02.03.2025

Идеальный тональный Bb-Крем M Perfect Cover "Идеальное покрытие" №13 с влажным эффектом от бренда Missha

Перед Новым годом, как истинная жертва маркетинга и охотница за выгодой, я приобрела Тональный BB-крем M Perfect Cover «Идеальное покрытие» №13 от бренда MISSHA. В порыве шоппинга не читала отзывы, а просто выбрала его по красивому описанию и подходящему оттенку.

Однако, после покупки (эх, женщины ...) решила все-таки изучить немного отзывов и узнала, что этот крем довольно популярен и кто-то даже называет его легендой корейской косметики … Поэтому ждала свой заказ с нетерпением и наконец-то готова поделиться мнением!

Тональный BB-крем MISSHA (Миша) — самый продаваемый BB-крем в мире. Он превосходно справляется с тремя базовыми функциями BB-средств — идеальный макияж, инновационный уход за кожей и высокая степень защиты от солнца.

Несколько лет назад я практически полностью перешла на BB-крема, хотя иногда все же прибегаю к стандартным тональным основам. Но, хочу признаться, что плотные текстуры обычных тональных кремов меня просто угнетали — они скатывались и у меня было полное ощущение, что моя кожа задыхается.

Поиск идеального BB-крема был настоящей задачей для меня. Я даже прибегала к смешению нескольких средств, чтобы добиться идеальной текстуры и оттенка… И тут у меня появился MISSHA.

После нескольких месяцев использования могу смело сказать, чтоэто одно из лучших средств, после которого моя кожа выглядит потрясающе! Пока что тестировала его только в прохладную погоду, посмотрим как он покажет себя дальше, когда наступит теплая пора…

Дизайн

Крем представлен в двух вариациях — 20 и 50 мл. В зависимости от размера меняет крышечка. Для «попробовать» я брала мини-версию продукта (20 мл) и у меня она с винтовой крышкой.

Флакончик выполнен в минималистичном дизайне в красно-серебристых тонах — выглядит приятно и лаконично.

О средстве / Состав

Читала много отзывов, где ругают состав продукта. Признаюсь честно, я не сильно придирчива к составам и больше смотрю на реакцию моей кожи.

Нужно помнить, что у многих средств (косметических и уходовых) есть свои плюсы и минусы относительно состава — MISSHA не исключение.

Оксид цинка
Диоксид титана
Сквалан
Гиалуроновая кислота
Керамиды
Может не подойти для жирной кожи из-за наличия масел в составе.

Кстати, сквалан в составе приятно порадовал, ведь именно он хорошо заживляет шелушения и убирает чувство стянутости. Зимой для меня это очень актуально.

Гиалуроновая кислота и керамиды — это еще один большой плюс, так как они насыщают кожу влагой и поддерживают комфортное увлажнение в течении дня.

В описании к продукту от бренда сразу подчеркнуто, что их тональный BB-крем — это не просто косметика, а полноценный уход за кожей. Здесь важно отметить наличие фильтров для защиты от ультрафиолетовых лучей с показателями SPF42/PA+++.

SPF42 указывает на высокую защиту от солнечных ожогов: чем выше число, тем дольше вы защищены.
PA+++ обозначает степень защиты от длинноволнового ультрафиолетового излучения. Количество плюсов показывает, на сколько часов крем защищает от вредного воздействия солнечных лучей А-типа:
один плюс (PA+) — на 2-4 часа;
два плюса (PA++) — на 4-8 часов;
три плюсы (PA+++) — на 8-16 часов;
четыре плюсы (PA++++) — на 16 и более часов.

Таким образом, маркировка SPF42/PA+++ обещает высокую защиту от ожогов и старения, действуя до 16 часов. Классно и более, чем достаточно.

Консистенция / Аромат

Крем имеет жидковатую консистенцию, что обеспечивает легкое распределение и экономичный расход. Для нанесения использую смоченный спонж, а зону под глазами прорабатываю пальцами — вбиваю крем, похлопывающими движениями. Наносится легко и быстро, растушевывается равномерно.

При естественном освещении
При естественном освещении

При искусственном освещении

Запах легкий, напоминает сладковатый крем для лица, который быстро исчезает после нанесения.

Опыт применения

У меня кожа комбинированного типа, бледноватая. Для себя я выбрала тон №13 и, к счастью, попала в нужный с первого раза — с другими брендами это занимало 3-4 попытки.

Фото До/После (естественное освещение)
Фото До/После (естественное освещение)

На фотографии видно, что крем обладает высокой маскирующей способностью, скрывая высыпания и пятнышки. Для более точечной корректировки я использую дополнительно консилер. После нанесения на коже появляется влажный и сияющий эффект.

Эффект особенно заметен при искусственном освещении:

При искусственном освещении

Крем создает на лице тоненькое покрытие, которое и выравнивает тон лица. Моя проблемная зона — темные круги под глазами, но, к моему удивлению, крем справился с ними довольно хорошо!

Финиш у крема красивый, сатиновый. Для большей стойкости я всегда перекрываю продукты пудрой.

Лицо визуально выглядит свежее, высыпания менее заметны. Оттенок полный восторг — не меняет оттенок (не окисляется), не скатывается. Проще говоря — лучший для меня!

Два макияжа в разные дни при дневном свете:

Стойкость

Тут коротко — стойкость хорошая. Я ношу макияж по 5-6 часов и он чувствует себя отлично.

Крем я однозначно могу порекомендовать к покупке. У крема большая линейка оттенков, поэтому каждый сможет подобрать подходящий. По моему мнению кожу он делает «вкусной» и увлажненной, не создавая эффекта плотной маски".

Легко распределяется по коже
Небольшой расход средства
Выравнивает тон лица
Стойкость
Идеальные оттенки
Может подчеркнуть шелушения

​​​​​​

wedma 02 марта 2025, 10:10
Вот бы ваш отзыв чуть раньше вышел
😃 Я себе только оформила заказ, уже едет ко мне. Выбирала между этим Мишей и антивозрастным в сиреневой упаковке. Почему не ваш заказала, смутили отзывы, где указывали на окисления тона.
У вас я этой проблемы не увидела. Значит, есть вероятность, что закажу его чуть позже, если понравится заказанный мной (от бренда это первое средство для знакомства)
delisaas 02 марта 2025, 10:14
Интересно, я вообще не видела отзывов про окисление … Но лично мой экземпляр показал себя отлично, даже намека на окисление тона не было 👍🏻
wedma 02 марта 2025, 10:17
Много отзывов про этот нюанс было. Ну да ладно. Может у них старые версии были и сейчас качество улучшили😁 все равно интересно его попробовать)
katarinika 02 марта 2025, 10:53
Заказала себе оба Миши, сиреневого и красного. Читала много хвалебных отзывов насчет обоих. Интересно будет испытать на себе.
PS: у вас очень красивые губы 🥰
delisaas 02 марта 2025, 16:34
Большое спасибо! ☺️
Сиреневый — это который с антивозрастной сывороткой?
katarinika 02 марта 2025, 17:33
Ага. Забрала кремушки, буду тестировать
AlexK 02 марта 2025, 11:04
Жму руку. Тоже как раз отзыв на него выложила. Любимец уже много лет.
Елена Бардина 02 марта 2025, 11:51
Есть такой у меня в корзине, обязательно попробую! На вас лежит очень хорошо, как будто и нет покрытия 😍👍
nataly_s 02 марта 2025, 13:20
Я с Вами))второй тюбик, даже нет желания смотреть в сторону других!
Lali Kobulashvili 02 марта 2025, 18:37
Сейчас я пользуюсь тоже этим bb кремом, как и вы 13 номером. Очень мне нравится. А на вас тон лежит замечательно и сами вы красавица!💖
delisaas 02 марта 2025, 23:34
Большое спасибо! 🫶🏼
Victoria_K 02 марта 2025, 23:32
Ну тут любой тон выглядеть на люкс будет. 🌺👌🏻
margaritka19 12 марта 2025, 15:16
да… Миша13 это любовь   )))
margaritka19 12 марта 2025, 15:17
да… Миша 13 это любовь   )))
Annelisa 30 марта 2025, 22:50
Вам очень идут яркие помады   Кожа с тоном выглядит идеально.
delisaas 30 марта 2025, 23:34
Спасибо! ☺️