Сегодня на повестке дня два новых продукта от Russo Fabelo: пенка-мусс для умывания и мицеллярная вода. Бренд позиционирует себя и является натуральным, что в нынешних реалиях не может не привлечь к себе внимание.

Первый продукт — Russo Fabelo Пенка-мусс для умывания.
Мне такого рода продукты очень нравятся, так как деликатно очищают кожу лица.

Внешний вид упаковки — сама экологичность. Минимальное количество элементов всегда меня привлекает, а нейтральные оттенки настраивают на серьезное отношение бренда к продукту. Само пенообразовние работает так: из воды под воздействием нажатия дозатора и специального механизма получается пена. На выходе получается нежное облачко. Текстура продукта невесомая. Оттенок в баночке желтоватый, на выходе же белый. Аромат травянисто-цветочный.

Пенку применяю на ежеденевной основе по несколько раз в день. Стоит помнить, что у бренда есть специальное средство для снятия макияжа, поэтому удалить его с кожи при помощи данного средства даже и не стоит пытаться, так как предназначено оно для другого. Сейчас у меня кожа в нормальном состоянии без сухрсти и лишней жирности.

Перед началом использования я сбрызгиваю кожу водой, затем надавливаю на руку средство, растираю между ладонями, а уже затем переношу его на кожу. Слегка массирую и смываю.

Первое, что меня порадовало — кожу не стягивало и не иссушало. Очищение прошло легко и без последствий. Помимо этого, кожу хорошо так увлажнило. Она стала мягкой, бархатистой и приятной наощупь. Также заметила придание сияния и естественной живости кожи. После использования наношу следующие шаги своего повседневного ухода.
Стоит отметить и то, что аллергических реакций или кожных раздражений продукт не вызвал. Поэтому могу рекомендовать пенку для всех типов кожи, включая чувствительную.
Оценка: 10/10
Период использования: в течение двух недель на ежедневной основе
Цена: 831 рубль
Второй продукт — Russo Fabelo Мицеллярная вода.
Так как я, практически, не использую полный макияж, то тестировала продукт на средствах для губ. Как оказалось, справляется он не со всем, но об этом подробнее ниже.

Упаковка средства имеет похожий внешний вид, как и у пенки. Спокойный дизайн меня всегда наталкивает на мысль о хорошести продукта. Порадовал меня дозатор, но только лишь до того момента, пока я не начала им пользоваться. Использую я так, сверху накладываю диск и нажимаю. Струя мицеллярки бьет куда угодно, но только не на поверхность. В итоге, пока намочишь диск, истратила кучу продукта. Такое мне не нравится, поэтому рекомендую производителю еще подумать над упаковкой.

Аромат продукта травянистый. Оттенок прозрачный. Текстура — вода.

При снятии макияжа я использую, как сказала выше, ватный диск. Поэтому наношу на него средство, а затем протираю необходимые места. Тестировался продукт на стойкой помаде и тинте — самыми серьезными средствами в косметике для губ для меня. С помадой продукт справился хорошо. Он удалил все без следа, даже не пришлось долго протирать поверхность. С тинтом все обстояло хуже. Он удалял его не до конца (не беру в расчет тинтующую особенность продукта, которая оставляет оттенок). Пришлось долго тереть губы, что привело к раздражению. А, а еще в составе есть успокаивающий и увлажняющий комплекс, но их присутствия я не заметила. Также рекомендую удалять мицеллярную воду с кожи, так как при высыхании она становится очень липкой. Но хоть кожу не стягивает, и на том спасибо.

Как итог, продукт работает, но с базовыми вещами.

Оценка: 6/10
Период использования: в течение двух недель на ежедневной основе