит на пней уйдет в более теплый, что мне порядком надоело)) но в целом ща эти деньги можно и рискнуть с пробой)
Вам супер 👍
AmiraT 06 мая 2025, 16:35
Спасибо большое 😌 да, не очень жалко, если не понравится.
Некоторые помады, которые не понравились, отлично идут на щеки. Например, вот 22ой номер)
JJlovesmakeup 06 мая 2025, 07:30
Блиииин, мне не надо, мне не надо 🤣
AmiraT 06 мая 2025, 16:35
😅 не надо, не надо))
KapustaRzhavaya 06 мая 2025, 18:13
Чойта? Нам всем надо))) Помад много не бывает)))
Olgagavlovich 06 мая 2025, 07:37
Мне и впрямь не надо) но как может быть не надо, после такого поста?)
Идеально!
AmiraT 06 мая 2025, 16:36
Субъективно, самый удачный из всех представленных в линейке. Но вот многим и другие оттенки нравятся :)
Acenari 06 мая 2025, 08:17
Во-первых: вау! Это лично вам)
Во-вторых: вау!) Это как смотрится помада. Аж очень захотелось попробовать такую на себе, только боюсь, на мне будет слишком тёмная… но всё-таки, повторюсь, вау!)))
AmiraT 06 мая 2025, 19:02
Я довольно саетлокожая, а на свотчах помада, правда, кажется темнее, чем на губах:)

Благодарю вас!)
AnyaMalina 06 мая 2025, 08:30
Побежала бы мимо помады, но после такого шикарного образа постою подумаю
Таня, обожаю твои помадные обзоры
AmiraT 06 мая 2025, 19:02
Это взаимно!
Mira12 06 мая 2025, 10:06
Спасибо за обзор.
У меня какое-то пренебрежение к этим помадам, и они приблизились к официальному сроку закончившейся жизни. Чувство, что раньше у Арт-визаж с помадами было получше.
Есть ещё теплый нюд 24 Леди босс, коралловый с золотыми блесточками Римские каникулы 05.
Как думаете, эти помады конкурентны с Лореаль или Catrice- Essence?
Заодно расскажу, что самый популярный у них карандаш для губ — 45 тон.
AmiraT 06 мая 2025, 19:05
Сложно сказать. Как будто бы лореаль поприятнее и побогаче формулой, отдушками и визуалом будут.
У ессенс помад, вроде, не пробовала, у катрис только одну. Блески у обоих нравятся очень 😊
Mira12 06 мая 2025, 19:37
Спасибо.
Strawberry_Icecream 06 мая 2025, 11:39
У меня такая в оттенке волшебная феерия (чур, не осуждать!). Пахнет фруктиками, как их румяна.
AmiraT 06 мая 2025, 21:58
Недавно тоже впервые взяла у них кремовые румяна в шайбочках в 11-ом оттенке, прелесть какая 😊
margaritka19 06 мая 2025, 12:01
вам идет, очень милый образ
AmiraT 06 мая 2025, 21:58
Спасибо вам:)
bel_kin 06 мая 2025, 14:21
Вам очень идет оттенок👍 искренне люблю эту линейку Арт-визаж, у меня уже вторая — оттенок 21 карамельный нюд. Все, что вы описали в характеристиках, поддерживаю🤝 Мой оттенок теплый, универсальный к любому макияжу, рука тянется исключительно к этой помаде, любимые ранее Клиник 758 и 757 скучают в косметичке)
AmiraT 06 мая 2025, 22:00
Как-то просто сбалансировано в них всё, от плотности, оттенков, до ощущений)
Спасибо за внимание ^_^
Gerafilinni 06 мая 2025, 14:47
Как тонко и при этом влажно лежит. Очень красиво
AmiraT 07 мая 2025, 16:16
Благодарю вас за внимание
TA_SHI 06 мая 2025, 15:04
Очень красивая Вы и прекрасная помада! На мне она чуть побольше уходит в коричневый, с удовольствием носила осень и зимой. Теперь хочу поближе присмотреться к 22 номеру. Спасибо, что показали!
AmiraT 07 мая 2025, 16:18
Вам спасибо 😌
У меня в городе в магазине много тестеров, 22ой очень схож еще с 10ым оттенком.
tatyvol1 06 мая 2025, 18:13
Боже, как вам на фото с розовой рубашкой идет эта помада. На остальных тоже идет. Но я недавно смотрела ролик на ютуб по цветам, подходящим к внешности и там девушка говорила про то, что можно подбирать оттенок помады, подходящий по цвету к верху одежды. Тем самым вы будете выигрышно выглядеть. И правда, смотря на это фото так думается)
AmiraT 07 мая 2025, 16:19
Ой, сама удивилась, когда первый раз увидела рядом. Они друг для друга созданы 🤭😌
Спасибо вам.
annautka 06 мая 2025, 18:13
Ох, обожаю эту помаду) за цвет так уж точно, за это я даже готова простить ей этот неудобный стик
У меня есть ещё 23 «леди-босс» и 18 «вишневый мокко».
23 стала любимчиком почти наравне с 09, а вот вишневый мокко оказался разочарованием: онлайн свотчи обещали сложный приглушённый, но одновременно яркий красно-коричневый с каплей фиолетового, а в реальности оказался простым ярким ягодно-красным🤷‍♀️ ну вообще мне не идёт и очень расходится с картинкой
Mira12 06 мая 2025, 19:38
Леди босс — 24.
AmiraT 08 мая 2025, 15:05
Спасибо вам.
Пока изучала отзывы, часто натыкалась на леди босс, много поклонников у него
bel_kin 10 мая 2025, 10:28
Точно — Леди Босс 24, люблю ее, хорошо сочетается с карандашом Арт-визаж 39👌
fncbntvcjr 06 мая 2025, 19:42
Люблю эту помаду, качество отличное, у меня 07 оттенок сливочный терракот, название непонятное, оттенок как чуть более яркий естественный цвет. Читала где то что хотят снять с производства, купила про запас. Ваш оттенок вам очень идет!
AmiraT 08 мая 2025, 15:07
  нуу, может, и правда стоит обновить линейку. Если сделают упор на удачные оттенки и апгрейдят оформление, то верю, что получится хорошо😊
Vaigosh 07 мая 2025, 22:47
Офигеть! Вот ни за что бы на них не посмотрела, если бы не твой пост — мне казалось, что у них с помадами все грустно) записала обе две, понравились.
AmiraT 08 мая 2025, 15:08
Если есть возможность потыкать в тестеры, то лучше потыкать:) мало ли.

Спасибо тебе
nastya_koshkina 12 мая 2025, 12:52
Вот да, соглашусь с девчонками выше — это очень классно! Теперь мне нужна такая помада)
AmiraT 14 мая 2025, 21:38
Спасииибо тебе большое
Elena Tokareva 14 мая 2025, 15:04
мне кажется, я не видела помады благороднее
AmiraT 14 мая 2025, 21:38
Благодарю за внимание
Согласна, неожиданно красивая и удачная