Привет!)
Я продолжаю свое знакомство с материалами для гель-лака от бренда masura и в этом посте я поделюсь впечатлениями о базе и топе.

Выравнивающий топ с высоким блеском Thick Top Coat Masu Masu и Каучуковая База Masu Masu прозрачная
Аналогичные флаконы, как и в линейке гель-лаков, только окантовка вокруг названия бренда оранжевая. Стикер с подписью, что есть что, находится на крышке. Объем по 8 мл.
Оба продукта обладают гипоаллергенной 9 free формулой, что не может не радовать аллергиков.

Производитель предусмотрел одинаковые кисточки в обоих флаконах, они миниатюрные и не плотно набитые. Может быть за счет меньшей площади кисти не так быстро прокрашивают ноготок, но зато сделают это максимально ювелирно, аккуратно и с минимальным риском запачкать кожу. Такой кистью будет удобно пользоваться как опытному мастеру, так и тому, кто только начинает осваивать гель-лак.

На этом снимке я постаралась передать текстуру базового покрытия. Густая, но не слишком, как жвачка не тянется, и отлично самовыравнивается без посторонней помощи. Мне очень понравилась эта консистенция, потому что ее не нужно втирать в ноготь, как некоторые каучуковые базы, а просто и быстро нанести одним движением кисти. А потом база сама сделает все остальное, выравнится и заполнит весь рельеф ноготка.

Топ средней и тоже очень приятной густоты, самовыравнивается, не затекает и не пузырится. При условии, что я делаю покрытие себе сама, я могу нанести его на 4 пальца и быть спокойной, что ничего не затечет. Большой палец все таки сушу всегда отдельно).

Напомню технологию работы с гель-лаковым покрытием:
- Делаем чистый маникюр, «взъерошиваем» кератиновые чешуйки ногтя бафом или мягкой палочкой.
- Обезжириваем ногтевую пластину;
- Наносим базовое покрытие тонким слоем, если захотите сделать лёгкое выравнивание — данная база позволит это сделать, прекрасно выравнится, а к тому же, не будет печь в лампе. Сушим.
- Далее цветное покрытие, тоже сушим;
- Слой топа. Набирать совсем чуть-чуть материала на кисть не нужно, иначе придётся размазывать его по ногтю. Сушим не менее 1,5 минут.
Вот такой маникюр у меня получился с материалами от Masura, гель-лак из этого поста.

И вот он выглядит спустя 2 недели (ногти у меня растут медленно, да и я не люблю носить покрытие дольше).
Стоит обязательно сказать, что в последнее время у меня очень плохо носится гель-лак, я примерно понимаю, с чем это связано, и те базы, что уже были у меня в арсенале справлялись только в комбинации с акриловой пудрой или твёрдым материалом. В противном случае, покрытие начинало по чуть-чуть отслаиваться и совсем сходить пластом. База Masu Masu смогла 2 недели продержать покрытие практически в идеальном состоянии! Есть конечно, небольшие отслойки на торцах, но так как у меня тонкие мягкие ногти — отслойки в этом месте нормальны. И при этом, она не показалась мне слишком агрессивной и кислотной, хотя оценить этот показатель в домашних условиях невозможно. Опираюсь чисто на опыт.

Топ неплохо ведёт себя на оттенках гель-лака с шиммером, так как они сами по себе сияют, но на однотонных оттенках даёт слабенький глянец и быстро затирается. На снимке ниже покрытию около недели, но оно уже выглядит не очень свежим и аккуратным.

Базе ставлю самую высокую оценку, 5. Буду ей с огромным удовольствием пользоваться и рекомендовать. Топу троечку, но тоже буду пользоваться, для гель-лаков с блестками или для дизайнов.
Стоимость: 230р за топ и 230р база
Так как пост был написан намного раньше, чем его опубликовали, хочу ещё раз похвалить базу, она прекрасно держит покрытие!