Знаю, что в лидерах недоверия и скептического отношения — это косметика от блогеров. Пройдусь по тонкому льду и расскажу как мне косметика от блогера.
Линейка OPU — это результат совместной работы команды Краснополянской косметики с блогером Иреной Понарошку.
Ирена для меня не совсем блоггер, а больше ведущая MTV, модель в журналах, а потом мама и приятная девушка. Следила за ней в блоге ещё сильно до зелёной повестки.
Потом было приглашение Ирены в гости на производство Краснополянской косметики, любовь и совместный проект с кактусами. Больше года, а то и двух мы следили за всеми этапами производства, ошибками и победами. Честно, такая вовлеченность и открытость подкупает.
В итоге у них получилось создать продукты на основе живого органического кактуса опунции.
Я хотела примерно все продукты!!!
А началось всё неожиданно с подарка подруги на ДР, она мне подарила молочко OPU со словами: это наполненно солнцем и полностью твоей эстетикой.
Молочко для тела увлажняющее OPU, 120 мл.

Добротный стеклянный бутылёк, удобный дозатор выдающий нужное количество продукта (не плюется )).

Молочко очень лёгкое, впитывается мгновенно, буквально невесомое. Я очень люблю такие средства когда нужно использовать и нет времени ждать впитывания.

Молочко зеленоватого цвета с легкой отдушкой, все как и представляется себе если в составе кактус.
Объём у молочка всего 120 мл в моем понимании для тела слегка маловато, поэтому использую только для рук.

Молочком очень приятно пользоваться, лёгкая текстура, приятный аромат и красивый радующий глаз бутылёк. Получаем мгновенное увлажнение без липкости и эффекта плёнки. Часто наношу на бегу и перед выходом из дома.
Для меня это средство про приятный, дополнительный уход.
Тоник для лица увлажняющий OPU, 100 мл.

Отдушка у всех средств одинаковая, приятная и кактусовая ))
Тоник ну очень приятный, мягкий и успокаивающий. Использую его после пилингов или активов, после него кожа увлажнённая и напитанная.
Если честно от тоника ничего не ожидала, заказала его по подарочному сертификату больше из любопытства и была приятно удивлена.
Сыворотка для лица увлажняющая OPU 30 мл.

Сразу скажу, что малышка хороша!
Результат успокоения и увлажнения кожи видно сразу, лёгкая, нелипкая текстура, всё тот же аромат. Уже 1,5 недели нахожусь в больнице, где дико греют батареи, кожа сразу начала сохнуть, буквально спасаюсь этой сывороткой.
Наносить можно и утром и вечером, не конфликтует с макияжем. Я стараюсь экономить и наношу в паре с тоником после пилингов или кислот с ретинолом, ну и сейчас в больнице. Мне нравится её заживляющий эффект, работа с шелушениями и главное — никакой сухости.
Ещё интересно, что продукт открытый 6 мес не утратил своих свойств и не изменил запах, это бывает очень часто. Я бывает экономлю продукты, а они за короткий срок портятся, тут такого нет, спасибо производителю.
Вернёмся к скепсису к косметике от блогера, как он у вас ещё остался? У меня не особо, отличные рабочие продукты, которые мне очень понравились.
Есть одно но, это конечно цена ...
Все продукты в посте подарены или куплены по сертификату, не уверена, что приобрела бы их сама. Для меня цена — это существенный минус, но понимаю, что сейчас такие цены и возможности у всех разные.
Эти продукты конечно не содержат какие-то активы и не встроятся особо в мою систему ухода — тут писала о ней. Но, они шикарно её дополняют, отличные увлажняющие средства. Я бы с радостью все повторила, будем мечтать, что бюджет мне позволит ))

Все баночки взяла с собой в больницу, тут и пишу, отвлекаюсь как могу ))

Навожу уют и красоту в палате, а ещё пишу в ТГ — Тут обо всём, что спасает меня от больничной сухости и не только.
Пробовали что-то из OPU? В продаже средства уже больше года точно.
Даже не знаю, плакать или смеяться.
Ирена пускай сама своим кактусом мажется, а я куплю проверенные поллитра аптечного крема. Даже, наверно, дешевле выйдет
Насколько я поняла это базовые продукты.
Как по мне, то их можно купить намного дешевле.
Но, я всегда верю, что у людей разные возможности и кто-то с легкостью сможет себе позволить себе такие базовые продукты.
Открываешь состав, а там на первом месте бад цеолит тыщ за 5000. Из цеолита делают самый дешевый кошачий наполнитель, да бад почище, но не может он столько стоить ( опустим тот факт, что он вообще не нужен).
Короче бад минусуем. Дальше начинается обычная органическая фигня из разряда самые простые кремчики и бальзамы для губ каждый по 1000-2000, крупа какая-нибудь, даже не помню уже.
Я ветеран бьютибоксинга)))) Есть с чем сравнить. Да, в «зеленых» боксах бывает шлак, типо супер-пупер ягод 1000р пакетик. Но обычно хотя бы 50% состава оправдывают стоимость, можно купить и что-то интересное попробовать. Но тут не точно на 3500 не набегало, вообще ничего нормального. Вот ни одного средства, которое объективно стоило бы больше бабушки агафьи. Просто мусор собрали.
И при этом! 3500 это уже якобы со скидкой. И тонна пафоса.
А потом мне еще полгода приходила рассылка, что вот купите последние боксы со скидкой 80%, открываешь письмо, а там 500р скидки. При чем тут 80% я так и не поняла. Ну то есть очень грубое и тупое вранье.
Но я вижу они на этом не остановились. Теперь у них крэм для рук драгоценный ))))) Не знаю как людям не стыдно.
Календарь я сама себе на НГ подарила 🥰
Тоже кстати не бюджет, но для себя и в НГ шикануть можно и целый год будет радовать ))
Я не фанат-хомяк Ирены, но подписана на нее, следила за запуском, тестами, экспериментами, производством. Было интересно.
Производство небольшое, тиражи скромные, отсюда и цена, врядли они рассчитывают на этом продукте заработать миллионы деняк, так как продукт на небольшую аудиторию.
Но все равно молодцы, что смогли сделать хороший продукт. Может быть когда-нибудь попробую, много слышала о магических свойствах оппунции для кожи))
Продукты точно хорошие, цена это всегда субъективно. Для меня да, не бюджет, но кто-то легко заплатит и не заметит.
А эстетика у продукта и правда классная.
Хотя, для рядового потребителя это не играет особой роли в конечном итоге…
Они начинали с нуля, много вложили в оборудование и сам процесс ( судя по тому, что нам показывали )).
Но, как видите по комментариям, конечному потребителю это правда не особо важно.
И судя по этикетке на которой указано -Краснополянская косметика, что Понарошку является лицом этой линейки и это маркетинговый ход, чтобы обосновать завышенный ценник
Похоже на то, что это премиальная линейка бренда
Можно и на Таймыре начать бананы выращивать. Только зачем?
Про цену, это правда субъективно и если не за последние, то правда классно!
А про 5 тыс, я помню в студенчестве мне подарили всей семьей 5 тыс на др. Я пошла и купила крем и сыворотку Диор. В Л’Этуале с шиком, получила кучу пробников, домой не шла а летела. В итоге как вы сказали, шляпа за 5 тыс 🙃😂
После этого к уходу Диор так себе отношусь 🤪
Так бывает, такая цена, запишем в список ))
Надо было уточнить в посте раз сказала о больнице ))
Я лежу с детьми на реабилитации, с допов ем у меня все отлично 🙏
Да, Ирена для меня из прошлого, журналы Максим и музыкальный канал и такое ностальжи )) Продукты правда отличные!
К сожалению мы платим далеко не только за саму сыворотку ((
Вам с детьми тоже здоровья 🙌
Мне так же Импонирует Ирена, она живая.
А цены да, на что они сейчас низкие. Ну и у каждого продукта есть свой покупатель.
Мне Ирена всегда была как-то симпатично-равнодушна. Ну да, вот она есть, довольно приятная барышня, но без восторгов и относительно нее самой, и относительно ее профессионализма. Ну да ладно.
Линейку очень хотелось попробовать, потому что её очень хвалили сами представители КПК. Но вот читаю я и искренне не понимаю, чего столько восторгов они выдавали. Ну да, рабочий продукт. Но с той же опунцией у корейцев гораздо больше продуктов, и они бюджетнее в разы, при примерно тех же составах.
Линейка правда не плохая и как я поняла, у корейцев в составе порошок опунции, а у наших прям сама опунция. В этом разница и по этому цена выше.
Кстати, что вам у корейцев с опунцией понравилось?
Почитаю про шампунь, спасибо 🙌
Может тогда на руки использовать?
А цены это дело субъективное, на каждый продукт есть свой покупатель.
Это чисто для фанатов косметос, не иначе-за такую стоимость)))
Натурально-ок, но есть оттуда же банки с ценою в мин 5 раз дешевле и составом не хуже)
Цена это субъективно, на каждый товар найдется свой покупатель даже если есть аналогичные и дешевле.
Не обязательно она завышена искусственно ( от фонаря). Может они действительно слишком много вложили с нуля, много Ирене заплатили и тд. Но это уже их проблемы.
Меня всегда удивляет, когда я читаю про какое-то рос мини производство и там начинаются эти оправдания, что мол в Китае футболки дешевле шить, потому что ткань крупным оптом, и услуги швей на большом объёме дешевле. А у нас мол, маленький опт( заметьте не ткань другая, а просто та же ткань но куплена дороже), и швеи бухают и аренда в Москве дороже. Ну так зачем вы вообще взялись шить если посчитали и поняли, что выйдет не выгодно? Для этого и считают предварительные бизнес планы. Посчитали, поняли что получается не конкурентная себестоимость — отказались от идеи.
Понятно когда речь об инновациях: улучшенные формулы, новое лекарство от неизлечимой болезни. Но тут изобретался велосипед. Потому что средства из кактусов уже давно есть, у той же Whamisa есть органика из кактуса, тоже конечно неадекватная. Цвет баночек, кстати, один в один.
Whamisa пробовала несколько продуктов в том числе и их линейку с кактусом ( мне подарили их полный набор в тревел формате с красивым блокнотом и сумочкой — набор посмотрела стоил больше 10 тыс) вот где было полное не понимание, что вообще происходит … а их подаренная к набору мицелярная вода я даже не знаю что, это, она просто вода может, но не мицелярная…
А цена у товара может вполне быть объективной.
Если вернуться к кофе. То кофе спешиалити, редкого сорта, трудоемкой обработки и свежей обжарки вполне может стоить 450р за чашку. Кто и как часто может его себе позволить это другой вопрос.
А простейшая безымянная робуста, которую не понятно где взяли и как обжарили будет стоить 50р в кофиксе.
Итого: для спешиалити 450 это нормально или даже дешево.
Для робусты те же 450р это уже непомерно дорого.
Я говорю сейчас о качествах продукта. А не о том для кого абстрактная сумма денег сколько значит.
Еще пример. Крем профессиональный с дорогими активами я могу купить за 7500. Но потратить на увлажнитель для тела больше 700р меня давит жаба.
Но, вы уверены, что на столько кремы из поста пустышки? И совсем не могут стоить столько?
При том, что мы понимаем, что абсолютно любой продукт сам по себе стоит в девятки раз дешевле чем мы за него платим. В том числе и проф о котором вы говорите, какие бы там не были активы, там еще есть работа команды, реклама, упаковка, логистика и т.д.
Чтобы платить больше нужны какие-то плюшки: чтобы он был не только увлажняющим, но еще и с интересным ароматом, или в какой-то супер выдающейся упаковке, или антипигмент или с пролонгированным действием и тд.
Благо у нас есть выбор, что покупать, а что нет.