К декоративной косметике Vivienne Sabo у меня довольно нейтральное отношение, использовала раньше несколько продуктов для макияжа, и до сих пор у меня имеется палетка для век, и, собственно, нюдовый оттенок помады для губ коллекции Nude Créateur, а так как я большая поклонница именно таких универсальных оттенков для губ, то и пройти мимо такой серии с огромным выбором оттенков я не смогла и в ближайшем магазине косметики больше года назад купила данную помаду.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/7e72cc_lbox.jpg)
Кто сказал, что нюд – это скучно? Новая помада Nude Créateur вдохновит тебя на творчество в ежедневном макияже!
20 восхитительных оттенков — от модных нюдовых до классического красного — стойко держатся на губах и подходят абсолютно всем.
Нет смысла долго рассказывать про оформление помады, скажу кратко, мне нравится. Бирюзовый цвет стика вместе с золотым смотрится очень неплохо. Да и на фоне других продуктов для губ очень выделяется, знаю, что чуть позже Vivienne Sabo выпустила еще одну коллекцию с таким же оформлением стика, только появились еще и узоры.
Многие пишут, что отдушка данной помады им не нравится, ну что интересно, каждый оттенок, как я поняла имеет свой аромат, что меня удивляет, на самом деле, то ли это действительно правда, то ли просто у всех разное восприятие. Что слышу я? Запах зеленого яблока и точка. Он был активным, когда я только купила помаду, и он такое же активный спустя год после использования. Цена такой помады невысокая, в 2023 она стоила всего 300 российских рублей, в 2025 не знаю. Всего в коллекции представлено 20 нюдовых оттенков.
Оттенок выбрала для себя №04, который тепло-бежевый в стике, а вот на моих губах он имеет более холодный подтон, что мне очень нравится.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/9a5b51_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/a01647_lbox.jpg)
Такие оттенки мне идут даже больше, чем теплые.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/e2ca77_lbox.jpg)
Поэтому только ради оттенка я до сих пор сохраняю эту помаду, хотя и использую ее все реже и реже, потому что заменила на карандаш для губ от SHU схожего оттенка 426.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/035db5_lbox.jpg)
Ну а теперь переходим к самому интересному, почему же я назвала данную коллекцию капризной и, как вижу, не только я одна, судя по отзывам из интернета. Все из-за текстуры помады. Производитель ее называет пластичной и кремовой, которая легко наносится на губы.
Ее пластичная кремовая текстура легко наносится, не растекается за контур, создает безупречное покрытие и идеально подходит для ежедневного использования.
С этим я готова поспорить. Помада имеет очень плотную текстуру, и если нанести ее на руку, то все выглядит вполне недурно. А вот если наносить на губы, то ровного покрытия она не дает. Появляются комочки и помада будто западает в мелкие трещинки губ, смотрится все, это мягко сказать, странно, и продукту явно в составе не хватает дополнительных увлажняющих компонентов. Поэтому и назвать эту помаду кремовой ну очень сложно, она имеет матовый финиш и очень быстро застывает на губах и, конечно же, их сушит уже через несколько минут. Поэтому перед ее нанесением я всегда использую самый обычный бальзам для губ.
Но этот красивый оттенок, ему хочется простить всё! Ну ладно, почти всё.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/6411f7_lbox.jpg)
Обычно я едва прикасаюсь помадой к губам, чтобы придать им легкий оттенок, или использую кисть для более аккуратного создания макияжа губ. Из стика я практически никогда не наношу помаду, поэтому и расход у меня очень экономный. Оттенок №04 я наношу уже после того, как нанесла карандаш для губ схожего оттенка.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/8aebcd_lbox.jpg)
Как по мне, этот тандем хорошо смотрится на губах. Иногда закрепляю все прозрачным блеском для губ от Essence в оттенке 01.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/19/13/34/2025/02/15/f7710f_lbox.jpg)
Стойкость, так как для меня это самая настоящая матовая помада в твердом формате, то и держится на губах она достаточно долго.
До 4-х часов уверенно. А дальше оттенок постепенно теряет свой пигмент и уже требует обновления, что приятно, даже после приема пищи цвет все еще остается на губах.
красивый нюдовый оттенок
доступная цена
дизайн стика
большой выбор оттенков
текстура слишком плотная, как для помады
матовый финиш
не кремовая текстура
в составе мало увлажняющих компонентов для кожи губ
отдушка на любителя
Что в итоге? Да, у помады от Vivienne Sabo есть целый ряд минусов, и для кого-то из вас они могут быть настолько существенными, чтобы сказать этому продукту твердое нет, я же такой категоричной не буду. Потому что очень полюбила этот оттенок, стану ли я повторять свою покупку в будущем, точно нет! Матовые помады не являются моими фаворитами среди продуктов для губ.
Отличники в этой серии есть