Приветствую вас! Очищение — важный этап в уходе за кожей. Герой сегодняшнего обзора — Крем-пенка для снятия макияжа Clinique all about clean rinse-off foaming cleanser.

Она заключена в тубу с захлопывающейся крышкой. Представлена в объёме 150 мл., хватает её надолго, поскольку расход минимальный.
Заявлено, что средство предназначено для удаления макияжа.
Его состав на фото.

Хоть средство и названо пенкой, по сути, это мыло, как и большинство умывалок Clinique.
У него густая консистенция, похожая на крем для бритья, отдушка отсутствует.

При соприкосновении с водой образует плотную кремовую пену.
Я использую пенку только вечером для удаления макияжа.
Небольшое количество средства — с горошину развожу с водой и образовавшейся пеной очищаю лицо, в том числе и глаза.
Средство довольно агрессивно очищает кожу, до скрипа, поэтому обладателям сухой кожи оно точно не подойдет.
При умывании глаза не щиплет.
Удаляет макияж отлично, для наглядности — фото.
Нанесла на кожу всё то, что использую ежедневно: тон, тени, тушь, блеск для губ и т.д.

Сверху небольшое количество пенки.

Слегка помассировала лицо ладонями и вуаля — чистая кожа.

У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной и после умывания я чувствую лёгкую стянутость кожи из-за столь тщательного очищения, поэтому последующий уход обязателен: сыворотка и крем для качественного увлажнения.
Пенка не вызвала негативных реакций кожи, не спровоцировала появление воспалений.
Повторять вряд ли буду, предпочитаю более щадящее очищение.
По традиции приглашаю вас в свой Телеграм канал (https://t.me/beautyandbook), буду рада общению с единомышленниками!