Я очень люблю тени, люблю любые. Попробовать Divage Eyeshadow Palette Easy Nude в оттенке Smokey было действительно интересно и весьма не часто у бюджетных брендов выходят палетки в темной нейтральной гамме, даже с нотками прохлады.

Дизайн
Максимально простой. Крышка сероватого оттенка немного меняет цвета, делает из чуть прохладнее. Серебряные надписи — лаконичны.

Состав

Цветовая гамма
Для смоки — отличная. Черный, темно-коричневый оттенки имеются. Есть цвета для растушевки. Есть разные оттенки на подвижное веко. Все логично.

Свотчи нанесены сухим способом без использования базы.
В этом посте я не буду писать про общие выводы по качеству оттенков, а напишу про каждый оттенок и его качество индивидуально.

Оттенок #1 Матовый песочный с легкой розовинкой. Базовый, подойдет для закрепления базы, но вот для тушевки огрехов — точно нет, прозрачный, очень легкая пигментация. Я не против, когда такие оттенки в целом есть в палетках, особенно темных.
Оттенок #2 Сияющий оттенок шампанского. Он очень хорош. Достаточно мягкий, насыщенный. Можно нанести во внутренний уголок, можно на подвижное веко и сделать легкий макияж.
Оттенок #3 Матовый персиковый. Очень легкий в работе, классно уходит в кожу и тушуется.

Оттенок #4 Сияющий бронзовый оттенок. Базовый, благородный и насыщенный. Но на свотче. На веке более куцый, перенести сложно. И смотрится словно пятнами.
Оттенок #5 Сияющий серый. Очень слабенький, надо наслаивать, на веке надо прямо вбивать.
Оттенок #6 Сияшка цвета розового золота. Весьма неплохая базовая, красивая.

Оттенок #7 Матовый темно-коричневый. Плешивит, плохо наслаивается, в целом с ним тяжеловато работать. На свотче хороший, а на деле — полупрозрачный. но тушевка от этого не легче.
Оттенок #8 Красновато-коричневый с голубыми искрами. Очень красивый! Вот если наносить на влажную базу, то вытащить из оттенка можно прямо тоже самое, да и в целом, думаю из других тоже. Но это надо заморачиваться, и все равно в итоге идеально равномерного перехода как-то не вышло, на матовые тени не хочет так хорошо цепляться.
#9 Матовый черный - должен быть базовым, но в целом он так себе. Тушуется, но снова пятнит, прямо насыщенного пигмента ждать не стоит. Да и видно, что он пигментом не блещет.
Макияж #1
Оттенки 3, 7, 9 в тушевке. Оттенок 4 на веке, 2 во внутреннем уголке.

Макияж #2
Оттенки 3 т 7 в тушевке, 5 на подвижном веке, 2 во внутреннем уголке.

Макияж #3
Оттенки 3 и 7 в тушевке, 2 на подвижном веке.

Макияж #4
Оттенки 3 и 7 в тушевке, 7 на подвижном веке, 6 во внутреннем уголке.

Стойкость
В целом — глобальных претензий нет. Единственное, что сияющие оттенки со временем, словно перестают сиять в складках. Но оттенок остается, все хорошо. Не полностью, но часов через 9-10 я вижу этот факт.
Расход
Небольшой, тени расходуются медленно, матовые сильно спрессованы.
Демакияж
Любое средство для демакияжа справится.
Объем 1 грамм каждый рефил, 9 грамм всего
Стоимость примерно 600 рублей
Оценка 6 из 10
Половина палетки — вызывает сложности в работе. Лично для меня темные оттенки полупрозрачны. Но, ладно бы они еще и тушевались элементарно, так нет. Что-то подзалипнет, что-то растушуется. Да и в целом как-то пигмента не хватает. Причем особой разницы то и нет — от темного к светлому, либо наоборот. Во внешний уголок я набивала сразу на базу, но там именно набивала, и все равно не вышло чего-то хорошего, плотность разнилась. В основном — это темные матовые проблемные.
А вот светлые оттенки: матовые и шиммеры — хороши. Я довольна. Работать легко, выглядят красиво, никакой грязи.
Даже не знаю, ну вроде рабочая палетка, макияжи в целом, если посидеть — тоже выглядят хорошо, но как-то не мое. Мало пигмента. Хотя на вкус и цвет — все мы разные. :)
Спасибо, что читаете.
Лена