08.05.2025

Обновлённая линейка Clarins Extra-Firming

Приветствую вас! Герои сегодняшнего обзора — средства из обновленной линейки Clarins Extra-Firming, направленной на повышение упругости кожи и сокращение признаков старения.

Первый герой обзора — Регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи Clarins Extra-Firming Lift effect, wrinkle — smoothing emulsion.

Она заключена в стеклянный флакон объёмом 100 мл.с дозатором, который на протяжении всего использования плавно подает средство.

В её составе, помимо прочего, ниацинамид и технология [COLLAGEN]³, включающая в себя три активных ингредиента: полипептид коллагена, экстракты пекана и митракарпа.

Благодаря насыщенному составу она воздействует на признаки старения, минимизируя их, выравнивает текстуру кожи и придаёт ей сияние.

Полный состав эмульсии на фото.

У неё лёгкая кремовая консистенция и приятный ненавязчивый аромат.

По сути, это самостоятельное средство, но производитель не запрещает использовать его в паре с кремами из этой же линейки.

Я использовала средство ежедневно утром и вечером. Иногда соло, иногда в паре с кремом в зависимости от состояния и потребности кожи.

Эмульсия быстро впитывается, не оставляя жирности или липкости, при этом отлично ухаживает за кожей. К слову, мне 37 лет, имеются возрастные изменения, тип кожи нормальный, иногда бывают единичные воспаления.

Средство отлично питает кожу и действительно по ощущениям как-будто подтягивает её.

Она не скатывается, не забивает поры, не конфликтует с декоративной косметикой.

Расходуется эмульсия экономно, мне на одно применение хватает 3-4 дозы, при таком потреблении флакона хватает на несколько месяцев, даже при условии ежедневного использования.

10300₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Регенерирующий дневной крем для лица для любого типа кожи Clarins Extra-Firming Jour Lift effect, wrinkle — smoothing day cream.

Он заключён в стеклянную банку объёмом 50 мл. с закручивающейся крышкой. Примечательно то, что у бренда это первые уходовые средства со сменными блоками.

Они легко извлекаются из баночки и без труда вставляются на место.

Такой подход сокращает негативное воздействие на окружающую среду и экономит бюджет, ведь сменный блок стоит в разы дешевле.

В линейке представлено три дневных крема, имеющийся у меня вариант подходит любому типу кожи и не имеет фактора защиты от солнца.

Полный состав крема на фото.

Он, как и эмульсия, обогащён ниацинамидом и технологией [COLLAGEN]³, а также маслами и растительными экстрактами.

У крема густая насыщенная текстура и приятный цветочный аромат, ощутимый лишь при нанесении и сразу после.

Несмотря на это крем комфортен в использовании, он быстро впитывается, не создавая на коже парникового эффекта и жирности. Он не скатывается, сразу можно приступать к нанесению макияжа, крем отлично подготавливает кожу к этому.

Эффект от крема ощутим после первого нанесения, какая же мягкая кожа после него, просто восторг! К коже так и хочется прикасаться руками, но я держусь изо всех сил)). Заметила, что по мере использования тон кожи стал более ровный и в целом ее состояние улучшилось, стало меньше воспалений.

Это результат после месяца использования линейки Extra-Firming.

слева - до, справа - после
слева — до, справа — после

Расход у крема средний, баночки хватит на 1,5-2 месяца, а может и чуть больше.

Мне крем очень понравился, рекомендую!

10300₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Регенерирующий ночной крем для лица для любого типа кожи Clarins Extra-Firming Nuit Wrinkle — smoothing, revitalizing night cream.

Он, как и дневной крем, представлен в формате сменного блока, помещённого в стеклянную банку с закручивающейся крышкой.

В линейке представлено два варианта крема: для всех типов кожи и отдельно для сухой, у меня первый вариант.

Полный состав крема на фото.

Он, как и другие продукты из линейки Extra-Firming, обогащён ниацинамидом, технологией [COLLAGEN]³, а также миллионом пептидов авокадо, маслами и растительными экстрактами.

Крем имеет приятный аромат и густую консистенцию.

Легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается, не оставляя жирности и липкости. Он буквально обволакивает каждую клеточку кожи, мгновенно смягчая её. Наутро кожа в отличном состоянии.

По ощущениям, за месяц использования она стала действительно более плотная, напитанная, сияющая.

Крем не забивает поры и не вызывает раздражения кожи.

Представлен в объёме 50 мл., расход у него экономичный.

Для меня это отличный вариант для ежедневного применения.

10800₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Мне средства из линейки Clarins Extra-Firming очень понравились, пожалуй на сегодняшний день, это одна из самых эффективных линеек у марки.