Добрый день!
Уже который год я роюсь в бренде Hermes. И надо сказать, что подавляющее большинство того, что я пробую мне ужасно нравится. Но аромат Eau de Pamplemousse Rose буквально одна из лучших покупок прошлого года.

Пирамида композиции
Стойкость
1,5 из 5
Цена:
от 3000 рублей за 15 мл
10900 рублей без скидок и акций за 50 мл (8175 со скидкой)
15500 рублей без скидок и акций за 100 мл (11625 со скидкой)
18800 (примерно) за 200 мл

Jean-Claude Ellena — долгие годы был парфюмером дома Hermes, сейчас он передал этот пост своей ученице Christine Nagel. Помимо многочисленных ароматов для Hermes в портфолио автора числятся Acqua di Parma Colonia Assoluta, Dia Woman Amouage, Declaration Cartier, Bigarade Concentree Frederic Malle, In Love Again Yves Saint Laurent и многое другое.
Кстати, насчёт именно аромата Eau de Pamplemousse Rose есть забавное двоякое толкование. Кто-то считает, что в названии аромата есть грейпфрут и роза, хотя на самом деле это розовый грейпфрут, если я правильно распутала этот клубок.

Грейпфрут в этой композиции нежный, розовый, немного «ватный». Не горький, не сочный, как будто слегка перезрелый. Очень бледный, не яркий. Интересная трактовка этого фрукта. Я лично сильно вижу сходство этого аромата с линейкой Садов Hermes. В них есть какая общая влажность, водянистость, округлость. Но в Eau de Pamplemousse Rose есть так любимая мной гнильца, с цитрусовым уклоном, тогда как в аромате Un Jardin Sur Le Toit эта гнильца грушевая. Розы в аромате я не слышу, хотя она и заявлена в пирамиде. При этом есть какой-то флер абстрактных цветочных лепестков. Аромат яркий, но не громкий. Очень помогает собраться, этакий заряд бодрости, волшебная таблетка.

А вам нравятся ароматы Hermes? Я тут недавно нашла Twilly d'Hermès Eau Ginger и осталась в диком восторге!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Я Ирис слушала, но лет восемь назад, вообще его не помню. Слушала еще когда Hermes стоял в одной истории крупных сетей))