Бывают периоды, когда хочется посвятить время только себе, отвлечься от всех забот и тревог, скрыться на время от суеты, от людей, пусть и очень дорогих и любимых и побыть наедине с собой и своими мыслями. В такие периоды я люблю устраивать для себя домашний SPA. Будет ли это раннее утро или же вечер, неважно. Главное, замедлится, уединиться и окружить себя тем, что приносит радость и удовольствие. В данном случае это косметические средства по уходу за телом.

Конечно же, нечасто удаётся выкроить достаточно времени для того, чтобы проводить длительные процедуры со всеми средствами сразу, но сегодня я опишу мой идеальный алгоритм использования описанных ниже средств от бренда Siberina (Россия).
- Натуральная пена для ванны «Роза»
- Соль для ванны «Роза»
- Натуральная аромасвеча «Апельсин и корица»
- Натуральная бомбочка для ванны с афродизиаками «Роза и мандарин»
- Натуральное мыло-бельди для бани и сауны «С голубой глиной»
- Глина розовая косметическая
- Натуральное горячее шоколадное обёртывание «Для сжигания жировых отложений » с гесперидином
- Натуральный крем для ягодиц и бедёр «Соблазн» с афродизиаками
- Натуральная массажная аромасвеча «Ванильная нежность»
Итак, запасайтесь чаем/кофе, т.к. пост обещает быть длинным, но я всё же постараюсь быть более лаконичной.
Натуральная пена для ванны «Роза» от Siberina

Пена находится в цилиндрическом флаконе из белого пластика объёмом 400 мл. с крышкой флип-лок, информация нанесена на флакон.

Присутствовал контроль первого вскрытия в виде бумажного стикера с наименованием бренда.

Изначально пена имеет консистенцию жидкого геля чуть желтоватого оттенка, при добавлении воды получается лёгкое, воздушное, белоснежное облачко.

Аромат приятный, натуральный это смесь ароматов розы, герани и пачули, также присутствует небольшая остринка, вероятно, это ноты гвоздики и чёрного перца.
Состав натуральный на мягких ПАВах, а также с содержанием масла миндаля и эфирных масел розы, пальмарозы, пачули, герани, гвоздики и чёрного перца.
Перед применением встряхиваю флакон и добавляю пену под струю горячей воды, наполняю ванну и получаю белоснежную шапку ароматной пены.
Пена мягко очищает кожу, легко смывается с неё, не сушит и главное, приятно пахнет, создаёт чудесное настроение и помогает расслабиться!
Соль для ванны «Роза» от Siberina

Соль находится в банке из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой, дополнительной пластиковой мембраной и симпатичной этикеткой с изображением роз и подробной информацией о соли.

Масса 600 гр.
Внутри банки собственно кристаллики морской соли и фрагменты розовых лепестков. Соль имеет приятный аромат розы и пачули с нотками какой-то лёгкой медовости.

В составе морская соль, масло жожоба, лепестки роз, эфирные масла розы, пальмарозы, гвоздики, пачули и витамин Е.
Производитель рекомендуют добавить в ванну 4 ст.л. соли, я так и делаю, хотя обычно сыплю раза в два больше соли.
Соль растворяется в горячей воде, слегка окрашивает её в розоватый оттенок, а на поверхности плавают фрагменты лепестков роз.
Я очень люблю ванны с морской солью и обычно принимаю их курсом по 10-12 процедур. Данной банки соли мне хватило на 8 процедур.
По итогу всего курса могу отметить, что соль помогает расслабиться, я лучше засыпаю после солевых ванн. Кожа становится более упругой, воспаления подсушиваются, при этом кожа не пересушена.
Натуральная аромасвеча «Апельсин и корица» от Siberina

А теперь пора зажечь аромасвечу и наполнить ванную комнату приятным цитрусово-пряным ароматом апельсина и корицы. Выключаю практически весь верхний свет в ванной комнате, атмосфера становится более уютной и тёплой, можно во время принятия ванны любоваться пламенем свечи.
Свеча находится в баночке из затемненного стекла с закручивающейся крышкой и этикеткой. Жаль, что этикетку нельзя полностью удалить с банки, т.к. для меня она создаёт лишний визуальный шум и не вписывается в мой SPA-ритуал.

Объём свечи 100 мл.
Свеча имеет древесный фитиль и полностью натуральный состав на основе соевого воска, аромат ей придают эфирные масла апельсина и корицы, а также молотая корица.

Свеча очень удачная она ровно горит, распространяя приятный и яркий цитрусовый аромат сладкого апельсина с нотками корицы, который дарит ощущение тепла и предвкушения праздника (аромат идеален для новогодних праздников!).

Свеча здорово поднимает настроение! А ещё масло корицы является афродизиаком и способно вызвать страсть 💕
Натуральная бомбочка для ванны с афродизиаками «Роза и мандарин» от Siberina

Во время одного из своих SPA-ритуалов вместо пены и соли я использовала бомбочку для ванны.
Бомбочка была завернута в прозрачный шелестящий полиэтилен перевязанный бечёвкой. Информация о бомбочке была указана на дополнительной этикетке.

Масса бомбочки 80 гр.
Бомбочка имеет позитивный оранжево-персиковый цвет и приятный аромат с нотками розы и мандарина.

В состав бомбочки входит морская соль, масла миндаля, облепихи, эфирные масла мандарина, розы, лимона, пачули и витамин Е.
Бомбочку для ванны я растворила в тёплой воде, которая слегка окрасилась в желтоватый оттенок и приобрела цитрусово-цветочный аромат. По рекомендации производителя во время принятия ванны я не использовала другие очищающие средства.
Я не ожидаю каких-то сверх эффектов от использования бомбочек для ванн, просто они помогают поднять настроение и разнообразить мои водные процедуры. Бомбочка «Роза и мандарин» имеет приятный аромат, не сушит и не раздражает кожу.
Натуральное мыло-бельди для бани и сауны «С голубой глиной» от Siberina

О мыле-бельди я периодически слышала, но всё как-то не удавалось его попробовать и вот теперь представилась такая возможность.
Мыло находится в банке из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой и дополнительной пластиковой мембраной. Вся информация нанесена на этикетку, присутствует контроль первого вскрытия в виде бумажного стикера.

Масса продукта 170 гр.

Консистенция у мыла пугающая — бурое желе с вкраплением почерневших фрагментов лепестков роз.

Аромат невыраженный, просто пахнет мыльной основой. Запах классического мыла без отдушек.
Состав просто изумительный масла оливы, подсолнечника, кокоса, миндаля, эфирные масла розы, пальмарозы, герани и пачули, голубая глина для очищения, лепестки роз и гидроксид калия, превращающий всё это в мыло.
Обычно я зачерпываю немного мыла из банки и вспениваю на мокрой мочалке. Из небольшого количества мыла удивительным образом получается огромное количество плотной пены!

Мыло-бельди такое неказистое и даже отталкивающее на вид, оказалась прекрасным продуктом для очищения кожи. Оно превосходно пенится, отлично очищает кожу, не пересушивает ее, а также оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Глина розовая косметическая от Siberina

Глину в уходе за кожей я использую постоянно, но обычно предпочитаю готовые маски. В сухом виде давно уже не покупала её, хотя именно сухая глина имеет больше вариантов применения. Её можно использовать в качестве маски или мягкого скраба для лица, тела и волос, как обёртывание для тела или же просто добавлять в воду в ванну.
Глина находится в банке из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой и дополнительной пластиковой мембраной. Вся информация о продукте нанесена на этикетки, также присутствует стикер — контроль первого вскрытия.

Масса продукта 150 гр.

Глина имеет консистенцию сухого порошка персикового оттенка, аромат отсутствует.

В составе только розовая косметическая глина высокой степени очистки Зажогинского месторождения.
Я пробовала использовать глину несколькими способами: разводила в воде до кашеобразного состояния и наносила как маску на лицо, плечи и зону декольте, и втирала порошок в кожу головы, и когда ленилась, то просто сыпала глину в ванну (даже от небольшого количества глины вода окрашивается в насыщенный желто-оранжевый оттенок).
Наилучший результат получается от использования масок: кожа невероятно гладкая, чистая и как-будто выглядит свежее.
Натуральное горячее шоколадное обёртывание «Для сжигания жировых отложений » с гесперидином от Siberina

Пляжный сезон не за горами, поэтому самое время заняться приведением своей фигуры в идеальный вид. Я уже несколько месяцев регулярно делаю ежедневные тренировки, стараюсь более или менее успешно контролировать свое питание, но и косметические средства будут не лишними.
Поэтому после возлежания в ароматной ванной я приступаю к следующему этапу — шоколадному обёртыванию.
Средство находится в пластиковом цилиндрическом флаконе объемом 200 мл. с дозатором-помпой, оснащённой заглушкой, предотвращающей случайное выдавливание средства.
Дополнительной защиты от несанкционированного вскрытия не предусмотрено, но помпа при первом использовании выдавала холостые нажатия.

Обёртывание имеет нежную кремовую консистенцию цвета шоколадного мороженого.

Аромат яркий, но без ноток шоколада или какао, просто пахнет чем-то косметическим.
В составе ряд компонентов, оказывающих разогревающее, дренажное и стимулирующее кровоток действие — экстракты чёрного перца, имбиря, корицы, кофе, тёртое какао и гесперидин. Смягчают и питают кожу масла авокадо, пшеницы, Д-пантенол и витамин Е. Также в состав входят эфирные масла иланг-иланга, сандала, грейпфрута, розмарина, лимона и пачули.
Крем наношу после принятия горячей ванны на сухую, распаренную кожу бёдер. Уже после нанесения обёртывания на коже ощущается разогревающий эффект, который усиливается после того, как я оборачиваю бёдра несколькими слоями стрейч-плёнки, надеваю тёплые пижамные штанишки и укутываюсь в плед.
Производитель рекомендует время выдержки 20-25 мин. и всё это время ощущается мощный разогревающий эффект, как будто на кожу в зоне бёдер постоянно дует горячий воздух. При этом эти ощущения на грани, не возникает желания побыстрее смыть средство.
Я даже думаю, что в сезон отключения отопления эта процедура будет очень даже приятной за счёт согревающего эффекта :)
Во время смывания обёртывания кожу начинает припекать чуть сильнее, но опять же все терпимо и прямо неприятных ощущений не возникает.
По итогу кажется, что кожа будет выглядеть очень раскрасневшейся, но это не так.
После проведения нескольких процедур я могу отметить, что моя кожа в зоне бедер более подтянутая, гладкая и смягченная. Но, это при том, что я регулярно делаю тренировки на эти зоны в том числе. Я думаю, что ни один чудо -крем не способен сжигать жир в проблемных местах, если эти процедуры не подкреплены питанием и физ.нагрузками.
Натуральный крем для ягодиц и бёдер «Соблазн» с афродизиаками

Итак, следующий шаг на пути к упругим, подтянутым и соблазнительным бёдрам и ягодицам это увлажнить и смягчить кремом.
Крем помещён в пластиковый цилиндрический флакон объемом 200 мл. с дозатором-помпой. На помпе присутствует заглушка, которая предотвращает случайное извлечение крема.

Контроль первого вскрытия отсутствует, но при первом использовании были холостые нажатия.
У средства нежная кремово-флюидная консистенция белого цвета.

Аромат приятный, цветочный с явными нотками жасмина.
В составе большое количество смягчающих и питательных компонентов масла макадамии, миндаля, оливы, Д-пантенол, витамин Е, пшеничный протеин, эфирные масла розы, жасмина, сандала.
Крем использую обычно по вечерам после ванны/душа, ношу щедро на бёдра, реже на ягодицы и втираю массирующими движениями.
Крем отлично распределяется, быстро впитывается и очень приятно пахнет, пользоваться им одно удовольствие.
Кожа после использования крема мягкая, увлажнённая и благоухающая нежным цветочным ароматом!
Натуральная массажная аромасвеча «Ванильная нежность» от Siberina

Аромасвечи, да и просто свечи я люблю и периодически покупаю и жгу, а вот массажная свеча явилась для меня открытием и причём весьма приятным.
Свеча находится в баночке из затемнённого стекла объёмом 60 мл. с завинчивающейся крышкой. Информация нанесена на этикетку, выполненную в чёрном цвете. И опять же, жаль, что её нельзя легко, просто и без следов удалить.

Свеча имеет древесный фитиль, а также богатый и полностью натуральный состав на основе соевого воска с добавлением масел ши, грецкого ореха, персика, хлопка, какао, витамина Е и натурального ванильного ароматизатора.

Свеча даже в незажжённом виде очень приятно, притягательно и соблазнительно пахнет сладкой кондитерской ванилью.
Свеча за счёт древесного фитиля имеет ровное и более яркое горение, она наполняет комнату приятным, согревающим ароматом сладкой ванили. Уже через 5-10 минут можно затушить огонь и немного подождать, чтобы воск слегка остыл.

Теперь наклоняю свечу над ладонью и сливаю немного тёплой восково-масляной смеси. Растираю ее между ладонями и можно приступать к массажу. Массаж всего тела удается делать не так часто, как хотелось бы. Но, мой ежедневный лайфхак, чтобы порадовать себя сладким ванильным массажем — сделать массаж ступней уже лёжа в постели, незадолго до отхода ко сну и надеть сверху тонкие хлопковые носочки.

Уже через пару недель регулярного массажа мои ступни стали невероятно мягкими и нежными, да и кожа на руках, регулярно соприкасающихся с восково-масляной смесью из аромасвечи, стала напитанной и смягчённой, я даже временно забросила крем для кутикулы, т.к. не вижу в нем необходимости.
Массажная аромасвеча стала очень приятным и полезным открытием. Я с большим удовольствием ей пользуюсь, мне нравится её красивый и вкусный ванильный аромат, приятная масляная теплая консистенция и конечно же, эффект от ее использования! Искренне рекомендую.
Несмотря на то, что я постаралась быть максимально лаконичной, пост всё равно получился объёмным, поэтому имеет смысл сформулировать небольшое резюме.
Итак, мне очень и очень понравилась массажная аромасвеча и мыло-бельди, это мои первые средства подобного формата и теперь буду их регулярно повторять!
На уровне показали себя ароматная пена для ванны, морская соль, аромасвеча — очень качественные и достойные продукты в своей категории.
Горячее шоколадное обёртывание и крем для ягодиц и бёдер, не чудо средства, которые за вас решат все проблемы в тех самых зонах, но отличное дополнение к физическим нагрузкам и т.п.
Меньше всего эмоций вызвали глина в сухом формате, т.к. все же требует с ней заморочиться и бомбочка для ванны, она неплоха, но и выделить ее среди других экземпляров я не могу.
Вот таким ароматным, расслабленным и чувственным было погружение в мои SPA-ритуалы вместе с брендом Siberina.
А вы устраиваете для себя моменты релакса в формате домашнего SPA? Что из описанных средств заинтересовало, а что ранее уже пробовали?
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
P.S. дата написания поста 25 марта 2025 года
Простите за мою шутку) Но почему-то развеселило меня название — крем для ягодиц и бедёр «Соблазн» с афродизиаками Ну и в бомбочку их положили — зверей этих