Всем доброго дня, мои читатели ❤️
Ну что, по календарю у нас весна, а значит самое время готовить тело к летнему сезону.
В целом марку Guam просто обожаю и боготворю.
Неоднократно использовала её для комплексного послеродового восстановления фигуры (а это, на минуточку-было трижды и каждый ребёночек приносил мне помимо счастья еще и 25-30кг лишнего веса)
И каждую весну готовлюсь с этой косметикой к пляжному сезону: как дополнение к спорту, подтягиваю силуэт, избавляюсь от отеков, целлюлита и дряблой кожи.
Сравнивать есть с чем, альтернативу искала, но все не то, из раза в раз разочаровывалась. Жалела о потраченных деньгах и времени на нерабочие средства, и снова возвращалась снова к Guam.
Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым и одним из самых эффективных средств в ассортименте марки (а я перепробовала у них практически все)
Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом с микрокристаллами турмалина Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante.

Для справки: у Guam одни из самых эффективных продуктов-это именно их легендарные обёртывания на основе водорослей, охлаждающие, разошревающие, противоотечные, подтягивающие.
Направленностей много, суть одна, наносишь состав под пленку выдерживаешь 30-40 минут, смываешь получаешь эффект от курса по потребностям.
Дабы сократить время на такую процедуру, марка выпустила продукт с идентичны действием, но значительно сокращающим длительность процедуры и исключающим использование пленки.
Эта маска рассчитана на 3 минуты, своего рода экспресс обёртывание, работает на теле, пока моем голову или смывем макияж.
Время сокращается за счет более высокой концентрации активных веществ в маске.
О них подробнее:

Активные ингредиенты:
Экстракт водорослей Guam (ламинария, фукус пузырчатый), фуллерова земля, микрочастицы черного турмалина, экстракт плюща.
Подробнее:
Черный турмалин — инновационный компонент, уникальный минерал, генерирующий инфракрасное излучение, (FIR) своим действием значительно усиливает липолитический и антицеллюлитный эффект препарата.
FIR лучи проникают в глубокие слои кожи, стимулируют выведение застоявшейся в тканях жидкость, токсины, шлаки, повышается энергетический потенциал клеток, стимулируется кровообращение, усиливаются обменные процессы, активизируется деятельность большинства специфических клеточных структур и ферментов.
Прогрев тканей тела FIR лучами стимулирует регенерацию и восстановление тканей, оказывает выраженное детокс-воздействие и способствует устранению отёчности. Как следствие – ускоряются процессы расщепления и выведения жира из гиподермы, разглаживается микрорельеф, укрепляется и уплотняется эласто-коллагеновый дермальный каркас, повышается упругость и эластичность кожи.
Концентрированный экстракт морских водорослей Guam 21% (ламинарии и фукуса пузырчатого) - оказывает антицеллюлитное, ремодулирующее действие, восстанавливает трофику тканей кожи проблемных зон.
Фуллерова земля (зелёная глина) — редкая глина Атласских гор Марокко, оказывает выраженный дренажный и детокс-эффект.
Экстракт плюща – укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, способствует уменьшению отечности, объемов в проблемных зонах, стимулирует и тонизирует кожу, улучшая текстуру и убирая эффект «апельсиновой корки», обладает выраженным дренажным и детокс-действием.
в целом оказывает тонизирующее и подтягивающее действие.

Поставляется в картонной коробке, само средство в пластиковой баночке.

Объем 500гр или 400мл
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Италии
Средний ценник 3500-4500 р
Сама маска может вам показаться весьма неприятной «наружности».
Я привыкла, у Guam все обёртывания такие. Главное ведь эффект, а визуал потерпит.

Аромат специфический, глина водоросли, нотки йода))
У меня домашние разбегаются, от такого амбре, использую в одиночестве.

Как использовать:
Мой личный опыт и лайфхак:
Перед использованием этой маски я хорошо разогреваю кожу под горячим душем, во-первых при раскрытых порах компоненты значительно лучше сработают, во вторых у меня лично, если этого не сделать, термоэффекта практически никакого нет. Просто эффект скраба и небольшое тепло.
Кстати о скрабе, я чередую просто прогрев кожи водой со скрабированием.
Одно применение со скрабом до маски, следующее просто на влажную кожу и так поочерёдно.
Маску нужно распределить тонким слоем по коже бедер, (избегая область под коленями), ягодиц, живота, боков.
Я использую именно на эти зоны, мне больше не нужно, (знаю, есть любители нанести чуть ли не на все тело)
Слой тонкий! От толщины в 1 см эффект сильнее не станет, только переведёте дорогостоящий продукт.

Слегка массирую, выдерживаю 3-5 минут, смываю.
После, в местах нанесения маски кожа краснеет, за счет прилива крови и улучшения микроциркуляции от действия турмалина и метилникотината. Этот комплекс вызывает покалывание и почёсывание.

Покраснение проходит спустя минут 10.
После этой процедуры я залезаю в прессо-штаны и они 20 минут «гоняют» мне лимфу.
Затем наношу средство также от Guam по настроению: либо с пительным подтягиваюшим эффектом из линейки DUO либо из этой же серии, что и маска Tourmaline с легким термоэффектом.
Начиная курс, маску применяю 3 дня подряд, 2 дня перерыв, затем через день.
Расход по моей методике (тонким слоем на влажную кожу) весьма минимальный. Баночки мне хватает на 2 сезона.

Для новичков, первый раз попробуйте просто на влажную кожу, без всяких прогревов, пока кожа не привыкнет может быть неожиданно «горячо»
Я опытный пользователь, привыкший к спецэффектами, мне порой слабовато. Но кто знакомиться впервые, будьте аккуратны. Смываем прохладной водой!
О противопоказаниях:
Не рекомендуется использовать при наличии сосудистой патологии (варикоз, «сосудистые звездочки»), в период обострения гинекологических заболеваний и во время беременности.
Применять на коже без повреждений. Прекратить использование в случае повышенной чувствительности. Тщательно вымыть руки после применения и не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. В случае, если это произошло, промыть большим количеством воды.
Хочу подчеркнуть, одним обёртыванием или кремами не добиться исчезновения целлюлита, как по взмаху волшебной палочки, намазал и стал гладкий и стройный.
Все работает в комплексе, с тренировками, питанием, массажами.
От курса с этой маской кожа становится заметно более упругая, гладкая, эластичная.
Самый главный эффект для меня-кожа уплотняется, хорошо уходит отечность, визуальные проявления целлюлита становятся менее выраженными.
Я работаю с проблемой в комплексе с массажем, кремами физикой (танцы, кардио) и питанием.
Моя оценка 10/10
Одно из самых эффективных средств от Guam, которое буду повторять снова!
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной ❤️