Обожаю зелёные карандаши и тени, и конечно я не могла пройти мимо этого флешмоба. Тем более у меня нашлось целых два карандаша, которые подходят по оттенку.

И сразу свотчи

Начну с карандаша «Ресничка» он прямо идеально совпадает с оттенком Mountain View .
Полное название — Карандаш для глаз Resnichka с алоэ вера и витамином Е

Произведено в Чехии.
Цена 250 рублей.
Объем 0,78 гр.
Корпус из качественного дерева, окрашенного в тон самого оттенка. Надписи со временем не облезают. Точится замечательно.

Грифель стандартной толщины, не крошится, не мнется, отдает цвет равномерно и плотно.
Оттенок под номером 105 напоминает мне сочную листву деревьев. Цвет чистый и даже благородный.

Текстура пластичная, не фиксируется, не жирная, не крошится, поддается тушевке.
Применение. В последнее время я полюбила цветные стрелки без каких либо дополнений. Я тонирую веки, рисую стрелку и густо крашу ресницы. Вот и все, макияж готов, без всяких затемнений складки и блестяшек.
Так выглядит карандаш в качестве стрелки

На мой взгляд цвет хорошо считывается, даже несмотря на мой татуаж.
Добавляю тушь и макияж готов

Стойкость хорошая, даже с учётом моих жирных и нависающих век. Может к вечеру отпечатываться и бледнеть, но полностью не исчезает и если не трогать, то и не смазывается.
Итог. Считаю бренд Resnichka недооцененым, ведь продукция у них замечательная и цены очень приятные. Конкретно этот карандаш люблю, относительно других часто использую.
Оценка 5/5.
Опыт использования 3 месяца.
Второй участник флешмоба — Карандаш для глаз Miss Tais

Произведено в Чехии.
Цена 150 рублей.
Вес 1,87 гр.
Корпус тоже из хорошего дерева, но окрашен в тон только кончик. Надписи почти не стёрлись, а карандаш у меня очень давно.

Грифель слишком мягкий, даже от небольшого давления проминается и может просто «сползти»
Оттенок 722 на самом деле травянисто-зеленый, с шиммером, но на фотографии кажется синеватым из-за отблеска от блестяшек. И ещё один момент — у оттенка не очень красивая серая база.

Текстура чересчур мягкая, жирноватая, очень легко смазывается. Неудачная текстура, если честно, с моими жирными веками вообще не совместим.
Применение. Использую ту же схему — на глазах только остатки тона со спонжа, но непосредственно под карандашом кожа чистая.

Первые полчаса карандаш нормально смотрится. Фиксация бесцветной пудрой ситуацию не очень спасает.
Также густо наношу тушь и результат мне тоже нравится

Стойкость никакая, но не думайте, что все карандаши Мисс Таис такие.
Итог. Не знаю по какой причине до сих пор я не выкинула этот карандаш, для пользования он не пригоден. Причем он изначально был такой, а не стал таким за долгое время. В самом начале я пыталась его как тени наносить, идея, как вы понимаете, тоже провальная. После этого поста пойдет в расхламление.
Оценка 2/5.
Опыт использования много раз в попытках приручить.
А теперь покажу образ в целом с обоими карандашами одновременно

Если остались вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.
Думала, у «Реснички» только черного цвета карандаши бывают, когда-то давно, лет 15 назад был такой черный.
А мне, видимо, не суждено во флэшмобе поучаствовать, не научилась фото с глазом делать :(А глаз фотографировать не сложно, если встать напротив окна, в одной руке держите зеркало, у другой телефон основной камерой на себя и через зеркало контролируете съёмку.
Красивый цвет, ложится плотно, перекрыл Ваш татуаж 👍 Надеюсь мне подойдет.
Спасибо за пост!