24.05.2025

Съесть нельзя намылиться: гели для душа от Eat My Shower Gel

Для меня прием душа — один из любимых ежедневных ритуалов, и конечно, каждый раз хочется побаловать себя разнообразием ароматных гелей для душа. Я попробовала новинки от бренда EAT MY: «Киви и ананас», «Холодный чай с персиком» и «Грейпфрутовый тоник». Нет, это не коктейльная карта, а новая линейка гелей для душа.

Пластиковые баночки и большого, и малого объема ярко и красочно смотрятся на полке в ванной. Малый объем будет хорош для путешествий и походов в спортзал. А 400 мл — как раз для дома, как более устойчивый вариант: поставить на край ванны и выдавливать гель из помпы сразу в мочалку. Этикетки не расползаются от влажности, вообще никак не страдают, даже если постоянно намокают

Дозатор с помпой работает плавно, выдает приличную порцию продукта и не протекает, если брать с собой. Носик прокручивается налево/направо, чтобы открыть/заблокировать подачу продукта.

Все три геля имеют одинаковую консистенцию: густую, полупрозрачную, окрашенную под цвет аромата. Персик — значит оранжевый, киви — зеленый. И у каждого соответствующая отдушка. На теле аромат, по моему мнению, не держится долго, но зато наполняет всю ванну после водных процедур. Кстати, ароматы вовсе не химозные, а вполне себе аппетитные.

Пенятся все гели одинаково хорошо, но не так, чтобы из одного нажатия помпы удавалось вспенить большое облако. Это за счет наличия ухаживающих компонентов и мягкого состава. На одно принятие душа я использую 5-6 нажатий, это сильно увеличивает расход, но что поделать.

Поскольку все характеристики, кроме отдушек, у гелей одинаковые, отдельно расписывать одно и то же про каждый флакон не стоит. Под каждым уточню только по поводу ароматов и состава.

Примерно так пенятся все три экземпляра, разницы никакой:

• Гель для душа «Киви и ананас» 400 мл, с дозатором Kiwi
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Lauryl Glucoside; Cocamidopropyl Betaine; PEG-90 Glyceryl Isostearate; Laureth-2; PEG-7 Glyceryl Cocoate; Parfum; Polyquaternium 7; Cocamide DEA; Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract; Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract; Niacinamide (Vitamin B3); Panthenol; Lactic Acid; Phenoxyethanol; Ethylhexylglycerin; Сolorant

По аромату этот гель мне понравился меньше всего. «Содовая с киви и ананасом», как пишет производитель. Отдушка мне быстро наскучила — уж очень сладковата, но помимо этого пробивается еще какая-то удушливая нота. Хотелось бы больше кислинки от киви.

Экстракт ромашки и пантенол в составе средства успокаивают кожу, экстракт зеленого чая тонизирует, а также присутствуют ниацинамид и пантенол.

Как я уже сказала, такой объем удобнее для хранения в ванной, поэтому, бывает так, что использую гель иногда как жидкое мыло для рук.

• Гель для душа «Холодный чай с персиком» 200 мл, с дозатором

Здесь свежий аромат персиковой газировки или напитка — ненавязчивый, приятный, особо добавить нечего. Имеет яркий, жизнерадостный оранжевый цвет.

В составе из полезного: экстракт алоэ, ниацинамид и пантенол.

Пользоваться приятно, скорее всего, понравится большинству. В нем нет ничего отталкивающего. На весну/лето — вообще супер.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: без особых проблем
Состав: Aqua; Cocamidopropyl Betaine; Sodium Coco-Sulfate; Coco-Glucoside; Glyceryl Oleate; Sodium Lauroyl Sarcosinate; Sodium Chloride; Parfum; Benzyl Alcohol; Ethylhexylglycerin; Niacinamide (Vitamin B3); Panthenol; Aloe Barbadensis Leaf Extract; Citric Acid; Sodium Benzoate; Potassium Sorbate; Tetrasodium EDTA; Benzophenone-4; Сolorant
  • Гель для душа «Грейпфрутовый тоник» 200 мл, с дозатором
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

А вот этот мне понравился больше всего — отличное настроение и заряд бодрости обеспечены. Аромат грейпфрута мне сам по себе очень нравится и в натуральном виде, и в виде отдушки, и в парфюмерии. А здесь еще и в меру сладость, и кислинка — аромат очень яркий, звонкий, я бы сказала, праздничный.

Из ухаживающих компонентов здесь также: экстракт алоэ, ниацинамид, пантенол.

Производство: Россия

Срок годности: 12 мес. с начала использования.

Мне очень понравились эти ароматные новинки, но повторить точно хочу лишь один вариант — «Грейпфрутовый тоник» в большом объеме.

У меня кожа тела склонна к сухости, а кремами для тела я пользуюсь редко — только если есть время, желание и большая необходимость. Так что отсутствие агрессивных компонентов в формулах гелей EAT MY не высушило кожу еще больше, пользоваться ими комфортно.

Спасибо за просмотр!