27.02.2025

Революция в уходе: активирующая рост волос Сыворотка-скраб с кислотами Halsa

У меня нормальная кожа головы, но очень чувствительная и реактивная. На любое неподходящее средство, недостаточное, точно также как и на избыточное очищение, реагирует раздражением и зудом, в самых плохих случаях выдает и шелушение, которое я несколько лет ошибочно принимала за перхоть (и видеть два дерматолога и два трихолога даже не удосужились отправить меня на соскоб). В общем, из-за последнего много лет назад в моей рутине по уходу за волосами плотно поселились всевозможные скрабы и пилинги для кожи головы. Сегодня я решила поделиться с вами впечатлениями на Сыворотку – скраб для кожи головы Hair Scalp Scrub with AHA, BHA, PHA acids от Halsa cosmetics.

Сыворотка продается в баночке из чёрного непрозрачного пластика, у неё удобный носик-дозатор, благодаря которому средство легко наносить на кожу по проборам.

Это сыворотка с тремя видами кислот (AHA, BHA, PHA) предназначена для глубокого очищения кожи головы. Она не просто удаляет излишки себума и стайлинга, но также нормализует работу сальных желёз, укрепляет корни, стимулирует рост волос, освежает и тонизирует кожу. И что немаловажно для меня, собственно, из-за чего я и взяла это средство, нейтрализует зуд и успокаивает кожу.

Состав:

Среди активных ингредиентов в составе стоит выделить:

• кислоты (молочную, гликолевую, лимонную, винную, яблочную, салициловую, мальтобионовая), которые являются отличными эксфолиантами.
  • Биосахаридная камедь-1, Пантенол, Аллантоин, Салициловая кислота, Ментол, которые успокаивуют кожу.
  • Ниацинамид уменьшает воспаления, ускоряет регенерацию кожи, улучшает кровообращение.

Также в составе растительные экстракты, которые дополнительно увлажняют кожу головы.

Производитель рекомендует нанести эту сыворотку-скраб на сухую или влажную кожу головы по проборам, помассировать и оставить на 10-15 минут. После чего тщательно смыть и промыть голову шампунем. Но время выдержки регулируйте самостоятельно, если кожа головы очень чувствительна, то можно уменьшить его. Эту сыворотку – скраб нужно использовать один раз в неделю.

У этой сыворотки немного гелеобразная текстура, она не жидкая, благодаря чему не начинает стекать после нанесения, даже если вы переборщите.

Сыворотка-скраб прозрачная, с растительно-Фруктовым ароматом с ноткой ментола.

Есть небольшие частички-гранулы Hydrated Silica (на фото ниже как кристаллики сахара, особенно хорошо видны справа), который, вероятно должны ещё работать и как скраб, но их мало, она крохотные, самостоятельно ничего не скрабируют, кожу не царапают и не травмируют.

Однозначно это средство я оставлю еще на лето, оно идеально успокаивает раздраженную кожу и приятно её холодит. Отлично убирает шелушение, дополнительно увлажняет кожу головы. Для меня показателем того, что пилинг хорошо работает, является прикорневой объем и здесь он есть. Что касается способности этой сыворотки-скраба пролонгировать время между мытьем головы, тут ничего не скажу, у меня когда активный фитнес, я могу мыть голову хоть ежедневно. Но все же напомню, что длинные, здоровые волосы – это в первую очередь здоровая кожа головы, отсутствие сальных пробок и забитых протоков, раздражения и перхоти, и в этом сыворотка отлично помогает.

Срок годности после вскрытия всего шесть месяцев.

Произведена сыворотка в России.

150 мл — ок 1700₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Deionized Water, Polysorbate-20, Betaine, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Malic Acid, Maltobionic Acid, Sambucus Nigra Fruit Extract, Ribes Nigrum Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Hydrated Silica, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Biosaccharide Gum-1, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Pyridoxine HCL, Niacinamide, Panthenol, Allantoin, Threonine, Biotin, Salicylic Acid, Dextrin, Polydextrose, Amylopectin, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Troxerutin, Sapindus Mukorossi Extract, Menthol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Fragrance, Sodium Hydroxide, Sodium Gluconate.

Делитесь вашими любимыми кислотными пилингами для кожи головы.

Matur27 февраля 2025, 18:52
У меня жирная кожа головы и я в восторге от этого пилинга
Kabanuchka27 февраля 2025, 19:24
Специально ничего не беру, но и кожа беспроблемная
Однако люблю капать молочную кислоту ординари или любой не подошедший жидкий пилинг ( типа пикси )