Всем привет! Сегодня — про классный уход для волос, который мне очень полюбился.

Южнокорейский бренд Amos Professional входит в концерн Amorepacific, где также представлены популярные бренды Aestura, IOPE, Hera, Laneige, Innisfree и мнооогие другие. У меня с ними любовь случилась ещё до того, как распробовала продукты, потому что офис Amorepacific в Сеуле просто потрясающе красивый. В основном, там находятся офисы брендов, входящих в концерн, но также есть небольшие магазины с продукцией и просто классные интерьеры. Пост о нем в тг-канале здесь ❤
В общем, long story short, всю линейку AMOS я взяла ещё и из-за такой вот любви к этому офису, а средства оказались просто супер!
О моих волосах
У меня жесткие, плотные волосы, при этом кудрявые (или вьющиеся) и дико подпорченные за последние 5 лет. Обычно после стрижки через 1-2 месяца появляются сухие кончики из-за использования фена и утюжка. Поэтому их нужно постоянно хорошо увлажнять и питать.
Amos Professional true repair Shampoo, 500 ml
Шампунь в большой удобной банке с дозатором.

Розового цвета, средней густоты, не жидкий.

Он очень приятно пахнет (запах напоминает пион)! Как будто это дорогой салонный уход. Кстати, салоны Кореи часто используют средства этого бренда.
Шампунь отлично пенится, хорошо промывает корни и не спутывает кончики. Кожа головы реагирует хорошо, шампунь не сушит кожу, нет зуда и раздражения, у меня бывает иногда такая реакция на некоторые шампуни. При этом волосы такие мягкие и гладкие! Объем тоже остается.
Содержит запатентованный комплекс CMC, который восстанавливает волосы, натуральное масло кокоса и другие растительные масла (жожоба, семян макадамии и тд)
Шампунь закончился примерно за 4 месяца, сразу же купила повтор. Пока что у меня лучше шампуня не было.
Amos Professional true repair Treatment CMC, 200 ml
Моим волосам нужно постоянное увлажнение, иначе они становятся совсем безжизненными. Эта маска помогает сделать волосы мягкими и «живыми».

Упаковка — удобная туба, крышка флип-топ.

Сама маска белая и густая, но легко распределяется по волосам. Хватает небольшого количества на всю длину. Мне очень нравится её аромат, он такой же, как у шампуня, только чуть более нежный. Пользоваться одно удовольствие.

Наносить нужно на 15 минут, затем хорошо смыть. Бывает делаю и на 5 минут, но лучше подольше, эффект более заметный. На корни не наношу.
Маска восстанавливает поврежденные волосы, делает их гладкими и напитанными. Очень облегчает расчесывание. Грубо говоря, с ней кудрявые волосы не мочалка)
Состав богатый — здесь 12 аминокислот, которые питают, придают волосам эластичность и восстанавливают их структуру, комплекс CMC для восстановления волос и различные растительные масла (жожоба, камелии японской и тд)
Расход какой-то минимальный, за почти полгода она ещё не закончилась.
Amos Professional repair cica Ampoule Treatment, 230 ml
Это восстанавливающая сыворотка для термозащиты и дополнительного питания волос.

Удобная бутылочка с пульверизатором.

Жидкая сыворотка в спрее, наносится на слегка высушенные волосы, на свою длину я делаю 4-5 пшиков. Нет липкости, она не склеивает и вообще не ощущается на волосах.
Сыворотка разглаживает волосы, они меньше спутываются, становятся более мягкими и блестящими. Мне она нужна, так как я всегда сушу волосы феном, а потом ещё и прохожусь утюжком. Термозащита явно хорошо работает, потому что кончики остаются здоровыми.
В составе есть центелла — комплекс CICA Protein для укрепления волос, формула Bond Solution выступает в качестве кондиционера, молочная кислота для гладкости, масло жожоба, токоферол, витамин Е и тд
Комбо из этих 3 средств — любовь! Я ещё недавно открыла ночной несмываемый крем, про него напишу потом) Впервые получилось отрастить волосы и сохранить здоровые кончики, после стрижки на фото прошло 4 месяца, для меня это рекорд:

Волосы после 3 средств просто высушены феном. Учитывая, что сушу им всегда и часто пользуюсь утюжком, они остаются здоровыми.

Единственное, пушистость все равно есть, чтобы её убрать я использую несмывашку от Лореаль уже на сухие волосы, либо упомянутый выше утюжок)
Кстати, у средств недавно был ребрендинг, поэтому сделала коллажик с новым дизайном:

Итог
Пробовала разные корейские шампуни и уходы, у этих продуктов не могу найти минусов, пока что самая подходящая мне линейка. Смогла отрастить здоровые волосы. А из-за аромата пользоваться линейкой одно удовольствие!
Пробовали ли вы продукты этого бренда? 🤗
Приглашаю вас в свой телеграм-канал, там про интересные средства пишу почаще) На днях показала любимые тени Rom&nd. Всем рада! 😍 Женя
Здание манящее своей непростой простотой.
И корейские средства для волос я тоже распробовала не так давно и тоже влюбляюсь в них)
Про средства для волос интересно будет почитать!
Ещё, кстати, у Ладор прикольная маска из серии C-tox Clay с глиной, серая такая. Увлажнения в ней мало, но наношу на корни и чистота после неё заметно продлевается
Здание классное, очень круто дополняет пост)