Сколько разнообразных матовых вам нужно? — Да!..
Именно поэтому я нет-нет, да и прикуплю интересных матовых оттенков у различных брендов. И сегодня я хочу вас познакомить с матовыми рассыпчатыми пигментами от российского бренда Ashera.
Кому-то матовые в формате россыпи нравятся, кто-то предпочитает прессованные продукты, я же нахожусь где-то посередине и не вижу проблем как в использовании рассыпчатых пигментов, так и прессованных.
Учесть некоторые нюансы все же придется, но оно того чаще всего стоит:
- не набирайте сразу много пигмента за раз, и тем более не наносите пигмент с кисти прям сразу на веко. Сначала «вработайте» пигмент в кисточку и начинайте растушевывать от самой насыщенной точки. При желании этот процесс можно повторить в тех местах, где не хватает яркости/насыщенности.
- не наносите на слишком влажную базу, это может привести к залипаниям. Но и на совсем сухой или припудренной поверхности пигменту будет трудно сцепиться с кожей.
В целом все представленные пигменты в посте имеют сходные характеристики, довольно покладисты в работе, если вы привыкли работать с матовыми рассыпушками… Мне в работе с подобным продуктом больше всего нравится работать на цветных подложках по многим причинам: результат стабилен и предсказуем всегда, подложки как раз дают ту самую легкую липкость для сцепки пигмента с кожей, экономия времени. Знаю, с последним пунктом много кто не согласится, но мне, как бы парадоксально это не звучало, экономят довольно много времени, так как тушевка уже проработана кремовым продуктом и мне остаётся только довести ее до идеала сухим продуктом. Говоря «цветная подложка» я не всегда имею в виду что-то прям в цвет макияжа, «цветная подложка» довольно часто у меня является цветной весьма условно и представляет собой околонюдовые кремовые тени (часто это жидкие тени от Luxvisage).
Что ж, давайте переходить к свотчам...
221 Алые Паруса
Алый матовый. Очень крутой в работе, отлично тушуется, яркий

160 Апельсиновый Ликер
Цвет апельсинки, яркий и жизнерадостный

171 Королевский Пурпур
Насыщенная фуксия

306 Разрисованная Вуаль
Сложный оттенок, на границе синего и фиолетового, может уходить как в более синий, так и более фиолетовый в зависимости от окружения.

181 Звуки Музыки
Похож на предыдущий оттенок, но более синий, чем Разрисованная Вуаль

026 Эридан
Молочный шоколад с лиловой ноткой. Довольно универсальный в макияжах. Мягко тушуется и при желании и/или отсутствии времени вполне можно обойтись им одним в построении формы макияжа

170 Черничная Поляна
Для меня больше сливовый, нежели черничный

236 Цветы Лаванды
Коричневато-бордовый с явной лавандово-серой ноткой

200 Мохито
Грязно-салатовый матовый, великолепно тушуется, настолько хорошо, что его спокойно можно втушевать в кожу без дополнительных оттенков

215 Марабу
Цвет зеленки, густой, красивый (кто меня давно читает, знает, что к таким оттенкам питаю слабость, потому не могла его обойти сторойной и у Ashera)

Макияжи

Мне кажется, вы профессионально этим пользуетесь:))
Мой максимальный уровень — стрелочку нарисовать
Полюбовалась, спасибо за эстетику.
Скажите, а что такое красивое на губах в последнем макияже (где пигмент «ведьмино озеро») и третьем с конца (где пигмент «черничная поляна» и огненная стрелочка)?