18.03.2025

Ты волшебник, Гарри! Набор блесков Sheglam Harry Potter

Привет! Я очень люблю вселенную Гарри Поттера — как и многие, я росла на книжках и фильмах, поэтому коллабы косметических брендов с ГП, конечно, очень привлекают мое внимание. Например, я на смогла пройти мимо коллаба с Clio, поэтому ко мне уже едет кушон и 2 тинта)

Сегодня же мой пост о Sheglam, которые успели уже дважды выпустить коллаборации с Поттером)

Начну, конечно, с упаковки, потому что она тут просто шикарная! Вообще блески можно приобрести отдельно (по $4,99), но там они в простых коробках, а тут у нас целый учебник по зельеварению)

Книга из плотного картона, сделана очень качественно. Я планирую добить все 4 блеска весной, но коробка останется у меня на полочке, такое я выкинуть просто на смогу)

Внутри тоже все очень красиво — блески в виде таких бутылочек для зелий)

Объем — 2 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Китае.

Состав:

Флаконы из плотного пластика, оформлены очень симпатично. Качество тут уже похуже, если сравнивать с коробкой. Во-первых, наклейки потихоньку отходят. Во-вторых, одна из кисточек в какой-то момент просто взяла и оторвалась… Этот блеск я с собой не носила, он просто стоял у меня на столе. А не носила я его потому, что в коробке он чуть-чуть протек. При хранении в вертикальном виде проблем не было, но кидать его в сумку я не решилась. С остальными 3 флаконами все нормально, ну, кроме наклеек.

Флаконы вытянутые, небольшие — объем в 2 мл на это намекает)

Лопаточки из силикона — не могу сказать, что для меня они удобнее классических мохнатых, но проблем нанесение блесков не вызывает.

По характеристикам все блески одинаковые. Начну с плюсов)

• У блесков классный стеклянный финиш, они круто выравнивают текстуру и делают губы визуально гладкими.
  • Отлично ведут себя в процессе носки, в белую полоску не скатываются.
  • В оттенках с блестками шиммер мелкого помола, на губах не ощущается.
  • Неплохая стойкость — я бы сказала, что блески почти не впитываются, если не есть и не пить, то оставаться на губах они будут очень долго.
  • Крутое оформление, конечно, я не могу не отметить это еще раз)

Теперь к минусам.

• Мне не очень нравится текстура блесков — они густые, тягучие, напоминают кисель. Из-за этого они ощущаются на губах — для меня это будто бы немного устаревшая формула, сейчас блески более комфортные.
  • Не самые приятные отдушки — для меня они химозные и ощущаются как-то «дешево».
  • Особого ухода от блесков я не заметила — они чуть смягчают губы, плюс благодаря плотной текстуре неплохо защищают от ветра, но увлажнения и питания тут нет.

Пигментация у всех оттенков слабая — 2 оттенка прозрачные, у других 2 есть легкий оттенок.

Felix Felicis

Прозрачная база с мелкими золотыми блестками. Запах у этого блеска самый химозный.

На макро кажется, будто есть небольшое затекание в складки, но в жизни я такого не вижу.

Polyjuice Potion

Прозрачная база со светло-зеленым шиммером, отдушка больше всего мне напоминает ментол.

Шиммер на губах не очень удачно бликует, некоторые блестки выглядят как темные)

Amortentia

Полупрозрачный розовый, в тюбике выглядит более красным. Пахнет чем-то вроде очень бюджетного цветочного парфюма.

На губах этот оттенок заметен сильнее всех — он делает губы чуть ярче) Мне такое нравится, думаю, что он закончится у меня первым.

Draught of Living Death

Полупрозрачный сиреневый оттенок, к сожалению, это заметно только при очень плотном нанесении. Пахнет химозной лавандой.

Скажу так — от формулы блесков я не в восторге, покупать их повторно точно не хочу) Но о покупке не жалею — мое сердечко фаната Гарри Поттера очень довольно) Так что для фанатов это классный мерч, всем остальным лучше пройти мимо, блески тут ну совсем посредственные.

Долго думала насчет оценки, но не могу не накинуть баллы за очень классное оформление)

19,99$цена
10 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Amortentia™ INGREDIENTS: HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TOCOPHERYL ACETATE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, FLAVOR/AROMA, PHYSALIS ALKEKENGI FRUIT EXTRACT, RED 7(CI 15850), TITANIUM DIOXIDE(CI 77891), YELLOW 5 LAKE(CI 19140), RED 6(CI 15850)Polyjuice Potion™ INGREDIENTS: HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TOCOPHERYL ACETATE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLYL GLYCOL, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, FRAGRANCE/PARFUM, SILICA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PANICUM MILIACEUM (MILLET) SEED EXTRACT/PANICUM MILIACEUM SEED EXTRACT, TOCOPHEROL, TIN OXIDE, YELLOW 5 LAKE(CI 19140), TITANIUM DIOXIDE(CI 77891), BLUE 1 LAKE(CI 42090), IRON OXIDES(CI 77491)Draught of Living Death™ INGREDIENTS: POLYISOBUTENE, DIISOSTEARYL MALATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, DEXTRIN PALMITATE, GLYCERYL CAPRYLATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, FLAVOR/AROMA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) EXTRACT/LAVANDULA ANGUSTIFOLIA EXTRACT, RED 7(CI 15850), BLUE 1 LAKE(CI 42090)Felix Felicis™ INGREDIENTS: POLYISOBUTENE, DIISOSTEARYL MALATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, DEXTRIN PALMITATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GLYCERYL CAPRYLATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, FLAVOR/AROMA, BENZYL BENZOATE, THYMUS SERPYLLUM EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SILICA, TIN OXIDE, TITANIUM DIOXIDE(CI 77891), IRON OXIDES(CI 77491, CI 77492), YELLOW 5 LAKE(CI 19140), CARMINE(CI 75470)

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там больше всякого уходового, а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и вкусные рецепты)

AnyaMalina18 марта 2025, 19:52
Мерч, крутой конечно, а в блесках бы хотелось побольше пигмента)
Классный обзор, Настя
Sorelle18 марта 2025, 19:58
Мерч да, у них вообще в плане визуала классно, чего только стоят румяна-тортик или хайлайтер-снитч)
Спасибо!)
Lubava18 марта 2025, 20:50
Я не фанат Гарри, конечно, но оформление прям волшебное, атмосферное. 👍
Выглядит круто!
Sorelle18 марта 2025, 21:37
Да, над оформлением они постарались!)
PusheenCat18 марта 2025, 21:17
Странно, думала амортенция будет самая симпатичная, ведь она немного розоватая всё-таки) но нет, первые три какие-то одинаковые в общем образе. А вот напиток живой смерти дал серый оттенок на губах 👀
Я обожаю ГП, но нееее, такого мне не надо😁
Sorelle18 марта 2025, 21:40
Я бы сказала, что он чуть холодит, но в зеркале обычно это заметно меньше, чем на фото
Покупать это только ради оформления стоит) Надеюсь, что clio мне понравятся ещё и самими продуктами)
JJlovesmakeup18 марта 2025, 22:07
Какая милота! Тот самый случай, когда уже не слишком важно, что там внутри 😅
Sorelle18 марта 2025, 22:30
Мне нужна только эта коробка   Вообще я не жалею о покупке, но вот из новой коллекции решила ничего не брать, хотя румяна-тортик манили, конечно)
Trickyone18 марта 2025, 22:15
Просто любуюсь постом и милотой
Сами блески мне мимо, а вот от Clio тоже всякого по ГП приобрела)
Sorelle18 марта 2025, 22:31
С покупками!) Что купила? Я остановилась на кушоне и тинтах (23 и 24), потому что брелки больше всего понравились
Trickyone18 марта 2025, 23:57
И тебя тоже с покупками!)🫰
Хах, тоже самое взяла кушон и два тинта 24 — тут совпало всё   лягуха-брелок и оттенок, надеюсь он будет без коралловой или рыжей нотки, и 21 оттенок, ещё 16 палетку теней. Ж-жадность, знаю=))
Diana-Nathalie18 марта 2025, 22:49
Чуть не купила месяца два назад. И сейчас снова захотелось.
Sorelle18 марта 2025, 22:51
Маркетологи и дизайнеры тут постарались   Я тоже не сразу купила, сначала заказала набор подруге) Потом поняла, что мне тоже очень нужно))
Diana-Nathalie18 марта 2025, 23:06
Вот и я вернусь к ним, похоже))
Agn19 марта 2025, 02:04
Чудесное оформление!