13.04.2025
1959

Я нашла для себя идеальный тон на весну и лето - Derma Factory Vegan Collagen Cushion no. 21

Приветствую всех заглянувших!

Я уже давно не пользуюсь плотными тональными кремами, предпочитаю ВВ или СС крем. Какое-то время я пользовалась китайским кушоном Zozu за 100 руб, но решила что на уходе лучше не экономить и приобрела корейский продукт. Все-таки я считаю, что цена влияет не качество. Выбрала я коллагеновый кушон от Derma Factory, этот бренд с уникальной концепцией «на 99% открытые составы».

Кушон был упакован в картонную коробочку нежно-бежевого цвета, на лицевой стороне располагается название бренда и продукта. Изначально она была затянута в пленку, которая являлась защитой от первого вскрытия.

На гранях коробки указан бренд и приведена минимальная информация о средстве (кушон имеет солнцезащитный фактор SPF 50+, PA++++). Это очень высокая степень защиты для декоративной косметики.

Сделано в Корее:

С обратной стороны находится русскоязычная наклейка, на ней указано описание средства, способ применения, состав, меры предосторожности и информация о производителе, но текст трудночитаемый.

Описание производителя:

Derma Factor Кушон с веганским коллагеном Vegan Collagen Cushion, n. 21,

15 г. Веганский кушон с коллагеном обеспечивает коже ровный тон, защиту от солнечных лучей SPF 50+, РА и разглаживание морщин. Благодаря содержанию 31% коллагена состав хорошо ложится на поверхность, дарит коже увлажнение и легкое свечение.

Активные компоненты:

• Веганский коллаген 31%
  • солнцезащитные компоненты 19%
  • ниацинамид 2%
  • экстракт белого гриба 1%
  • бетаин 1%
  • глутатион 1000ppm
  • кондиционирующие и увлажняющие компоненты 30%

Сам кушон в очень минималистичном дизайне, светло-бежевый круглый футляр, похожий на пудру, приятный на ощупь.

Открывается футляр легко и удобно, легким нажатием. Закрывается плотно, до щелчка.

На крышке имеется зеркальце, которое заклеено защитной пленкой.

Внутри находится спонж, он лежит на дополнительной подложке.

Спонжик плотный, сделан качественно, края ровные, гладкие. Посередине есть удобная петелька для двух пальцев:

Кушон имеет защитную мембрану, которая предотвращает высыхание продукта. Она легко снимается, не оставляя липких следов.

Сам кушон представляет из себя губку, напитанную тональным средством. На губке оттенок кажется темнее, чем на самом деле, в реальности — у меня самый светлый оттенок.

Вот как он выглядит на коже при солнечном свете:

И при естественном дневном освещении:

Консистенция и аромат:

Кушон имеет лёгкую жидкую консистенцию, напоминающую тональный флюид. Быстро впитывается после нанесения.

Обладает приятной, нежной косметической отдушкой. Которая после нанесения на коже не ощущается.

Способ применения:

Подготовьте кожу к макияжу. Нанесите небольшое количество кушона на лицо с помощью спонжа, акцентируя внимание на проблемных зонах. Растушуйте средство для равномерного покрытия.

Применение:

У меня сухая и чувствительная кожа, возраст 30+. Перед применением я очищаю кожу пенкой для умывания Librederm с Пантенолом. Далее наношу увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Кожа до макияжа выглядит так:

В применении кушон оказался очень удобным, с помощью спонжа набирается

небольшое количество средства и растушевывается.

Продукт выравнивает тон кожи и хорошо под него подстраивается. Не проваливается в поры. Делает цвет лица более ровным и ухоженным. Плюс обладает высоким уровнем SPF, что особенно сейчас актуально.

Кушон имеет нежную и невесомую консистенцию, которая практически не ощущается на коже. Не смотря на то, что

средство довольно жидкое, оно перекрывает мелкие недостатки, осветляет темные круги под глазами, скрывает расширенные поры и придает коже сияние. При этом кожа не выглядит жирной, а просто приобретает ровный тон и здоровый блеск.

Держится кушон весь день, до вечера. Никуда не плывет и не смазывается. Другие текстуры (румяна, консиллер, пудра) на него прекрасно ложаться. Я иногда припудриваю лоб минеральной прозрачной пудрой.

После применения
После применения

Подведу итог:

Средство мне понравилось, на мою кожу ложится хорошо и не подчеркивает шелушения. Из минусов могу отметить что кушон не смывается моей обычной пенкой для умывания. Нужно дополнительно использовать мицелярку и ватные диски.

Спасибо за внимание к моему отзыву!🍀

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Collagen Water (content 32%), Zinc Oxide, Titanium Dioxide (content 19%), Caprylyl Methicone (content 8%), Disostearyl Malate (content 4%), Phenyl Trimethicone (content 4%), Glycerin (content 3%), Cyclohexasiloxane (content 3%), Hydrogenated Polyisobutene (content 3%), Dimethicone (content 2%), Butylene Glycol (content 2%), Lauryl Polyglyceryl-3 Polydimethy|siloxyethyl Dimethicone (content 2%), Niacinamide (content 2%), Hexadecene Copolymer (content 2%), Isododecane (content 2%), 1,2-Hexanediol (content 2%), Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract (content 1%), Betaine (content 1 %), Ethanol, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Orange colorant, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl-4 Oleate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-6 Oleate, Sorbitan Sesauioleate, Polyhydroxystearic Acid, Pullulan, Caprylyl Glycol, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Aluminum Hydroxide, Red colorant, Perfume, Glutathione (1000ppm), Purified water, Black Oxide of Iron, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Butylene/Ethyllene/Styrene Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.

timofeeva779113 апреля 2025, 23:42
Прекрасно лег, лицо с ним выглядит очень ухоженным и холёным!
MariaHaos14 апреля 2025, 10:03
Спасибо)
AnnaKva14 апреля 2025, 00:15
Спасибо за пост! Красивое показываете, на лето присмотрюсь. Не могу понять, оттенок желтит или ближе к нейтральному?
MariaHaos14 апреля 2025, 10:01
Нет, он абсолютно не желтит, видимо камера так передает. Ближе к нейтральному.
AnnaKva14 апреля 2025, 10:21
Супер, спасибо!
Elenina8714 апреля 2025, 07:15
Такой SPF нужно удалять гидрофильными средствами, тем более корейские средства. А на лице смотрится хорошо!
Не увидела какая у вас кожа, может пропустила…
MariaHaos14 апреля 2025, 10:03
Вот я как раз раз хотела дописать про гидрофильное масло, ну кому чем удобно пользоваться. Сухая кожа и чувствительная.
gromozeka14 апреля 2025, 08:20
Продано! Кожа выглядит, как на обложке журнала. Обожаю такой эффект подсвечивания.
Единственное, смущает оттенок, обычно 21 в Корее для меня белоснежный, а тут выглядит прям рыжеватым и загарным… есть ли у вас еще корейские тона, буду рада сравнению 🙏🏼
MariaHaos14 апреля 2025, 15:11
Возможно так камера передает, оттенок достаточно светлый в живую и не желтит. Других корейских тонов нет, если честно, не очень люблю корейскую косметику, как-то после очередного продукта обсыпало лицо прыщами. С тех пор я ее обходила стороной. Вот только через несколько лет решилась купить этот кушон.
Olga_COSMETICS14 апреля 2025, 11:33
В целом, выглядит хорошо. Но на последней фото мне точно показалось, что проваливается в поры. Это так или дело в освещении, поэтому так кажется со стороны?
MariaHaos14 апреля 2025, 15:19
Мне на фото тоже так кажется, в живую не видела данного эффекта. Скорее всего дело в освещении.
Lali Kobulashvili14 апреля 2025, 17:40
Отлично лежит на вашей коже!🌹