06.03.2025

Пустые Баночки Февраль 2025

Решила впервые написать о пустых баночках, т.к. сама люблю читать эту рубрику.

Удобный для себя формат пока ищу, буду делить фото по разделам, пока не уверена, что нужно доп.фото каждой банки. А вы как считаете?

В феврале было достаточно пустых баночек, наконец-то закончилось то, что так долго пыталась закончить.

С этого же года начала вести подсчет купленного/потраченного, очень это занимательно оказалось.

Волосы

Бальзам-маска для волос Moist, Diane Perfect Beauty Extra Moist & Shine

Я все страдаю по Tsubaki. Это были единственные продукты для волос, которые меня полностью устраивали. Сколько всего я перепробовала и все не то. Moist Diane одна из приближенных к нужному мне результату. Распутывает, делает волосы гладкими и блестящими. Мягкими и послушными. Хорошо увлажняет. До этого брала красную серию для объема. Работает как и обещает-чем больше сушишь, тем сильнее волосы. Когда сушу волосы феном после этого бальзама-маски, они выглядят лучше, и усиливается запах средства при сушке, словно испаряется.

Тоже японская марка, поняла для себя, что мне нравится именно японский уход за волосами.

Хотя сейчас взяла южнокорейский Kundal и он меня тоже порадовал.

А еще, он якобы от УФ-повреждений защищает.

5 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Несмываемый уход за волосами Nineless Тритмент Magic Nine Fill Up Silk Hair Treatment

Довольно годная, несмываемая защита, увлажняет кончики, распутывает, работает еще и как термозащита. Кончики с ним не такие сухие, но не идеальные. Я от него устала, использовала его с декабря 2021! очень экономичное средство. Не изменило ни запаха, ни текстуры, наконец-то я его закончила.

Он классный, просто успел мне уже надоесть. Использовала после каждого мытья волос понемногу, чтобы не перепитал волосы. Хотя с ним эффект грязных волос был редкостью.

Главное защищал от высоких температур и придавал волосам мягкость.

4 года, 10р/в месяциспользование

Сухой Шампунь Прелесть New Generation Active

Постоянно беру именно его. Из-за цены и качества. Стоит недорого, сильного налета на темных волосах не оставляет, если немного и есть — легко вычесывается.

Запах приемлемый, на волосах не задерживается. Освежает неплохо. Использую его, если вот прям выйти куда-то ненадолго, а волосы нужно слегка освежить. И при учете, что голову помою сегодня же.

Уже купила новую банку

1 год, 2р/в месяциспользование

Очищение

• Гель-бальзам для снятия макияжа Carenology95 с экстрактом голубой пижмы RE:BLUE Cleansing Gel Balm

Бренд мне нравится, их сыворотка Carenology95 Sea:holly water plumping serum произвела на меня большое впечатление (сейчас использую тонер этой же серии).

Поэтому без сомнений взяла этот гидрофильный гель-бальзам, который обещает снятие макияжа как легкого, так и интенсивного.

Красивые упаковки подкупают, но вот это, наверное, самый худший бальзам для очищение, что я пробовала. Он не смывает ничего. Даже легкий макияж — тушь размазывается в панду. Тон снимается кусками. Оставляет на лице неприятную масляную пленку. Я всегда смываю бальзамы пенками, но такого мерзкого ощущения ни один мне не оставлял. Еле добила и с радостью выкидываю пустую банку.

Хорошо, что взяла по скидке, потому что такая работа, за такую цену. Не нормально

4 месяца, 20р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyglyceryl-10 Myristate, Water, Cetearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Camellia Japonica Seed Oil, Tanacetum Vulgare Extract, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Glycyrrhiza Inflata Root Extract

Маска для лица SKINFOOD Pear Mint Food Mask

В этой категории, у меня все средства какие-то неудачные.

Очень хотела познакомиться с этим брендом, но не угадала с маской. Покупала летом для очищения.

Чудесный дизайн и запах мяты и груши, но очищение слабое. Сальные нити на носу не убирала, гидрофилка и другая глиняная маска работали лучше на них. Тон не ровняла, покраснения не снимала, еще и начинала печь кожу. Неприятно. Слава богу добила её (если держать дольше положенных 10-15 минут, то точки на носу убирались лучше, но тогда кожу жгло)

2 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Water, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Kaolin, Tapioca Starch, Glycerin, Bentonite, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Glyceryl Stearate, Mentha Suaveolens Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Powder, Butylene Glycol, Peucedanum Graveolens (Dill) Extract, Lactobacillus/Hibiscus Sabdariffa Flower Ferment Filtrate, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, C12-14 Pareth-12, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Hydroxypropyl Methylcellulose, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Ci 42090, Fragrance.

• Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food «Guava bubble gum»

Еще одно неудачное средство, полирующий скраб, который очень долго хотела попробовать. У него приятный запах, но это не скраб, а не недоразумение. Берется в руку как жвачка, при растирании на коже сбивается в большой комок и заполировывает сам себя 😩 и водишь по телу просто гладким куском «скраба». Распадается на большие куски, если его разминать. Частички очень мелкие и скрабирование слабое, я люблю более жесткие скрабы.

Не зашло, еле добила.

2 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Maris Sal (морская соль); Sucrose, Vanillin (ванильный сахар); Organic Psidium Guajava Fruit Juice (органический сок земляничной гуавы), Organic Vitis Vinifera Seed Oil (органическое масло виноградной косточки), Glycerin (растительный глицерин), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Organic Mentha Piperita Leaf (органическое эфирное масло мексиканской мяты), Parfum, CI 77742 (краситель минерального происхождения).

Уход в этот раз общий: лицо, руки/ноги

• Тонер для лица Sollalla Рисовый с ниацинамидом Multi Vitamin Refresh Toner

А вот это любовь и бренд-открытие 2024г. Очень понравился. Тонер по текстуре как разведенная смекта, оставляет небольшой осадок на бутыльке. Прекрасно увлажнял и поддерживал ровный тон кожи.

Запах еле заметный как рис замоченный в воде или та же смекта.

Не липкий, хорошо успокаивал кожу, не конфликтовал с другим уходом. При введении его в уход, заметила, что повысилась упругость кожи (совместно с другим уходом). Мягко отшелушивал и придавал красивое здоровое сияние. С ним краснота около носа стала менее выраженная.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Oryza Sativa (Rice) Extract, Methylpropanediol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Niacinamide, Water, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Brassica Alcohol, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Polyglyceryl-10 Oleate, Butylene Glycol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Polyglyceryl-2 Dioleate, Sodium Citrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Hydrogenated Lecithin, Tromethamine, Panthenol, Carbomer, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Lactic Acid, Cetearyl Alcohol, Adenosine, Glycolic Acid, Disodium EDTA, Citric Acid, Stearic Acid, Allantoin, Betaine Salicylate, Ascorbic Acid (Vitamin C)

• Регенерирующий крем для ног Novosvit Urea Foot Cream

Приятный работающий крем с ароматом сладкой мяты. Не интенсивный, но ощутимый.

Прекрасно увлажнял, пяточки были максимально мягкие. Всегда беру подобные кремы с мочевиной в составе. Повторю его при необходимости, ноль вопросов к крему.

10 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua (Water), Zea Mays (Corn) Oil, Stearic Acid, Mineral Oil, Glycerin, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Urea, Paraffin, Ceresin, Panthenol, Tocopherol, Triethanolamine, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Eugenol, Hydroxycitronellal, Coumarin, Linalool, Limonene, Methylparaben, Propylparaben.

• Крем для рук Zozu

Подарили на НГ набор из 5 штучек по 30гр. Самые обычные кремы, бросить в сумку или положить около рабочего места. Не супер питательные, но пленки на руках не оставляют, базовое увлажнение дают. Быстро кончаются. Пойдет. Сильных различий я у них не заметила по эффекту. Отдушки слабо отличаются, текстуры тоже.

• Тканевая маска Farm Stay Tea Tree Biome Calming Mask

Мне нравится и лекало и действие, пропитки много, аж стекает, что не очень. У маски есть подложка-сеточка чтобы удобнее было расправлять. Эффект отличный — хорошее увлажнение, которое сохраняется в течение дня.

• Тканевая маска McNally-Cica V10 All Day Mask

Эти маски я покупала набором по 10 шт. У меня заканчивается уже вторая коробка. Отличный эффект (но мне с витамином С больше зашла) С центеллой хорошо увлажняет, снимает покраснение и успокаивает.

Декоративная косметика

• Тушь для ресниц Influence Beauty Lash Helicoid

Второй раз покупаю эту тушь, мне нравится эффект объема, разделения и приподнимания ресничек.

Не нравится яркий сладковатый аромат, но его быстро перестаешь чувствовать. Не осыпается, не отпечатывается. Глаза в линзах от неё не устают. Покупала ее с перерывом в год.

Тушь меняю каждые 3 месяца вне зависимости кончилась она или нет, поэтому насколько экономичная не скажу. Но свои 3 месяца отрабатывает по полной не меняя характеристик.

2 года, 19р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: AQUA (WATER), SYNTHETIC BEESWAX, PARAFFIN, ACACIA SENEGAL GUM, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, VP/EICOSENE COPOLYMER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, COPERNICIA CERIFERA CERA [COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX], AMINOMETHYL PROPANEDIOL, ORYZA SATIVA CERA [ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX], GLYCERIN, DIMETHICONE, PANTHENOL, PHENETHYL ALCOHOL, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CELLULOSE, PVP, PHENOXYETHANOL, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77266 (nano) (BLACK 2).

• Основа под тени для век RELOUIS PRO COLOR DESIGNER EYESHADOW BASE

Закончилась база, и я сразу же ее повторила.

Она чудесно держит тени на моем нависшем сухом веке, блюрит само веко визуально его выглаживая.

Тени с ней ярче, стойкость дольше, тушуются проще без залипаний.

Единственный минус — треснул колпачок и основание у ограничителя. Не знаю, будет ли такое же со вторым экземпляром, надеюсь, что нет.

База рабочая, второй флакон тому подтверждение. А уж за свою цену вообще подарок.

220руб.₽цена
1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Isododecane, Aqua, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cera Alba, Polyethylene, Polyglyceryl-3 Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Acrylates Copolymer, Silica Dimethyl Silylate, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Tropolone, Laureth-21, Tocopherol.

Консилер для лица Eveline LIQUID CAMOUFLAGE

Этого товарища выкидываю, он стух. Стал неприятно пахнуть и расслоился.

Консилер сам по себе неплох, но для меня слишком плотный и матовый, подчеркивал сухость под глазами. Из-за этого пролеживал и испортился. Я его даже не снимала т.к. обзор не планировала.

3 года, 20р/в годиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Kaolin, Isododecane, Glycerin, Polybutene, Vp/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Trimethoxycaprylylsilane, Triethoxycaprylylsilane, Cera Alba, Trimethylsiloxysilicate, Peg/Ppg-19/19 Dimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Phenoxyethanol, Dmdm Hydantoin, Magnesium Sulfate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Methyl Methacrylate 7 Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Propylene Carbonate, Disodium Edta, Peg-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hexyl Cinnamal. May Contain (±): Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides)

• Консилер Love Generation «I’m Amazing» перекрывающий Full Cover Concealer

А вот этого красавчика я вымазала в ноль. Несмотря на то, что он плотный, у него естественный финиш, он не забивался в морщинки и не подчеркивал сухость. Большой спонж а-ля Tarte хорошо наносил консилер, летом могла использовать его на все лица перекрывая только нужные мне нюансы. Не скатывался вообще. Брала в 02 оттенке, чтобы перекрывал именно цветовые нюансы, а не рисовал мне серый синяк под глазами.

Даже свотчи покажу.

На руке вроде лежит сухо, но под глазами выглядел нормально

11 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: aqua, cyclopentasiloxane, isododecane, cyclohexasiloxane, glycerin, isononyl isononanoate, dipropylene glycol, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, diglycerin, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, polymethyl methacrylate, sodium chloride, sorbitan isostearate, triethylhexanoin,dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate, trimethylsiloxysilicate, mica, lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, disteardimonium hectorite, c15-19 alkane, triethoxycaprylylsilane, glyceryl behenate, polyglyceryl-6 octastearate, butylene glycol, caprylyl glycol, dimethicone crosspolymer, trihydroxystearin, propanediol, hydroxyacetophenone, tocopheryl acetate, diphenyl dimethicone, 1,2-hexanediol, ethylhexylglycerin, disodium edta, caprylhydroxamic acid, ascorbyl palmitate, cynanchum atratum extract, dipotassium glycyrrhizate, ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499

• Блеск для губ Vivienne Sabo Arcane du destin

Про эти блески я даже написать тут успела.

Шикарный 01 оттенок, комфортный, постоянно тянулась к нему рука и как итог вымазала весь. Даже доставала ограничитель. На дне блеск остается, родной аппликатор до него не достает, пару раз доставала шпателем. 01 я бы повторила, нравится и уход, и защита от холода, и ощущение на губах и сложный цвет.

3 месяца, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Ethylhexyl palmitate, polyisobutene, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated styrene/isoprene copolymer, silica dimethyl silylate, sorbitan sesquioleate, phenoxyethanol, parfum, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, tin oxide, benzyl salicylate, benzyl alcohol, vanillin, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, ci 77891, ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 15850.

• Карандаш для бровей DIVAGE TURBO Selfie Queen

Удобный треугольный грифель, хороший цвет (у меня оттенок 02), симпатичная щеточка.

Рисует хорошо, стойко держался даже летом не смазываясь.

Закончила карандаш, пошла писать на него отзыв, ужаснулась, что от него брови у людей выпадали.

У меня за использование в течение 9 месяцев брови на месте.

При падении внутри грифель надломился, но не выпал.

Явной рыжины нет, но он теплый. По тону наносится хорошо, а вот на кожу только с уходом нет — может оставлять комки и наноситься туго.

9 месяцев, 15р/в месяциспользование

И последнее на сегодня

• Спонж для макияжа Solomeya Tiffany

Жестковатый, но при намокании увеличивается нормально, хотя средств жрет много.

Выкидываю, т.к. ему уже 3 года, начал трескаться. (спасибо, что не крошиться).

Повторять не планирую от этого бренда, все таки каменные они какие-то.

_____________________________

Вот такие пустые баночки у меня были в феврале.

Есть совпадения у нас по средствам?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

ВТг канале рассказала про 2 консилера. Один как раз из пустых баночек. Всем рада :)

BlueberryCheesecake06 марта 2025, 08:26
Ого, у вас уже Вивьен сабо блеск закончиться успел, круто 👀💪 а за сколько по времени примерно расход? Долго пользовались, часто?
Улыбнуло про разведенную смекту) нравятся нейтральные тонеры, на дневное, не требующие бронебойного спф)
В категории очищение, честно, я бы выбросила хоть и жалко денег, зачем же кожу мучить)
Отметила для себя рисовый тонер и базу для теней релуи 😉
Lunio06 марта 2025, 10:15
На блеск я насела в конце января и весь февраль использовала, он лежал на рабочем месте и раза 3-4 в день я его использовала для смягчения сухих губ, плюс нравился цвет, если куда шла, то тоже с ним.
Т.е. на самом деле при постоянном использование месяца на 1-1,5 его хватит.

Про выкинуть, я порывалась несколько раз, но маску и гель прям жалко было(

Рисовый тонер действительно на смекту похож   и по осадку на бутыльке, и по запаху и по текстуре
BlueberryCheesecake06 марта 2025, 12:25
Прикольный тонер)
Про жалко выкинуть, прекрасно понимаю вас, у меня порой случаются промахи, и жаль потраченных денег в мусор, но лечить кожу потом жальче и дороже… Я применяю в таком случае не по назначению) мою кисти/спонжи, маску правда не знаю куда бы применила, но вы пишете что она просто слабовата в очищении но сильно печет, возможно по приколу на ноги, мб подойдёт такой способ
В общем закончились и хорошо))
Блеск зачётный   мне не достался, но если где увижу, возьму обязательно
Rita_p06 марта 2025, 08:41
Прекрасный тонер))) на пару с мужем используем, только переливаю в флакон с распылителем, уже второй пошел в дело
Lunio06 марта 2025, 10:16
О я тоже такое практикую-переливаю совсем жидкие тонеры в бутыльки после мистов — там распыление супер мелкое))
Ipek06 марта 2025, 12:28
Очень забавно, у меня такие же крема для рук, только уже от другой фирмы 😂 (Gecemoon), все упаковки — один в один, судя по Вашему описанию, состав тоже 😅
Ipek06 марта 2025, 12:28
Lunio06 марта 2025, 12:37
дада)все тоже самое. разлили по упаковкам, как подарки скупили видимо люди и дарят)
Потому что мне подарили 1 набор и от пары человек по 1 кремику))
Ipek06 марта 2025, 12:41
Да, очень базовые кремики, на подарок ок 😊 последние пару недель сохли руки, так вот мои обветренные руки просто «выпивали» эти кремики за 5 секунд, пришлось подключать тяжёлую артиллерию в виде Cicalfate от Avene, за пару дней привёл руки в порядок 😊