16.02.2025

Два карандаша в оттенке палитры месяца Mountain View: Miss Tais 722 и Resnichka 105

Обожаю зелёные карандаши и тени, и конечно я не могла пройти мимо этого флешмоба. Тем более у меня нашлось целых два карандаша, которые подходят по оттенку.

И сразу свотчи

Слева Miss Tais и справа Resnichka
Слева Miss Tais и справа Resnichka

Начну с карандаша «Ресничка» он прямо идеально совпадает с оттенком Mountain View .

Полное название — Карандаш для глаз Resnichka с алоэ вера и витамином Е

Произведено в Чехии.

Цена 250 рублей.

Объем 0,78 гр.

Корпус из качественного дерева, окрашенного в тон самого оттенка. Надписи со временем не облезают. Точится замечательно.

Грифель стандартной толщины, не крошится, не мнется, отдает цвет равномерно и плотно.

Оттенок под номером 105 напоминает мне сочную листву деревьев. Цвет чистый и даже благородный.

Текстура пластичная, не фиксируется, не жирная, не крошится, поддается тушевке.

Применение. В последнее время я полюбила цветные стрелки без каких либо дополнений. Я тонирую веки, рисую стрелку и густо крашу ресницы. Вот и все, макияж готов, без всяких затемнений складки и блестяшек.

Так выглядит карандаш в качестве стрелки

На мой взгляд цвет хорошо считывается, даже несмотря на мой татуаж.

Добавляю тушь и макияж готов

Стойкость хорошая, даже с учётом моих жирных и нависающих век. Может к вечеру отпечатываться и бледнеть, но полностью не исчезает и если не трогать, то и не смазывается.

Итог. Считаю бренд Resnichka недооцененым, ведь продукция у них замечательная и цены очень приятные. Конкретно этот карандаш люблю, относительно других часто использую.

Оценка 5/5.

Опыт использования 3 месяца.

Второй участник флешмоба — Карандаш для глаз Miss Tais

Произведено в Чехии.

Цена 150 рублей.

Вес 1,87 гр.

Корпус тоже из хорошего дерева, но окрашен в тон только кончик. Надписи почти не стёрлись, а карандаш у меня очень давно.

Грифель слишком мягкий, даже от небольшого давления проминается и может просто «сползти»

Оттенок 722 на самом деле травянисто-зеленый, с шиммером, но на фотографии кажется синеватым из-за отблеска от блестяшек. И ещё один момент — у оттенка не очень красивая серая база.

Текстура чересчур мягкая, жирноватая, очень легко смазывается. Неудачная текстура, если честно, с моими жирными веками вообще не совместим.

Применение. Использую ту же схему — на глазах только остатки тона со спонжа, но непосредственно под карандашом кожа чистая.

Первые полчаса карандаш нормально смотрится. Фиксация бесцветной пудрой ситуацию не очень спасает.

Также густо наношу тушь и результат мне тоже нравится

Стойкость никакая, но не думайте, что все карандаши Мисс Таис такие.

Итог. Не знаю по какой причине до сих пор я не выкинула этот карандаш, для пользования он не пригоден. Причем он изначально был такой, а не стал таким за долгое время. В самом начале я пыталась его как тени наносить, идея, как вы понимаете, тоже провальная. После этого поста пойдет в расхламление.

Оценка 2/5.

Опыт использования много раз в попытках приручить.

А теперь покажу образ в целом с обоими карандашами одновременно

Справа от вас карандаш Ресничка
Справа от вас карандаш Ресничка

Слева от вас Miss Tais
Слева от вас Miss Tais

Если остались вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 17:54
Дина, как красиво
Думала, у «Реснички» только черного цвета карандаши бывают, когда-то давно, лет 15 назад был такой черный.
А мне, видимо, не суждено во флэшмобе поучаствовать, не научилась фото с глазом делать :(
Matur 16 февраля 2025, 19:02
Спасибо, у них ассортимент пополнился хорошо так и по оттенкам есть где разгуляться.
А глаз фотографировать не сложно, если встать напротив окна, в одной руке держите зеркало, у другой телефон основной камерой на себя и через зеркало контролируете съёмку.
Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 19:20
  Завтра же попробую, спасибо!
Behtina 16 февраля 2025, 18:12
Очень красивые оттенки карандашей. Вам очень идет этот цвет)
Matur 16 февраля 2025, 19:02
Спасибо, очень приятно от вас слышать
Lubava 16 февраля 2025, 19:06
Так понравился цвет второго и вот, грусть, печаль, что ТХ не очень…
Matur 16 февраля 2025, 19:31
Самой нравится, но да, там все печально
_Luna_ 16 февраля 2025, 19:33
У меня зеленый карандаш от Реснички в другом оттенке, не держится на мне вообще, кожа нежирная, нарисую стрелки в 6.00, в 6.30 плывет под глаза, в 7.30 кончика стрелки почти не остается, но на веке линия есть, и при этом вечером, во время умывания, остатки не очень то охотно смываются ) парадокс ) но из за цвета ношу с собой, и переодически поправляю ))
Matur 16 февраля 2025, 19:37
Хмм, странно, я тоже думала, что карандаш будет не очень стойким, но он удивил в хорошем смысле. Он конечно тускнеет к вечеру, но все равно выглядит прилично. А сверху припудривать не пробовали? Хотя мне с Мисс Таис и пудра не помогает
_Luna_ 16 февраля 2025, 22:18
Я тот человек, у которого в доме нет пудры ? подводку инглот хочу в таком цвете попробовать, отзывы все хорошие на них
Matur 16 февраля 2025, 22:22
Вот от инглот никогда ничего не было
Sara_Maria 16 февраля 2025, 20:12
Какой красивый зеленый оттенок у Реснички ??? Вам очень идет ☺️
Matur 16 февраля 2025, 20:25
Спасибо
NeNaCarnaval 16 февраля 2025, 20:13
Мисс Таис побогаче будет
Matur 16 февраля 2025, 20:25
Но к сожалению совсем не носится
NeNaCarnaval 16 февраля 2025, 21:36
Вот да. Накраситься и тут же фоткнуть и выложить — не то же самое, что ходить красивой целый день… ?
AlexK 16 февраля 2025, 20:53
Это я удачно зашла. Какие роскошные карандашики. Особенно Ресничка. И цена доступная. Надо поискать ??
Matur 16 февраля 2025, 22:23
На мисс Таис и не смотри, ничем не лучше твоего белор дизайн, а Ресничка да, хорошие карандашики
AlexK 16 февраля 2025, 22:41
Нет-нет, только на Ресничку смотрю. Я внимательно пост прочитала ?
Matur 16 февраля 2025, 22:59

JJlovesmakeup 17 февраля 2025, 10:42
Ресничку в избранное! Если он хорошо держится на тебе, то и на мне будет держаться))))
Matur 17 февраля 2025, 11:29
Думаю да, у нас с тобой кожа плюс-минус схожа
Vaigosh 17 февраля 2025, 11:39
Ооо, какой у реснички цвет огнищенский! Очень красиво смотрится. И плотность оттенка впечатлила — так ловко он цвет стрелки перекрыл, будто её там и не было)
Matur 17 февраля 2025, 11:44
Спасибо, мне этот карандаш тоже очень нравится
nastya_koshkina 17 февраля 2025, 21:10
Вау, второй просто в сердечко!
Matur 17 февраля 2025, 21:48
Только жаль, что не стойкий
olenchik 21 февраля 2025, 09:25
Вы мне продали Ресничку в 105 оттенке. Уже заказала)
Красивый цвет, ложится плотно, перекрыл Ваш татуаж ? Надеюсь мне подойдет.
Спасибо за пост!
Matur 21 февраля 2025, 11:27
Рада быть полезной и я надеюсь, что вам понравится
PuzzleSoul 22 февраля 2025, 01:40
У меня от Реснички ярко-голубой карандаш. Я прям в восторге: достаточно мягкий, чтобы не тянуть веко, но при этом не плывет. Бонус — отлично ложится на слизистую. От мисс таисс наоборот впечатления двоякие: есть для глаз и для губ, и оба некомфортно жесткие.
Matur 22 февраля 2025, 19:15
Согласна с вами полностью на счёт Реснички