28.03.2025

Nina Ricci: Nina EDT. У влюбленности вкус яблок

Nina… Холодный декабрьский вечер, за окном в свете фонаря кружат снежинки, звонок в дверь… Нежный поцелуй в щеку, в руках коробочка с духами. «Волшебного Нового года!...»

Я познакомилась с Nina от Nina Ricci в далеком 2008 году, будучи еще совсем юной девушкой.

Впереди меня ждала вся жизнь, готовая раскинуть свои горизонты, а я же в силу юности была еще мечтательна и беззаботна.

Выпускной класс, поступление в университет, лето перед первым курсом, первая влюбленность…

У всего этого аромат Nina.

Nina Ricci Nina eau de toilette

Год выпуска 2006

Группа Цветочные фруктовые

Создатели Olivier Cresp, Jacques Cavallier Belletrud и Christian Dussoulier

Объем 30 мл

Пирамида аромата Nina довольно простая, но в этом и есть ее волшебство.

Верхние ноты: Лимон и лайм.

Средние ноты: Яблоко «Granny Smith», пралине, пион, датура.

Базовые ноты: Яблоня, мускус, вирджинский кедр.

На мой субъективный взгляд, аромат хорошо сбалансирован и в нем нет выделяющихся кричащих нот, при этом он довольно шлейфовый и стойкий.

При нанесении первым аккордом звучат цитрусы, что моментально поднимает настроение и заряжает энергией. Чуть позже лимон и лайм стихают, но не уходят насовсем, а лишь уступают первенство карамельному яблоку, манящему и сладкому. В базе лежат мускус и кедр, окутывая теплом и уютом. Примерно через полгода использования если поднести пузырек к носу, то ярче можно ощутить кедровую нотку, но при этом сами духи не испорчены и при нанесении на тело и запястья все также дают первоначальный цитрусовый взрыв.

На мне ярко держится часов 6, позже стихает, а на одежде можно уловить и через несколько дней. Уместен как в офисе, так и на прогулке в выходной день.

Волшебство, мечты, огонь в глазах и любовь к жизни — всем этим звучит Nina от Nina Ricci.

Флакон выполнен в форме яблочка с серебристыми листьями, отсылая нас к пирамиде аромата и чудесным садам Эдема.

Для меня Nina это аромат любви к жизни, некричащий аромат юности, аромат первой влюбленности и волшебства.

Иногда я наношу его дома просто на запястье, чтобы сделать себе настроение.

Я не знаю какой это по счету флакон, но знаю точно, что не последний.

Цена: 4930 рублей за 30 мл.

А Вы знакомы с Nina от Nina Ricci?🌸

Спасибо, что заглянули!

Я Катя, ко мне на «ты»)

Nina Ricci Nina EDT

Nina Ricci Nina EDT

3 отзыва

ImBatman 28 марта 2025, 06:07
Один из моих первых «настоящих» ароматов, наравне с «зеленым чаем» Элизабет Арден и розовым кристаллом.
Такой он нежный и приятный во всех отношениях, что читала ваш пост и улыбалась. Спасибо, что написали о нем!
KateMagic 28 марта 2025, 07:08
Спасибо за отклик❤️ у меня он тоже был одним из первых «настоящих», как и у многих наверное в то время, оттого и вызывает ностальгию)
Lubava 28 марта 2025, 07:04
Это тоже аромат моей юности, много теплых ассоциаций с ним) давно его уже не имею в коллекции и не планирую, но когда чувствую на ком-то, то накрывают флэшбэки 🥰
KateMagic 28 марта 2025, 14:30
Спасибо, что заглянули!) а я его как раз покупаю ради флешбэков))
Spring_melody06 28 марта 2025, 07:23
Мой обожаемый любимый парфюм.❤️
Знакома с ним очень давно, и это единственный аромат, который я периодически повторяю его до сих пор. Кроме Нины ни один парфюм никогда не повторяла дважды.
KateMagic 28 марта 2025, 09:21
Спасибо за отклик) я тоже люблю его повторять, он мысленно возвращает меня во времена моей юности и беззаботности)
MaMary 28 марта 2025, 12:17
Когда он вышел, можно было словить шлейф этого яблочка везде. Сейчас это такая редкость. Он очень приятный.
KateMagic 28 марта 2025, 12:33
Да, он был очень популярен. От того что его сейчас редко можно встретить вдвойне приятно)))
MaMary 28 марта 2025, 12:34
Точно. Везде свои плюсы.
Irene_blago 28 марта 2025, 19:16
Знакома только с ароматом Ricci Ricci ) Сладенький, приятный)
KateMagic 28 марта 2025, 21:30
Спасибо, за отклик! 🌸
При случае послушайте Nina, они волшебные)
Hunter 29 марта 2025, 08:12
Мой любимчик! Неоднократно повторяемый и часто используемый. Именно такое красное яблочко, остальные мимо.
KateMagic 29 марта 2025, 15:46
Спасибо за отклик!❤️ мне у нины риччи еще очень нравится Premier jour, остальное тоже мимо)
LissaWhite 29 марта 2025, 08:13
О, тоже люблю все их яблочки. Это один из недорогих парфюмов, который нормально звучит на моей коже. Многие так извращаются, что дышать нечем. Вот такая у меня химия тела. Дорогие чаще звучат нормально или хорошо.
KateMagic 29 марта 2025, 15:48
Нежная классика)