Восстановление кожи после кислотных пилингов, чисток, ретинола — тема актуальная и сейчас. Многие продолжают курс и находятся в поиске рабочих банок, в том числе и я. Когда я решила попробовать данный экземпляр, то особых ожиданий у меня не было. Но в итоге все интересно обернулось.

Упаковка добротная. Маска в жестяной тубе. Вся информация о производителе, составе указана. Горлышко изначально запечатано. Извлекается из тубы без проблем. Когда она полная, лучше сильно на нее не давить, так как вероятность выдавить больше продукта, чем нужно.
Текстура молочного оттенка, однородная, не жирная, совершенно не липкая. Расход экономичный, тк горошину средства можно распределить по большому участку кожи.
Важное замечание: имеет яркий травяной аромат, из-за наличия эфирных масел в составе.
Консистенция у маски средней вязкости, напоминает подтаявший крем.

Состав направлен на восстановление защитных функций, снятие зуда, сухости и шелушений. За это отвечают аллантоин и комплекс церамидов.
Для меня эта маска оказалась универсальной: ее можно использовать как после обычного умывания, так и после интенсивного ухода — кислотных пилингов, скрабов, а также ретиноидов.
При распределении маска может полосить, оставляет белесые следы, но это не страшно, она же все равно смываемая. Выдерживаю на коже 15-20 минут, смываю теплой водой. На ночь не оставляю, хотя многие пользуются и так. Затем наношу свой базовый крем, нормальная кожа позволяет это.
Эффект заметен уже после первого применения. Кожа становится более гладкой, успокаивается, покраснения уменьшаются, а тон выравнивается. Заметно увлажняются мелкие морщинки и складки, исчезает ощущение стянутости. Кожа становится настолько мягкой и приятной на ощупь, что хочется касаться ее снова и снова.
А еще будьте готовы к легкому охлаждающему эффекту в первые 5 минут после нанесения.
Я использую маску 4 раза в неделю в вечернем уходе. Аллергических реакций, высыпаний или забитых пор маска не спровоцировала. Хотя эфирки в составе очень даже аллергичны, не знаю зачем их добавили в формулу, кожа итак травмирована после процедур.
В общем, классный продукт, который и еще особо актуален в холода и период перепадов отопления. Эффект на утро я получила: ноль шелушений, кожа спокойная как удав, сияющая, мягкая, упругая и очень напитанная. Рекомендую от души.
Больше об уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале.
Спасибо за внимание.
Анна
Причем потом можно утренний уход забыть нанести, реально 24 часа кожа себя чувствует хорошо.