Карандаши для губ я использую для своего повседневного макияжа достаточно часто, иногда даже могу и не использовать при этом помаду.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами тремя универсальными оттенками для губ в виде твердых карандашей, которые я уже использую больше года. Два из них я покупала по рекомендации визажиста, а третий, самый светлый, по собственному желанию.

Итак, начнем с самого простого и естественного цвета под номером 771 чешского производства Miss Tais, данный продукт «завирусился» еще несколько лет назад, и по сей день линейка не теряет своей популярности, во-первых, имеет доступную цену, хороший объем, а во-вторых, очень большой выбор самых разнообразных оттенков на любой вкус и тон кожи.

Я же решила заказать себе именно оттенок лилово-коричневый 771, который был аналогом пыльной розы в оттенке 769. Так как последнего в наличии не было, я обратила свое внимание на клон 771. Оттенок универсальный, еще я не видела девушек, кому бы он не подошел. Достаточно стойкий, легко наносится на губы, имеет красивый сатиновый финиш и отлично смотрится на губах как самостоятельный продукт.

Далее я решила выбрать для себя темно-персиковый оттенок, который бы отлично сочетался с моей губной помадой, и на этот раз я решила обратить внимание на испанского производителя бренда SHU, коллекция Fine Line.

Карандаш в оттенке 426 стал моей удачной и самой любимой находкой, этот оттенок я наношу очень часто на губы.

Он гелевый, имеет матовый финиш и хорошо держится на губах, конечно, при условии, что вы не будете употреблять пищу и сливаться в страстном поцелуе. Но даже после всего этого некий тинт на коже губ остается.
И заканчиваю свой пост самым темным оттенком из представленных, тот же бренд SHU, только коллекция другая Cuties.

Пепельный розовый 44 тон подойдет тем, кто любит капризные оттенки, я бы назвала его сложным, нюдовым тоном, почему? Объясняю, на первый взгляд он кажется идеальным холодным для губ, имеет он фиолетовый подтон (возможно, камера не так хорошо это передает), а такие оттенки сейчас часто относят «мертвым», поэтому я его использую редко и никогда как самостоятельный продукт, на моих губах он смотрится слишком неживым, скажем так, и такой эффект меня немного пугает, кстати, о подобном сложном оттенке я уже рассказывала ранее. Финиш здесь матовый, и, наверное, этот карандаш самый стойкий из всех, которые у меня были.

Также все продукты легко удаляются мицеллярной водой, все слегка сушат кожу губ, поэтому перед нанесением не стоит забывать увлажнять кожу бальзамом или маслом за несколько минут до нанесения макияжа).