Сегодня мой третий заключительный пост о маске «Мята-размята» от Meela meelo (Россия). Маска в объёме 50 мл. представлена в наборе масок №1 для комбинированной кожи.

О масках «Красавица болотная» и «Сила моря» есть отдельные посты.
Внешний вид:
Маска находится в прозрачной пластиковой баночке объёмом 50 мл. с чёрной завинчивающейся крышкой на которой указаны лишь название маски и объём.

На дне содержится лишь информация о дате производства маски. Все довольно минималистично.

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствует бумажно-фольгированная мембрана.

Консистенция и аромат:
Маска имеет серовато-зелёный оттенок и глиняную консистенцию средней густоты с вкраплениями растительных фрагментов. И, наконец-то консистенция маски удачная: она не чрезмерно густая, не желеобразная, не жидкая.

Аромат натуральный ближе к приятному: мята и зелень. Причём мята звучит на минималках, а вот аромат сушёной травы и даже сена очень отчётливый.
Состав:
Основу маски составляет каолин, способствующий очищению и матированию кожи. Шпинат и спирулина тонизируют и повышают упругость кожи, улучшают цвет лица. Мята и ментол оказывают антибактериальное действие, сужают поры и регулируют выделение кожного сала. Глицерин, витамин Е, масла рыжика и ванили заживляют, смягчают и оказывают антиоксидантное действие.
В составе натуральные консерванты (дегидроуксусная кислота и бензиловый спирт) и загуститель (ксантановая камедь).

Применение:
Маску наношу при помощи кисти на чистую (желательно слегка распаренную во время принятия ванны) кожу. Маска хорошо распределяется, не течёт и при необходимости её можно наслоить. В первые минуту-полторы ощущается пощипывание и холодок на коже, видимо из-за наличия ментола в составе. Это не очень приятно, но быстро проходит и всё остальное время маска ощущается на коже вполне комфортно. Но, только до того момента, когда она не начнёт подсыхать. В этом случае я орошаю кожу гидролатом.
Смывается маска при помощи спонжа, т.к. просто ладонями сложно удалить фрагменты трав с кожи.

Общее впечатление:
Итак, пройдемся по обещаниям производителя. Маска обещает очищать кожу, да, очищает, но поверхностно и поры практически не чистит, но слегка их сужает, что тоже прекрасно.
Тонизирование однозначно присутствует и здесь нареканий нет, маска отлично «бодрит», как бы слегка подтягивает кожу.
Осветление тоже есть, но «на минималках», просто общий тон лица выглядит чуть свежее.
Я бы охарактеризовала данную маску, как вариант утренней маски или маски на выход, когда нужно освежить кожу.
Баночки хватило на 8 применений.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋