12.02.2026

Ещё один помощник в маникюре: крем SOS для кутикулы от Novosvit

Когда никак не сформируется привычка делать домашние дела в перчатках, то приходится много внимания уделять заботе о коже рук, включая и уход за кутикулой. В поисках очередного помощника для домашнего маникюра и поддержания кутикулы в идеальном состоянии я познакомилась с героем сегодняшнего поста и это Крем SOS интенсивный уход за поврежденной кутикулой против заусенцев от NOVOSVIT (Россия).

Внешний вид:

Крем находится в небольшой серебристой тубе с завинчивающейся крышкой. Объём 20 мл.

Упаковка
Упаковка

Вся информация о средстве нанесена на тубу.

Информация о средстве
Информация о средстве

Туба имеет небольшое отверстие для дозирования крема и изначально оно было зафольгировано.

Отверстие для извлечения крема
Отверстие для извлечения крема

Консистенция и аромат:

Средство имеет консистенцию лёгкого, нежирного крема белоснежного оттенка.

Цвет крема
Цвет крема

Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат весьма яркий, он приятный косметическо-цветочный, но весьма навязчивый.

Состав:

В составе много компонентов, оказывающих смягчающее, увлажняющее, регенерирующее и защитное действие (пантенол, глицерин, мочевина, фосфолипиды, гликолипиды, стеролы и масло сои, минеральное масло, а также масла кукурузы, ши и овса, витамин Е, пчелиный воск). Этими же свойствами обладают загуститель стеариновая кислота, эмульгатор глицерил стеарат, стабилизатор цетеариловый спирт.

А далее устаревшие консерванты и эмульгаторы (парабены, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолин, триэтаноламин), сомнительный антиоксидант ВНТ, зачем-то добавлены желтый и синий красители. Нет вопросов к лимонной кислоте и бензиловому спирту. Также в составе разумеется есть парфюм и ароматизатор кумарин.

Состав
Состав

Применение:

Крем я использую регулярно, обычно каждый вечер перед сном, когда понимаю, что больше не буду мыть руки и контактировать с другими средствами. Наношу крем на каждый пальчик у основания ногтя, а потом втираю его в кутикулу лёгкими круговыми движениями. Крем легко распределяется, довольно быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости. А вот аромат ещё длительное время сохраняется и каждый раз поднося руки к лицу я его отчётливо слышу, иногда это раздражает.

Применение крема
Применение крема

Общее впечатление:

Итак, кремом я регулярно пользуюсь уже на протяжении почти двух месяцев за это время мои руки чего только не делали :)

Сразу хочу отметить, что это не sos-средство и быстро реанимировать кутикулу в «запущенных случаях» ему вряд ли под силу. Крем смягчает, увлажняет и немного питает кутикулу, но это именно средство для постоянного использования, т.е. если пользоваться им от случая к случаю, то и результата не будет. А вот как постоянный «житель моей прикроватной тумбочки» крем исправно выполняет все заявленные функции. Хотя, конечно же, немного расстроена тем, что действие крема не в полной мере соответствует своему громкому названию.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Panthenol, Mineral Oil, Stearin, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Alcohol, Urea, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Citric Acid, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, Coumarin, ВНТ, CI 47005, CI 74180

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋

Agn12 февраля 2026, 15:58
Спасибо, что рассказали.
Victoria_K12 февраля 2026, 17:03
Мне нравился лимонный. Я и на руки его мазала — классный
Aliena12 февраля 2026, 17:38
Я раньше пользовалась такими, у них ещё, по моему, лимонный был.
mamzel_Liusia12 февраля 2026, 17:40
Люблю его, и запах нравится. Крем не сильно тяжелый, однако действенный и приятный в использовании.
EkaterinaTs12 февраля 2026, 18:49
Особого эффекта от крема не увидела, но вымазала до конца, т.к. кутикулу действительно смягчает… В долгосрочной перспективе не поняла действия. Удобный формат носить с собой в сумочке.