05.02.2025
2040

Что-то на блогерском - крем, тоник и сыворотка OPU by Irena Краснополянская косметика

Знаю, что в лидерах недоверия и скептического отношения — это косметика от блогеров. Пройдусь по тонкому льду и расскажу как мне косметика от блогера.

Линейка OPU — это результат совместной работы команды Краснополянской косметики с блогером Иреной Понарошку.

Ирена для меня не совсем блоггер, а больше ведущая MTV, модель в журналах, а потом мама и приятная девушка. Следила за ней в блоге ещё сильно до зелёной повестки.

Потом было приглашение Ирены в гости на производство Краснополянской косметики, любовь и совместный проект с кактусами. Больше года, а то и двух мы следили за всеми этапами производства, ошибками и победами. Честно, такая вовлеченность и открытость подкупает.

В итоге у них получилось создать продукты на основе живого органического кактуса опунции.

Я хотела примерно все продукты!!!

А началось всё неожиданно с подарка подруги на ДР, она мне подарила молочко OPU со словами: это наполненно солнцем и полностью твоей эстетикой.

Молочко для тела увлажняющее OPU, 120 мл.

Добротный стеклянный бутылёк, удобный дозатор выдающий нужное количество продукта (не плюется )).

Информация на упаковке.
Информация на упаковке.

Молочко очень лёгкое, впитывается мгновенно, буквально невесомое. Я очень люблю такие средства когда нужно использовать и нет времени ждать впитывания.

Одной такой порции хватает на обе руки.
Одной такой порции хватает на обе руки.
Один из самых легких кремов.
Один из самых легких кремов.

Молочко зеленоватого цвета с легкой отдушкой, все как и представляется себе если в составе кактус.

Объём у молочка всего 120 мл в моем понимании для тела слегка маловато, поэтому использую только для рук.

Сращу после нанесения.
Сращу после нанесения.

Молочком очень приятно пользоваться, лёгкая текстура, приятный аромат и красивый радующий глаз бутылёк. Получаем мгновенное увлажнение без липкости и эффекта плёнки. Часто наношу на бегу и перед выходом из дома.

Для меня это средство про приятный, дополнительный уход.

1 год, 1р/в неделюиспользование
Состав: СоставAqua (Вода), Caprylic/Capric Triglyceride (Растительный эмолент), Opuntia Ficus-indica Stem Extract (Экстракт опунции), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Perfume (Парфюмерная композиция), Broccoli Cruciferous Extract (Экстракт брокколи), Malus pumila Fruit Extract (Экстракт ягод малины), Rubus idaeus Fruit Extract (Экстракт яблока), Vitis vinifera Seed Extract (Экстракт виноградной косточки), Punica granatum Seed Extract (Экстракт граната), Viburnum prunifolium Extract (Экстракт калины), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (and) Beta-sitosterol (and) Squalene (Комплекс антиоксидантов), Ascorbyl Glucoside (Антиоксидант), Citric Acid (Лимонная кислота), Citral, Limonene, Linalool.

Тоник для лица увлажняющий OPU, 100 мл.

Такая же внешне бутылочка как у молочка, только продукта меньше
Такая же внешне бутылочка как у молочка, только продукта меньше
Информация на этикетке.
Информация на этикетке.
По текстуре - водичка.
По текстуре — водичка.
Не имеет цвета.
Не имеет цвета.

Отдушка у всех средств одинаковая, приятная и кактусовая ))

Тоник ну очень приятный, мягкий и успокаивающий. Использую его после пилингов или активов, после него кожа увлажнённая и напитанная.

Если честно от тоника ничего не ожидала, заказала его по подарочному сертификату больше из любопытства и была приятно удивлена.

1900₽цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: СоставAqua (Вода), Opuntia Ficus-indica Stem Extract (Экстракт опунции), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Laminaria Extract (Экстракт ламинарии), Viola tricolor Extract (Экстракт фиалки), Equisetum Arvense Extract (Экстракт хвоща), Melilotus Officinalis Herb Extract (Экстракт донника), Daucus Carota Sativa Seed Extract (Экстракт семян моркови), Perfume (Парфюмерная композиция), Arginine (Аргинин), Ascorbyl Glucoside (Антиоксидант), Citric Acid (Лимонная кислота), Citral, Geraniol, Limonene.

Сыворотка для лица увлажняющая OPU 30 мл.

Сразу скажу, что малышка хороша!

Результат успокоения и увлажнения кожи видно сразу, лёгкая, нелипкая текстура, всё тот же аромат. Уже 1,5 недели нахожусь в больнице, где дико греют батареи, кожа сразу начала сохнуть, буквально спасаюсь этой сывороткой.

Наносить можно и утром и вечером, не конфликтует с макияжем. Я стараюсь экономить и наношу в паре с тоником после пилингов или кислот с ретинолом, ну и сейчас в больнице. Мне нравится её заживляющий эффект, работа с шелушениями и главное — никакой сухости.

Ещё интересно, что продукт открытый 6 мес не утратил своих свойств и не изменил запах, это бывает очень часто. Я бывает экономлю продукты, а они за короткий срок портятся, тут такого нет, спасибо производителю.

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: СоставOpuntia Ficus-indica Stem Extract (Экстракт опунции), Citrus Aurantium Amara Flower Water (Цветочная вода нероли), Shea Butter Ethyl Esters (Растительный эмолента из масла ши), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Polyglyceryl-4 Caprate (Растительный солюбилизатор), Perfume (Парфюмерная композиция), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Broccoli Cruciferous Extract (Экстракт брокколи), Caprylic/Capric Triglyceride (Растительный эмолент), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sclerotium Gum (Склероция камедь), Laminaria Extract (Экстракт ламинарии), Viola tricolor Extract (Экстракт фиалки), Equisetum Arvense Extract (Экстракт хвоща), Melilotus Officinalis Herb Extract (Экстракт донника), Daucus Carota Sativa Seed Extract (Экстракт семян моркови), Tocopherol (and) Beta-sitosterol (and) Squalene (Комплекс антиоксидантов), Ascorbyl Glucoside (Антиоксидант), Citric Acid (Лимонная кислота), Citral, Linalool, Limonene.

Вернёмся к скепсису к косметике от блогера, как он у вас ещё остался? У меня не особо, отличные рабочие продукты, которые мне очень понравились.

Есть одно но, это конечно цена ...

Все продукты в посте подарены или куплены по сертификату, не уверена, что приобрела бы их сама. Для меня цена — это существенный минус, но понимаю, что сейчас такие цены и возможности у всех разные.

Эти продукты конечно не содержат какие-то активы и не встроятся особо в мою систему ухода — тут писала о ней. Но, они шикарно её дополняют, отличные увлажняющие средства. Я бы с радостью все повторила, будем мечтать, что бюджет мне позволит ))

Все баночки взяла с собой в больницу, тут и пишу, отвлекаюсь как могу ))

Навожу уют и красоту в палате, а ещё пишу в ТГ — Тут обо всём, что спасает меня от больничной сухости и не только.

Пробовали что-то из OPU? В продаже средства уже больше года точно.

yuliazx 05 февраля 2025, 18:50
Что? 3500 за крем для рук?
Даже не знаю, плакать или смеяться.
Ирена пускай сама своим кактусом мажется, а я куплю проверенные поллитра аптечного крема. Даже, наверно, дешевле выйдет
miinichka 05 февраля 2025, 19:00
Это молочко для тела, не знаю может и добью вас этой информацией 😅
Nblack 05 февраля 2025, 19:44
Примерно такая же реакция.
Насколько я поняла это базовые продукты.
Как по мне, то их можно купить намного дешевле.
miinichka 05 февраля 2025, 19:57
Да, это отличные базовые продукты, а цена ❤️‍🩹
Но, я всегда верю, что у людей разные возможности и кто-то с легкостью сможет себе позволить себе такие базовые продукты.
mustela-nivalis 05 февраля 2025, 21:50
Можно. У других людей. Я когда на бьюти боксы от понарошку смотрела, ржала в голос.
Катеринка Григорьева 06 февраля 2025, 07:52
Почему если не секрет?
mustela-nivalis 06 февраля 2025, 19:21
Ну маркетинг там отвратный. Реклама конечно как обычно, бокс за 3500, а продуктов на 15000.
Открываешь состав, а там на первом месте бад цеолит тыщ за 5000. Из цеолита делают самый дешевый кошачий наполнитель, да бад почище, но не может он столько стоить ( опустим тот факт, что он вообще не нужен).
Короче бад минусуем. Дальше начинается обычная органическая фигня из разряда самые простые кремчики и бальзамы для губ каждый по 1000-2000, крупа какая-нибудь, даже не помню уже.
Я ветеран бьютибоксинга)))) Есть с чем сравнить. Да, в «зеленых» боксах бывает шлак, типо супер-пупер ягод 1000р пакетик. Но обычно хотя бы 50% состава оправдывают стоимость, можно купить и что-то интересное попробовать. Но тут не точно на 3500 не набегало, вообще ничего нормального. Вот ни одного средства, которое объективно стоило бы больше бабушки агафьи. Просто мусор собрали.
И при этом! 3500 это уже якобы со скидкой. И тонна пафоса.
А потом мне еще полгода приходила рассылка, что вот купите последние боксы со скидкой 80%, открываешь письмо, а там 500р скидки. При чем тут 80% я так и не поняла. Ну то есть очень грубое и тупое вранье.
Но я вижу они на этом не остановились. Теперь у них крэм для рук драгоценный ))))) Не знаю как людям не стыдно.
Vefotika 05 февраля 2025, 19:43
Я бы попробовала если бы цена была бы меньше. Отдельный лайк за календарь)
miinichka 05 февраля 2025, 19:58
Продукты правда классные, но цена, да …
Календарь я сама себе на НГ подарила 🥰
Тоже кстати не бюджет, но для себя и в НГ шикануть можно и целый год будет радовать ))
Laralara79 05 февраля 2025, 19:44
Был дезодорант от Ирены и Краснополянской косметики, вообще ни о чем. Не сдерживал ни запах, ни пот, ужас ужасный((
miinichka 05 февраля 2025, 19:59
Ну он точно не такой как всякие Рексоны, там и состав другой. Я зная, что мне такое не подойдет и не покупала, это дезодоранты для отдельной целевой аутории.
nekaramel 05 февраля 2025, 20:46
Ой, а я без него жить не могу. Уже года два только его и беру, хотя вообще не доверяю органике и зеленой косметике
belevichnasta 05 февраля 2025, 20:13
Смотрела на эту сыворотку вчера, цена впечатлила и я решила не переплачивать, спасибо за обзор, было интересно узнать рабочие средства или нет)
miinichka 05 февраля 2025, 20:16
Бывают случаи когда дорого и бесполезно, тут благо не этот вариант.
Veritaserum 05 февраля 2025, 20:36
Я не думаю, что цена слишком завышена.
Я не фанат-хомяк Ирены, но подписана на нее, следила за запуском, тестами, экспериментами, производством. Было интересно.
Производство небольшое, тиражи скромные, отсюда и цена, врядли они рассчитывают на этом продукте заработать миллионы деняк, так как продукт на небольшую аудиторию.
Но все равно молодцы, что смогли сделать хороший продукт. Может быть когда-нибудь попробую, много слышала о магических свойствах оппунции для кожи))
miinichka 05 февраля 2025, 21:15
Согласна на все 100%
Продукты точно хорошие, цена это всегда субъективно. Для меня да, не бюджет, но кто-то легко заплатит и не заметит.
А эстетика у продукта и правда классная.
Veritaserum 06 февраля 2025, 12:33
я имела ввиду что цена не искусственно сильно завышена, а именно что себестоимость недешёвая выходит, я так думаю.
Хотя, для рядового потребителя это не играет особой роли в конечном итоге…
miinichka 06 февраля 2025, 13:06
Да, так и есть.
Они начинали с нуля, много вложили в оборудование и сам процесс ( судя по тому, что нам показывали )).
Но, как видите по комментариям, конечному потребителю это правда не особо важно.
22gucci2 06 февраля 2025, 19:23
А вот это интересно. В какое именно оборудование они вкладывали денежные средства? У Краснополянской косметики не было оборудования для производства данных средств? Захотелось ознакомится с ассортиментом Производителя, что бы посмотреть в какую тару они фасуют другую свою продукцию.
И судя по этикетке на которой указано -Краснополянская косметика, что Понарошку является лицом этой линейки и это маркетинговый ход, чтобы обосновать завышенный ценник
22gucci2 06 февраля 2025, 19:39
Вопрос про оборудование остался открытым. Производитель фасует другие свои продукты в похожую тару.
Похоже на то, что это премиальная линейка бренда
miinichka 06 февраля 2025, 22:08
Многие этапы Ирена показывала у себя в блоге. Один из новых аппаратов был специально куплен именно под кактус, они только год искали к нему подход чтобы перестал плеваться. Да, это нормально под разное сырье, разное оборудование. До этого у КП не было опунции.
22gucci2 07 февраля 2025, 12:39
Посмотрела на сайте, производитель сам выращивает опунцию. Вопрос другой. Сомневаюсь что она у ним может вырасти в количествах больших количества, достаточных для бесперебойного процесса производства. Все же это не родной климат для произрастания опинций. Это оборудование для переработки того, что вырастили в сырье?
mustela-nivalis 07 февраля 2025, 14:13
Опунция растет по всему крыму, в астрахани и вообще много где даже становится опасным сорняком)))
miinichka 07 февраля 2025, 15:33
В Крыму видела ее ооочень много, сама по себе по углам растет как придорожная трава ))
22gucci2 07 февраля 2025, 16:05
Значит это дешевое сырье. Надо только подготовить к варке
miinichka 07 февраля 2025, 18:25
В Крыму может и так, но там они выращивали эту опунцию с нуля
yuliazx 09 февраля 2025, 23:13
А зачем?
Можно и на Таймыре начать бананы выращивать. Только зачем?
miinichka 10 февраля 2025, 16:03
Возможно логистика к производству была бы дороже, не представляю.
miinichka 07 февраля 2025, 15:32
Опунция не плохо так растет в разных регионах и там в том числе, обьемов видимо хватает раз производят косметику ))
nekaramel 05 февраля 2025, 20:54
Я тоже следила за этим запуском. Выше в посте писала, что обожаю дезодорант Ирены, ни пота, ни запаха, и детям его же беру. Опунцию пробовала крем для тела, мне понравилась — вслепую бы не купила, но в Сочи в магазине краснополянской косметики дали пробник сыворотки, мне понравилось и я вернулась за кремом. Я бы не сказала что прям не за что там такие деньги брать. Такую текстуру легкую и без пленки но при этом хорошо увлажняющую еще попробуй найди. Иногда такую шляпу за 5к приобретаешь в красивом футлярчике, а тут вполне утилитарный продукт. Не мастхев, но если не за последние, то вполне
miinichka 05 февраля 2025, 21:19
У дезодоранта много поклонников, я его дочке купила подростку, не хочу чтобы она всем этим пользовалась в таком возрасте.
Про цену, это правда субъективно и если не за последние, то правда классно!
А про 5 тыс, я помню в студенчестве мне подарили всей семьей 5 тыс на др. Я пошла и купила крем и сыворотку Диор. В Л’Этуале с шиком, получила кучу пробников, домой не шла а летела. В итоге как вы сказали, шляпа за 5 тыс 🙃😂
После этого к уходу Диор так себе отношусь 🤪
Mac_Cecht 05 февраля 2025, 21:30
Тоже в свое время писала в больнице)) Выздоравливайте!
miinichka 05 февраля 2025, 21:43
Это отвлекает ))
Avanturin 05 февраля 2025, 21:52
Когда-то давно я купила солнцезащитный крем от Краснополянской кочметики, и он мне очень понравился. Давал лёгкий тренирующий эффект, увлажнял и действительно защищал. И я ждала, когда они вырастут свои опунции и плантации алоэ. Но, увы, стоимость продуктов, соотношение цены и объема для меня стали решающими «почему я это не куплю». А жаль, если честно. Разбогатею и попробую )
miinichka 05 февраля 2025, 22:32
Я тоже хочу попробовать их солнцезащитный крем, но пока нет.
Так бывает, такая цена, запишем в список ))
Tanushka78 05 февраля 2025, 21:58
Яна, выздоравливайте!♥️Благодаря вашему посту узнала, что Ирена — блогер, для меня она тоже осталась ведущей. К Краснополянской косметике отношусь хорошо, если понимать, что это приятные базовые баночки, с хорошим базовым наполнением и приятными натуральными ароматами. Конечно, все это можно найти дешевле, но я я всегда отталкиваюсь от желания попробовать конкретное средство, поэтому цена тут субъективное понятие
miinichka 05 февраля 2025, 22:34
Спасибо большое!
Надо было уточнить в посте раз сказала о больнице ))
Я лежу с детьми на реабилитации, с допов ем у меня все отлично 🙏

Да, Ирена для меня из прошлого, журналы Максим и музыкальный канал и такое ностальжи )) Продукты правда отличные!
Idoneya 05 февраля 2025, 23:18
Дорого или дешево- понятие субъективное, но у каждого продукта есть себестоимость состава. Напишу витиевато). Если взять самый дорогой компонент сыворотки и просто налить его во флакон 30 г. Его цена в 50 раз ниже стоимости этой сыворотки)
miinichka 06 февраля 2025, 09:28
Согласна по всем пунктам!
К сожалению мы платим далеко не только за саму сыворотку ((
ViktoriiaWang 05 февраля 2025, 23:36
Мне Ирена нравится, как блогер, и как человек с хорошим чувством юмора. Кажется, средства, тоже неплохие, а цены, сейчас, на всё нехилые, увы(((Желаю, поскорее, покинуть стены больницы, хотя, уютно очень, действительно)Сама, переболела с детьми, они простудой, я пневмонией, только, Слава Богу, мужа не зацепило, а то, кто бы за лекарствами нам бегал)))Просто, когда он болеет, это тушите свет))В общем, крепкого здоровья Вам и детишкам
miinichka 06 февраля 2025, 09:30
Вам с детьми тоже здоровья 🙌
Мне так же Импонирует Ирена, она живая.
А цены да, на что они сейчас низкие. Ну и у каждого продукта есть свой покупатель.
ViktoriiaWang 06 февраля 2025, 23:05
Спасибо большое
RishBernsky 06 февраля 2025, 01:13
Выздоравливайте! Как вечно болеющий, от всей души Вам желаю, чтоб это было последнее попадание в больницу, а дальше было только здоровье и счастье.
Мне Ирена всегда была как-то симпатично-равнодушна. Ну да, вот она есть, довольно приятная барышня, но без восторгов и относительно нее самой, и относительно ее профессионализма. Ну да ладно.
Линейку очень хотелось попробовать, потому что её очень хвалили сами представители КПК. Но вот читаю я и искренне не понимаю, чего столько восторгов они выдавали. Ну да, рабочий продукт. Но с той же опунцией у корейцев гораздо больше продуктов, и они бюджетнее в разы, при примерно тех же составах.
miinichka 06 февраля 2025, 09:34
Спасибо за пожелания и вам здоровья 🙏
Линейка правда не плохая и как я поняла, у корейцев в составе порошок опунции, а у наших прям сама опунция. В этом разница и по этому цена выше.
Кстати, что вам у корейцев с опунцией понравилось?
22gucci2 06 февраля 2025, 19:32
На производство в качестве сырья поступают кактусы в своем природном виде?
miinichka 06 февраля 2025, 22:10
Технологию думаю можно у марки запросить, они столько ритм занимались, думаю с радостью потребителю расскажут.
RishBernsky 06 февраля 2025, 21:12
Ммм, нет, у корейцев сок опунции. Правда, без понятия, насколько законсервированный. Мне шампуни с опунцией Flor de Man очень нравились и крем для рук из той же серии. Ещё был симпатичный недорогой увлажняющий крем для лица с опунцией, но уже не вспомню, какой бренд, как-никак 7 лет прошло. Но вот на примере таких продуктов в голове отложилось: опунция — это хорошо)
miinichka 06 февраля 2025, 22:11
У меня тоже такая взаимосвязь, опунция это хорошо ))
Почитаю про шампунь, спасибо 🙌
AnnaSolovova 06 февраля 2025, 01:26
Мне в подарок сыворотка досталась, и на моей супер чувствительной коже дала она шикарнейшее раздражение(
miinichka 06 февраля 2025, 09:34
Вот же обидно ((
Может тогда на руки использовать?
QWER123 06 февраля 2025, 08:47
Давно хотела прочитать отзывы об этой косметике. Но сначала пролистала до цены продуктов. Посмеялась и и читать не буду)) я совершенно точно и однозначно не буду покупать кактус для рук за 3,5 тысячи…
miinichka 06 февраля 2025, 09:35
Можно прочитать для информации))
А цены это дело субъективное, на каждый продукт есть свой покупатель.
QWER123 06 февраля 2025, 10:21
Да, как косметика Самойловой или Лерчек. Чисто блогерский продукт, который направлен на получение денег от поклонников. Не более.
miinichka 06 февраля 2025, 10:49
Достаточно критично. Так можно и что интересное пропустить 🙃
QWER123 06 февраля 2025, 11:32
Здравый смысл просто. Не более. У вас задача-продать этот продукт, у меня -выбирать продукты, которые интересны мне, в том числе и по цене.
miinichka 06 февраля 2025, 11:37
Как вы тонко распознали мою задачу написания этого поста 😅🙃
22gucci2 06 февраля 2025, 19:33
Самойлова лицо бренда. Сам бренд Миксит принадлежит
QWER123 07 февраля 2025, 05:54
В случае с Понарошку аналогично. Она просто лицо и всё. Продукт рассчитан исключительно на её аудиторию.
22gucci2 07 февраля 2025, 12:42
Согласна
Rastrata 06 февраля 2025, 12:15
Равнодушна и к Ирене, и ко всем этим натуральным косметикам, но тут не могла пройти мимо)
Это чисто для фанатов косметос, не иначе-за такую стоимость)))
Натурально-ок, но есть оттуда же банки с ценою в мин 5 раз дешевле и составом не хуже)
miinichka 06 февраля 2025, 12:27
Банки разные нужны, банки разные важны ))
Цена это субъективно, на каждый товар найдется свой покупатель даже если есть аналогичные и дешевле.
mustela-nivalis 07 февраля 2025, 14:25
Субъективно это понятие «дорого». Для базового средства без дорогих компонентов в составе это объективно завышенная цена.
Не обязательно она завышена искусственно ( от фонаря). Может они действительно слишком много вложили с нуля, много Ирене заплатили и тд. Но это уже их проблемы.
Меня всегда удивляет, когда я читаю про какое-то рос мини производство и там начинаются эти оправдания, что мол в Китае футболки дешевле шить, потому что ткань крупным оптом, и услуги швей на большом объёме дешевле. А у нас мол, маленький опт( заметьте не ткань другая, а просто та же ткань но куплена дороже), и швеи бухают и аренда в Москве дороже. Ну так зачем вы вообще взялись шить если посчитали и поняли, что выйдет не выгодно? Для этого и считают предварительные бизнес планы. Посчитали, поняли что получается не конкурентная себестоимость — отказались от идеи.
Понятно когда речь об инновациях: улучшенные формулы, новое лекарство от неизлечимой болезни. Но тут изобретался велосипед. Потому что средства из кактусов уже давно есть, у той же Whamisa есть органика из кактуса, тоже конечно неадекватная. Цвет баночек, кстати, один в один.
miinichka 07 февраля 2025, 15:30
А может посчитали и поняли, что цена норм, ведь это правда субъективно! Я не могу себе позволить кофе за 450 руб, а моя подруга легко покупает каждый день и ей вообще норм и не дорого. Вопрос не в кофе, а в наших с подругах разных финансовых положениях. Тут так же, для кого-то цена вообще норм и что такого.
Whamisa пробовала несколько продуктов в том числе и их линейку с кактусом ( мне подарили их полный набор в тревел формате с красивым блокнотом и сумочкой — набор посмотрела стоил больше 10 тыс) вот где было полное не понимание, что вообще происходит … а их подаренная к набору мицелярная вода я даже не знаю что, это, она просто вода может, но не мицелярная…
mustela-nivalis 07 февраля 2025, 17:33
Вы опять о другом. Субъективно это «дорогодля меня/ не могу себе позволить».
А цена у товара может вполне быть объективной.
Если вернуться к кофе. То кофе спешиалити, редкого сорта, трудоемкой обработки и свежей обжарки вполне может стоить 450р за чашку. Кто и как часто может его себе позволить это другой вопрос.
А простейшая безымянная робуста, которую не понятно где взяли и как обжарили будет стоить 50р в кофиксе.
Итого: для спешиалити 450 это нормально или даже дешево.
Для робусты те же 450р это уже непомерно дорого.
Я говорю сейчас о качествах продукта. А не о том для кого абстрактная сумма денег сколько значит.
Еще пример. Крем профессиональный с дорогими активами я могу купить за 7500. Но потратить на увлажнитель для тела больше 700р меня давит жаба.
miinichka 07 февраля 2025, 18:24
Полностью согласна со всем.
Но, вы уверены, что на столько кремы из поста пустышки? И совсем не могут стоить столько?
При том, что мы понимаем, что абсолютно любой продукт сам по себе стоит в девятки раз дешевле чем мы за него платим. В том числе и проф о котором вы говорите, какие бы там не были активы, там еще есть работа команды, реклама, упаковка, логистика и т.д.
mustela-nivalis 08 февраля 2025, 15:59
Я не утверждаю, что это пустышка. Просто исхожу из того, что обычный хороший увлажняющий крем можно купить дешевле.
Чтобы платить больше нужны какие-то плюшки: чтобы он был не только увлажняющим, но еще и с интересным ароматом, или в какой-то супер выдающейся упаковке, или антипигмент или с пролонгированным действием и тд.
miinichka 08 февраля 2025, 16:10
Это и есть субъективная оценка продукта, для кого-то в продуктах из поста будет все что вы описали ну кроме антипигмента )) а кому-тт будет обычный крем. У всех критерии оценки разные как и мы разные. По моему хорошо когда есть выбор, мы же как потребители от этого выигрываем и самостоятельно своим рублем голосуем за тот или иной продукт.
Annacatanna 09 февраля 2025, 23:08
Ну считаю это дороговато за эту косметику, однозначно платишь за имя блогера) А вам скорейшего выздоровления)
miinichka 10 февраля 2025, 08:31
Спасибо ☺️
Благо у нас есть выбор, что покупать, а что нет.